Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Й!
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 12:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот смотрите, у нас в ссср были все Low income по сути. Но были высокие стандарты.
БЫЛО ПРИНЯТО ставить 2 если не знаешь материал и не сделал, не сдал. И БЫЛО ПРИНЯТО за это детей ругать и наказывать. оценки отражали знания. Иногда школа была фан, но в большую часть времени школа была работой.
Мой муж говорит что у них тоже так было в сша, но с 90х годов все стало меняться.

И это не только мое мнение. Русские и азиаты и другие иностранцы ( не хиспаники ))) говорят тоже самое! Тянут уже тех детей к репетиторам или в чаные школы, зубрят что б поступить в спец школы и тд. Потому что то что было в советских школах тут можно найти только за деньги или в супер спец где жуткий отбор.
Чтоб ду детей был шанс нормально жить ( особенно если это трейлер парт дети и нет какого то пасивного инкама) их нужно ДРЮЧИТЬ УЧЕБОЙ! Ни какие парти-парти фан-фан этого не обеспечат.
Разве что 1 Ломоносов из 1,000,000 пойдет в библиотеку и сам выучит.
Обычные средние, умненькие, даже гифтед дети учить САМИ ничего не будут![/quote]

Согласна на все сто. У меня был шок , когда ученик не мог прочитать задачку в 7 классе, потому как читать не умел. И это не единичный случай. Ну как? Я не могу вспомнить ни одного ученика в своей самой обычной провинициальной советской школе, который бы читать не умел. Понятно, что не все были сильны в науках, но читать умели все. Должны быть требования и high expectations у школы, родителей, общества к образованию. Ни один ребенок, даже одаренный не будет делать работу, если не требуется. Очень много школ просто переводят учеников из класса в класс (как вот мои семиклассники дошли до 7 го класса не умея читать и не зная таблициы умножения, а некоторые даже понятия не имели ЧТО это). Пока общество не поймет, что учеба это труд ( иногда фан) и ответственность всех вовлеченных сторон (учеников, родителей, учителей, админстрации -всех!), то так и будет США выпускать школьников с хай скуд диплома, которые читать не умеют.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RIA писал(а):
Dalinka_ писал(а):
marina писал(а):
Очень странно мне слышать как приравнивают работу кассира и учителя. Уж тем более никакой логики ибо и кассир и учитель в сегодняшней ситуаци в плане exposure к вирусу - одинаковы. И те кто идут в кассиры, идут не от любви к профессии.

Абсолютно. Так почему жизни учителей должны быть важнее? Почему школы должны оставаться закрытыми, а магазины, детские сады и прочите бизнесы открытыми? Все жизни важны, однако.

Ну если у магазинов есть опция торговать онлайн, они и будут торговать онлайн. Так же как и другие бизнесы.
Детские сады в этой стране частные. И сколько человек в том детском саду? И детский сад не может перенести свой бизнес онлайн.
В то время как онлайн обучение в школе возможно, и это не значит что школа закрыта.

Нет и ещё раз нет. Онлайн обучение в элементари скул невозможно. 1,2 часа зума в неделю может заменить полноценную неделю обучения в школе? Или все таки родители будут обучать детей, а эти зажравшиеся псевдоучителя будут получать зарплату ни за что, ровно сидя на своей заднице дома? И этот час—два зума занятий в неделю, как жаль, что я не записала все эту пародию на обучение и все, что там происходило.

Последний раз редактировалось sweetalla 28 июл 2020, 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предположу, неумеющий читать в 7 классе был клинический (скрытый?), сори, дебил (слово изначально почерпнуто из лексикона сов. учителей, кстати)?
По поведению выглядел ок, потому не попал на спец. эд. :dum
Потому как читать и складывать-отнимать люди могут научиться без школы и заставляющих родителей. Как, например, цыгане етс
:d_smily_tooth

Последний раз редактировалось Zenat 28 июл 2020, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: !
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
nyk2009 писал(а):
PPO существует исключительно для фанд рейзинга.
Я много лет валантерила в разных школах, тк у меня дети разбросаны по возрасту сильно, опыт с школами многолетний.
В вопросы что дети учат родители посвящаються минимально.
Родителей привлекают для парти разных, и других развлекалок.
Я 2 года была трежерем в ППО, тк заведовала деньгами. У нас было больше 20,000 на счету, и предложила потратить это на учебу. Купить комп программу или лучше организовать несколько филд трипов куда нибуть.
Все сказали что Но-но -но! и вот такая реакция :bigeyes
Это же дентьги для ФАНА! Було сказано всем собранием.
Знаете куда потратили деньги?
На еду! Несколько раз заказали учителям и стафу гормэй кейтеринг за $$$ . Сами ППО ходили в ретораны на общие ланчи.
Потом, школа STEM + гифтет программа и оно постоянно урезали занятия! все время были парти с джанком вместо уроков.
В деакбре отменили ВСЕ гифтед классы тк гуляли Рождество месяц бесконечные асэмблии и парти.
Домашнее задание было по желанию и ни кто не делал!
ВСЕ азиаты и русские занимаються реальной учебой после школы. Все эти АОПС, РСМ, Кумоны и тд забиты эмигрантами.
Даже с вспец школе был один продвинутый класс по математике, куда ходило 10% детей и всего лишь раз в неделю.
Остальные считали 2+ 2 до умопомрачения на обычных уроках и ни какой домашки.
Зато читаем до умопомрочения. Как буд то дома нельзя почитать? Зачем сидеть часами в школе и читать?

+1000! То же самое. Причём это в хороших школах с магнитными программами. Blue ribbon schools.

И у нас. Я ушла, надоело решать, как провести день аппрешиэшн учителей, кому из них что подарить на день рождения и как на это фандрейзить. Собственно как и не обсуждалось. ну мы же не пошлем детей по домам ходить! Лучше сами сдадим по 50 долларов, тем более это же такие маленькие деньги, одну пятницу в ресторане пропустить :c_laugh И все филдтрипы за счет родителей, за исключением самых мелких и незначительных и с просьбами сдать больше, а то некоторые родители не сдают. А то и просто собирали в два раза больше, чем оно стоит, чтобы на всех хватило. Вот и все вовлечение родителей. Читаю nyk, ну все один в один, только киваю согласно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 12:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нет, был обычный парень. Запущенный сильно. Просто с ним никто никогда толком не занимался и из класса в класс переводили, чтобы меньше проблем было. Отец был в тюрьме, а мать пахала чтобы выжить. Мжет у него и было какое language disorder , это я уже сейчас так думаю после получения второй специальности. У него был IEP и он ходил на спич, но это все было недостаточно. С ним по хорошему надо было заниматься усиленно и он бы может и хоть как-то нагнал. Но никому это не надо было. Я когда администрации сказала, что надо бы нам вернуться к таблице умножения, чтобы они хоть что-то понимали, мне сказали идти по программе. А толку? Им как китайская грамоты это было. Я долго там не продержалась, так как это было не преподавание, а так день прошел, никто другу друга не побил сильно в школе и ладно. Но это школа такая еще была, конечно, иннер сити. Вот что этих детей ждет? Какое будущее? Такое же как у их отцов и матерей.

А еще когда я только начала работать, я понаставила двоек. :bigeyes Я же не знала специфики. Думала, как у нас в школе. Мне звонили разгневанные родители, что у их реьенка всегда была хорошая оценка, а тут двойка! Когда я робко упоминала таблицу умножения, там по моему некоторые родители не знали, что это такое. После этого мне администрация и посоветовала давать тесты очень легкие и пройтись по ним до того как давать.

Последний раз редактировалось professor 28 июл 2020, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вспоминаю свою школу в СССР и своих одноклассников. Основной костяк класса - троечники. К началу старшей школы их количество заметно уменьшилось. Либо подтянулись до хорошистов, либо ушли учиться в пту. В любом случае, никто их особо не тянул и не вытягивал. Стандарт был серьёзный, но не невозможный. Они потом практически все сдали вступительные экзамены, кто куда хотел поступить. В 10 классе наша математичка нам сказала, что тот, кто знает уче бник алгебры от и до, может быть уверен, что у него будет твёрдый трояк. А кто хочет четверки и пятерки - добро пожаловать за дополнительными заданиями повышенной сложности. Плюс обязательный факультатив по алгебре в 7 утра по вторникам. В результате алгебру знали ВСЕ. И это была самая обычная школа! Правда, учителя были старой закалки, ответственные, которых разжалобить было нельзя. То же самое было и на физике, и на литературе, где, кстати, в классе обсуждали произведения, а не читали вслух, как тут.

Правда, сейчас там образование оптимизировали и американизировали, так что все хорошее осталось только в памяти.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что такое иннер сити?
Если чел проводит в школе 8 часов в день, и так 6 лет, и он не дебил, читать он прото не может не научиться сам по себе. Может, осмыслить текст задачи - сложности. Но это, опять же, диагноз прежде всего. Т.е. ему надо (было) персональное внимание м элементари.
Отец в тюрьме - уже генетика под подозрением

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна, паблик школы могут быть оч. разные, чаще не фонтан, чем наоборот.
Определенно, элементари в общем и целом лучше, чем мидл, ну и дальше. Так это понятно: малые детки- малые бедки...

Заголовок сообщения: Re: Й!
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:14 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
nastka2 писал(а):
nyk2009 писал(а):
nastka2 писал(а):
Она тоже не знает о чём говорит. Лишь бы потрепаться. Существуют стандарты на основе которых составляется школьная программа и тесты.

Common core :)
Ну так как у вас в дистрикте дела?
Все сдают на A?

И откуда у вас столько неучей в вашем дистрикте ( вы сами писали много много раз о трейлер парках)?
Такое шикарное образование, у учителей PHDs. И такой необразованный район!

Что случилось?

Low income families.

Вот смотрите, у нас в ссср были все Low income по сути. Но были высокие стандарты.
БЫЛО ПРИНЯТО ставить 2 если не знаешь материал и не сделал, не сдал. И БЫЛО ПРИНЯТО за это детей ругать и наказывать. оценки отражали знания. Иногда школа была фан, но в большую часть времени школа была работой.
Мой муж говорит что у них тоже так было в сша, но с 90х годов все стало меняться.

И это не только мое мнение. Русские и азиаты и другие иностранцы ( не хиспаники ))) говорят тоже самое! Тянут уже тех детей к репетиторам или в чаные школы, зубрят что б поступить в спец школы и тд. Потому что то что было в советских школах тут можно найти только за деньги или в супер спец где жуткий отбор.
Чтоб ду детей был шанс нормально жить ( особенно если это трейлер парт дети и нет какого то пасивного инкама) их нужно ДРЮЧИТЬ УЧЕБОЙ! Ни какие парти-парти фан-фан этого не обеспечат.
Разве что 1 Ломоносов из 1,000,000 пойдет в библиотеку и сам выучит.
Обычные средние, умненькие, даже гифтед дети учить САМИ ничего не будут!

Nyk, здесь я с вами согласна полностью, но ни вы, ни я эту систему не поменяем сколько бы мы не спорили. It is what it is.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннер сити - inner city - это районы города, в которых живет социально-экономически неблагополучное население.

Заголовок сообщения: Re: !
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Anastacia писал(а):
nyk2009 писал(а):
PPO существует исключительно для фанд рейзинга.
Я много лет валантерила в разных школах, тк у меня дети разбросаны по возрасту сильно, опыт с школами многолетний.
В вопросы что дети учат родители посвящаються минимально.
Родителей привлекают для парти разных, и других развлекалок.
Я 2 года была трежерем в ППО, тк заведовала деньгами. У нас было больше 20,000 на счету, и предложила потратить это на учебу. Купить комп программу или лучше организовать несколько филд трипов куда нибуть.
Все сказали что Но-но -но! и вот такая реакция :bigeyes
Это же дентьги для ФАНА! Було сказано всем собранием.
Знаете куда потратили деньги?
На еду! Несколько раз заказали учителям и стафу гормэй кейтеринг за $$$ . Сами ППО ходили в ретораны на общие ланчи.
Потом, школа STEM + гифтет программа и оно постоянно урезали занятия! все время были парти с джанком вместо уроков.
В деакбре отменили ВСЕ гифтед классы тк гуляли Рождество месяц бесконечные асэмблии и парти.
Домашнее задание было по желанию и ни кто не делал!
ВСЕ азиаты и русские занимаються реальной учебой после школы. Все эти АОПС, РСМ, Кумоны и тд забиты эмигрантами.
Даже с вспец школе был один продвинутый класс по математике, куда ходило 10% детей и всего лишь раз в неделю.
Остальные считали 2+ 2 до умопомрачения на обычных уроках и ни какой домашки.
Зато читаем до умопомрочения. Как буд то дома нельзя почитать? Зачем сидеть часами в школе и читать?

+1000! То же самое. Причём это в хороших школах с магнитными программами. Blue ribbon schools.

И у нас. Я ушла, надоело решать, как провести день аппрешиэшн учителей, кому из них что подарить на день рождения и как на это фандрейзить. Собственно как и не обсуждалось. ну мы же не пошлем детей по домам ходить! Лучше сами сдадим по 50 долларов, тем более это же такие маленькие деньги, одну пятницу в ресторане пропустить :c_laugh И все филдтрипы за счет родителей, за исключением самых мелких и незначительных и с просьбами сдать больше, а то некоторые родители не сдают. А то и просто собирали в два раза больше, чем оно стоит, чтобы на всех хватило. Вот и все вовлечение родителей. Читаю nyk, ну все один в один, только киваю согласно :c_laugh

Согласна на 100%. Все верно.
Все эти ППО только для своих. Этакий кружок по интересам. Туда не пробится. Все деньги делят между собой.
Все правильно nyk пишет. Школа деградирует полностью.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Согласна, конечно, детям нужно понятие обязательности и приоритета учебы над всем остальным.
Не знаю, показателен ли пример ссср. При всех строгостях и 2йках были и дебилы(много) и двоешники. А больше всего троешников и формальных хорошистов, что и во взрослом возрасте остались косноязычны, безграмотны етс.. не говоря о математике

Наши троешники знали больше местных отличников.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Предположу, неумеющий читать в 7 классе был клинический (скрытый?), сори, дебил (слово изначально почерпнуто из лексикона сов. учителей, кстати)?
По поведению выглядел ок, потому не попал на спец. эд. :dum
Потому как читать и складывать-отнимать люди могут научиться без школы и заставляющих родителей. Как, например, цыгане етс
:d_smily_tooth

Ты не поверишь сколько тут детей не могут читать и считать.
Знаешь какой тест проходят те кто устраивается на заправки и в магазины?
Тест по математике. И там задания типа 2+2. И половина не может проити этот тест.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Zenat писал(а):
Согласна, конечно, детям нужно понятие обязательности и приоритета учебы над всем остальным.
Не знаю, показателен ли пример ссср. При всех строгостях и 2йках были и дебилы(много) и двоешники. А больше всего троешников и формальных хорошистов, что и во взрослом возрасте остались косноязычны, безграмотны етс.. не говоря о математике

Стопудово. Чем выше ставят планку, тем выше прыгаешь, даже если эту планку не берешь. А когда и планок нет, а все грейт джоб, то имеем что имеем или it is what it is :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
mamik писал(а):
Zenat писал(а):

Стопудово. Чем выше ставят планку, тем выше прыгаешь, даже если эту планку не берешь. А когда и планок нет, а все грейт джоб, то имеем что имеем или it is what it is :c_laugh

На эту тему у меня как раз был разговор с моими учителями.
Уже больше 40-ка лет мы встречаемся каждый год классом. Приходит наша классная математичка и физичка.
Кстати обе еще работают.
И вот был у нас как то разговор по поводу обучения в школе тут и там.
Там сейчас тоже не фонтан. Обе жаловались что родители просто достают. Там тоже многое поменялось.
Но вот эта американская система - каждый учится по способностям - вызвала бурный спор.
Они как раз доказывали что даже если ребенок не очень способный, то сидя в обшем классе ему приходится тянуться за остальными. Даже если он не все поймет, то услышанное все равно останется в голове.
Что учеба это не фан и выучить таблицу умножения может каждый.
Что и доказывает наша сссровская система. У нас любой троешник умел считать и знал таблицу умножения.
Любой умел читать и знал кучу стихов наизусь, мог назвать всех известных писателей (даже если читал только первую страницу призведения и анатацию). Но сочинения по произведениям писали все.
Все учили физику, химию и анатомию.
Все учили историю и географию. Все рисовали контурные карты и всяко могли отличить на карте части света.

А тут 12 лет учат названия 50-ти штатов и выучить не могут. Про мир вообще молчу.

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно