Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ.
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Это надо открыть тему куда рванут когда во всех странах ковид пошел вверх. Если вы не граждане страны вас не впустят никуда. Куда намылились на старости - медицину узнайте и медстраховки. А то так и загнетесь от кашля на острове. Ковид с нами навсегда так и знайте. Рано или поздно переболеют все.

Значит надо, раз открыли. А тебе не надо - не заходи, ты ведь уже переехала и тебе даже платить ни за что не надо, видишь как тебе хорошо. :c_laugh

Тут пока никто чемоданы не пакует и не собирается. Тема для обмена мнениями, брейнстормин.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 00:08 
Zoila Lewis писал(а):
Betty123 писал(а):
Это надо открыть тему куда рванут когда во всех странах ковид пошел вверх. Если вы не граждане страны вас не впустят никуда. Куда намылились на старости - медицину узнайте и медстраховки. А то так и загнетесь от кашля на острове. Ковид с нами навсегда так и знайте. Рано или поздно переболеют все.

Значит надо, раз открыли. А тебе не надо - не заходи, ты ведь уже переехала и тебе даже платить ни за что не надо, видишь как тебе хорошо. :c_laugh

Тут пока никто чемоданы не пакует и не собирается. Тема для обмена мнениями, брейнстормин.

Да щас! Меня полгода пинали. В том числе за то что платить не надо. Нет уж теперь я оторвусь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Послушала буха и тоже работать не хочу до 65-ти. А хочу лежать под пальмой и смотреть на окиЯн. :be

Море все-таки не такой brutal вариант как океан

В идеале мне море и надо. Лучше Черного моря на этом глобусе нет ничего. Нет акул, не такое соленое. Мне очень надо Черное море в Америке. Но тут сколько не молись о этом Боженька не услышит :c_laugh

Тут бы до океана добраться. И чтобы без волн, и теплый. Не , есть тут у нас океан недалеко. Тихий. Но вот толку с него- вода ледяная. Не так молилась в свое время, забыла добавить чтобы у теплого океана. Вот теперь мучаюсь.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Betty123 писал(а):

Да щас! Меня полгода пинали. В том числе за то что платить не надо. Нет уж теперь я оторвусь :c_laugh

Так ты до сих пор не раскрыла страну проживания тоже мне секрет. То ли Болгария, то ли Хорватия, тайны Мадридского двора прямо таки.

Тебе может и виднее что у тебя за отношения с твоим мол челом, но из того, что ты сама озвучила это несладко. Меня бы очень напрягло находиться в чужой стране и быть в финансовой зависимости от дяди, который мне не муж. А свой заработок хоть есть?
Если б я в такой ситуации оказалась, последнее, что бы я делала, так это хвасталась бы этим на форуме. Сидела бы тише воды и ниже травы и молилась бы, чтобы это как то разрулилось поскорее.
Это страшная ситуация, неужели тебе это не понятно? А ты этим бравировала, и вот за это тебя и пинали, а не за то, что ты уехала в Европу. Да кабы на свои поехала и жила на свои только б позавидовали.

А так я лично желаю чтобы и дальше содержали и не выкинули, и чтобы это длилось вечно. Надеюсь ты спится ночью крепко, я бы сон потеряла. Серьезно.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 01:14 
Zoila Lewis писал(а):
Betty123 писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Betty123 писал(а):

Так ты до сих пор не раскрыла страну проживания тоже мне секрет. То ли Болгария, то ли Хорватия, тайны Мадридского двора прямо таки.

Тебе может и виднее что у тебя за отношения с твоим мол челом, но из того, что ты сама озвучила это несладко. Меня бы очень напрягло находиться в чужой стране и быть в финансовой зависимости от дяди, который мне не муж. А свой заработок хоть есть?
Если б я в такой ситуации оказалась, последнее, что бы я делала, так это хвасталась бы этим на форуме. Сидела бы тише воды и ниже травы и молилась бы, чтобы это как то разрулилось поскорее.
Это страшная ситуация, неужели тебе это не понятно? А ты этим бравировала, и вот за это тебя и пинали, а не за то, что ты уехала в Европу. Да кабы на свои поехала и жила на свои только б позавидовали.

А так я лично желаю чтобы и дальше содержали и не выкинули, и чтобы это длилось вечно. Надеюсь ты спится ночью крепко, я бы сон потеряла. Серьезно.

:lol: с чего ты решила что он молодой человек? Он свободный мужик как и я. Все взрослые люди. :lol: зая, мне много лет что бы сидеть где то сидеть и чего то ждать. Ты наверно можешь а мне то зачем? Я не сижу и не жду. С чего ты решила что у меня страшная ситуация? :c_laugh почему? А прям в ковидной Америке не страшная ситуация? Почему я должна ехать на свои деньги когда можно на не на свои. Мне свои ещё пригодятся. :c_laugh не дорогая пинали за албанию, одна безграмотная увидела что то и понеслось. Потому что гавно людей переполняло впрочем как всегда. . Так же пинали за любую страну. Так что сидите в Америке не фиг куда то ехать Приехали так живите. Кроме Америки больше жизни нигде нет. :c_laugh все давно умерли кроме жителей Америки, все несчастные, еле ходят как зомби все несчастные. Только в Америке рай. Так что живите в раю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зоила, если теплый спокойный океан надо, дак Флорида , Мексиканский залив. :f_eyebrows И стресса новой эмиграции не будет. Не зря же старички на пенсию туда едут.
Лично я давно решила, все это пустое, переезжать на старости лет в чужую страну, где нет гражданства. И это сейчас еще все мобильные, так рассуждают, а через 10-15 лет-совсем неизвестно у кого какое здоровье будет. A вот на пол-года, или нeсколько мeсяцев в год снимать жилье и не парит'ся ни о чем-да! :s_thumbup
Я люблю океан , это единственная отдушина во Флориде для меня. Но вполне могу и без него обойтись ,если рядом какие-нибудь водные развлечения есть. Я обожаю Карловы Вары. Если помечтать, :angel снять жилье, попить водицы, пройти процедуры всякие-разные.Городок красивейший. Плюс за углом Германия,там все эти класснючие купальни минеральные с кучей разных бурлилок. за 2 часа -море удовольствия! Там, в основном, пожилые и проводят время.

Вары, как отправная точка. Оттуда по всей Европе можно прогуляться. Кратко- это хорошо для здоровья и для души. :s_thumbup Там и концерты отличные проходят, и всякие фестивали, а какие классные трейлы, как раз для пожилых, не шибко крутые. :p_heartbeat07

Я снимала там квартиру у русской хозяйки.Спрашивала про медицину. Страховки не дорогие,не знаю, как для иностранцев, travel тоже покупала страховку с большим покрытием, вполне доступно было. Вообще-то именно этот вопрос и должен быть главным в пожилом возрасте. В России все просто и понятно, хотя тоже дорого становится, а вот как в других странах... :dum
А вопросы можно задать нa форуме vary.ru .

Вложения:
Praguie,Russia 2019 394 (2).jpg
Praguie,Russia 2019 394 (2).jpg [ 3.5 МБ | Просмотров: 638 ]
Praguie,Russia 2019 390 (2).jpg
Praguie,Russia 2019 390 (2).jpg [ 3.19 МБ | Просмотров: 638 ]
Praguie,Russia 2019 371 (2).jpg
Praguie,Russia 2019 371 (2).jpg [ 3.29 МБ | Просмотров: 638 ]

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 27 сен 2020, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 07:07 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Зоила, если теплый спокойный океан надо, дак Флорида , Мексиканский залив. :f_eyebrows И стресса новой эмиграции не будет. Не зря же старички на пенсию
Я обожаю Карловы Вары. Если помечтать, :angel снять жилье, попить водицы, пройти процедуры всякие-разные.Городок красивейший. Плюс за углом Германия,там все эти класснючие купальни минеральные с кучей разных бурлилок. за 2 часа -море удовольствия! Там, в основном, пожилые и проводят время.

Вары, как отправная точка. Оттуда по всей Европе можно прогуляться. Кратко- это хорошо для здоровья и для души. :s_thumbup Там и концерты отличные проходят, и всякие фестивали, а какие классные трейлы, как раз для пожилых, не шибко крутые. :p_heartbeat07

Ой можно спросить а в КВарах все ещ есть старинная вафельная фабрика и то самое лебединое озеро?. Часто приходилось там бывать по «долгу службы», в сов время 70-х после известных событий 68 г так сказать налаживали контакты с комсомольцами , а рядом Плзень с прекрасням лучшим заводом чешского пива эх молодость .. Хорошо и благодарю что напомнили про зап чехию

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю про вафельную фабрику а до какого-то озера с лебедями=-гуляла. Там очень-очень красиво..лечение красотой.. :angel .И сама Чехия красивая страна и Европа рядом. Чехи сами по себе грубоватые, но зато прямо в лоб могут сказать,без обиняков. . :c_laugh Многие говорят и по-русски и по-английски. Тоже важно, кто с супругами едет. Да там куча интересного...Плюс хорошо для здоровья!!!Есть хорошие врачи.. :s_thumbup
Да, кстати, пиво- :s_thumbup . Я его вообще не любитель, а там распробовала. А спится ,как хорошо с него, с настоящего-то! :c_laugh
Если все нормализуется,сейчас пока ограничения, так 2 часа, вроде, полет в Россию ,.Для меня это важно очень. :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Выбор санатория в Карловых Варах. Лучшие и худшие отели. Мой опыт:

https://www.youtube.com/watch?v=TPtX_yKQB_Q

Ты название темы читала? Здесь не про санатории. :h_angry А уж если про санатории, то -лучший ресурс- sanatoriums.com, vary.ru а не невнятная дама .

