|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
У меня от Мексики двойственное впечатление, с одной стороны -в резорте все спокойно, чисто, приятный отдых на океане, много исторических, архитекурных памятников, уникальных мест
Выезжаешь путешестовать, -бедность страшная, дети просят деньги или еду, совсем малыши(, люди живут в ужасных каких-то лачугах с земляным полом без электричества и стирают белье в реке, мы машину арендовали, насмотрелись
В Мексике я впервые в жизни столкнулась с таким - увидела реальную нищету людей, безысходность, раньше видела такое только по телевизору, было тяжко/
Потом путешествовали по другим странам Латинской Америки и я поняла, что это везде так, до слез иногда доходило, не могу на детей просящих еду без слез смотреть. Помогали, как могли, с мужем, но вместо денег старались им еду покупать потом, деньги мафия у них отбирает
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 12:24 |
|
|
Joie писал(а): Еще хочу добавить про еду в Мексике. Мы не раз ели в Пуэрто-Вайярте в местных кафушках-ресторанчиках - на марине. И было вкусно, чисто, и никаких гастроэнтерологических проблем никогда не было. Я вообще боюсь есть стрит фуд в Мексике, и не только в Мексике. Но раз в Пуэрто-Вайярте рискнула даже, и купила на пляже десяток свежих, сапоузедли только что выловленных, устриц у чувака. Я ОЧЕНЬ люблю устрицы. Так что, очень хотелось попробовать полный свежак. И ничего мне за это не было  Только удовольствие от еды  Хотя это, конечно. никому не рекомендую, - и сама все время боюсь делать. Что вы все о себе? Муж ваш что ел?
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 12:34 |
|
|
Вот ты озадачила вопросом.. Прямо как в поговорке: что сами ели, то и мужу давали.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Точно - вчера же полная луна была. Ясно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 15:38 |
|
|
Пудик писал(а): olivlady писал(а): Ami писал(а): :lol: Мы все вылезли лимита с грязного совка. Там гастрит был у каждого второго ребёнка А сейчас стали все фу Мы ничем не отличамся от мекс Ну ты ляпнула. Я незнаю где ты жила, если не ходить по бомжовским столовкам все было настолько стерильно что комар носа не подточит. Стерильней СССР я еще не видела мест. Ами у тебя похоже комплекс неполноценности, ты стесняешься своей страны и ищешь какую то несуществующую грязь. Ты где росла. в цыганском табаре или у пьяниц? Полностью согласна с автором. Никогда не поеду в мексику чтоб спецом. Мы там всегда проездом, круизами в основном и один раз на машине, В круизах я уже не выхожу на берег, противное ощущение, грязнота, как цыгане под ногами мельтешат, наркотики предлагают. Мы идем муж, я, двое детей и они нам наркоту предлагают. фу. Есть там не буду ни за что. Когда проездом были, зашли в магаз и купили бананы перекусить. Хотя фрукты тоже не рекомендуют есть от туда, но я тогда незнала. Не, справедливости ради, в Москве я тоже никогда не травилась, хотя я там по столовым не ходила, только на работе. А вот на отдыхе на море стабильно раз за поездку имела проблемы. Жара свое дело тоже делает. Мне напомнило какой то супер давнишний лохматый год, я была в Грузии на море. В столовке где питалась наша группа надо было брать стакан и что то там в него наливать на выбор. на них можно было разглядеть неотмытые отпечатки пальцев и кур еще помню на которых остатки перьев попадались. Чтоб отравились не помню. Грузия никогда не отличалась attention to details, все как попало, тяп ляп.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): помню на которых остатки перьев попадались. Чтоб отравились не помню. Грузия никогда не отличалась attention to details, все как попало, тяп ляп. Да и в России стандарты стерильности не везде соблюдались, в Москве Дизентерия с творогом: в садах отравились 127 детейhttps://www.gazeta.ru/social/2019/02/03/12161293.shtml В детском лагере в Кушве (Свердловская область) в июне прошлого года отравились 64 человека, из них двое вожатых. Как отметили в Роспотребнадзоре, инфекцию распространили повар и мойщица посуды.
Ну че такие повара грязнули, Что толку то от этих санитарных книжек 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Линда,потому что эту санитарную книжку можно просто купить..Надо только знать где .. Здесь,я незнаю,вообще есть подобные санитарные книжки или кто хочет может работать?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:07 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Линда,потому что эту санитарную книжку можно просто купить..Надо только знать где .. Здесь,я незнаю,вообще есть подобные санитарные книжки или кто хочет может работать? Кто хочет. И с гепатитами хроническими, и с ВИЧ, STD...you name it. И не во всех шататах есть sanitary score в общепите. Нихто не проверят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:08 |
|
|
Linda Subtle писал(а): monaliza писал(а): помню на которых остатки перьев попадались. Чтоб отравились не помню. Грузия никогда не отличалась attention to details, все как попало, тяп ляп. Да и в России стандарты стерильности не везде соблюдались, в Москве Дизентерия с творогом: в садах отравились 127 детейhttps://www.gazeta.ru/social/2019/02/03/12161293.shtml В детском лагере в Кушве (Свердловская область) в июне прошлого года отравились 64 человека, из них двое вожатых. Как отметили в Роспотребнадзоре, инфекцию распространили повар и мойщица посуды.
