|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 05:55 |
|
|
OldForest писал(а): Linda Subtle писал(а): OldForest писал(а): Проблема в том, что родителям тоже надо работатть. На примере нашего офиса у двоих физишенов малые дети пре и школьного возраста. Как только их расписание не приспосабливали, и дни офф, и бэйбиситеры, и знакомые с детьми сидели и работали из дома виртуально и я иногда одна как перст в офисе оставалась. А из дома тоже, общаются с пациентом, на заднем плане резвящиеся дети и лающая собака. Просто это сидение детей дома тянет за собой огромную цепочку. Пациентам на прием не попасть, потому что доктора дома с детьми сидят. Сейчас месяцами рутинного приема ждать, а будет год. Для essential workers работают daycares, и нянь никто не отменял Да что вы, так и работали дэйкаре всю пандемию? Далеки вы от народа. И няням с какого перепуга кровно заработанные платить месяцами, когда учителя забоялись выполнять свою работу? Так это дейкере. А школьники как? Это родители уже заплатили за школы своими таксами, а теперь по второму кругу за нянь, а не жирно ли будет. Значит нафик закрыть школы и вернуть родителям их деньги. Я ещё понимаю хай скул перевести на он-лайн. Но елементари должны ходить в школу.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Ушла на каток
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 08:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sweetalla писал(а): OldForest писал(а): Linda Subtle писал(а): OldForest писал(а): Проблема в том, что родителям тоже надо работатть. На примере нашего офиса у двоих физишенов малые дети пре и школьного возраста. Как только их расписание не приспосабливали, и дни офф, и бэйбиситеры, и знакомые с детьми сидели и работали из дома виртуально и я иногда одна как перст в офисе оставалась. А из дома тоже, общаются с пациентом, на заднем плане резвящиеся дети и лающая собака. Просто это сидение детей дома тянет за собой огромную цепочку. Пациентам на прием не попасть, потому что доктора дома с детьми сидят. Сейчас месяцами рутинного приема ждать, а будет год. Для essential workers работают daycares, и нянь никто не отменял Да что вы, так и работали дэйкаре всю пандемию? Далеки вы от народа. И няням с какого перепуга кровно заработанные платить месяцами, когда учителя забоялись выполнять свою работу? Так это дейкере. А школьники как? Это родители уже заплатили за школы своими таксами, а теперь по второму кругу за нянь, а не жирно ли будет. Значит нафик закрыть школы и вернуть родителям их деньги. Я ещё понимаю хай скул перевести на он-лайн. Но елементари должны ходить в школу. Решение - дайкири! Пей и наслаждайся, забудь о детях и заботах. Истина в вине.
_________________ Репарации уже платим. Спроси у номерного с калькулятором, сколько стоит один калибр.(с)
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
nastka2 писал(а): У нас написали, что если кто то заразится, то закрывать школу не будут. Просто продезинфицируют тот класс и всё. Больной должен будет отсидеть дома 14 дней. Где набрать этих больничных? Ведь в год дают только 12.5 дней. Девы, coronavirus related leave оплачивается by Families First Coronavirus Response Act. Из ваших больничных или отпускных эти дни не вычитаются. Спрашивайте в ваших HR. Там очень много нюансов, что именно оплачивается, размер организации. Покажите им ссылку и , как минимум, спросите о ваших правах: https://www.irs.gov/newsroom/treasury-irs-and-labor-announce-plan-to-implement-coronavirus-related-paid-leave-for-workers-and-tax-credits-for-small-and-midsize-businesses-to-swiftly-recover-the-cost-of-providing-coronavirus Цитата: Paid Leave The Act provides that employees of eligible employers can receive two weeks (up to 80 hours) of paid sick leave at 100% of the employee's pay where the employee is unable to work because the employee is quarantined, and/or experiencing COVID-19 symptoms, and seeking a medical diagnosis. An employee who is unable to work because of a need to care for an individual subject to quarantine, to care for a child whose school is closed or child care provider is unavailable for reasons related to COVID-19, and/or the employee is experiencing substantially similar conditions as specified by the U.S. Department of Health and Human Services can receive two weeks (up to 80 hours) of paid sick leave at 2/3 the employee's pay. An employee who is unable to work due to a need to care for a child whose school is closed, or child care provider is unavailable for reasons related to COVID-19, may in some instances receive up to an additional ten weeks of expanded paid family and medical leave at 2/3 the employee's pay. Отмечу, "сan" не означает "must", в целом нигде не упоминается, что employers required. Поэтому не буду утверждать, что обязаны. Настка, вам, как state employee, точно оплачивают без вычета больничных.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 10:15 |
