Rishka78 писал(а):
Уже обсуждали, но опять. Раньше в Россию пересылала деньги родителям маниграмом. Сейчас в нашем городе не работает ни одна переводная система вообще. Я знаю, что в столицах все работает, но в нашей провинции ничего.
Уговорила маму создать пейпал. Для нее это дикий стресс подключать карту онлайн. Ей нужно чтобы она физически пошла ногами в банк и сняла деньги. Кто- нибудь переводит деньги родителям так? Когда я покупаю что- то в России и плачу людям пейпалом, у них подключена карта Сбера. У мамы в Сбере только пенсионная карта, а дебитовая в ВТБ. Это имеет значение? Только пэйпал берет fee за транзакцию или банк тоже?
Кто- нибудь шлет просто ленежными переводами с вашего банка на их. И что для этого нужно? Спасибо. Мы вообще запутались и родители стрессуют и не доверяют онлайе сервисам в связи с количеством мошенничества
Я пару недель назад переводила через вестерн Юнион на пенсионный счёт в Сбербанке через приложение в смартфоне.
Там если выбрать опцию со счета на счёт, то никаких fees не берут. Можно переводить только в рублях. Но конвертация выгодная- несли бы я высылала в $ и они бы меняли в банке , то меньше бы в рублях получили.
Единственное, что перевод не мгновенный и на счёте окажется сумма в рублях по курсу на день перевода ( она сразу будет прописана в квитанции).
Первый раз около 7 дней заняло - WU проверял получателя -запросили копию паспорта и написать кем приходится получатель. В следующие разы около 3 дней.