Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
24 сентября вижу рейс из Парижа в Москву, неужели наконец-то открывают? :pr

Надо проверить , какие там требования к рейсам из Европы в штаты, на форуме Винского что-то обсуждали по поводу карантина двухнедельного , если летишь из Европы и какие -то ещё тонкости ...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Требования для въезжающих в США здесь:

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/from-other-countries.html

Требования к въезду в другие страны, кликать на континент:

https://www.delta.com/us/en/travel-update-center/flying-what-you-need-to-know/coronavirus-regional-restrictions?src=restrictions1

Все еще много ограничений, но хоть так. У нас layover in Paris, так из 4 рейсов три уже изменили и, подозреваю, не в последний раз. Время еще есть. Но хоть какой-то шаг вперед, уже радует.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Anastacia писал(а):
Спрошу по горячим следам, потому что память девичья!

Если есть российское гражданство и американское, то по какому паспорту летим из Америки в Россию и обратно?

Туда по российскому, обратно - по американскому?

При выезде из России показываем пограничникам российский паспорт , если фамилии разные в паспортах и билет куплен на американскую фамилию, дополнительно предъявляем амер. паспорт и всегда с собой свидетельство о замужестве имеем.

Авиакомпании -2 паспорта и свидетельство о замужестве

Из штатов - на американском паспортном контроле паспорт США , если билет куплен на российскую фамилию , приказываем российский паспорт и билет и в штатах тоже

Авиакомпании в США два паспорта и свидетельство ...

Я покупала билет на обе фамилии, то есть в графе Имя писала имя и русскую фамилию, а в графе Фамилия писала фамилию как в амер, паспорте. Это мне такой совет дали люди, которые работают в АА с рейсами во Францию. Самое смешное было, что в посадочном талоне не хватило места на Имя, и они написали мое имя и слитно с ним две первые буквы моей фамилии. Но все прошло нормально.
Аэропорт Шарль де Голь меня разочаровал, какой то он устаревший и работники там ужасные.. Декларации, что у меня нет ковида, заполнял дважды, и они обе у меня так и остались.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

Шарльдеголь показывает два рейса :ruk

Открыто и так.
С 21 сентября Россия официально закрыла вывозные рейсы. Как говорила выше, неделю назад Аэрофлот выкидывал в продажу рейсы и туда и обратно в Нью-Йорк во всяком случае. Рейсы были с пятницы видны по понедельник, потом исчезли из продажи. Сами рейсы по вторникам и воскресеньям как и вывозные были раньше туда и обратно. Так что ловите выходные.
Через Европу советую брать через американскую компанию. Даже если рейс отменят или перенесут-они сами закинут вас на другой через другую страну который верняком.
Сейчас рейсы по наполнению летают, есть заполнение-будет, нет-тот что на след дунь полетит или как говорила дадут тот же день через другую страну.
Из Европы нет ограничений в США если вы резидент или гражданин. Карантин 2 недели туристам только, но на Россию это тоже не распространяется-никто россиян не садит по прилету если прямой рейс, а вот через Европу туристу не попасть.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lily75 писал(а):
Artemida писал(а):
Opulya писал(а):
Sonia2012 писал(а):
Девочки кому возвращал Аэрофлот деньги , сколько это занимало времени после того как они якобы оформили возврат.? Они мне сказали что оформили возврат прошло уже почти 2 недели но денег на карте я не вижу!

вам сказали деньгами вернут? интересно! на какое у вас билеты были?
мне тоже сначала сказали вернут, вылет прошел, через 2 недели я им позвонила они мне сказали ждите еще! жду! через месяц позвонила сказали что деньги не возврашают! дали ваучер на 3 года! напишите мне в личку потом что у вас! мне интересно просто!
Там зависит от того, когда были куплены билеты. Если до 31 мая (c точной датой могу ошибиться, но инфо есть на сайте) то ваучер, если после, то деньги

У меня были куплены билеты до 31 мая, я спросила оператора про деньги, он мне сказал, что можно заявку и на деньги сделать, но срок возврата неизвестен (может месяц, а может год). Я взяла ваучеры, надеюсь, что в следующем году будет лучше обстановка.

мне тоже ваучеры пришлось брать! деньги сказали не дают обратно! полет должен быть 31 мая! вот тебе и облом... :k_crying 400 баксов фи пока не знаю вернут или нет! чипОэар не дает деньги обратно... делаю через кредитку...

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Dekabr писал(а):
Anastacia писал(а):
Спрошу по горячим следам, потому что память девичья!

Если есть российское гражданство и американское, то по какому паспорту летим из Америки в Россию и обратно?

Туда по российскому, обратно - по американскому?

При выезде из России показываем пограничникам российский паспорт , если фамилии разные в паспортах и билет куплен на американскую фамилию, дополнительно предъявляем амер. паспорт и всегда с собой свидетельство о замужестве имеем.

Авиакомпании -2 паспорта и свидетельство о замужестве

Из штатов - на американском паспортном контроле паспорт США , если билет куплен на российскую фамилию , приказываем российский паспорт и билет и в штатах тоже

Авиакомпании в США два паспорта и свидетельство ...

Я покупала билет на обе фамилии, то есть в графе Имя писала имя и русскую фамилию, а в графе Фамилия писала фамилию как в амер, паспорте. Это мне такой совет дали люди, которые работают в АА с рейсами во Францию. Самое смешное было, что в посадочном талоне не хватило места на Имя, и они написали мое имя и слитно с ним две первые буквы моей фамилии. Но все прошло нормально.
Аэропорт Шарль де Голь меня разочаровал, какой то он устаревший и работники там ужасные.. Декларации, что у меня нет ковида, заполнял дважды, и они обе у меня так и остались.

И у меня на руках эта бумажка про ковид осталась )))

Тоже не понравился аэропорт в Париже( пару лет назад летала) - хаос и бестолковость сотрудников .

В Стамбуле все это на голову выше , в Париже ещё и чемодан мой потеряли , помню хорошо , хотя три часа было на пересадку, в Турции -всего один час , 10 минут , но сработали чётко, ттт

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
annv1 писал(а):

Шарльдеголь показывает два рейса :ruk

Открыто и так.

:bigeyes Как открыто? Насколько я знаю, авиасообщения между европой и Москвой практически нет, за небольшим исключением. Какие авиарейсы между шенгенскими странами и Москвой? Я вижу только Лондон, с кучей ограничений. Говорят, Женева еще, но я не видела. Что еще?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

:bigeyes Как открыто? Насколько я знаю, авиасообщения между европой и Москвой практически нет, за небольшим исключением. Какие авиарейсы между шенгенскими странами и Москвой? Я вижу только Лондон, с кучей ограничений. Говорят, Женева еще, но я не видела. Что еще?

Сайт Аэрофлота.
Прямые рейсы из Нью-ЙоркУ в Москву, с 21 сенятбря никакие не вывозные, никаких госуслуг и телеграмОВ, регулярные они же.
2 раза в неделю. Как были вывозные раньше-вторники и воскресенья. Вылетают и из НЙ и из МСКВ вечером-добраться пристыковать можно.
Цена прям на эту неделю 516, позже неделей 460 или вроде того.
Открыл сайт, два дня в неделю.
Нафуя Ети Гейропы.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, можно здесь спрошу: когда заполняешь документы о получении второго гражданства, то что детям писать как основание для получения второго гражданства: гражданство родителей?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про Европу писала. Нам нужна. Кому не надо- летите мимо. :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может ли мне кто-нибудь ответить коротко и по делу. Слетать сейчас или в декабре (перед НГ) в Россию - реально? как обстоят дела с карантином, покупкой билетов и тд?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Может ли мне кто-нибудь ответить коротко и по делу. Слетать сейчас или в декабре (перед НГ) в Россию - реально? как обстоят дела с карантином, покупкой билетов и тд?

Сайт Аэрофлота открывай и два раза в неделю туда и обратно из Москвы в НЙ.
Карантина нет. Конечно до НЙ отдельно брать туда-сюда поскольку Аэрофлот никому полеты не продает через другие сайты. Можно на сайте Аэрофлота брать также от НЙ до своего города туда и обратно напрямую плюс тут по стране отдельный, разумееется.
Еще пока там форму перед полетом заполняют и в аэропорту по прилету тест сдать. Но на Винском уже пишут что эту форму как-то вяло забирают, бредут мимо, не отдавая. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Я про Европу писала. Нам нужна. Кому не надо- летите мимо. :b_wink

Мне два раз из разных европ откинули рейс именно отрезок до Москвы. Не потому что нет полетов-не набирают пассажиров. Посольства закрыты, сезон отпусков тоже-вероятность какая?
К тому же россияне без гражданства не могут лететь через Европу к примеру в штаты-посетил Европу-положен карантин 2 недели не пустят на рейс в США туриста. Даже при бронировании и отмене сидят ждут две недели в России купить другой билет ибо в систему попадают даже не влетая туда.

P.S. Боря Джонсон в понедельник выпустил указ англичанам на 6 месяцев работать из дома.
Шотландия выпустила указ запрета посещать чужие дома.
Там в Европах вирус по-полной попер.
Думаете много будет рейсов из Москвы заполнить в оба конца так чтобы рентабельно лететь?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Альтея писал(а):

Сайт Аэрофлота открывай и два раза в неделю туда и обратно из Москвы в НЙ.
Карантина нет. Конечно до НЙ отдельно брать туда-сюда поскольку Аэрофлот никому полеты не продает через другие сайты. Можно на сайте Аэрофлота брать также от НЙ до своего города туда и обратно напрямую плюс тут по стране отдельный, разумееется.
Еще пока там форму перед полетом заполняют и в аэропорту по прилету тест сдать. Но на Винском уже пишут что эту форму как-то вяло забирают, бредут мимо, не отдавая. :f_eyebrows
Cпасибо. Летают без отмен эти 2 раза в неделю?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2020, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Я прежде всего на турецкие авиалинии рассчитываю, они как начали летать, так и продолжают, и думаю, забьют скорее всего на все карантины.

Хотя сейчас трудно что-либо предсказать на 100 процентов, если вдруг опять больницы будут заполнены в России, могут все перекрыть в любой момент, как это было 27 марта...

Надеюсь, такой сценарий больше не повторится

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно