|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 30 июл 2020, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Artemida писал(а): А чего нибудь написать покупцу типа извиниться или даже не стоит? Не боишься что прилипнут, начнут слезливые истории рассказывать? Дело твое. Палка о двух концах. С другой стороны могут оставить негатив. Но тут кто то советовал что надо закрыть листинг и они не смогут оставить. Незнаю, я не пробовала пока. А как листинг закрыть, если его уже нет и возврат закрыт? Я уже отклонила. Напишу пожалуй вдогонку, что пандемия мол, извините и всего доброго. Все есть там, поройся. Сама не пробовала. Но кто то ту писал что делал так. Да вдогонку можно конечно написать но потом уже не отвечай если начнутся слезы. Как они любят. Брендовские вещи у меня частенько. И тут они пишут - я не могу аффорд, продайте за ... меньше. . Иди покупай олд неви если не можешь аффорд. Попрошайки.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 30 июл 2020, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Не стоит извиняться. И сразу удалите листинг. Тогда не будет опции оставить негативный фидбек.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 30 июл 2020, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Soul писал(а): Не стоит извиняться. И сразу удалите листинг. Тогда не будет опции оставить негативный фидбек. Просто удалить из проданного раздела? А разве это не только для меня удаляется, а покупателю доступно, потому что не удалено? Или я что то не так понимаю?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 30 июл 2020, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Удалила, но в письме про возврат от ибея есть и листинг и опция контакта и все другие опции типа фидбека покупателю. Ну ладно, посмотрим
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 03 авг 2020, 07:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки - продала айтем- покупатель сказала что заплатит на следующей неделе. следующая неделя наступила и я открыла кейс. теперь пишет - что просила до четверга - не было такого. потом пишет если вдруг не тот размер то она вернет. я не хочу ей слать вообще . че делать то . кейс открыт
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 17 авг 2020, 11:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, а что вы делаете с cancellations? Задолбали меня:вчера 2 заказа отменили.. первый потому что она просто не прочитала description ( судя по мессаджам, она пьяная была), второй потому что муж не одобрил подарок.. Я на Этси, хочу написать что-то в policy , чтобы это безобразие прекратить
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 18 авг 2020, 20:09 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Девочки, а что вы делаете с cancellations? Задолбали меня:вчера 2 заказа отменили.. первый потому что она просто не прочитала description ( судя по мессаджам, она пьяная была), второй потому что муж не одобрил подарок.. Я на Этси, хочу написать что-то в policy , чтобы это безобразие прекратить Я например считаю эту опцию не безобразием, а подарком.  Ибо гораздо проще нажать на кнопку cancellation, нежели открывать кейс по неоплате или еще хуже - выслать вещь, а потом получить ее обратно да еще попасть на шиппинг. Покупатель всегда найдет возможность не заплатить или вернуть деньги, так лучше сразу и безболезненно сделать отмену заказа по просьбе.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 19 авг 2020, 00:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да, Артемида. Вы правы. Лучше сразу пускай отваливают..
Я переживаю ( может зря) потому что за последние 2 месяца ок $1к cancellations Я ведь покажу это как profit вначале, а только потом спишу на расходы.. Такими темпами я боюсь оказаться на ступеньку выше в tax bracket.. я не спец по налогам, поэтому переживаю
Да. Ещё вспомнила. Ибей не возвращает стоимость рекламы ( promoted listings).. не уверена на счёт Этси mandatory advertising.. но видя жадность нового босса, не удивлюсь, если они тоже не вернут 12-15% Может, кто- то сталкивался и знает наверняка ..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 19 авг 2020, 13:39 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Да, Артемида. Вы правы. Лучше сразу пускай отваливают..
Я переживаю ( может зря) потому что за последние 2 месяца ок $1к cancellations Я ведь покажу это как profit вначале, а только потом спишу на расходы.. Такими темпами я боюсь оказаться на ступеньку выше в tax bracket.. я не спец по налогам, поэтому переживаю
Да. Ещё вспомнила. Ибей не возвращает стоимость рекламы ( promoted listings).. не уверена на счёт Этси mandatory advertising.. но видя жадность нового босса, не удивлюсь, если они тоже не вернут 12-15% Может, кто- то сталкивался и знает наверняка .. По налогообложению точно можете не переживать. налог берется не с гросса, а с прибыли в любом случае. Бояться перехода на другую ступеньку тоже не надо. Более высоким налогом облагается не весь доход, а только та сумма, на которую произошел переход. Про рекламу не знаю, никогда не пользовалась
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 19 авг 2020, 15:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо большое за толковые разъяснения! 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 19 авг 2020, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Да. Ещё вспомнила. Ибей не возвращает стоимость рекламы ( promoted listings).. не уверена на счёт Этси mandatory advertising.. но видя жадность нового босса, не удивлюсь, если они тоже не вернут 12-15% Может, кто- то сталкивался и знает наверняка ..
про Этси и возврат с рекламы не поняла... У меня подруга надумала там продавать, я ей помогала, т.к. она в англ. не бум бум. Чего то мы там про возврат за рекламу ничего не нашли. Вы листинги свои продвигаете, платите за это. А почему возвращать должны ваши деньги обратно? Может я там чего не доглядела? mandatory реклама да, если оборот больше, чем $10К в год, ей до этого далеко. Но блин, действительно, 15% за это, это очень много.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 19 авг 2020, 20:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Если до 10к, то нечего переживать о рекламе.
Подруга как продавать-то будет? Этси славится Custom orders.. у меня покупательница неделю месседжи шлёт, все никак определиться не может.. ( если бы не затишье в продажах, я бы не парилась столько)
Проблема с Этси в том, что реклама стала обязаловкой. Если покупатель кликнул на рекламу, а потом отменил заказ, продавец влетит на 12-15%+ 20 cents for relishing Я наверное напишу в полиси, что эти деньги not refundable- я не хочу в минусе быть потому что покупатели вдруг передумали..
Что думаете?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 19 авг 2020, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Если покупатель кликнул на рекламу, а потом отменил заказ, продавец влетит на 12-15%+ 20 cents for relishing Я наверное напишу в полиси, что эти деньги not refundable- я не хочу в минусе быть потому что покупатели вдруг передумали..
Что думаете? Да вообще пиздец. Я там читала, даже если он купит у вас одну вешь по рекламе, а потом, в течении месяца придёт целенаправленно к вам за второй вещью, вы все равно заплатите Этси эти 15% Подруга делает браслеты всякие из камней, сделала, выставила, продаёт. Нет, не Custom orders.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 19 авг 2020, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Я наверное напишу в полиси, что эти деньги not refundable- я не хочу в минусе быть потому что покупатели вдруг передумали..
Что думаете? Я чего то не представляю такое полиси. Типа, если вы пришли ко мне по рекламе из внешних источников, то если отмените заказ, я вам 15 процентов не верну. Это как то странно звучит. Они полиси толком не читают, если дойдёт до такого, то все равно будут возврат полностью требовать. Но я думаю, может Этси возвращает в таком случае деньги, эти 15%? если заказ отменён, и все это четко там проходит, денег нет, с чего Этси будет деньги требовать? Сейчас посмотрела, не нашла никакой информации у них там на этот счет.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 19 авг 2020, 21:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Этси много чего делает втихомолку и ставит людей перед фактом.. новая власть как появилась, так и выкручивают руки продавцам.. я ставлю item on sale Усиленно рекламирую на social media . Банг! Продажа.. и Этси с большой ложкой тут как тут- мы тебе клиента привели, плати дорогая! Really?! А как доказать? А никак.. очередной побор
А тут этот ‘ клиент’ заказ отменяет, строчит мне истерично: Я не читал description .. То есть я должна этот праздник жизни оплачивать? Как-то не складывается картинка у меня
|
|
 |
|
 |
|