|
Автор |
Сообщение |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Лучше каток постройте. Чистить не надо.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Лучше каток постройте. Чистить не надо. Are you sure about this? 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Ну. Андерграунд каток лучше всего.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ну. Андерграунд каток лучше всего. Это в бункере что-ли? Гитлеровском... Reichstage..абалдеть... 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 10 сен 2020, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Делайте нормальный бассейн, 15 by 30, inground, пенёк они сами уберут, которые строить будут. В жарком, ТN... Этим летом вообще атас, влажность 97%, при 93F ощущается как 104F, все лето... Скорее всего буду строить круглый, файбер, upground with deck around... ничего дорого ибо дом планирую сдавать через лет 5, как дети в универ пойдут... А сама будy жить in the van down by the river  или у любовника, которого надо еще найти https://www.youtube.com/watch?v=Xv2VIEY9-A8&list=RDXv2VIEY9-A8&start_radio=1 (smotret s 1:50 min) Я бы с удовольствием дала строителям убрать этот пенёк и выйдет в одну и туже цену , но себе дороже будет. Корни проростут под басейном. Так что пенёк осенью, басейн весной 
Вложения: |

Resized_20200905_183743.jpeg [ 515.21 КБ | Просмотров: 1004 ]
|
|
|
 |
|
 |
Магнолия
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 10 сен 2020, 21:37 |
|
|
У нас бассейн инграунд с солёной водой. Уже 3 года как построили. Живём на юге, купаемся начала, середины апреля до середины октябрь. Хлопот с ним почти нет. С солёной водой химикатов почти не нужно, только кислотность воды нужно понижать. Анализ воды делаю сама или отвожу на анализ в компанию, что бассейн построила. Чищу каждый день , перед купанием. В основном собираю жуков, пауков, полисосю ...занимает минут 10- 15. Если погода становится прохладной, закрываем солнечным одеялом- вода под ним нагревается за день до 32-34 тепла. На зиму закрываем покрытмем, никакие листья не летят в бассейн. За электричество бил увеличился долларов на 50-70 в месяц... Только вызываем специалистов на закрытие и открытие бассейна, чтобы воду в норму привели (это долларов 350 в год) Так что проблем особых нет... Стройте бассейн, если есть возможность. Ваши детки будут счастливы. Так приятно вечерком в бассейне поплавать с красивой подсветкой и музыкой....
.
_________________ Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 10 сен 2020, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Магнолия писал(а): Так приятно вечерком в бассейне поплавать с красивой подсветкой и музыкой....
. Я с вами абсолютно согласна, не так страшен волк, как его малюют.. Я в прошлом chemical plant operator, так что zа водой присмотрим Мотор для солёной воды стоит дороже.. У меня будет обычный, хлорный... Спасибо за моральную поддержку  менять или чистить филтер планирую сама. это очень-очень просто..., мне главное чтобы протечек не было... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 10 сен 2020, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Smoky Mountains писал(а): Azalia писал(а): Делайте нормальный бассейн, 15 by 30, inground, пенёк они сами уберут, которые строить будут. В жарком, ТN... Этим летом вообще атас, влажность 97%, при 93F ощущается как 104F, все лето... Скорее всего буду строить круглый, файбер, upground with deck around... ничего дорого ибо дом планирую сдавать через лет 5, как дети в универ пойдут... А сама будy жить in the van down by the river  или у любовника, которого надо еще найти https://www.youtube.com/watch?v=Xv2VIEY9-A8&list=RDXv2VIEY9-A8&start_radio=1 (smotret s 1:50 min) Я бы с удовольствием дала строителям убрать этот пенёк и выйдет в одну и туже цену , но себе дороже будет. Корни проростут под басейном. Так что пенёк осенью, басейн весной  дубовые корни без дуба не прорастают, они гниют. Утолщацца под бассейном могут корни живых деревьев вокруг бассейна. Прорасти могут корни свитгама, но вы сказали,что это был дуб.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 11 сен 2020, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это я так предохроняюсь, лучше перебздеть чем недо... Земля под пулом просядет, сухие корни продырявят.. Вы меня немного успокоили 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 11 сен 2020, 10:16 |
|
|
Просядет и не хило .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 12 сен 2020, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
корни дуба под покрытием не сгниют десятилетиями, если бассейн не будет протекать.
поставьте бассейн на платформу из прешетритед досок и вам пофигу будет че и где там внутрях земли сгнило.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Магнолия
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 12 сен 2020, 17:31 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): это я так предохроняюсь, лучше перебздеть чем недо... Земля под пулом просядет, сухие корни продырявят.. Вы меня немного успокоили  У нас дерево спилили на том месте, где бассейн решили поставить. Пригласили мужика с машиной, он этот пенёк за 10 минут в пыль превратил , всю корневую систему раздробил на глубину 2 х метров. Что вы по этому поводу паритесь? Люди, которые вам строить бассейн будут, все вам объяснят. У кого бассейна нет, будут страшилки рассказывать, как это хлопотно и как много электроэнергии жрет этот бассейн и как дорого химикаты будут.... Все это не правда. Ухаживать быстро и легко. Бил на электроэнергию увеличился долларов на 50. Химикатов на весь сезон купили долларов на 100—150. Закрытие и открытие бассейна мы сами не делаем, приглашаем группу, нам лень, это по 150—200 долларов( за сезон это 400 примерно выходит) Если вы на самом юге живете, то бассейн вам закрывать на зиму не нужно будет, это экономия :-))) за то круглый год плавать можно.
_________________ Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 12 сен 2020, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Smoky Mountains писал(а): Dekabr писал(а): Продумайте все ...
У моего сына бассейн , детишки все карантинное лето плескались , плавали .
Я тоже с большим удовольствием , но там у нас почти все любители поплавать , никогда не простаивает . Хлопот много , но особо незаметно , мой сын сам это все регулирует , чистит и тд , он даже любит с ним возиться . А если у вас это будет раз в неделю , а потом , может и реже , игра не стоит свеч .
Проще водить детей в ближайший общественный бассейн Я согласна с вашим сыном, забота о бассейне стоит свечь. Плавала, знаю.. Если детям по 13-15 лет, то их к уборке-чистке и приспособить. Кстати, кто знает, сколько чистильщик бассейна берет за работу? Может денежная профессия 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 12 сен 2020, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американские дети с рождения Имеют доступ к бассейну всегда в любое время, Либо домашний, либо в коммьюнити, и к 13-15 годам теряют интерес к этому самому Бассейну, в нашем случаи так и произошло. Для Автора, стоит как следует подумать стоит ли рыть, напрягаться, тратить деньги на бассейн для подростков- teenage brain so unpredictable 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 12 сен 2020, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Американские дети с рождения Имеют доступ к бассейну всегда в любое время, Либо домашний, либо в коммьюнити, и к 13-15 годам теряют интерес к этому самому Бассейну, в нашем случаи так и произошло. С этим даже спорить не буду, ибо такой BS, даже как-то неловко за вас. Интерес теряют потому что в комнатах своих седят, на гаджетах... Мама too busy в интернете 24/7... рыть не буду, только место сравнять... если захочу. 
|
|
 |
|
 |
|