|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 19:05 |
|
|
Пудик писал(а): Те, кто в 90-е на рынках стоял, 15 лет или до отработали, или после уже. Не имеют стажа такие как мы, уехавшие. В СССР вообще 20 лет для женщин было. Все на месте сидели  Не только уехавшие. Ну я же пишу - баллы нужны. Всякие ситуации есть. Если нет стажа И баллов,то все - ёк. Не знаю про СССР, но когда я работать начала, 10 лет было нужно, теперь вон придумали что. Обучение конечно же не включается в стаж.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Jaxi писал(а): О как!  Всем ,оказывается ,нищенская пенсия нужна.  А то те же ники ,помнится, били пяткой в грудь ,смеялись, что никогда пальцем не пошевельнут по поводу той пензии.  Я персонально поделюсь с вами своими копеиками, но мне интересно, сколько ето, к тому же мне еше рано он етом думать, спасибо, Пудик Зачем? У меня свои уже есть... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 19:51 |
|
|
Ничего не включается и вообще какой стаж.Мне насчитали только то.что я работала.никаких подтверждений.единственно по зарплате запросы послали.Потому что я никуда не бегала и никакие справки не собирала.Я пришла и сказала.Сколько насчитаете и ладно.Теперь узнав у друзей и знакомых какие они пенсии получают я могу твердо сказать что все начинают получать пенсию с минималки и у кого 25 лет стажа и у кого 10.Мне не засчитывали стаж после 2000 года и зарплатами не интересовались после 2000 года их интересовало только доперестроечное время.У меня там по моему 12 или 14 лет стажа настоящего было не учитывая учебу и то что с детьми сидела.вот этот стаж и засчитали
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
До, 2000 года только берут в расчет тем кто до 1968 году родился-даже если потом до усрачки работали и мульены получали. Накололи поколение. А после них уже балльная система.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 20:46 |
|
|
Nata_5 писал(а): До, 2000 года только берут в расчет тем кто до 1968 году родился-даже если потом до усрачки работали и мульены получали. Накололи поколение. А после них уже балльная система. Да правильно сказали что кинули.Знаю очень многих кто пахал от зари до зари а получили пшик.Мне не обидно.Я всегда работала не перетруждаясь и плевала сразу на всю эту систему.Долго работала ЧП не оформляясь.Да и потом всегда говорила что государство нас поимеет поэтому пока есть возможность нужно государство иметь.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 04:23 |
|
|
Обучение никогда не включалось в стаж для расчета пенсии. Оно учитывалось, но только для определения занятый ты или тунеядец - было ж такое понятие. Больше нигде. Вот служба в армии засчитывалась в стаж, не знаю как сейчас.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 07:39 |
|
|
бухгалтер писал(а): Обучение никогда не включалось в стаж для расчета пенсии. Оно учитывалось, но только для определения занятый ты или тунеядец - было ж такое понятие. Больше нигде. Вот служба в армии засчитывалась в стаж, не знаю как сейчас. Включалось одно время в СССР, но только если ты до вуза хотя бы один год работал.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Россиянам хоть платят, даже с американским гражданством. Вот украинцам-нет.Интересно, как в Беларуси ,Казахстане, етc.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 09:10 |
|
|
Да Джакси.платят и по моему кто здесь находятся через посольство выплачивают.Я не знаю.Я в России стараюсь деньги тратить.Такая нестабильность,копить не получается.Но пенсию всегда во время выплачивают.Там что то около 150 долларов получается.Конечно для жизни в России это смешные деньги.Без помощи родных пенсионеры быстро загибаются.Если учитывать что коммунальные это половина пенсии.А на оставшиеся хоть какое то лекарство купить надо и на еду остается только на хлеб и молоко.Так живут российские пенсионеры
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Да Джакси.платят и по моему кто здесь находятся через посольство выплачивают.Я не знаю.Я в России стараюсь деньги тратить.Такая нестабильность,копить не получается.Но пенсию всегда во время выплачивают.Там что то около 150 долларов получается.Конечно для жизни в России это смешные деньги.Без помощи родных пенсионеры быстро загибаются.Если учитывать что коммунальные это половина пенсии.А на оставшиеся хоть какое то лекарство купить надо и на еду остается только на хлеб и молоко.Так живут российские пенсионеры Я про т о что вот украинцам с американским гражданствам не платят. Про то, что пенсии у многих мизерные-согласна. А расходы не меньше,чем в столицах, я сравнивала. Там плюшек полно для людей. Правительству надо выравнивать эту ситуацию. Но пока, все мои родные, друзья очень даже в здравом духе, в свои после 55.Все работают и получают пенсии.Вообще не бедствуют.Хотя, конечно, жаловаться любят.А как приедешь-диву даешься, Да прекрасно живут!  Многим бы американцам так жить!Плюс дети там не с американским менталитетом, и,в основном, помогают родителям очень даже хорошо. Плохо тем, кто одинок и болен. Как и везде, впрочем... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот так сейчас модно.  Разньше и там родители до пенсии помогали.Да и сейчас есть. Вот сегодня с сестрой разговаривала. Родственник женился, его бабушка подарила на свадьбу 200 тысяч. Это примерно 3К $.Я говорю, как так, говорят ,пенсионеры загибаются. В Варах отдыхаю,.куча пенсионерок наших там, толпы. Дети все оплачивают. Моим подругам дети тоже постоянно туры за границу дарят.Ну...сейчас перерыв. Умом Россию не понять.. У всех практически дачи,бани...Да и я, и многие другие здесь , на форуме, всегда помогали пожилым родителям родителям, даже если они и не нуждались. Это очень нормально,да. А вот, сегодня передачку о дачке смотрела . 3 бабуси там, жена не работает, муж военный в отставке. Так, глянь ради интереса. Мои примерно так и живут. https://www.youtube.com/watch?v=VUYbxTTaGb0
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 31 авг 2020, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 17:13 |
|
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Обучение никогда не включалось в стаж для расчета пенсии. Оно учитывалось, но только для определения занятый ты или тунеядец - было ж такое понятие. Больше нигде. Вот служба в армии засчитывалась в стаж, не знаю как сейчас. Включалось одно время в СССР, но только если ты до вуза хотя бы один год работал. Вот с этим соглашусь, помню, говорили мне про такое. И именно про год - ни дня меньше. Но я как всегда про себя  , я после школы пошла в институт,так что ко мне это и не могло относиться, даже если в том лохматом году такое еще было. Не знаю, тетки, про остальных пенсов, но мои вроде хоть и плачут, что все дорого, а лекарства вообще неподъемные, но помогают и сыну своему (недавно посралась с ним, брат это мой, как понимаете, по этому поводу, сказала, чтоб не смел брать), и внуку, и правнучке. Денег у них в месяц что-то в районе 47 тыс на двоих. Точную сумму не помню. Они столько не тратят, вот и раздают.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Ой, да там ролик на час  по твоей ссылке. Пенсионеры, у которых дети смогли быть успешными, конечно, пользуются их деньгами. Своих то нет... Я тоже видела в Израиле кучи русских бабушек на Мёртвом Море в пансионатах, разговаривала с ними. Всех дети отправили лечиться  , такие смешные, прямо cute. Пансионаты, правда, с тяжелым русским привкусом  , по своей воле я бы там не остановилась, но мы отдыхали у друзей , и они все покупали и оплачивали, дарёному коню в зубы не смотрят, конечно. У кого то нет детей, или дети еле еле сами справляются, тем не до жира, но да , тоже не бедствуют, живут в квартирках, кушают хорошо, развлекаются, как могут. Среди моих уже немногочисленных родственников нуждающихся нет. Живут по средствам. Дачи украшают красиво, цветов море сажают по дачам. Ну и чего смешного.  Даже сюда многие приехали не молодыми, как ты,а за 40, без английского.Ты еще сама писала, замуж удачно вышла.А многим ,вернее большинству, после разводов так не повезло. Тут, на форуме ,полно женщин, кто работает за минималку. Просто стесняются писать где работают, заклюют.  Что у них полно денег будет на пенсии?ОООООоочень сомневаюсь, просто очень. Да тут у большинства американцев нет накоплений в пенсионном возрасте. Зато многие наши выyчили детей, дети успешные, наверняка мамам будут помогать в старости.А если нет, то старость будет беднющая ,и ничем не лучше чем в России.  Это здоровое общество,когда молодые помогают старикам.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ну-ну. Тут без адекватной медицины первая необходимость пенсам на ту медицину вваливать.. Такая статья расходов в России не снилась платить вперед за дерьмомедицину.Потом думать как добираться до всех мест клгда кроме как добраться самому на машине других способов нет...пойти в нерсин хом одна дорога-кто будет иметь много на пенсии в норм попадут. Остальные в богадельни про которые мой говорит лучше сразу повеситься. Ну и в принципе в обоих типах нерс хомов корона быстро срезюмит житие.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 31 авг 2020, 18:54 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ну-ну. Тут без адекватной медицины первая необходимость пенсам на ту медицину вваливать.. Такая статья расходов в России не снилась платить вперед за дерьмомедицину.Потом думать как добираться до всех мест клгда кроме как добраться самому на машине других способов нет...пойти в нерсин хом одна дорога-кто будет иметь много на пенсии в норм попадут. Остальные в богадельни про которые мой говорит лучше сразу повеситься. Ну и в принципе в обоих типах нерс хомов корона быстро срезюмит житие. Ну ооочень соглашусь с вами.В нерсах долго старики не живут.Особенно в бедных,места строго ограничены по времени поэтому помогают.А то что американцы не помогают родителям это факт.Я в ужасе была когда мы ездили в гости к престарелым родителям мужа и букваально со скандалом я заставляла мужа заехать по пути в волмарт чтобы купить фруктов.Мне часто его мама говорила.Я знаю что это ты покупаешь нам фрукты.Потому что знает своего сына.Он уверен если они получают пенсию то в состоянии купить себе все сами.Никогда не предлогал помощь ни в ремонте нигде.Это позиция американца.Я знаю многих в России пенсионеров кто далеко не купается в роскоши и не ездит по заграницам.Стараются сэкономить на себе копейку чтобы сунуть детям.И дети думают что это от излишков.Но конечно это не так.
|
|
 |
|
 |
|