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 07:38 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
Не знаю про вафельную фабрику а до какого-то озера с лебедями=-гуляла. Там очень-очень красиво..лечение красотой.. :angel .И сама Чехия красивая страна и Европа рядом. Чехи сами по себе грубоватые, но зато прямо в лоб могут сказать,без обиняков. . :c_laugh Многие говорят и по-русски и по-английски. Тоже важно, кто с супругами едет. Да там куча интересного...Плюс хорошо для здоровья!!!Есть хорошие врачи.. :s_thumbup
Да, кстати, пиво- :s_thumbup . Я его вообще не любитель, а там распробовала. А спится ,как хорошо с него, с настоящего-то! :c_laugh
Если все нормализуется,сейчас пока ограничения так 2 часа, вроде, полет в Россию ,.Для меня это важно очень. :a_plain

Я то тоже была не пивок, всегда ребятам из группы свои бокалы на расхват тогда. А вот в 2000 х когда в Праге бывала ну от цыган просто не было отбоя, они тогда завоевывали себе территории после занавеса,но сейчас возможно и нет, а в варах вы их не встречали надеюсь что нет?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):
Jaxi писал(а):
Не знаю про вафельную фабрику а до какого-то озера с лебедями=-гуляла. Там очень-очень красиво..лечение красотой.. :angel .И сама Чехия красивая страна и Европа рядом. Чехи сами по себе грубоватые, но зато прямо в лоб могут сказать,без обиняков. . Многие говорят и по-русски и по-английски. Тоже важно, кто с супругами едет. Да там куча интересного...Плюс хорошо для здоровья!!!Есть хорошие врачи.. :s_thumbup
Если все нормализуется,сейчас пока ограничения так 2 часа, вроде, полет в Россию ,.Для меня это важно очень. :a_plain

Я то тоже была не пивок, всегда ребятам из группы свои бокалы на расхват тогда. А вот в 2000 х когда в Праге бывала ну от цыган просто не было отбоя, они тогда завоевывали себе территории после занавеса,но сейчас возможно и нет, а в варах вы их не встречали надеюсь что нет?

В Варах точно не видела цыган.Там россияне рулят! :c_cool Я в первый раз квартиру снимала , в подъезде на почтовых ящиках фамилии написаны, так больше 50%-русские. :f_eyebrows Квартиру, которую снимала, суперскую, хозяйка хотела продать. 2-х комнатная-200К евро.Сейчас, может, упали цены, без россиян оооооооооочень им тяжело выживать. :j_sad Наши-то приезжают на 3-4 недели, а чехи на 2-3 дня... А в Праге тур.гиды постоянно предупреждают, румыны орудуют-карманники. Ну...те же цыгане, впрочем.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 27 сен 2020, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 08:02 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
MARINESKA писал(а):
Jaxi писал(а):
Не знаю про вафельную фабрику а до какого-то озера с лебедями=-гуляла. Там очень-очень красиво..лечение красотой.. :angel .И сама Чехия красивая страна и Европа рядом. Чехи сами по себе грубоватые, но зато прямо в лоб могут сказать,без обиняков. . Многие говорят и по-русски и по-английски. Тоже важно, кто с супругами едет. Да там куча интересного...Плюс хорошо для здоровья!!!Есть хорошие врачи.. :s_thumbup

В Варах точно не видела цыган.Там россияне рулят! :c_cool Я в первый раз квартиру снимала , в подъезде на почтовых ящиках фамилии написаны, так больше 50%-русские. :f_eyebrows Квартиру, которую снимала, суперскую, хозяйка хотела продать. 2-х комнатная-200К евро.Сейчас, может, упали цены, без россиян оооооооооочень им тяжело выживать. :j_sad А в Праге тур.гиды постоянно предупреждают, румыны орудуют-карманники. Ну...те же цыгане, впрочем.

Мдя, мир несовершенен. Жить надо там где минимум понятно как противостоять злу плюс приятно. Лю Фла это правда лучшее место.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разговаривала с русской, которая там давно живет,она сказала, если е сть жилье, то на 1000 евро можно достойно прожить.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это верно. Мы почти год жили в Праге. Цены самые приемлемые. Очень понравилось. Тоже планируем переезжать.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2020, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

потому что ничего хорошего. Туда эмигранты не рвутся, значит там дорого (ага, опять cheap). Там хорошо провести время и уехать.
Вообще я думаю, незачем тут писать. Только ля-ля-ля. Никакого обмена равнозначной информацией.

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно