|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 20:10 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Ну как сказать, нервничает. У него есть такая штука "you hurt my feelings " . По этой причине все и происходит. Ходит потом грустный в депрессии, может и поплакать. А мне с этим жить в одной квартире. Я порой соглашаюсь в надежде, что рассосётся. Иногда получается Ой "Пилять" (БлRть" - хотела ниписать, но нецензурно получается) Детский сад - штаны на лямках. Автор, а вам бы вообще не помешало бы почитаь статьи по психологии, на тему про манипуляторов и что такое "газлайтинг" и что такое "мягкий скрытый нарцисс". https://www.medicalnewstoday.com/articles/covert-narcissist#signs Не знаю точно, является ли ваш муж нарциссом, но то что он абьюзер и манипулятор - это точно. А вы с ним как жертва эмоциональная, в созависимых отношениях находитесь.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да явно автор все знает и понимает.Но до гринки просто терпит... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 20:36 |
|
|
всё равно , даже если автор сама всё понимает, ей надо научиться правильно относиться к этой нездоровой ситуации, правильно ставить им всем "моральный барьер" чтобы не чувствовать себя "какашкой" и эмоционально страдать при каждой встрече с родственниками.
А для этого надо послушать психологов (например Инессу Литвиненко)и почитать статьи на тему абьюза:
https://www.youtube.com/watch?v=ZiYoqme3gnk
https://inessalitvi.ru/stati
ещё одна психолог Надежда Семененко ( на тему эмоционального шантажа):
https://www.youtube.com/watch?v=IdbwWmUTDQA
https://www.youtube.com/watch?v=Sp3IYYmX8F4
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): всё равно , даже если автор сама всё понимает, ей надо научиться правильно относиться к этой нездоровой ситуации, правильно ставить им всем "моральный барьер" чтобы не чувствовать себя "какашкой" и эмоционально страдать при каждой встрече с родственниками.
А для этого надо послушать психологов (например Инессу Литвиненко)и почитать статьи на тему абьюза:
https://www.youtube.com/watch?v=ZiYoqme3gnk
https://inessalitvi.ru/stati
ещё одна психолог Надежда Семененко ( на тему эмоционального шантажа):
https://www.youtube.com/watch?v=IdbwWmUTDQA
https://www.youtube.com/watch?v=Sp3IYYmX8F4 спасибо за хорошую инфу!!!
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 21:03 |
|
|
Kanadka писал(а): спасибо за хорошую инфу!!! Да не за что  Вот ещё один мужик-психолог, мне нравиться он тем что у него подача информации лёгкая. с юморком иногда: психолог Александр Шахов Как выйти из созависимых отношенийhttps://www.youtube.com/watch?v=YK6xu1KRlfs
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 21 сен 2020, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Вот ещё один мужик-психолог, мне нравиться он тем что у него подача информации лёгкая. с юморком иногда:
психолог Александр Шахов Как выйти из созависимых отношений https://www.youtube.com/watch?v=YK6xu1KRlfs Спасибо за отличные ссылки!! (муж автора точно похож с NPD. Плач и жалование на чувства, уж очень похоже на НПД))
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 22 сен 2020, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, судя по всему, Вы, приятная девушка с хорошим образованием и легким, покладистым характером, попали в семейку, для которой Вы слишком хороши.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 22 сен 2020, 11:31 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Здравствуйте! Я с непростым для меня житейским вопросом. Ибо поговорить мне на эту тему не с кем. Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь умное и доброе. Вопрос у меня вроде и пустяк, а жизнь отравляет знатно на общем фоне стресса. Обрисую кратко картину. Здесь я уже чуть больше года. Через месяц после свадьбы муж решил переехать поближе к его родственникам в Аризону. Переехали, дыра дырой. Ну да ладно, не об этом речь. Она или ревнует его к вам или просто хамка или что-то им не понравилось в ваших действиях. Но в любом случае такое подчеркнутое неуважение к вам недопустимо в амеркианском обществе. Или они не американцы? Позиция мужа мне не нравится, он если любит вас должен чувствовать такой неглект и ментальный абюз его родственников по отношению к вам. Если вам неприятно с ними общаться, не общайтесь или пойдите на разговор открыто, когда она не здоровается, спросите чем вы ее так обидели.Не носите в себе этот груз обиды, выясняйте все в упор. А ребенок невинен,будет копировать мать если видит и слышит плохое отношение к вам.К детям нужен подход. Муж что-то вам недоговаривает, это нехорошо, что он попускает такое отношение к вам, если любит должен поддерживать вас во всем и требовать уважение к жене или вообще не общаться с теми кто вас абюзит ментально.Илии вы что-то недоговариваете? Вы говорите что терпеть ее не можете, почему?у вас был с ней какой-то конфликт?может она это знает и чувствует.Вы - иммигрантка, приехали в другую страну и вам нужна поддержка всеобщая.Если ваш муж это не понимает, непронятно зачем он женился на вас.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 25 сен 2020, 22:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Муж ваш возможно старается создать вам компанию приглашая сестрицу и племянницу, чтоб помочь вам "ассимилироваться", поэтому и таскается с вами по гостям. Американские мужья так бывают стараются. Перестарался малость. То, что здесь назвали войной в психологии называется выставлением личных границ. Вы должны отстаивать свои интересы и обьяснить мужу что вам комфортно, а что нет, а если он этого не понимает раз и два раза, то нахрена он нужен после получения документов. Если вам неинтересно, не ходите, не общайтесь, и не здоровайтесь. Послушайте психолога Лабковского на ютюбе, у него много советов именно про мнительность и синдром хорошей девочки. Приходит сестрица к вам в дом в гости, скажите мужу, что вам не нравится ее аттитюд, и не заморачивайтесь - делайте то, что хотите в это время - идите гулять;, спать, смотреть кино и.т.д. НИКОГДА не здоровайтесь чтоб казаться вежливой. НИЧЕМ для них не жертвуйте, временем, вниманием. Морду кирпичом, даже не смотрите на сестру, полный игнор. Наушники одели и слушайте Жванецкого или Хазанова. И не вздумайте готовить для всей этой семейки или мыть посуду после них. Пусть муж всем этим и занимается.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 25 сен 2020, 23:44 |
|
|
Olivka70 писал(а): Муж ваш возможно старается создать вам компанию приглашая сестрицу и племянницу, чтоб помочь вам "ассимилироваться", поэтому и таскается с вами по гостям. Американские мужья так бывают стараются. Перестарался малость. То, что здесь назвали войной в психологии называется выставлением личных границ. Вы должны отстаивать свои интересы и обьяснить мужу что вам комфортно, а что нет, а если он этого не понимает раз и два раза, то нахрена он нужен после получения документов. Если вам неинтересно, не ходите, не общайтесь, и не здоровайтесь. Послушайте психолога Лабковского на ютюбе, у него много советов именно про мнительность и синдром хорошей девочки. Приходит сестрица к вам в дом в гости, скажите мужу, что вам не нравится ее аттитюд, и не заморачивайтесь - делайте то, что хотите в это время - идите гулять;, спать, смотреть кино и.т.д. НИКОГДА не здоровайтесь чтоб казаться вежливой. НИЧЕМ для них не жертвуйте, временем, вниманием. Морду кирпичом, даже не смотрите на сестру, полный игнор. Наушники одели и слушайте Жванецкого или Хазанова. И не вздумайте готовить для всей этой семейки или мыть посуду после них. Пусть муж всем этим и занимается.  ей жить в достаточно агрессивной среде. Если она хочет что бы муж был на ее стороне ей нужно улыбаться как ни в чем не бывало и здороваться и т.д. Вести себя вежливо. Срытый игнор будет рождать только неприятие. У мужчин быстро розовые очки спадают со временем и он увидит жену которая игнорирует в открытую его родственников. А это огромный минус для жены тем более иностранки. Вот разведётся и может не общаться
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 26 сен 2020, 00:33 |
|
|
У меня в среду было день рождения. Муж сказал, вечером пойдём отмечать. Я подумала- в ресторан. Ан нет, к его сестре пошли. Открывается дверь, а там вся комната в лентах и воздушных шариках, и мужнины родственники. Его сестра готовила ужин и капкейки для моего берздей парти. Она поздравила меня с днем рождения, потом пела песню вместе со всеми, а на прощание даже обняла и еще раз поздравила. Я в НЕДОУМЕНИИ. Что это было? Я не понимаю. Весь год игнорила вместе с дочкой, а теперь весь день потратила на готовку и ленты. Я не понимаю.... что у людей в головах творится - невероятное что-то
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 26 сен 2020, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С Днем рождения!  Удачного нового жизненного года. Может, муж поговорил с сестрой, поэтому такие перемены в поведении. Даже если это все Вас бесит, поблагодарите, и вдвоем сходите в ресторан завтра: день рождения можно много раз праздновать - с подругами, с мужем, с семьей мужа, самой с собой. Вам хотели сделать сюрприз, даже если оn Вам не нужен, все равно поблагодарите. Вам надо без потерь дождаться гринки, без потери нервов и здоровья, а потом будете потихоньку выстраивать свои правила. Пока Вы в полнейшей зависимости, муж Вас не очень ценит, не боится потерять, иначе он бы так себя не вел с Вами. Он Вами не дорожит. Поэтому Ваши истерики могут закончится "чемодан-вокзал". Вам надо очертить свои границы с мужем, это в первую очередь, тогда его семья хоть на голове пусть стоит. Просто не общаетесь, если не хотите общаться, или общаетесь уважительно. Послушайте Сатью, там как раз об уважении себя, от этого и надо отталкиваться. Если уважаешь себя, то и муж уважает, и его семья - это уже как само-собой. А Вы еще и работаете и половину билов платите.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 26 сен 2020, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatiana2121 писал(а): У меня в среду было день рождения. Муж сказал, вечером пойдём отмечать. Я подумала- в ресторан. Ан нет, к его сестре пошли. Открывается дверь, а там вся комната в лентах и воздушных шариках, и мужнины родственники. Его сестра готовила ужин и капкейки для моего берздей парти. Она поздравила меня с днем рождения, потом пела песню вместе со всеми, а на прощание даже обняла и еще раз поздравила. Я в НЕДОУМЕНИИ. Что это было? Я не понимаю. Весь год игнорила вместе с дочкой, а теперь весь день потратила на готовку и ленты. Я не понимаю.... что у людей в головах творится - невероятное что-то Какие хорошие новости! От всей души поздрасляю с прошедшим ДР! Похоже, муж все-таки провел "работу"... подпольщик Не ломайте сейчас голову, почему?... со временем поймете. Вам до гринки еще далеко, так что просто наслаждайтесь новой жизнью. За это время поймете, любите ли вы своего мужа и готовы ли потратить на него всю свою жизнь. От этого будет зависеть выбор дальнейшей поведенческой стратегии 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос житейский. как быть Добавлено: 26 сен 2020, 10:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Зачем вы пытаетесь понять, что в голове/душе у других людей, которые вам неприятны?Зачем? Переключитесь на себя. Может, сестрица вас так "воспитывает"? Потом опять игнорить будет. Вы ей доверяете? Я бы не доверяла. И пусть бы она после всего игнора в мою сторонумое доверие завоевывала, а не я вдруг возрадовалась, что она меня приобняла. Нахрен мне ее обнимашки? Я бы и не позволила ей себя обнимать. Вы мониторьте свое состояние, свою комфортность. Переключитесь на себя, а муж подтянется, куда он денется. Вы молоденькая, наверняка красавишна, еще и с работой и образованием. Пусть он вам в рот заглядывает и проверяет, все ли он делает правильно, чтоб вы чувствовали себя счастливой. Сколько мужиков перестают с мамами общаться из-за жены? Много. А тут какая-то сестрица.
|
|
 |
|
 |
|