|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maruna писал(а): Mamik Спасибо за ваше сообщение. Я все время отрезала ценники,т.к. думала,что раз я декларирую,что это подарок,то наличие ценников будет подозрительно.но,их хранила. Вообще,все наши посылки-это русская рулетка. Не знаешь,дойдет,не дойдет,как будет на таможне....вот сколько заре каюсь не связываться уже с этими посылками....все это таких нервов стоит...но,как вижу фото внуков в обновках,их счастливые мордашки...то опять покупаю и отсылаю..... Надо же! У меня ни разу никаких проблем не возникало!  И ценники отрезанные все были. Я всегда экспресс почтой отправляла. Звонили и доставляли домой. Это сейчас так все проверяют? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 15:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Maruna писал(а): Nata_5 писал(а): кто недавно посылку в Россию отправлял, какие сроки, отпищитесь пожалуйста. Думаем или послать чего или уж чумом до поездки. Я отправила две посылки 4 сентября. Одну сегодня доставили на дом, вторая ещё даже не в России. отсылали USPS? quote] Одну отправила USPS priority. Получила последнее сообщение, что отправлена из Цинциннати. И больше нет сообщений. Вторую отправила на следующий день USPS express. Регулярно шли сообщения о движении посылки. Улетела в Москву из Чикаго.Посылка уже доставлена детям.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 15:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Maruna писал(а): Mamik Спасибо за ваше сообщение. Я все время отрезала ценники,т.к. думала,что раз я декларирую,что это подарок,то наличие ценников будет подозрительно.но,их хранила. Вообще,все наши посылки-это русская рулетка. Не знаешь,дойдет,не дойдет,как будет на таможне....вот сколько заре каюсь не связываться уже с этими посылками....все это таких нервов стоит...но,как вижу фото внуков в обновках,их счастливые мордашки...то опять покупаю и отсылаю..... Надо же! У меня ни разу никаких проблем не возникало!  И ценники отрезанные все были. Я всегда экспресс почтой отправляла. Звонили и доставляли домой. Это сейчас так все проверяют?  Вы отправляли уже посылку после принятия нового лимита таможенного налога о котором писала Мамик? Раньше все было легко и просто. Но, похоже скоро будет конец посылкам( Министерство финансов внесло предложение дополнительно снизить лимит беспошлинного ввоза с 1 января 2021 г-до 50 евро и с 1 января 2022 г/до 20 евро. Мне вот интересно одобрят ли это предложение?!?!?!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
mamik писал(а): Раньше лимит был 1000 дол., а сейчас 200. Поэтому раньше никто и не проверял стоимость. Уточните, 200 долларов или 200 евро? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 16:09 |
|
|
Я не могу понять, сейчас что ли все посылки из сша вскрывают на рос. почте и проверяют стоимость?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 16:59 |
|
|
Вот ссылка с расценками по годам : https://www.rbc.ru/society/11/12/2019/5df0c1f89a7947b7a1e6277f
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 17:02 |
|
|
Девочки ,малой три годика скоро испольняется . Идёт скоро в садик ,оформляют . Какой размер пижамки купить и где полутше хлопковую заказать online? Похоже придеться заказывать не один комплект так как для садика тоже носить будет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 17:58 |
|
|
smeeta писал(а): Вот ссылка с расценками по годам : https://www.rbc.ru/society/11/12/2019/5df0c1f89a7947b7a1e6277f Статье почти год, декабрь 2019. Цитата: Сейчас без пошлин можно получать такие посылки на сумму до €500 в месяц Минфин предлагает снизить стоимостной порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов[i] в три этапа: с 1 июля 2020 года — до €100 за посылку;с 1 января 2021 года — до €50; с 1 января 2022 года — до €20.[/i] ======================= Интернет-магазины и частные отправления - это несколько разные вещи, не так ли? Где бы узнать по расценкам на частные отправления? Всё же, 200 долларов или 200 евро? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Мне кажется если написано было "gift" , то и проблем нету. Видимо используют такие лазейки уже пересылать товар и интернет-магазины. Проблем нет только если фамилии одинаковые как в моем случае и оценка занижена посылки.. Но это опять чревато если потеряют-на столько и компенсация.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 18:49 |
|
|
Перелопатила кучу сайтов. Похоже, это неважно, интернет-магазин или частное отправление. По правилам, С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза для россиян снизился до €200 и 31 кг за одну посылку. Если посылка, заказанная в иностранном интернет-магазине, стоит дороже этой суммы, покупатель должен будет заплатить 15% от суммы превышения, но не менее €2 за кг перевеса.Jan 1, 2020 Я, кстати, никогда не вкладывала никакое описание, но этикетки не снимала. Все они со скидками. В прошлый раз оценила посылку в, кажется, $250, детям пришлось уплатить пошлину. Сейчас твёрдо знаю: в месяц не более 31 кг, $200 на человека.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
luckynata писал(а): mamik писал(а): Раньше лимит был 1000 дол., а сейчас 200. Поэтому раньше никто и не проверял стоимость. Уточните, 200 долларов или 200 евро?  Евро
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 20:28 |
|
|
luckynata писал(а): Перелопатила кучу сайтов. Похоже, это неважно, интернет-магазин или частное отправление. По правилам, С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза для россиян снизился до €200 и 31 кг за одну посылку. Если посылка, заказанная в иностранном интернет-магазине, стоит дороже этой суммы, покупатель должен будет заплатить 15% от суммы превышения, но не менее €2 за кг перевеса.Jan 1, 2020 Я, кстати, никогда не вкладывала никакое описание, но этикетки не снимала. Все они со скидками. В прошлый раз оценила посылку в, кажется, $250, детям пришлось уплатить пошлину. Сейчас твёрдо знаю: в месяц не более 31 кг, $200 на человека. Немного не так. Это раньше было 1000 в месяц. А сейчас 200 на посылку, а посылок может быть несколько в месяц. Чем и пользуются интернет магазины.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 20:31 |
|
|
luckynata писал(а): Интернет-магазины и частные отправления - это несколько разные вещи, не так ли? Где бы узнать по расценкам на частные отправления? Всё же, 200 долларов или 200 евро?  Я отправляла сестру на почту что бы уточнить этот вопрос. На почте не знают. Что понятно, этим таможня занимается, а не почта. Искада в инете, но тоже прямого ответа нет. Получается что нет разницы откуда посылка. Лимит для всех 200 евро.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 20:34 |
|
|
Irina jj писал(а): Я не могу понять, сейчас что ли все посылки из сша вскрывают на рос. почте и проверяют стоимость? Не все. Похоже выборочно. У меня из последних посылок, отправленных еще весной, не вскрыли ни одну.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Отправка посылки в Россию Добавлено: 15 сен 2020, 20:59 |
|
|
mamik писал(а): luckynata писал(а): Перелопатила кучу сайтов. Похоже, это неважно, интернет-магазин или частное отправление. По правилам, С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза для россиян снизился до €200 и 31 кг за одну посылку. Если посылка, заказанная в иностранном интернет-магазине, стоит дороже этой суммы, покупатель должен будет заплатить 15% от суммы превышения, но не менее €2 за кг перевеса.Jan 1, 2020 Я, кстати, никогда не вкладывала никакое описание, но этикетки не снимала. Все они со скидками. В прошлый раз оценила посылку в, кажется, $250, детям пришлось уплатить пошлину. Сейчас твёрдо знаю: в месяц не более 31 кг, $200 на человека. Немного не так. Это раньше было 1000 в месяц. А сейчас 200 на посылку, а посылок может быть несколько в месяц. Чем и пользуются интернет магазины. Мои дети доплачивали за вторую посылку, когда я слала 2 посылки на сына. Им прислали уведомление с таможни. Сейчас шлю 2 посылки на 2 разных имени.
|
|
 |
|
 |
|