|
Автор |
Сообщение |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
обещала детям басейн, обычный round. up ground, . Боюсь.. место выбрано на месте большого дуба... Дуб спилен месяц назад, но корни ...
Вложения: |

Resized_20200909_162445.jpeg [ 777.84 КБ | Просмотров: 1492 ]
|

Resized_20200909_162435.jpeg [ 191.5 КБ | Просмотров: 1492 ]
|
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Сколько лет детям? Есть средства на воду, химикаты? Кто-то будет постоянно за бассейном ухаживать - его чистить надо все время, к зиме готовить, к лету. Пылесосить его надо, либо роботом, либо пылесосом подешевле, но вручную тогда, силы и время надо. Или платить кому-то за все это можно. Мне отвечать не нужно, сами для себя эти вопросы позадавайте. Посмотрите и поспрашивайте в округе, у кого есть бассейны, что они думают и советуют. Если инграунд, то бульдозер выкопает корни, не беда. Это намного дороже, чем above, есть смысл только если всерьез и надолго заводите бассейн. Если above-ground, то проще с установкой, легче удалить. Решайте не только из-за детей, но и будете ли сами пользоваться. Дети вырастут, или надоест им через пару недель. Хотите для себя - делайте что-то серьезное; если только для детей, то сначала небольшой above-ground попробуйте.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Smoky Mountains писал(а): обещала детям басейн, обычный round. up ground, . Боюсь.. место выбрано на месте большого дуба... Дуб спилен месяц назад, но корни ... А давайти терь экскаваторами похвастаимсо! вудчипперами как то чиповато.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Сколько лет детям? Есть средства на воду, химикаты? Кто-то будет постоянно за бассейном ухаживать - его чистить надо все время, к зиме готовить, к лету. Пылесосить его надо, либо роботом, либо пылесосом подешевле, но вручную тогда, силы и время надо. Или платить кому-то за все это можно. Мне отвечать не нужно, сами для себя эти вопросы позадавайте. Посмотрите и поспрашивайте в округе, у кого есть бассейны, что они думают и советуют. Если инграунд, то бульдозер выкопает корни, не беда. Это намного дороже, чем above, есть смысл только если всерьез и надолго заводите бассейн. Если above-ground, то проще с установкой, легче удалить. 13, 15.. Yes, Деревья позади ярда скошу, и плевать что не мои... Никто о них не позаботится, ежели не я.. О детях думала ... уедут через 5 лет.. тогда дом нахрен сдать и уехать на север. Басейн люблю; плавать тоже. 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Если андерграунд, то проще с установкой, легче удалить.. Дико извиняюсь, но что вы имеете в виду: ”с установкой". Может оно мне очень надо, а я и не знаю... Я серьёзно 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): А давайти терь экскаваторами похвастаимсо! вудчипперами как то чиповато. Оно не моё, хвастайтесь своими на здоровье 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 15:38 |
|
|
Капец, чего только тут не прочитаешь. Ржу. Smoky Mountains писал(а): басейн, обычный round. up ground В общем up ground - наверное потянет, с русского видимо перевод. Ирина72 писал(а): Если инграунд, то ... Если андерграунд, то ...
Это что за штуки, тем более в сравнении? Ну с инграунд все в порядке, в земле вырыт котлован и в него это дело засунуто, но вот андерграунд - это чего, подземный, в бункере что ли? Прямо там, под землей?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Бассейн он так же как памидоры, не только вы любите плавать, но и соседские собаки, медведики, еноты, скунсы, боб-коты, утки гуси любят посрать в воде, а др. птицы любят просто подохнуть в бассейне, и т.п.
Плюс в смоки маунтайнах пыльца в воздухе полгода минимум, это все добро оседает на воду жирным желтым слоем, потом вода зацветает красивым изумрудным цветом, и туда приползают поплавать змейки... хорошо что крокиодилы по горам не лазят еще,
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 15:48 |
|
|
остальные полгода сухие листья с окрестных деревьев каждый день будут лететь именно в ваш бассейн, им почему то тоже хочется красиво плавать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
бухгалтер писал(а): Капец, чего только тут не прочитаешь. Ржу. Smoky Mountains писал(а): басейн, обычный round. up ground В общем up ground - наверное потянет, с русского видимо перевод. Ирина72 писал(а): Если инграунд, то ... Если андерграунд, то ...
Это что за штуки, тем более в сравнении? Ну с инграунд все в порядке, в земле вырыт котлован и в него это дело засунуто, но вот андерграунд - это чего, подземный, в бункере что ли? Прямо там, под землей?  сорри, устала сегодня, голова не работает, сейчас поправлю
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Капец, чего только тут не прочитаешь. Ржу. Smoky Mountains писал(а): басейн, обычный round. up ground В общем up ground - наверное потянет, с русского видимо перевод. Ирина72 писал(а): Если инграунд, то ... Если андерграунд, то ...
Это что за штуки, тем более в сравнении? Ну с инграунд все в порядке, в земле вырыт котлован и в него это дело засунуто, но вот андерграунд - это чего, подземный, в бункере что ли? Прямо там, под землей? Вы не в теме. Тотже ”подземный" басейн может быть из разного материала: цементный намного тяжелее, чем fiberglass and etc. Все надо учитывать. Вы же не хотите, чтобы вода из бассейна выливалась прямо под фундамент вашего дома, годами... таких домов на рынке 80%... Ирина72 абсолютно права задавая вопросы.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Продумайте все ...
У моего сына бассейн , детишки все карантинное лето плескались , плавали .
Я тоже с большим удовольствием , но там у нас почти все любители поплавать , никогда не простаивает . Хлопот много , но особо незаметно , мой сын сам это все регулирует , чистит и тд , он даже любит с ним возиться . А если у вас это будет раз в неделю , а потом , может и реже , игра не стоит свеч .
Проще водить детей в ближайший общественный бассейн
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 16:38 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): бухгалтер писал(а): Капец, чего только тут не прочитаешь. Ржу. Smoky Mountains писал(а): басейн, обычный round. up ground В общем up ground - наверное потянет, с русского видимо перевод. Ирина72 писал(а): Если инграунд, то ... Если андерграунд, то ...
Это что за штуки, тем более в сравнении? Ну с инграунд все в порядке, в земле вырыт котлован и в него это дело засунуто, но вот андерграунд - это чего, подземный, в бункере что ли? Прямо там, под землей? Вы не в теме. Тотже ”подземный" басейн может быть из разного материала: цементный намного тяжелее, чем fiberglass and etc. Все надо учитывать. Вы же не хотите, чтобы вода из бассейна выливалась прямо под фундамент вашего дома, годами... таких домов на рынке 80%... Ирина72 абсолютно права задавая вопросы. Да куда уж мне... Абсолютно не в теме про бассейн в подвале или бункере. Это вам в Россию - там мастеров полно на любой каприз и на 20-м этаже сделают, если надо.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Да куда уж мне... Абсолютно не в теме про бассейн в подвале или бункере. Это вам в Россию - там мастеров полно на любой каприз и на 20-м этаже сделают, если надо. В этом вы правы, скучаю по мастерам, по людям, которые знают свое дело
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Басейн: надо, не надо, in/up ground и т.п. Добавлено: 09 сен 2020, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Продумайте все ...
У моего сына бассейн , детишки все карантинное лето плескались , плавали .
Я тоже с большим удовольствием , но там у нас почти все любители поплавать , никогда не простаивает . Хлопот много , но особо незаметно , мой сын сам это все регулирует , чистит и тд , он даже любит с ним возиться . А если у вас это будет раз в неделю , а потом , может и реже , игра не стоит свеч .
Проще водить детей в ближайший общественный бассейн Я согласна с вашим сыном, забота о бассейне стоит свечь. Плавала, знаю..
|
|
 |
|
 |
|