|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): monaliza писал(а): Может не очень в тему. Меня удивляют ( мягко сказать если) законы такие как выплачивать пенсию родителям которых сюда привезли дети. Мама знакомой получила гражданство и ей платят каждый месяц $700. Про медикаре незнаю, но наверняка есть. Люди пашут многие годы, чтоб такую или немногим большую SS получить, налогов десятками тысяч, а им нате вам за красивые глаза.  Не справедливо. Несправедливо, но хотя бы легально. У нас в Кали вообще беспредел творится :нелегалам МедиКал дают и понастроили студий для бомжей стоимостью больше $700К. Гавин вообще обнаглел. Подписала петицию о снятии его с поста. Ну опять that misconception, С элементами истерии, Речь лишь идёт о строительстве Доступного жилья. Вот пожилые новоявленные иммигранты никогда не платили налоги, А нелегалы впахивают за троих Ленивых Джо, и будут впархивать на тяжелых работах И оплачивать вам пенсии.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:12 |
|
|
Dekabr писал(а): Заразили меня темой, рассматриваю дома в калининградской области, там все люблю,- климат, растительность, море холодное Балтийское тоже лю )))
Много интересных домиков, эх ), но это так, помечтать, у меня семья в Москве -Подмосковье, куда еще дергаться? )
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/216257066/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/208918276/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/209784144/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/216248808/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/241748076/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/227279255/ Декабрь, ну и к чему это? Неужели кто то будет домины такие на пенсии покупать за 25 мульонов =312000 дол. В Светлогорске?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:15 |
|
|
Nicole+ писал(а): Я могу понять, что кто-то возвращается назад, не пошло здесь, раскинули карты и решили, что друго выхода нет как возвращаться. Это я могу понять, но когда одной ногой здесь, а другой на другой стороне океана, этого я не понимаю, что-то недоговаривают такие путешетсвенники. Нет,понятно, что в гости к родственникам на недельку другую иногда, но по 6 меясцев там и здесь, это - ненормально, наверняка какой-то бизнес заставляет или работа, например в кгб  А можно совмещать и бизнес и KGB  Не завидуйте 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): sofia07 писал(а): monaliza писал(а): Может не очень в тему. Меня удивляют ( мягко сказать если) законы такие как выплачивать пенсию родителям которых сюда привезли дети. Мама знакомой получила гражданство и ей платят каждый месяц $700. Про медикаре незнаю, но наверняка есть. Люди пашут многие годы, чтоб такую или немногим большую SS получить, налогов десятками тысяч, а им нате вам за красивые глаза.  Не справедливо. Несправедливо, но хотя бы легально. У нас в Кали вообще беспредел творится :нелегалам МедиКал дают и понастроили студий для бомжей стоимостью больше $700К. Гавин вообще обнаглел. Подписала петицию о снятии его с поста. Ну, так понятно, почему СА банкрот. Там на одних anchor baby разоришься. У нас тоже собираются строить жилье для бомжей, но 400 sq. ft и без паркинг. Да не волнуйтесь, Вы за бюджет Калифорнии, смотрите тети Моти на свои собственные «Assets» и делайте выводы 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): Заразили меня темой, рассматриваю дома в калининградской области, там все люблю,- климат, растительность, море холодное Балтийское тоже лю )))
Много интересных домиков, эх ), но это так, помечтать, у меня семья в Москве -Подмосковье, куда еще дергаться? )
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/216257066/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/208918276/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/209784144/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/216248808/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/241748076/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/227279255/ Декабрь, ну и к чему это? Неужели кто то будет домины такие на пенсии покупать за 25 мульонов =312000 дол. В Светлогорске? Дайте помечтать Но там можно и маленькие найти, гораздо дешевле))) Я играюсь, мне тема понравилась, но вряд ли куда-либо еще поеду, все определяет, как и у большинства -местоположение семьи -у меня Москва -Иллинойс), плюс, обе страны вполне себе устраивают ))) Но дачу в Светлогорске или в другом городе калининградской области бы прикупила )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 27 сен 2020, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:24 |
|
|
Tea писал(а): Lada_T писал(а): А что за радость сюда переехать потом обратно Туда сюда ....может людям тут хорошо
Не все такие неприкаяные как ты жакси Люди уезжали по понятным обстоятельствам. Война там была. Теперь утряслось. Либо - они забыли. Пара с которой мы общались (хорваты) более пессимистичны, они говорят что в Европе какая-нибудь заварушка каждые 50 лет. У них вся семья бежала что куда: они - в ЮС, кто-то - в Германию, кто-то - в Швецию. Тоже посетовали что не ту страну выбрали для ПМЖо Tea, Ну ладно в Европе, а в Америке? Тут как тебе сегодняшняя Америка и перспектива спокойной жизни на старости? Тут такую кашу заварили, что белому населению будет ли комфортно? Я конечно еще надеюсь, что может еще разрушится и не дойдет до дна. Но пока что имеем то, что имеем, беспредел.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Tea писал(а): Lada_T писал(а): А что за радость сюда переехать потом обратно Туда сюда ....может людям тут хорошо
Не все такие неприкаяные как ты жакси Люди уезжали по понятным обстоятельствам. Война там была. Теперь утряслось. Либо - они забыли. Пара с которой мы общались (хорваты) более пессимистичны, они говорят что в Европе какая-нибудь заварушка каждые 50 лет. У них вся семья бежала что куда: они - в ЮС, кто-то - в Германию, кто-то - в Швецию. Тоже посетовали что не ту страну выбрали для ПМЖо Tea, Ну ладно в Европе, а в Америке? Тут как тебе сегодняшняя Америка и перспектива спокойной жизни на старости? Тут такую кашу заварили, что белому населению будет ли комфортно? Я конечно еще надеюсь, что может еще разрушится и не дойдет до дна. Но пока что имеем то, что имеем, беспредел. Нигде нет такой гарантии стабильности сегодня, сейчас спокойно, через пять лет может круто все поменяться..., увы
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Tea писал(а): Lada_T писал(а): А что за радость сюда переехать потом обратно Туда сюда ....может людям тут хорошо
Не все такие неприкаяные как ты жакси Люди уезжали по понятным обстоятельствам. Война там была. Теперь утряслось. Либо - они забыли. Пара с которой мы общались (хорваты) более пессимистичны, они говорят что в Европе какая-нибудь заварушка каждые 50 лет. У них вся семья бежала что куда: они - в ЮС, кто-то - в Германию, кто-то - в Швецию. Тоже посетовали что не ту страну выбрали для ПМЖо Tea, Ну ладно в Европе, а в Америке? Тут как тебе сегодняшняя Америка и перспектива спокойной жизни на старости? Тут такую кашу заварили, что белому населению будет ли комфортно? Я конечно еще надеюсь, что может еще разрушится и не дойдет до дна. Но пока что имеем то, что имеем, беспредел. Нигде нет такой гарантии стабильности сегодня, сейчас спокойно, через пять лет может круто все поменяться..., увы Декабь- Нострадамус, а о какой части hemispheres глаголишь, спрашиваю что бы было время подготовиться, собрать вещи, а то мое поколение заждалось Кирдыка Америки и Европы
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Zoila Lewis писал(а): Tea,
Ну ладно в Европе, а в Америке? Тут как тебе сегодняшняя Америка и перспектива спокойной жизни на старости? Тут такую кашу заварили, что белому населению будет ли комфортно? Я конечно еще надеюсь, что может еще разрушится и не дойдет до дна. Но пока что имеем то, что имеем, беспредел.
Если здесь, то надо уезжать в ебеня (имхо) А в ебенях вооруженные безработные реднеки на опиодных, ну что есть то есть 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Linda Subtle писал(а): sofia07 писал(а): monaliza писал(а): Может не очень в тему. Меня удивляют ( мягко сказать если) законы такие как выплачивать пенсию родителям которых сюда привезли дети. Мама знакомой получила гражданство и ей платят каждый месяц $700. Про медикаре незнаю, но наверняка есть. Люди пашут многие годы, чтоб такую или немногим большую SS получить, налогов десятками тысяч, а им нате вам за красивые глаза.  Не справедливо. Несправедливо, но хотя бы легально. У нас в Кали вообще беспредел творится :нелегалам МедиКал дают и понастроили студий для бомжей стоимостью больше $700К. Гавин вообще обнаглел. Подписала петицию о снятии его с поста. Ну опять that misconception, С элементами истерии, Речь лишь идёт о строительстве Доступного жилья. Вот пожилые новоявленные иммигранты никогда не платили налоги, А нелегалы впахивают за троих Ленивых Джо, и будут впархивать на тяжелых работах И оплачивать вам пенсии. Я не имела ввиду строительство доступного жилья. Я имела ввиду студии для бомжей в ЛА. В репортах сказано что каждая студия обошлась Кали в 700К. На них отмыли деньги просто не стесняясь.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Linda Subtle писал(а): sofia07 писал(а): monaliza писал(а): Может не очень в тему. Меня удивляют ( мягко сказать если) законы такие как выплачивать пенсию родителям которых сюда привезли дети. Мама знакомой получила гражданство и ей платят каждый месяц $700. Про медикаре незнаю, но наверняка есть. Люди пашут многие годы, чтоб такую или немногим большую SS получить, налогов десятками тысяч, а им нате вам за красивые глаза.  Не справедливо. Несправедливо, но хотя бы легально. У нас в Кали вообще беспредел творится :нелегалам МедиКал дают и понастроили студий для бомжей стоимостью больше $700К. Гавин вообще обнаглел. Подписала петицию о снятии его с поста. Ну опять that misconception, С элементами истерии, Речь лишь идёт о строительстве Доступного жилья. Вот пожилые новоявленные иммигранты никогда не платили налоги, А нелегалы впахивают за троих Ленивых Джо, и будут впархивать на тяжелых работах И оплачивать вам пенсии. Я не имела ввиду строительство доступного жилья. Я имела ввиду студии для бомжей в ЛА. В репортах сказано что каждая студия обошлась Кали в 700К. На них отмыли деньги просто не стесняясь. Цены на землю в Сан Франсиско- рыночные сами по себе заоблачные, то есть очень дорого, и Гавин вообще не причём Building affordable housing in California costs on average three times as much as Texas or Illinois, according to the federal government. Земля самая ценная в Мире, такова реальность. The reasons for California’s high costs, developers and housing experts say, begin with the price of land and labor in the state. In San Francisco a construction worker earns around $90 an hour on average, according to Turner & Townsend, a real estate consulting company.
Опять же, в соответствии с минимальной зарплатой 125к $, вот и вывод, высокий спрос диктует цены
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Вернемся к нашим баранам :) в предгорьях Кавказа. Девы, как там дела с лицами кавказской национальности? Do you know? Они сразу прирежут или немного погодя? Там джигиты, натуральное хозяйство, свежий воздух и регулярный секс, отличная опция для пенсионерок 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 23:14 |
|
|
Betty123 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Betty123 писал(а): Это надо открыть тему куда рванут когда во всех странах ковид пошел вверх. Если вы не граждане страны вас не впустят никуда. Куда намылились на старости - медицину узнайте и медстраховки. А то так и загнетесь от кашля на острове. Ковид с нами навсегда так и знайте. Рано или поздно переболеют все. Значит надо, раз открыли. А тебе не надо - не заходи, ты ведь уже переехала и тебе даже платить ни за что не надо, видишь как тебе хорошо. Тут пока никто чемоданы не пакует и не собирается. Тема для обмена мнениями, брейнстормин. Мнение? Вы полгода писали гавно обо мне и о стране а теперь на пенсию намылись сюда же?  жавнодерки. Не фиг вам тут делать - сидите в Америке вон за Трампа налоги платите. Ну это не тебе решать, фиг или не фиг. Захотим, во Флориду поедем, захотим - в Европу. Мы еще не решили да и ситуация еще не понятная, подождем что после выборов, осмотримся. А когда решим, у тебя разрешения не спросим. Ферштейн? Тоже мне, цербер нарисовался 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 04:09 |
|
|
Ну резню в Кущевской мы помним. В общем наверное если не высовываться, то и нормально. А мужа с собой Tea? Потому что если с собой - он там будет всем известен. Я немного общалась с мужиком с форума экспатов - он из Нидерландов, живет уже несколько лет в станице Краснодарского края с семьей, очень доволен.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 28 сен 2020, 07:03 |
|
|
Tea писал(а): Вернемся к нашим баранам :) в предгорьях Кавказа. Девы, как там дела с лицами кавказской национальности? Do you know? Они сразу прирежут или немного погодя? Где конкретно? И почему этот регион? Honestly я б подальше держалась. Too much религии, менталитет.
|
|
 |
|
 |
|