Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Могу предположить что опять всех на лок даун посадят..Я когда улетала,начинало расти,сейчас прет просто..В Москве пиз&лей получают магазины,кто расслабился..Приятельница рядом с ,,Золотым Вавилоном,,большой торговый центр живет..Пошлепали вчера туда,охранники никого без масок не пускают,везде санитайзеры,да и народу не особо много шатается..
Еще не все прилетели обратно,разговаривала вчера с товарищем из Сочи..говорит еще полно народ болтаетса,но боюсь закроют нас опять скоро

Я недавно летела из Внуково, терпимо еще было, сейчас да, рост, студенты, школьники ,,,, народ возвращается из отпуска из Турции...

Хорошо, я с мамой успела много погулять за лето, а то сейчас сказали опять тем, кому за 65 , дома сидеть

Локдауна мне кажется не будет (имхо, конечно), если я правильно уловила там настроения правительства, только уж в крайнем случае совсем. Госпиталей хотят много развернуть, чтобы точно всех обеспечить помощью
в случае необходимости (ттт)

Пы Сы Когда ездила в метро, ходила по магазинам, в масках видела от силы 10 процентов людей, еще тогда думала, что добром это не закончится...

Такое впечатление, что там всем пофиг ...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Пудик писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Я через приятельницу регистрировалась..у неё два номера,один привязан к гос.услугам,второй нет..Зарегистрировалась ,который не привязан..Она код тут же сообщила,я его ввела..Поставила на автоматический вход и все..

:m_yes именно так. Потом номер можно поменять.

ВСЕМ кто приезжает из-за границы надо ДО полета получить страницу от госуслуг с баркодом и фото своим загруженным(загрузила что было, не помню какого года, там хоть фото Хиллари Клинтон грузи))), заполнив анкету для приезжающих. На Винском именно в топике про Турцию народ пишет как заполнить и пр.
И да, только код при регистрации надо получить. А менять потом все можно, и емейл и место жительства и пр. главно на изменения код получать на телефон тот нововведенный типа подтверждения что вы это вы там меняете в своем профиле.
В принципе нужная вещь, загран оформлять, по пенсиям чего и пр.

Когда это правило ввели?
Сын читал, что, наоборот, никто в телефон смотреть не хочет, а заставляют сдавать бумажные формы.
Он заполнил бумажку и ее отдал.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Могу предположить что опять всех на лок даун посадят..Я когда улетала,начинало расти,сейчас прет просто..В Москве пиз&лей получают магазины,кто расслабился..Приятельница рядом с ,,Золотым Вавилоном,,большой торговый центр живет..Пошлепали вчера туда,охранники никого без масок не пускают,везде санитайзеры,да и народу не особо много шатается..
Еще не все прилетели обратно,разговаривала вчера с товарищем из Сочи..говорит еще полно народ болтаетса,но боюсь закроют нас опять скоро

Я недавно летела из Внуково, терпимо еще было, сейчас да, рост, студенты, школьники ,,,, народ возвращается из отпуска из Турции...

Хорошо, я с мамой успела много погулять за лето, а то сейчас сказали опять тем, кому за 65 , дома сидеть

Локдауна мне кажется не будет (имхо, конечно), если я правильно уловила там настроения правительства, только уж в крайнем случае совсем. Госпиталей хотят много развернуть, чтобы точно всех обеспечить помощью

Пы Сы Когда ездила в метро, ходила по магазинам, в масках видела от силы 10 процентов людей, еще тогда думала, что добром это не закончится...

Да, мне сын сказал, что именно 10-15%, хотя висит требование носить маски и перчатки.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы не видели наших,сибирских дурако :doc в,москвичам просто всем по ордену надо вручить..за дисциплину.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Dekabr писал(а):
Mix Markiz писал(а):

Да, мне сын сказал, что именно 10-15%, хотя висит требование носить маски и перчатки.

Во Внуково носила одновременно две медицинские маски ( так делаю во всех особо опасных местах с точки зрения рапространения инфекций и тд), в карманах у меня везде салфетки разорванные на 4 части, уже привычка . Открывала там дверь туалета этой бумажкой,

так девушка -уборщица из Средней Азии стала гоготать в голос пальцем на меня показывая и еще что-то сказала (не поняла ее акцент), но я сделала непроницаемо-равнодушное лицо, никак не отреагировала. Однако понятно, что еще и иммигранты с таким отношением вносят свою лепту в распространение
вируса.

В самолете в одной маске с небольшим перерывом на перекус (невозможно столько часов подряд в двух), но включала на всю мощь вентиляторы над головой. Маски меняла каждые полтора часа

Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr, это вы так от себя народ защищали? Не пойму зачем. Остальные так же от себя вас защищали?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Dekabr, это вы так от себя народ защищали? Не пойму зачем. Остальные так же от себя вас защищали?

Вы считаете, что меры предосторожности уже излишни ? Не пойму, что именно не понравилось)?

И каким образом поведение остальных может повлиять на мой выбор? ) Любой человек должен жить прежде всего своим умом, разве не так?) Вроде бы банальность )))

Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Во Внуково носила одновременно две медицинские маски ( так делаю во всех особо опасных местах с точки зрения рапространения инфекций ....
В самолете в одной маске с небольшим перерывом на перекус...

Декабрь, с логикой вы явно не в дружбе. Аэропорт с огромным пространством и наличием огромных окон-ульрафиолетом и открыванием закрыванием дверей гораздо более спокойное место.
А вот самолет где в небольшом пространстве куча народу плечо к плечу и циркулирует на 90% тот же самый поток воздуха-самое опасное место.
Это как намного опаснее быть в комнате с парой человек чем с кучей народу на улице.
Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Через ручки вы поймаете только если поковыряетесь потом в носу.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2020, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Dekabr писал(а):
Во Внуково носила одновременно две медицинские маски ( так делаю во всех особо опасных местах с точки зрения рапространения инфекций ....
В самолете в одной маске с небольшим перерывом на перекус...

Декабрь, с логикой вы явно не в дружбе. Аэропорт с огромным пространством и наличием огромных окон-ульрафиолетом и открыванием закрыванием дверей гораздо более спокойное место.
А вот самолет где в небольшом пространстве куча народу плечо к плечу и циркулирует на 90% тот же самый поток воздуха-самое опасное место.
Это как намного опаснее быть в комнате с парой человек чем с кучей народу на улице.
Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Через ручки вы поймаете только если поковыряетесь потом в носу.

А если поковыряюсь , вдруг че-нибудь зачешется? :c_laugh

Возможно, перебарщиваю, но аэропорт -замкнутое пространство, окна закрыты наглухо, народу во Внуково -тьма, а сам аэропорт небольшой, это ведь не Шереметьево, так что, предпочитаю перестраховаться.

Не забывайте, что я в Москве ,
в крупном городе жила в этот самый опасный период, но в магазины, открытые рестораны ходила, везде бывала, в метро, электричках, такси, поликлиниках, естественно, с мерами предосторожности, - у меня это уже стало привычкой, с бумажками
двери везде открывать и на кнопку лифта нажимать)

В самолете в двух масках сидеть 10 часов? Надо быть реалистом...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 06:28 
Богиня
Богиня

Цитата с Роспотребнадзора: "В связи со вступлением в силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" Роспотребнадзор разъясняет порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом для граждан Российской Федерации.

Указанные правила касаются граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации воздушным транспортом

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)."

Девочки, у кого как было? Я маму совсем не хочу регистрировать на госуслугах. В Саратов летит.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
Цитата с Роспотребнадзора: "В связи со вступлением в силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" Роспотребнадзор разъясняет порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом для граждан Российской Федерации.

Указанные правила касаются граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации воздушным транспортом

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)."

Девочки, у кого как было? Я маму совсем не хочу регистрировать на госуслугах. В Саратов летит.

А почему не хотите? Читала, что штрафуют. Но возможно есть вариант помимо госуслуг.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 07:04 
Богиня
Богиня

Пудик, меня просто возмущает, что там эта форма введена, чтобы за всеми следить. Прилетел - обязан за свои деньги в течении 3 дней пройти тест и выложить его на Госуслугах. А где гарантия, что про прохождении этого теста она не заразится? И почему в штатах и Индии этот тест делают бесплатно, а тут иди и плати. Ей лучше дома пару недень посидеть, чем идти в частную мед. клинику.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
Пудик, меня просто возмущает, что там эта форма введена, чтобы за всеми следить. Прилетел - обязан за свои деньги в течении 3 дней пройти тест и выложить его на Госуслугах. А где гарантия, что про прохождении этого теста она не заразится? И почему в штатах и Индии этот тест делают бесплатно, а тут иди и плати. Ей лучше дома пару недень посидеть, чем идти в частную мед. клинику.

А у нее полиса нет? В поликлинике бесплатно делают.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так все таки эта пререгистрация на влет в РФ только на влет на российских авиакомпаниях или на остальных тоже?

Кто кроме турков сейчас влетает в РФ из иностранных перевозчиков?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 07:28 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
А у нее полиса нет? В поликлинике бесплатно делают.

Это только по направлению врача, врачу для направления надо, чтобы были симптомы болезни, да и не факт, что на прием попадешь в течении 3 дней. Страховка за это не платит, переадрессовывают в Роспотребнадзор, те - в центр мед. профилактики, а те уже направляют в частную клинику. :g_chewingum

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно