Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 38 [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Вообще, в Американских школах дети осваивают Ценные навыки выражать свое мнение свободно дискутируя с учителем и детьми во время обсуждения топиков По предмету. Здесь это широко культивируется иметь и отстаивать свою точку зрения, очень приветствуются лидерские качества- leadership challenge, и проводить дебаты.
Такого не было в Советских школах, нельзя было иметь свою точку зрения, приветствовалась серость.

Глупость какая. В советских школах очень приветствовались лидеры, их сразу продвигали - старосты, коммунисты, партийные работники. Серость это рабочая масса, клерки. С тунеядцами боролись, пьяниц отсылали на принудительное лечение в лтп, психов в психушку. Т.е каждому отводилось свое место.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Критическому мышлению в советских школах тоже не учили. Учили точным наукам и не подвергать их сомнению. Никаких особых параллелей между науками не проводилось. Зубрили правила, теоремы, аксиомы, ответы на вопросы без особого понимания что к чему. Коллаборации между студентами не было. Права голоса у студентов - тоже. Учитель всегда был в центре всего. Все. Не спорь, не задавай вопросов. Полная авторитарность учителя.

А зачем вопросы задавать отвлекать учителя. Сиди и учись, слушай. Не поняла, иди домой и читай - понимай. Здесь слишком много тупых вопросов, отвлекают учителей а потом опять забывают и спрашивают. Я думаю это просто способ поболтать, отвлечь. Лень мозга, неохота самому посидеть и подумать. Когда за тебя думают быстро забывается поэтому они спрашивают снова и снова.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Глупость какая. В советских школах очень приветствовались лидеры, их сразу продвигали - старосты, коммунисты, партийные работники. Серость это рабочая масса, клерки. С тунеядцами боролись, пьяниц отсылали на принудительное лечение в лтп, психов в психушку. Т.е каждому отводилось свое место.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
mamik писал(а):
Artemida писал(а):
mamik писал(а):

Наши троешники знали больше местных отличников.
Стопудово. Чем выше ставят планку, тем выше прыгаешь, даже если эту планку не берешь. А когда и планок нет, а все грейт джоб, то имеем что имеем или it is what it is :c_laugh

На эту тему у меня как раз был разговор с моими учителями.
Уже больше 40-ка лет мы встречаемся каждый год классом. Приходит наша классная математичка и физичка.
Кстати обе еще работают.
И вот был у нас как то разговор по поводу обучения в школе тут и там.
Там сейчас тоже не фонтан. Обе жаловались что родители просто достают. Там тоже многое поменялось.
Но вот эта американская система - каждый учится по способностям - вызвала бурный спор.
Они как раз доказывали что даже если ребенок не очень способный, то сидя в обшем классе ему приходится тянуться за остальными. Даже если он не все поймет, то услышанное все равно останется в голове.
Что учеба это не фан и выучить таблицу умножения может каждый.
Что и доказывает наша сссровская система. У нас любой троешник умел считать и знал таблицу умножения.
Любой умел читать и знал кучу стихов наизусь, мог назвать всех известных писателей (даже если читал только первую страницу призведения и анатацию). Но сочинения по произведениям писали все.
Все учили физику, химию и анатомию.
Все учили историю и географию. Все рисовали контурные карты и всяко могли отличить на карте части света.

А тут 12 лет учат названия 50-ти штатов и выучить не могут. Про мир вообще молчу.

А по чему/кому вы судите? Мне сложно иметь об"ективное представление, я не учитель или тп.
А оценки здесь приватная информация..
У моего сына с 5 лет карта над кроватью. Он столицы на разных континентах знает, не только страны. Но не заставляла же

Сужу я потому что вижу вокруг. Потому что мои трое детей закончили тут школу и двое внуков учатся.

Что хорошего в приватной информации об оценках?
Почему все в школе знают кто лучше всех играет в футбол, но не знают кто лучше всех знает математику и английский.
Почему награждение лучших идет в режиме междусобойчика дети-их родители-учителя.
Почему не награждать их перед всей школой. Ведь этими детьми надо гордится, а не умалчивать их заслуги.

Еще когда мои старшие заканчивали школу, то рейтинг был в общем доступе.
На вручении дипломов об окончании школы, первыми шли лучшие ученики со всеми регалиями - шарфы, кисточки, медали.
Им первым вручали диплом. Просили родителей встат и показывали их на большом экране. И весь зал аплодировал им. Потому что эти дети и их родители заслужили это. Это гордость школы.

А когда семь лет назад моя младшая заканчивала школу, то все рейтинги отменили. Они конечно были, но не официально.
На вручение дипломов запретили все шарфы, кисточки и медали. Только одинаковые балахоны. Чтоб все были одинаковые. Чтоб не обижать тех кто не лучший. Только черным разрешили их разноцветные шарфики.
Все должны быть в общей массе, лучших нет_
Это что?

Стало не модно и не пристижно учится хорошо. Все должны быть одним стадом что бы никого не обижать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Буклеты из школы с зазываниями купить выпечку, свечки, сходить в фаст фуд итд я стала игнорировать в младшей школе. Но не сразу научилась, сперва они меня напрягали. Ну никто же никогда ничего не заставлял и даже не заикнулся персонально. А как они учат этому детей, это же в основном на уровне родителей? Разве что скакать для детей с кардиопрблемаии, там дети активно вовлечены в фандрейзинг.
Не забываем подношения учителям-директорам в сов. школе. Что сейчас, даже представить не могу

Это на уровне начальной школы. А в старшей никто не спрашивает хочешь ты продавать или нет. Не хочешь, не надо, но деньги принеси.
Многое зависит от школы. У нас в начальной вывешивали кто на сколько продал этих свечек или футболок. И шло соревнование между классами. И все видели из-за кого класс проигрывает.
Учителям тут тоже дарят подарки. Есть учительская неделя, есть праздники. Открытки и гифткарты тут обычное явление.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Элементари всегда в течение года были награждения грамотами Principal’ s Award
For outstanding achievement, в конце элементари на сцене торжественно вручали
The President's Award for Educational Excellence с scholarship в размере 2000$
И в мидл и в старших школах есть The President's Award for Educational Excellence
На сцене торжественно.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Zenat писал(а):
mamik писал(а):
[
На эту тему у меня как раз был разговор с моими учителями.
Уже больше 40-ка лет мы встречаемся каждый год классом. Приходит наша классная математичка и физичка.
Кстати обе еще работают.
И вот был у нас как то разговор по поводу обучения в школе тут и там.
Там сейчас тоже не фонтан. Обе жаловались что родители просто достают. Там тоже многое поменялось.
Но вот эта американская система - каждый учится по способностям - вызвала бурный спор.
Они как раз доказывали что даже если ребенок не очень способный, то сидя в обшем классе ему приходится тянуться за остальными. Даже если он не все поймет, то услышанное все равно останется в голове.
Что учеба это не фан и выучить таблицу умножения может каждый.
Что и доказывает наша сссровская система. У нас любой троешник умел считать и знал таблицу умножения.
Любой умел читать и знал кучу стихов наизусь, мог назвать всех известных писателей (даже если читал только первую страницу призведения и анатацию). Но сочинения по произведениям писали все.
Все учили физику, химию и анатомию.
Все учили историю и географию. Все рисовали контурные карты и всяко могли отличить на карте части света.

А тут 12 лет учат названия 50-ти штатов и выучить не могут. Про мир вообще молчу.

А по чему/кому вы судите? Мне сложно иметь об"ективное представление, я не учитель или тп.
А оценки здесь приватная информация..
У моего сына с 5 лет карта над кроватью. Он столицы на разных континентах знает, не только страны. Но не заставляла же

Сужу я потому что вижу вокруг. Потому что мои трое детей закончили тут школу и двое внуков учатся.

Что хорошего в приватной информации об оценках?
Почему все в школе знают кто лучше всех играет в футбол, но не знают кто лучше всех знает математику и английский.
Почему награждение лучших идет в режиме междусобойчика дети-их родители-учителя.
Почему не награждать их перед всей школой. Ведь этими детьми надо гордится, а не умалчивать их заслуги.

Еще когда мои старшие заканчивали школу, то рейтинг был в общем доступе.
На вручении дипломов об окончании школы, первыми шли лучшие ученики со всеми регалиями - шарфы, кисточки, медали.
Им первым вручали диплом. Просили родителей встат и показывали их на большом экране. И весь зал аплодировал им. Потому что эти дети и их родители заслужили это. Это гордость школы.

А когда семь лет назад моя младшая заканчивала школу, то все рейтинги отменили. Они конечно были, но не официально.
На вручение дипломов запретили все шарфы, кисточки и медали. Только одинаковые балахоны. Чтоб все были одинаковые. Чтоб не обижать тех кто не лучший. Только черным разрешили их разноцветные шарфики.
Все должны быть в общей массе, лучших нет_
Это что?

Стало не модно и не пристижно учится хорошо. Все должны быть одним стадом что бы никого не обижать.

Это все к тому чтоб не развивать зависть. Ведь из за зависти совершаются преступления, развивается кримминал. Мой сын отличник. И что? Кто им должен гордится как не я и не он сам? А другой ребенок может не сейчас так потом начнет учится хорошо, бывает позже приходит. Но навязывать комплексы этому ребенку. Вот смотри тот отличник а ты лузер глупый. От комплекса лузера он может уже никогда даже не попытается. Чем в америке хорошо, люди не закомплексованные, начинают в любое время, в 50 лет учатся. В россии в 30 лет кто учится уже нонсенс , что то ненормально. Я помню в 20 училась и то себя уже некомфортно чуствовала с малолетками 17 летними.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, дистрикт прислал емэйл. Они проголосовали и решили, что начало учебы с сентября. И до ноября только онлайн. Независимо от возраста.

А так как ноябрь - исконно - начало эпидемий, то, уверена, онлайн так весь год и продлится.

Девочки, как у вас?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
fly free писал(а):
Критическому мышлению в советских школах тоже не учили. Учили точным наукам и не подвергать их сомнению. Никаких особых параллелей между науками не проводилось. Зубрили правила, теоремы, аксиомы, ответы на вопросы без особого понимания что к чему. Коллаборации между студентами не было. Права голоса у студентов - тоже. Учитель всегда был в центре всего. Все. Не спорь, не задавай вопросов. Полная авторитарность учителя.

Как сложно жить :k_crying Наверное, от школы тоже зависит? Теоремы никогда нас не заставляли зубрить, а вот знать, как доказать и вывести - это обязательно. Что-то и зубрить приходилось, как без этого. Вопросы приветствовались (на любимых предметах, а на остальные наплевать). Это было в моей в общем неплохой (но не лучшей) провинциальной школе в маленьком городке. От учителя многое зависело.

Да с теоремами тут вообще швах. Вот есть теорема и все, никаких доказательств. Они просто не понимают откуда что берется и поэтому не могут решать задачи. А математики наука точная и все в ней взаимосвязано. Какие тут могут быть сомнения.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Не совсем понятно зачем брать на работу в " нищий район где все на великое и детей по 5+ в трейлерах" учителя с PhD и платить ей 70к?
Какой от этого толк? Дети начали хорошо учиться? Поступают в вузы? Сама учительница пишет что нет такого. Обратно в трейлер на велфер.

