|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 09:57 |
|
|
manonina писал(а): А что, в России даже минимальная не положена?
Я не знаю, что такое минимальная пенсия. Нет такого понятия. Пенсия может быть трудовая или социальная. Трудовая получается при достижении пенс.возраста, наличия необходимого стажа и пенсионных балов. Вот ее мне и не получить - и стажа мало и баллов не хватает. Социальная начисляется в 65 лет женщинам и 70 мужчинам. И получать ее могут только проживающие на территории России. Она конечно пониже трудовой.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 11:08 |
|
|
кто-то может получать две пенсии, а кто-то не может. кто? 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Пенсия может быть трудовая или социальная. Трудовая получается при достижении пенс.возраста, наличия необходимого стажа и пенсионных балов. Вот ее мне и не получить - и стажа мало и баллов не хватает. Социальная начисляется в 65 лет женщинам и 70 мужчинам. И получать ее могут только проживающие на территории России. Она конечно пониже трудовой. Same here. Такой облом! У меня только 10 лет. Получишь тогда там в 65, если туда поедешь жить, хоть эту опцию дали... все равно здесь будешь работать до 65, а может и до 70...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 15:01 |
|
|
Twinky писал(а): кто-то может получать две пенсии, а кто-то не может. кто?  в местном "собесе" всех, без исключения, спрашивают о пенсии из страны другого гражданства. что вы отвечаете, или будете отвечать? может ли ваш ответ повлиять на то, сколько будет начислено в местном "собесе"?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 15:02 |
|
|
А если не поедешь? Неправильно это, люди работали, а их приравняли к тем, кто ни дня не работал, т.к. именно для неработавших и придумана социальная пенсия. Какую еще опцию дали? Так всегда и было. Поменялся только возраст, необходимый для этого.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 15:25 |
|
|
Так не только стаж ведь принимается во внимание, но и баллы, которые из заработка рассчитываются. Т.е. даже при наличии необходимого стажа, но недостатке баллов пенсию не дадут. Сейчас как раз те 90-е аукаются, когда люди работали за зп в конвертах, баллов им не хватает. Если они продолжали работать в 2000-х за белую зп, то наверное и набрали, а если нет, то пролетели. Короче, система тупая.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 16:21 |
|
|
Twinky писал(а): Twinky писал(а): кто-то может получать две пенсии, а кто-то не может. кто?  в местном "собесе" всех, без исключения, спрашивают о пенсии из страны другого гражданства. что вы отвечаете, или будете отвечать? может ли ваш ответ повлиять на то, сколько будет начислено в местном "собесе"? Может. https://www.aarp.org/retirement/social-security/questions-answers/foreign-pension-affecting-social-security/
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 16:22 |
|
|
бухгалтер писал(а): Так не только стаж ведь принимается во внимание, но и баллы, которые из заработка рассчитываются. Т.е. даже при наличии необходимого стажа, но недостатке баллов пенсию не дадут. Сейчас как раз те 90-е аукаются, когда люди работали за зп в конвертах, баллов им не хватает. Если они продолжали работать в 2000-х за белую зп, то наверное и набрали, а если нет, то пролетели. Короче, система тупая. Ну так и здесь: 40 квотеров не наберешь = фиг получишь, разве не так?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 16:41 |
|
|
Вот именно! Не 10 лет теперь, а 15. Плюс эти баллы. Вообще капец! Полстраны на рынках стояла, другая половина за 3 копейки в ведомостях расписывалась. А теперь все это посчитали - баллов и не хватает, пожалуйте через 5 лет за социальной, трудовая вам не положена. Молодцы!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я работала официально с 1987 по 2001. сколько мне интересно положено, и с какого возраста сеичас дают.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 17:20 |
|
|
Пудик писал(а): Twinky писал(а): Twinky писал(а): кто-то может получать две пенсии, а кто-то не может. кто?  в местном "собесе" всех, без исключения, спрашивают о пенсии из страны другого гражданства. что вы отвечаете, или будете отвечать? может ли ваш ответ повлиять на то, сколько будет начислено в местном "собесе"? Может. https://www.aarp.org/retirement/social-security/questions-answers/foreign-pension-affecting-social-security/ 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 17:21 |
|
|
Те, кто в 90-е на рынках стоял, 15 лет или до отработали, или после уже. Не имеют стажа такие как мы, уехавшие. В СССР вообще 20 лет для женщин было. Все на месте сидели 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 17:25 |
|
|
AllaR писал(а): Я работала официально с 1987 по 2001. сколько мне интересно положено, и с какого возраста сеичас дают. Зависит от года рождения. https://ppt.ru/news/141931
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О как!  Всем ,оказывается ,нищенская пенсия нужна.  А то те же ники ,помнится, били пяткой в грудь ,смеялись, что никогда пальцем не пошевельнут по поводу той пензии. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия Добавлено: 30 авг 2020, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): О как!  Всем ,оказывается ,нищенская пенсия нужна.  А то те же ники ,помнится, били пяткой в грудь ,смеялись, что никогда пальцем не пошевельнут по поводу той пензии.  Я персонально поделюсь с вами своими копеиками, но мне интересно, сколько ето, к тому же мне еше рано он етом думать, спасибо, Пудик
|
|
 |
|
 |
|