Ну че такие повара грязнули, Что толку то от этих санитарных книжек  Так это сейчас. Мы про советские времена. Хотя моя подружка умудрилась подцепить дизентерию в буфете МИСИ. Но это ЧП было. У меня тоже подозревали дизентерию, к счастью, не подтвердилась. На дом прислали бригаду в масках, которая санузлы обработала. За мной лично машину, чтобы в больницу отвезти. Все делали, чтобы остановить заразу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:12 |
|
|
monaliza писал(а): Мне напомнило какой то супер давнишний лохматый год, я была в Грузии на море. В столовке где питалась наша группа надо было брать стакан и что то там в него наливать на выбор. на них можно было разглядеть неотмытые отпечатки пальцев и кур еще помню на которых остатки перьев попадались. Чтоб отравились не помню. Грузия никогда не отличалась attention to details, все как попало, тяп ляп.
Помню чахохбили из кур в пансионате. Одни кости, потому что все остальное продавалось налево. В Грузии всегда умели деньги делать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:16 |
|
|
monaliza писал(а): Mix Markiz писал(а): Линда,потому что эту санитарную книжку можно просто купить..Надо только знать где .. Здесь,я незнаю,вообще есть подобные санитарные книжки или кто хочет может работать? Кто хочет. И с гепатитами хроническими, и с ВИЧ, STD...you name it. И не во всех шататах есть sanitary score в общепите. Нихто не проверят. Моя знакомая работала не поваром, а логопедом в детском саду. Каждый год полную диспансеризацию проходила вплоть до мазка из попы. Здесь только на наркотики проверяют.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): monaliza писал(а): помню на которых остатки перьев попадались. Чтоб отравились не помню. Грузия никогда не отличалась attention to details, все как попало, тяп ляп. Да и в России стандарты стерильности не везде соблюдались, в Москве Дизентерия с творогом: в садах отравились 127 детейhttps://www.gazeta.ru/social/2019/02/03/12161293.shtml В детском лагере в Кушве (Свердловская область) в июне прошлого года отравились 64 человека, из них двое вожатых. Как отметили в Роспотребнадзоре, инфекцию распространили повар и мойщица посуды.
Ну че такие повара грязнули, Что толку то от этих санитарных книжек  Так это сейчас. Мы про советские времена. Хотя моя подружка умудрилась подцепить дизентерию в буфете МИСИ. Но это ЧП было. У меня тоже подозревали дизентерию, к счастью, не подтвердилась. На дом прислали бригаду в масках, которая санузлы обработала. За мной лично машину, чтобы в больницу отвезти. Все делали, чтобы остановить заразу. В Советские времена Постоянно были дизентерии у детей, Или вот это ещё страшней всякой дизентерии Вспышка ВИЧ-инфекции в Элистеhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_ВИЧ-инфекции_в_Элисте
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): monaliza писал(а): Mix Markiz писал(а): Линда,потому что эту санитарную книжку можно просто купить..Надо только знать где .. Здесь,я незнаю,вообще есть подобные санитарные книжки или кто хочет может работать? Кто хочет. И с гепатитами хроническими, и с ВИЧ, STD...you name it. И не во всех шататах есть sanitary score в общепите. Нихто не проверят. Моя знакомая работала не поваром, а логопедом в детском саду. Каждый год полную диспансеризацию проходила вплоть до мазка из попы. Здесь только на наркотики проверяют. Можно подумать от того что мазок из попы взяли, гарантия что, повар будет мыть руки после туалета, вот какой толк от этого мазка из попы, если у повара будут сопли падать в суп, или он грязными руками будет пробовать еду из общего котла.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:25 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): monaliza писал(а): помню на которых остатки перьев попадались. Чтоб отравились не помню. Грузия никогда не отличалась attention to details, все как попало, тяп ляп. Да и в России стандарты стерильности не везде соблюдались, в Москве Дизентерия с творогом: в садах отравились 127 детейhttps://www.gazeta.ru/social/2019/02/03/12161293.shtml В детском лагере в Кушве (Свердловская область) в июне прошлого года отравились 64 человека, из них двое вожатых. Как отметили в Роспотребнадзоре, инфекцию распространили повар и мойщица посуды.
Ну че такие повара грязнули, Что толку то от этих санитарных книжек  Так это сейчас. Мы про советские времена. Хотя моя подружка умудрилась подцепить дизентерию в буфете МИСИ. Но это ЧП было. У меня тоже подозревали дизентерию, к счастью, не подтвердилась. На дом прислали бригаду в масках, которая санузлы обработала. За мной лично машину, чтобы в больницу отвезти. Все делали, чтобы остановить заразу. В Советские времена Постоянно были дизентерии у детей, Или вот это ещё страшней всякой дизентерии Вспышка ВИЧ-инфекции в Элистеhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_ВИЧ-инфекции_в_Элисте Да, была, потому что вирус был новый, не знали, как он передается. Можно подумать, что в других странах такого не было. Вот, навскидку. "Медицинская катастрофа": как тысячи пациентов в Британии заразились ВИЧhttps://www.bbc.com/russian/features-45638073
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:29 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): monaliza писал(а): Mix Markiz писал(а): Линда,потому что эту санитарную книжку можно просто купить..Надо только знать где .. Здесь,я незнаю,вообще есть подобные санитарные книжки или кто хочет может работать? Кто хочет. И с гепатитами хроническими, и с ВИЧ, STD...you name it. И не во всех шататах есть sanitary score в общепите. Нихто не проверят. Моя знакомая работала не поваром, а логопедом в детском саду. Каждый год полную диспансеризацию проходила вплоть до мазка из попы. Здесь только на наркотики проверяют. Можно подумать от того что мазок из попы взяли, гарантия что, повар будет мыть руки после туалета, вот какой толк от этого мазка из попы, если у повара будут сопли падать в суп, или он грязными руками будет пробовать еду из общего котла. Гарантия, что глистов хотя бы нет. Она не повар, читайте внимательнее. Повара должны были иметь мед. книжку и обследоваться гораздо чаще. И руки в союзе после туалета мыли все, а не поливали как здесь санитайзером 
|
|
 |
|
 |
|