Ну почему б не нанять на ее место 3 человека без образования, тех же местных , кто хочет работать , и бебиситить этих детей? Толку былоб больше. Родители были б давольны. А они, родители, клиенты школ по сути. В конечном итоге им нужно угождать.
А по-моему как раз логично! За небольшую зарплату, во-первых, мало кто пойдет. Во-вторых, научить детей с которыми занимаются дома, всему чему надо, как раз не так уж сложно. Научить проблемных детей (а их тоже хорошо бы научить), намного сложнее. Мне попадались highly qualified teachers, которые именно в проблемных школах работали "за идею" (возможно также и за зарплату повыше), говорили что very rewarding, когда их ученики из проблемных семей потом допустим хорошо читают и любят это делать, или любят математику, или поступают уверенно в университет.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Согласна с мамиком. Гордостью школы по учебе здесь быть не престижно. То ли дело по игре в футбол. Я перестала ходить на хонор рол, они почти для всей школы, а не для нескольких самых лучших учеников. Понятно приятно всем, но как-то это теряет смысл. В начальной школе на эти фандреизинг я просто давала ребегку 20 долларов, ну типа что то там купила. На работу никогда не носила,чтобы народ не напрягать. Им на фиг эта пицца не нужна, а не купить неудобно. И вот типа, этот класс продал больше всех, им мороженое! Я не понимала и сейчас не понимаю. Приз за то,что денег больше всех собрали, а не то что лучше всех экзамен по математике написали

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:12 
Богиня
Богиня

Dalinka_ писал(а):
Ну что, дистрикт прислал емэйл. Они проголосовали и решили, что начало учебы с сентября. И до ноября только онлайн. Независимо от возраста.

А так как ноябрь - исконно - начало эпидемий, то, уверена, онлайн так весь год и продлится.

Девочки, как у вас?

Такое впечатление, что только Джорджия открыла школы для in person обучения.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka2 писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Девочки, как у вас?

Такое впечатление, что только Джорджия открыла школы для in person обучения.

Чувствую, скоро я буду готова к перезду в Джоржию :)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Домашку самую большую помню в 1 классе. Не знаю, особенности учительницы или школы, но благодарна. Стояла и контролирлвала. А так - что я там знаю что требовать от ребенка?
Так понял, что рутина, что обязательно. Но что можно быстро сделать и гуляйвася.
Позже было меньше. Но спеллин-листы были. И математика ежедневно, хотя б неск. заданий на выдранном листочке из СС.
В мидл школе было пара проектов, сайенс и сат. Спеллин списка не давали совсем :h_angry . Мат-ка на том же выдранном листке и там не все подряд. И так всего пару раз в неделю :j_sad .
интересно, а откуда родители знают какая когда домашка? у меня дочь приходит и сама занимается - с миддл школы начиная я уже точно понятия не имела, что и когда задано.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:18 
Богиня
Богиня

professor писал(а):
Согласна с мамиком. Гордостью школы по учебе здесь быть не престижно. То ли дело по игре в футбол. Я перестала ходить на хонор рол, они почти для всей школы, а не для нескольких самых лучших учеников. Понятно приятно всем, но как-то это теряет смысл. В начальной школе на эти фандреизинг я просто давала ребегку 20 долларов, ну типа что то там купила. На работу никогда не носила,чтобы народ не напрягать. Им на фиг эта пицца не нужна, а не купить неудобно. И вот типа, этот класс продал больше всех, им мороженое! Я не понимала и сейчас не понимаю. Приз за то,что денег больше всех собрали, а не то что лучше всех экзамен по математике написали

Помню когда дочка в школе училась и ей приходилось продавать всякую фигню на фандрейзинг, то мы всегда это все у неё покупали :c_laugh
А в хай скул когда она брала класс по журналистике, им надо было всем продавать место в газете под рекламу. Были задействованы все друзья мужа у кого свой бизнес. Им рекламы в хай скул газете сто лет не надо было, но рекламировались чисто по по-дружески :m_yes

Фаина Раневская

Страница 27 из 38 [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно