|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Вот и дали ей столько сколько он бы получал, если б ушёл в 62. Возможно он ушёл позже, но ей дали его SS на возраст 62. Мне она говорила, что его пенсия вообще 900$ была, а после смерти ей стали 1400 Платить.Короче, я запуталась . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мужу за 90 было. Вечно никто не живет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А американки так те вообще меня удив.яют...У них траура, похоже, нет. На второй день после смерти всю хренотень, что муж выбросить не давал, нa драйвей, а на третий день на сайте уже следующих ищут. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 20:59 |
|
|
Jaxi писал(а): monaliza писал(а): Вот и дали ей столько сколько он бы получал, если б ушёл в 62. Возможно он ушёл позже, но ей дали его SS на возраст 62. Мне она говорила, что его пенсия вообще 900$ была, а после смерти ей стали 1400 Платить.Короче, я запуталась .  A widow or widower, at full retirement age or older, generally receives 100 percent of the worker’s basic benefit amount. A widow or widower, age 60 or older, but under full retirement age, receives about 71-99 percent of the worker’s basic benefit amount;
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 21:05 |
|
|
Azalia писал(а): О , нашла!!! Пудик же писала, а я не верила  Прям руководство к действию, всего одын год- и вы - в дамках, не благодарите  , надо в невестинском запостить: You can apply for benefits if you have been married for at least one year.Да, но ты при этом должна быть сама пенсионного возраста 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 21:07 |
|
|
Пудик писал(а): Jaxi писал(а): monaliza писал(а): Вот и дали ей столько сколько он бы получал, если б ушёл в 62. Возможно он ушёл позже, но ей дали его SS на возраст 62. Мне она говорила, что его пенсия вообще 900$ была, а после смерти ей стали 1400 Платить.Короче, я запуталась .  A widow or widower, at full retirement age or older, generally receives 100 percent of the worker’s basic benefit amount. A widow or widower, age 60 or older, but under full retirement age, receives about 71-99 percent of the worker’s basic benefit amount; Full retirement age is 67! И что имеется ввиду под basic benefit amount?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 21:53 |
|
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): до 67 не все и доживут.  Пока дают в 62-надо брать! Я решила не брать в 62, муж работает, нам хватает, я сейчас в интернете прощупываю дистанционную работу, а что потом будем, не знаем, так что, пусть будет больше потом пенсии, когда уже сами не будем работать Ну , если нет, то и нет, ничего не поделаешь... Декабрь, я так рассуждаю. Наши пенсии, приехавших сюда не в юном возрасте, -пшик. Практически все мы будем брать мужнину пенсию, это, вроде, в 62 года 70 % от его пенсии. 30% уже огрoмной роли не сыграют. Плюс всегда, если здоровье есть можно немного подрабатывать. Ну на эти 30%... Каждый выбирает, конечно, как ему удобно. Мне этот вариант подходит, в 62,если ничего не поменяют.Да, это если муж уже пенсионер. Если нет, то тогда другой расклад.  Джакси, переведи. Ничего не поняла что ты написала. Почему 70% от его пенсии, а что не всю? Я вообще не знаю, что жене полагается? Расскажите.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 22:07 |
|
|
Jaxi писал(а): А американки так те вообще меня удив.яют...У них траура, похоже, нет. На второй день после смерти всю хренотень, что муж выбросить не давал, нa драйвей, а на третий день на сайте уже следующих ищут.  Это нормально. А что надо делать? Ты думаешь с дедами жить большая радость? Я же описывала вдов. Поверьте там такая разнообразная половая жизнь особенно если денежка есть что молодежи и не снилось. Если молодая фыркнет , развернётся и уйдёт от мужика то вдова никогда даже от женатого любовника. Будешь вдовой и тебя понесёт тоже.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 22:23 |
|
|
Azalia писал(а): Это у кого мужья старше прилично. А то многие американцы не собираются брать в 62 года урезанную пенсию, у меня на работе полно таких. Жене можно подать на SSA мужа только если он подал, и если ей уже 62. Расскажи богу свои планы, и он над вами посмеется. Мой собирался работать до 65, и даже больше. А в 61 вон бах и коронавирус помог. Если б не лейофф пахал бы и пахал. А так неожиданно ранняя пенсия. Он сейчас радуется , такая гора с плеч свалилась, говорит только сейчас понял как я устал и только сейчас понял как меня работа за..ла. Спит до 10 пока его коты не разбудят голодные на второй завтрак. Гора книг выше его роста, читает сколько душа просит  . Делает что хочет на велике катается в парке, готовит мне ужины, занялся питанием. Ждет меня с работы отдохнувший. За два месяца сбросил 12 кг. Куча планов по ремонту. Я своего мужа уже не узнаю душа радуется. И уж лучше взять ту урезанную пенсию и насладиться том жизнью ( сколько той жизни) чем упариваться на той работе. Но да, если иметь только Сошиал Секьюрити бенефис урезанный - то тогда альтернатива упахиваться. В идеале желательно иметь еще доход и не один, и чтобы взять урезанную пенсию, и уйти хотя бы в 62, чтобы пожить в радость.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 22:31 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): до 67 не все и доживут.  Пока дают в 62-надо брать! Ну, хоть до 65 дотянуть, в 62 совсем  Ну че уж скромничать. Тянуть так тянуть. Надо уж до 70 тогда тянуть. Еще больше дадут. Ползти на карачках, так уж так ползти. Все равно уже не полетать 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Работать-то необязательно до 70, можно же не работать и просто на пенсию не подавать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): до 67 не все и доживут.  Пока дают в 62-надо брать! Я решила не брать в 62, муж работает, нам хватает, я сейчас в интернете прощупываю дистанционную работу, а что потом будем, не знаем, так что, пусть будет больше потом пенсии, когда уже сами не будем работать Ну , если нет, то и нет, ничего не поделаешь... Декабрь, я так рассуждаю. Наши пенсии, приехавших сюда не в юном возрасте, -пшик. Практически все мы будем брать мужнину пенсию, это, вроде, в 62 года 70 % от его пенсии. 30% уже огрoмной роли не сыграют. Плюс всегда, если здоровье есть можно немного подрабатывать. Ну на эти 30%... Каждый выбирает, конечно, как ему удобно. Мне этот вариант подходит, в 62,если ничего не поменяют.Да, это если муж уже пенсионер. Если нет, то тогда другой расклад.  Джакси, переведи. Ничего не поняла что ты написала. Почему 70% от его пенсии, а что не всю? Я вообще не знаю, что жене полагается? Расскажите. Ой, да я сама не разобралась..Мне подруга, умная вообще-то женщина, вот недавно рассказывала, что если муж пензионер,имею ввиду сошиал секьюрити, то жена может начать получать часть его пензии в 62.Мне она сказала 70%. Пудик сказала, 35,а Азалия-50...  Надо просто почитать. Здесь ,конечно, пушают идею, что надо тянуть чуть ли не до 70, и понятно почему. Многие не доживают, так и не попользовавшись своими заработанными бенефитами,хоть и в урезанном виде....
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Jaxi писал(а): А американки так те вообще меня удив.яют...У них траура, похоже, нет. На второй день после смерти всю хренотень, что муж выбросить не давал, нa драйвей, а на третий день на сайте уже следующих ищут.  Это нормально. А что надо делать? Ты думаешь с дедами жить большая радость? Я же описывала вдов. Поверьте там такая разнообразная половая жизнь особенно если денежка есть что молодежи и не снилось. Если молодая фыркнет , развернётся и уйдёт от мужика то вдова никогда даже от женатого любовника. Будешь вдовой и тебя понесёт тоже. У тебя в башке одни члены на уме. А у большинства женщин , в твоем и моем возрасте-совсем другое. У тебя чего-то с гормонами не в порядке, думаю...  Ну...или у кого-то из тех, кто твоим ником пользуется... Мирабэллка еще постоянно описывает как прЭлестно младого-любовника красавца иметь. Похоже, имеет планы.  Ну ее дело, лишь бы денег муж побольше оставил...это основное условие. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Чем раньше забираешь - тем больше урезают бнефитов. Ну расскажи,  ты как раз должна быть в теме, уже пензию получаешь. Сколько % от мужниной?Хоть одно доброе дело сделаешь... 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 29 сен 2020, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 29 сен 2020, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Джакси, у тебя воображение разыгралось ненашутку, похоже, я просто описала случаи из моего окружения, но это не значит, что мне это нужно.  Ты про пензию ответь л;учше. Младые любовники мне неинтересны от слова "совсем".
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|