Автор |
Сообщение |
Галя-ля
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 12:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Anastacia писал(а): Видела я учителей, которые все из себя креативные и демократичные. Только дети в их классах не могли сдать тесты, потому что вместо учебы обнимались слишком много и дисциплина была на нуле. Эх, не хватает тут Макаренко в стране.. . Ну тогда почему бы вам самой не пойти поучить таких детей? А то советы раздавать все могут, а вот попробуйте и потом будете советы давать. А то тут некоторые на форуме от своих-то собственных детей стонут и не могут с ними целый день провести, так они "достали" своим поведением. Это вы про себя и свою шестилетку, которую вы не в состоянии научить ждать? У собак интеллект пятилетнего ребёнка , а команду ждать — понимают даже самые тупые собаки при условии что хозяин потратил один день и килограмм мяса на развитие навыка ожидания 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 12:36 |
|
|
Галя-ля писал(а): Это вы про себя и свою шестилетку, которую вы не в состоянии научить ждать? У собак интеллект пятилетнего ребёнка , а команду ждать — понимают даже самые тупые собаки при условии что хозяин потратил один день и килограмм мяса на развитие навыка ожидания  Я так подозреваю детей у вас нет. Сравнивать детей с собачками которых можно дрессировать - это конечно подход по Макаренко, лол. Удачи в образовательном процессе! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): та знакомая рассказывала, родители детей придут, все в наколках, места живого нет. надо мотивировать? ага  вы по наколкам судите о людях? тут не так давно была тема про наколки. Очень многие высказались, видимо в теме Разумеется. особенно если наколки показывают число ходок и т п 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 12:53 |
|
|
я там видео давала директора школы, он весь в наколках. Раньше был в банде. Сейчас стал директором школы и уже вторую самую худшую школу в штате смог превратить в одну из самых хороших. Я представляю какая бы была реакция у некоторых мамочек при виде такого директора. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Галя-ля
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 12:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Галя-ля писал(а): Это вы про себя и свою шестилетку, которую вы не в состоянии научить ждать? У собак интеллект пятилетнего ребёнка , а команду ждать — понимают даже самые тупые собаки при условии что хозяин потратил один день и килограмм мяса на развитие навыка ожидания  Я так подозреваю детей у вас нет. Сравнивать детей с собачками которых можно дрессировать - это конечно подход по Макаренко, лол. Удачи в образовательном процессе!  Нет мариночка. Есть и дети и собаки 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): я там видео давала директора школы, он весь в наколках. Раньше был в банде. Сейчас стал директором школы и уже вторую самую худшую школу в штате смог превратить в одну из самых хороших. Я представляю какая бы была реакция у некоторых мамочек при виде такого директора.  Ну тут еще важен критерий хорошести школы 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:07 |
|
|
Вот как надо находить подход к детям https://www.youtube.com/watch?v=mW-PzKuU5N4
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:21 |
|
|
Artemida писал(а): Ну тут еще важен критерий хорошести школы Ну так у тебя какой подход: proficiency or growth? Он до этого 5 лет делал реструктурирование одной elementary school, которая тоже была failing. И за 5 лет она получила звание Nationally Distinguished.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:24 |
|
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Ну тут еще важен критерий хорошести школы Ну так у тебя какой подход: proficiency or growth? Он до этого 5 лет делал реструктурирование одной elementary school, которая тоже была failing. И за 5 лет она получила звание Nationally Distinguished. Для меня критерий знания. Другой вопрос как они определяются. Я уже сталкиваласьсо школами, где показатели отличные, но добивается это не учебой, а натаскиванием на сдачу тестов
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:28 |
|
|
Ну и потом бывший бандит заставил бы меня задуматься о том как он налаживает дисциплину. В бандах с дисциплиной как раз все отлично, методы сомнительны. Опять же я его не знаю, может он как раз тот единичный случай типа в Гарвард из Гетто. Так что по одному его примеру я бы на стала поголовно брать в директроы бандитов 
Последний раз редактировалось Artemida 29 июл 2020, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:29 |
|
|
Artemida писал(а): Для меня критерий знания. Другой вопрос как они определяются. Я уже сталкиваласьсо школами, где показатели отличные, но добивается это не учебой, а натаскиванием на сдачу тестов Ну ты подняла вопрос века. А как понять есть знания у ребёнка или нет? Если учитывать, что тесты не показатель. И какие знания должны у ребёнка быть? Кто будет решать что должен отдельно взятый человек знать и в каких объёмах, а что нет? Доверять такие решения некой Betsy deVos в министерстве образования?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:34 |
|
|
Artemida писал(а): Ну и потом бывший бандит заставил бы меня задуматься о том как он налаживает дисциплину. В бандах с дисциплиной как раз все отлично, методы сомнительны. Опять же я его не знаю, может он как раз тот единичный случай типа в Гарвард из Гетто. Так что по одному его примеру я бы на стала поголовно брать в директроы бандитов  Наверно Марина имела в виду музыкальную группу - band.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:35 |
|
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Для меня критерий знания. Другой вопрос как они определяются. Я уже сталкиваласьсо школами, где показатели отличные, но добивается это не учебой, а натаскиванием на сдачу тестов Ну ты подняла вопрос века. А как понять есть знания у ребёнка или нет? Если учитывать, что тесты не показатель. И какие знания должны у ребёнка быть? Кто будет решать что должен отдельно взятый человек знать и в каких объёмах, а что нет? Доверять такие решения некой Betsy deVos в министерстве образования? Ой, вот только не надо заниматься казуистикой. Можно подумать школы только вчера появились, а не существуют именно веками  и теперь все дружно думают как их обустроить  Классика всегда побеждала, а новаторство типа бандитов директоров и сидений на столах с обнимашками вместо учебы в итоге провалится
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:37 |
|
|
fly free писал(а): Artemida писал(а): Ну и потом бывший бандит заставил бы меня задуматься о том как он налаживает дисциплину. В бандах с дисциплиной как раз все отлично, методы сомнительны. Опять же я его не знаю, может он как раз тот единичный случай типа в Гарвард из Гетто. Так что по одному его примеру я бы на стала поголовно брать в директроы бандитов  Наверно Марина имела в виду музыкальную группу - band. Да? Не думаю. Но если так, то учителю пристало уметь выражать свои мысли яснее
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 29 июл 2020, 13:38 |
|
|
Альтернативные школы существуют не одно десятилетие. В чём выглядит провал?
|
|
 |
|
 |
|