| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Галя-ля
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 12:25    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

marina писал(а): Anastacia писал(а): Видела я учителей, которые все из себя креативные и демократичные. Только дети в их классах не могли сдать тесты, потому что вместо учебы обнимались слишком много и дисциплина была на нуле. Эх, не хватает тут Макаренко в стране.. . Ну тогда почему бы вам самой не пойти поучить таких детей? А то советы раздавать все могут, а вот попробуйте и потом будете советы давать. А то тут некоторые на форуме от своих-то собственных детей стонут и не могут с ними целый день провести, так они "достали" своим поведением. Это вы про себя и свою шестилетку, которую вы не в состоянии научить ждать? У собак интеллект пятилетнего ребёнка , а команду ждать — понимают даже самые тупые собаки при условии что хозяин потратил один день и килограмм мяса на развитие навыка ожидания     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

marina
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 12:36    | 

| 

| 

Галя-ля писал(а): Это вы про себя и свою шестилетку, которую вы не в состоянии научить ждать? У собак интеллект пятилетнего ребёнка , а команду ждать — понимают даже самые тупые собаки при условии что хозяин потратил один день и килограмм мяса на развитие навыка ожидания    Я так подозреваю детей у вас нет. Сравнивать детей с собачками которых можно дрессировать - это конечно подход по Макаренко, лол. Удачи в образовательном процессе!      

_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 12:42    | 

| 

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона

| 

Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): та знакомая рассказывала, родители детей придут, все в наколках, места живого нет. надо мотивировать? ага   вы по наколкам судите о людях? тут не так давно была тема про наколки. Очень многие высказались, видимо в теме Разумеется. особенно если наколки показывают число ходок и т п     

_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда» 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

marina
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 12:53    | 

| 

| 

я там видео давала директора школы, он весь в наколках. Раньше был в банде. Сейчас стал директором школы и уже вторую самую худшую школу в штате смог превратить в одну из самых хороших.  Я представляю какая бы была реакция у некоторых мамочек при виде такого директора.    

_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Галя-ля
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 12:57    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

marina писал(а): Галя-ля писал(а): Это вы про себя и свою шестилетку, которую вы не в состоянии научить ждать? У собак интеллект пятилетнего ребёнка , а команду ждать — понимают даже самые тупые собаки при условии что хозяин потратил один день и килограмм мяса на развитие навыка ожидания    Я так подозреваю детей у вас нет. Сравнивать детей с собачками которых можно дрессировать - это конечно подход по Макаренко, лол. Удачи в образовательном процессе!     Нет мариночка. Есть и дети и собаки    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:05    | 

| 

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона

| 

marina писал(а): я там видео давала директора школы, он весь в наколках. Раньше был в банде. Сейчас стал директором школы и уже вторую самую худшую школу в штате смог превратить в одну из самых хороших.  Я представляю какая бы была реакция у некоторых мамочек при виде такого директора.   Ну тут еще важен критерий хорошести школы     

_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда» 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:07    | 

| 

| 

Вот как надо находить подход к детям     https://www.youtube.com/watch?v=mW-PzKuU5N4  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

marina
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:21    | 

| 

| 

Artemida писал(а): Ну тут еще важен критерий хорошести школы   Ну так у тебя какой подход: proficiency or growth?    Он до этого 5 лет делал реструктурирование одной elementary school, которая тоже была failing. И за 5 лет она получила звание Nationally Distinguished.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:24    | 

| 

| 

marina писал(а): Artemida писал(а): Ну тут еще важен критерий хорошести школы   Ну так у тебя какой подход: proficiency or growth?    Он до этого 5 лет делал реструктурирование одной elementary school, которая тоже была failing. И за 5 лет она получила звание Nationally Distinguished. Для меня критерий знания. Другой вопрос как они определяются. Я уже сталкиваласьсо школами, где показатели отличные, но добивается это не учебой, а натаскиванием на сдачу тестов  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:28    | 

| 

| 

Ну и потом бывший бандит заставил бы меня задуматься о том как он налаживает дисциплину. В бандах с дисциплиной как раз все отлично, методы сомнительны. Опять же я его не знаю, может он как раз тот единичный случай типа в Гарвард из Гетто. Так что по одному его примеру я бы на стала поголовно брать в директроы бандитов     

Последний раз редактировалось Artemida 29 июл 2020, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

| 

| 

marina
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:29    | 

| 

| 

Artemida писал(а): Для меня критерий знания. Другой вопрос как они определяются. Я уже сталкиваласьсо школами, где показатели отличные, но добивается это не учебой, а натаскиванием на сдачу тестов Ну ты подняла вопрос века.     А как понять есть знания у ребёнка или нет? Если учитывать, что тесты не показатель. И какие знания должны у ребёнка быть? Кто будет решать что должен отдельно взятый человек знать и в каких объёмах, а что нет? Доверять такие решения некой Betsy deVos в министерстве образования?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

fly free
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:34    | 

| 

| 

Artemida писал(а): Ну и потом бывший бандит заставил бы меня задуматься о том как он налаживает дисциплину. В бандах с дисциплиной как раз все отлично, методы сомнительны. Опять же я его не знаю, может он как раз тот единичный случай типа в Гарвард из Гетто. Так что по одному его примеру я бы на стала поголовно брать в директроы бандитов    Наверно Марина имела в виду музыкальную группу - band.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:35    | 

| 

| 

marina писал(а): Artemida писал(а): Для меня критерий знания. Другой вопрос как они определяются. Я уже сталкиваласьсо школами, где показатели отличные, но добивается это не учебой, а натаскиванием на сдачу тестов Ну ты подняла вопрос века.     А как понять есть знания у ребёнка или нет? Если учитывать, что тесты не показатель. И какие знания должны у ребёнка быть? Кто будет решать что должен отдельно взятый человек знать и в каких объёмах, а что нет? Доверять такие решения некой Betsy deVos в министерстве образования? Ой, вот только не надо заниматься казуистикой. Можно подумать школы только вчера появились, а не существуют именно веками      и теперь все дружно думают как их обустроить     Классика всегда побеждала, а новаторство типа бандитов директоров и сидений на столах с обнимашками вместо учебы в итоге провалится  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Artemida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:37    | 

| 

| 

fly free писал(а): Artemida писал(а): Ну и потом бывший бандит заставил бы меня задуматься о том как он налаживает дисциплину. В бандах с дисциплиной как раз все отлично, методы сомнительны. Опять же я его не знаю, может он как раз тот единичный случай типа в Гарвард из Гетто. Так что по одному его примеру я бы на стала поголовно брать в директроы бандитов    Наверно Марина имела в виду музыкальную группу - band. Да? Не думаю. Но если так, то учителю пристало уметь выражать свои мысли яснее  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

marina
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.    Добавлено: 29 июл 2020, 13:38    | 

| 

| 

| 

Альтернативные школы существуют не одно десятилетие.  В чём выглядит провал? 

| 

| 

| 

| 

| 
	 |