|
|
sweetalla писал(а): Linda Subtle писал(а): OldForest писал(а): Проблема в том, что родителям тоже надо работатть. На примере нашего офиса у двоих физишенов малые дети пре и школьного возраста. Как только их расписание не приспосабливали, и дни офф, и бэйбиситеры, и знакомые с детьми сидели и работали из дома виртуально и я иногда одна как перст в офисе оставалась. А из дома тоже, общаются с пациентом, на заднем плане резвящиеся дети и лающая собака. Просто это сидение детей дома тянет за собой огромную цепочку. Пациентам на прием не попасть, потому что доктора дома с детьми сидят. Сейчас месяцами рутинного приема ждать, а будет год. Для essential workers работают daycares, и нянь никто не отменял Это где такие садики? У нас такого не было. На все каунти было открыто два садика. Не для есеншиалс воркерс. Туда ходили дети, которые и раньше там были. Уж не знаю каким Макаром у них получилось оставаться открытыми. Если у вас такого не было еще ничего не значит. У нас дэйкэар не закрылся ни на день. Единственное что сделали, родители не могут войти вовнутрь. Как только закончилась школа тут же открылся так называемый кэмп куда раньше старший ребенок ходил афтоскул. И чем это отличается от школы? Почему-то одни не прекращали работу с детьми все это время и не вопят. Другие отсиделись несколько месяцев дома и сейчас истерия что боятся выйти на работу. Нацепили шлемы и вперёд. Не хотите , сидите дома за свой счет. Родителям работать надо.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 11:44 |
|
|
Medisson писал(а):
Если у вас такого не было еще ничего не значит. У нас дэйкэар не закрылся ни на день. Единственное что сделали, родители не могут войти вовнутрь. Как только закончилась школа тут же открылся так называемый кэмп куда раньше старший ребенок ходил афтоскул. И чем это отличается от школы? Почему-то одни не прекращали работу с детьми все это время и не вопят. Другие отсиделись несколько месяцев дома и сейчас истерия что боятся выйти на работу. Нацепили шлемы и вперёд. Не хотите , сидите дома за свой счет. Родителям работать надо.
Учебное заведение - это не дейкэар. Надоело, что родители учителей за бебиситтеров держат. Некуда девать - не рожай. Только потому, что среднее образование здесь бесплатное, не означает, что родители должны требовать образовывать детей в пандемию. В жизни все может случится, гарантий нет. Учителя - это не эссеншиал воркерс! Эссеншиал воркерс необходимы для поддержания жизни и ее безопасности. Такой энтаитлмент у родителей возмущает просто. Никто дома не отсиживался. Учителя работали онлайн и вкладывали гораздо больше часов на планирование, зум уроки и создание гугл заданий. Мне гораздо проще было прийти на работу к 7:45 и уйти в 2:45. Все, рабочий день закончен. Чем начинать в 8 утра и до 6-7 вечера сидеть у компа, отвечать на родительские имейлы и т.д.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 11:53 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Tea писал(а): Если при сложившихся обсоятельствах откроются школы, то будет та же история как в Израиле, заражение взметнет в поднебесье. Опять своим лбом надо стену проломить, видимо А какие варианты? Всё, ящик Пандоры открыт. И назад его не закроешь. Эта новая реальность теперь навсегда, если Вы ещё не поняли. А в декабре 2020 - феврале 2021 будет третья волна. Которая по численности превзойдет первую и вторую вместе взятые. И кейсы просто перестанут считать - ибо, а толку? И что, на всю жизнь теперь переходить на онлайн обучение? Чтобы, как в войну, читать умеет - уже грамотный? Пандемии навсегда не бывает. Все вирусы в прошлом либо ушли, либо ослабились, в силу иммунитета. Испанка 1918 года тоже буйствовала два года, но ушла. Почему это наша реальность навсегда? Откуда такие выводы? Кстати второй волны еще не было. Мы еще в первой.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 12:29 |
|
|
fly free писал(а): Medisson писал(а):
Если у вас такого не было еще ничего не значит. У нас дэйкэар не закрылся ни на день. Единственное что сделали, родители не могут войти вовнутрь. Как только закончилась школа тут же открылся так называемый кэмп куда раньше старший ребенок ходил афтоскул. И чем это отличается от школы? Почему-то одни не прекращали работу с детьми все это время и не вопят. Другие отсиделись несколько месяцев дома и сейчас истерия что боятся выйти на работу. Нацепили шлемы и вперёд. Не хотите , сидите дома за свой счет. Родителям работать надо.
Учебное заведение - это не дейкэар. Надоело, что родители учителей за бебиситтеров держат. Некуда девать - не рожай. Только потому, что среднее образование здесь бесплатное, не означает, что родители должны требовать образовывать детей в пандемию. В жизни все может случится, гарантий нет. Учителя - это не эссеншиал воркерс! Эссеншиал воркерс необходимы для поддержания жизни и ее безопасности. Такой энтаитлмент у родителей возмущает просто. Никто дома не отсиживался. Учителя работали онлайн и вкладывали гораздо больше часов на планирование, зум уроки и создание гугл заданий. Мне гораздо проще было прийти на работу к 7:45 и уйти в 2:45. Все, рабочий день закончен. Чем начинать в 8 утра и до 6-7 вечера сидеть у компа, отвечать на родительские имейлы и т.д. Ну то что учителя против открытия так это понятно. Но вот объясните мне разницу дэйкеар афтоскул для школьников и школу. Ну 1 отличие я знаю за первое платить надо. А еще? И не надо обижаться что школу сравнили с дэйкэар. Меня не факт образования волнует, а контакт с детьми. Кстати сама учитель в прошлом. Но не устроило что-то пошла и переучилась. А не стала истерить что меня что-то не устроило.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 12:33 |
|
|
Как-то слух режет услышать от учителя не можешь дома сидеть, не рожай. Что свои уже выросли им бэбиситор не нужен все забылось? И мы не про бэбиситерство а про то что половина детей не могут учиться онлайн. Я знаю ваш ответ- не учитесь. Далеко так уйдем с такими учителями.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 12:35 |
|
|
У нас школы открывают как обычно. Школьные спорт команды уже во всю тренеруються.
Краснаая зона не хотели открывать, так родители и дети ходили с протестами за открытие школ там где губернатор выпустил отдельный указ об открытии.
Еще тут родители протестуют против масок.
У нас в штате смертность от ковида ниже чем от гриппа в % плане. И дети вообще им не болеет. Поэтому народу пофиг этот карантин. https://www.google.com/amp/s/www.deseret.com/platform/amp/utah/2020/7/15/21326618/salt-lake-parents-students-protest-equal-opportunities-when-schools-reopen
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 12:43 |
|
|
Medisson писал(а): Как-то слух режет услышать от учителя не можешь дома сидеть, не рожай. Что свои уже выросли им бэбиситор не нужен все забылось? И мы не про бэбиситерство а про то что половина детей не могут учиться онлайн. Я знаю ваш ответ- не учитесь. Далеко так уйдем с такими учителями. Никто не говорит, что детям несложно учиться онлайн. Все хотят, чтобы школы открылись, включая учителей. Мне гораздо проще и интереснее работать напрямую, чем через зум. Но мы сейчас находимся в чрезвычайной ситуации. Вопрос жизни и смерти. Зачем же подвергать риску жизни людей? А ваше заявление, что учителям платят, чтобы они на диване отсиживались - очень пренебрежительное.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 12:46 |
|
|
Логично было б раздать деньги которые школа получает родителям. Это 10 К в год. И закрыть все на фиг. Учителей распустить. Родители б сами решали как детей образовывать, ну раз такое дело. Учителя могли ходить по домам и обучать частным образом или устроиться на другую работу, он он-лайн, или не онлайн. Как им нравиться.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 12:55 |
|
|
У нас в Вашингтоне школы на 100% не откроют. Будет скорее гибридная система, при которой детей разделят на две группы, каждая из которых будет посещать школу два дня в неделю. Учителя будут работать 4 дня с обоими группами, а пятый день онлайн. Дети обязаны носить маски и дистанцироваться на 6 футов. Правительству как раз невыгодно открыть школы со всеми PPE in place. Это требует огромных средств, плюс наем доп. работников, автобусов. А родители все равно останутся недовольны, потому как их ребенок три из пяти дней дома сидит. Ни так и ни сяк не угодишь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 13:01 |
|
|
Ни кто не будет соблюдать 6фт. Особенно в младших классах. 
Вложения: |

Screenshot_20200727-125908_Gallery.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 733 ]
|
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 13:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ни кто не будет соблюдать 6фт. Особенно в младших классах.  Конечно не будут. И маски не будут носить. У нас тут взрослые не носят, или носят спустив на подбородок. А еще зайдут в магазин и снимают пройдя мимо работника. Кто же уследит за всем? А учителя полдня потратят на дисциплину, чтоб маски надели. А еще говорят, что дети будут весь день в одном классе без ротации, и обедать в этом же классе. По мне так уж онлайн лучше.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 27 июл 2020, 13:40 |
|
|
fly free писал(а): nyk2009 писал(а): Ни кто не будет соблюдать 6фт. Особенно в младших классах.  Конечно не будут. И маски не будут носить. У нас тут взрослые не носят, или носят спустив на подбородок. А еще зайдут в магазин и снимают пройдя мимо работника. Кто же уследит за всем? А учителя полдня потратят на дисциплину, чтоб маски надели. А еще говорят, что дети будут весь день в одном классе без ротации, и обедать в этом же классе. По мне так уж онлайн лучше. Вам то конечно лучше, я не сомневаюсь. Если вам так трудно и опасно идите в другое место работать.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|