|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Сколько получаю, все мои  Тебя спросила сколь;ко %, а не про сумму. Ну, как всегда толку ноль от тебя. Одна вода . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 07:19 |
|
|
Jaxi писал(а): Maribella писал(а): Сколько получаю, все мои  Тебя спросила сколь;ко %, а не про сумму. Ну, как всегда толку ноль от тебя. Одна вода .  Так поняла что она получает дисабилити пенсию.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 07:24 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): monaliza писал(а): Jaxi писал(а): до 67 не все и доживут.  Пока дают в 62-надо брать! Ну, хоть до 65 дотянуть, в 62 совсем  Ну че уж скромничать. Тянуть так тянуть. Надо уж до 70 тогда тянуть. Еще больше дадут. Ползти на карачках, так уж так ползти. Все равно уже не полетать  Золиа я понимаю у тебя времени нет читать, но тогда и не пиши чего не поняла. Конечно я писала о мужниной пенсии. А от не любимой работы и пахоты даже кони дохнут. Идеально на пенсию надо выпархивать в 55, но мир не идеален.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 08:32 |
|
|
Social Security: Now or Later?
https://getpocket.com/explore/item/social-security-now-or-later?utm_source=pocket-newtab
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): до 67 не все и доживут.  Пока дают в 62-надо брать! Я решила не брать в 62, муж работает, нам хватает, я сейчас в интернете прощупываю дистанционную работу, а что потом будем, не знаем, так что, пусть будет больше потом пенсии, когда уже сами не будем работать Ну , если нет, то и нет, ничего не поделаешь... Декабрь, я так рассуждаю. Наши пенсии, приехавших сюда не в юном возрасте, -пшик. Практически все мы будем брать мужнину пенсию, это, вроде, в 62 года 70 % от его пенсии. 30% уже огрoмной роли не сыграют. Плюс всегда, если здоровье есть можно немного подрабатывать. Ну на эти 30%... Каждый выбирает, конечно, как ему удобно. Мне этот вариант подходит, в 62,если ничего не поменяют.Да, это если муж уже пенсионер. Если нет, то тогда другой расклад.  У меня муж пока не пенсионер, и вообще, он тоже не хочет рано начинать забирать, сейчас мы можем себя обеспечивать, а вот через какое-то время бОльший объем пенсии будет важен, когда уже работать не будем или просто немного для удовольствия ,- на полставки Дай Бог, конечно, чтобы у всех планы осуществились, в такое время живем, ничего загадывать нельзя
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 29 сен 2020, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mrv71 писал(а): :c_laugh Работать-то необязательно до 70, можно же не работать и просто на пенсию не подавать. А я всегда с удовольствием работала, мне нравилось в люди выходить, с учителями подружилась некоторыми хорошо и сейчас общаемся. У нас хорошая частная школа, много детей из других стран, с родителями образованными тоже было интересно разговаривать Последние годы работала сабом в частной школе, так вообще , легко, мы и пели, танцевали, много рисовали, лепили, номера всякие смешные делали, много чего придумывали, гулять ходили и играть в волейбол в парк ближайший Скучаю по своей работе, но пока эта корона, конечно, не сунусь туда У нас одна саб работала до 82, брала три часа по утрам, ей хватало, такая счастливая всегда приходила...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 10:31 |
|
|
Я в прошлой теме писала, как считать свою собственную пенсию. бухгалтер писал(а): Вернемся к пенсии. Кому интересно,можете сами себе посчитать. Например, этот год последний, когда вы работаете и все, больше не будете. Идете на сайт ssa.gov складываете все, что там у вас есть заработанного (прибавьте то, с чего у вас брали файку и медикер в этот год), делите это на 35 и на 12 месяцев. Это IMEA. Например, 800,000:35:12=1,905 Потом считаете 90% от первых 895 долларов, это 805 долларов. Вычитаете из IMEA (1,905) 895 доллара и получаете значение, которое надо умножить на 32% =323 Теперь добавляете 323 к 805 = 1,123 это ваша пенсия, но в будущем она будет индексироваться с учетом инфляции. Опять же, это сумма, которую вы получите при достижении полного пенс.возраста, который сейчас 67 лет. Если взять пенсию в 62 года, то там сколько-то отщипнут. Вроде 30%, поправьте, если я в этом не точна.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 22:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нам наш негативный фин.эдвайзер сказал- пенсии в прошлом, не считайте их. Пенсии Сити и социальная -фонды истощены/не защищены , будут урезаны в лучшем случае причем долларов нужно будет больше, стоимость продуктов и тп , налоги, будет только расти. Рецессия ещё не наступила, все ещё впереди. Года через два-три прочуствуем спад и надолго. Вкладывайте в ресурсы аутсайд оф банк систем. Вообщем, для нашего возраста (до 50) пенсия в будущем это не гарантия, а на вклады в банке возможно придётся платить банкам а не наоборот. Вообщем самое надежное у нас - полки с тунцом консервами:-)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
di писал(а): Нам наш негативный фин.эдвайзер сказал- пенсии в прошлом, не считайте их. Пенсии Сити и социальная -фонды истощены/не защищены , будут урезаны в лучшем случае причем долларов нужно будет больше, стоимость продуктов и тп , налоги, будет только расти. Рецессия ещё не наступила, все ещё впереди. Года через два-три прочуствуем спад и надолго. Вкладывайте в ресурсы аутсайд оф банк систем. Вообщем, для нашего возраста (до 50) пенсия в будущем это не гарантия, а на вклады в банке возможно придётся платить банкам а не наоборот. Вообщем самое надежное у нас - полки с тунцом консервами:-) Куда ,например?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 08:50 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я в прошлой теме писала, как считать свою собственную пенсию. бухгалтер писал(а): Вернемся к пенсии. Кому интересно,можете сами себе посчитать. Например, этот год последний, когда вы работаете и все, больше не будете. Идете на сайт ssa.gov складываете все, что там у вас есть заработанного (прибавьте то, с чего у вас брали файку и медикер в этот год), делите это на 35 и на 12 месяцев. Это IMEA. Например, 800,000:35:12=1,905 Потом считаете 90% от первых 895 долларов, это 805 долларов. Вычитаете из IMEA (1,905) 895 доллара и получаете значение, которое надо умножить на 32% =323 Теперь добавляете 323 к 805 = 1,123 это ваша пенсия, но в будущем она будет индексироваться с учетом инфляции. Опять же, это сумма, которую вы получите при достижении полного пенс.возраста, который сейчас 67 лет. Если взять пенсию в 62 года, то там сколько-то отщипнут. Вроде 30%, поправьте, если я в этом не точна.
Полезная инфа, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 09:33 |
|
|
Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да, мужнину, конечно, значит, мужнину поможем посчитать правильно)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 10:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да с чего это? Абсолютно неверно. Чтобы смысл был часть мужниной получать надо вообще не работать или работать, но не набрать тех 40 кредитов или работать, но на минималку и через пень колоду - то работаю, то не работаю или муж типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) Если прочитаете то, что я написала, то поймете, что ваша собственная пенсия гораздо больше, чем этот мужнин кусок. Ну если вы работали конечно. У меня намного больше. Это даже смешно, чтоб я брала мужнину.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да с чего это? Абсолютно неверно. Чтобы смысл был часть мужниной получать надо вообще не работать или работать, но не набрать тех 40 кредитов или работать, но на минималку и через пень колоду - то работаю, то не работаю или муж типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) Если прочитаете то, что я написала, то поймете, что ваша собственная пенсия гораздо больше, чем этот мужнин кусок. Ну если вы работали конечно. У меня намного больше. Это даже смешно, чтоб я брала мужнину. Спасибо, Бух, проверю, ради интереса. Только, как я поняла, вот выберу я свою пензию , и начну в 62 года ее часть получать.То потом , вроде, уже если что с мужем случится(хотя, кто знает) ,то на его -бОльшую, уже не смогу перейти..  как все запутано, для таких ,как я...Еще раз спасибо за разъяснения. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 10:40 |
|
|
Это я не знаю. Мне смысла нет никакого.