|
Автор |
Сообщение |
Bergen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 15:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Зря Ваша подршуа послушала и кто ей такое вообще мог сказать? SLP ведь не только звуками занимается ( это вообще, наверное процентов 10 от того что мы делаем). Мы занимаемся feeding issues у детей, начиная с новорожденного возрата. Когда они рождаются недошенными и не могут сосать бутылочку или грудь. Занимаемся развитием речи и языка. Очень много занимаемся детьми аутистами навыками социализации. Также многие из этих детей не говорят и тогда мы их обучаем другим способам общения (использование специальных девайсов). Это только что, касается детей. Мы такажеработаем со взроссыми после травм головы, инсульта, при деменции. С памятью, восстановлением речи, swallow disorders, даже делаем рентгены органов глотания (в сотрудничестве с рентгенолом). Акцент тут вообще роли не играет. У меня хорошая подруга из России работает SLP в acute care при больницею Две моих руоководительницы на практике в больнице имели сильный испанский акцент. Просто многие думают что SLP это только звуки произносить. Даже и звуки ставить акцент не мешает. Иначе если бы только акцент роль играл, дети бы от родителей совиз без акцентых научились говорить.
Вау,это правда новость,особенно про новорожденных.Девайсы у нас тоже спич использует для некоторых детей.
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 15:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Bergen писал(а): Зря Ваша подршуа послушала и кто ей такое вообще мог сказать? SLP ведь не только звуками занимается ( это вообще, наверное процентов 10 от того что мы делаем). Мы занимаемся feeding issues у детей, начиная с новорожденного возрата. Когда они рождаются недошенными и не могут сосать бутылочку или грудь. Занимаемся развитием речи и языка. Очень много занимаемся детьми аутистами навыками социализации. Также многие из этих детей не говорят и тогда мы их обучаем другим способам общения (использование специальных девайсов). Это только что, касается детей. Мы такажеработаем со взроссыми после травм головы, инсульта, при деменции. С памятью, восстановлением речи, swallow disorders, даже делаем рентгены органов глотания (в сотрудничестве с рентгенолом). Акцент тут вообще роли не играет. У меня хорошая подруга из России работает SLP в acute care при больницею Две моих руоководительницы на практике в больнице имели сильный испанский акцент. Просто многие думают что SLP это только звуки произносить. Даже и звуки ставить акцент не мешает. Иначе если бы только акцент роль играл, дети бы от родителей совиз без акцентых научились говорить.
Вау,это правда новость,особенно про новорожденных.Девайсы у нас тоже спич использует для некоторых детей. Пусть подруга идет учиться, если очень хочет. У меня в пргорамме нас было три русскоговоряищих. Сорри за офф топ.
|
|
 |
|
 |
Bergen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 15:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тоже думаю переучиться.У меня 24 ребенка,ECSE программа.В последние годы стали посылать много детей аутистов с поведением,хотя для них есть особая программа,где мало детей и два ассистента. Может на форуме есть учителя Visual Impairment?Стоит ли?Может есть специальные гранты для учителей?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 15:57 |
|
|
professor писал(а): Bergen писал(а): Зря Ваша подршуа послушала и кто ей такое вообще мог сказать? SLP ведь не только звуками занимается ( это вообще, наверное процентов 10 от того что мы делаем). Мы занимаемся feeding issues у детей, начиная с новорожденного возрата. Когда они рождаются недошенными и не могут сосать бутылочку или грудь. Занимаемся развитием речи и языка. Очень много занимаемся детьми аутистами навыками социализации. Также многие из этих детей не говорят и тогда мы их обучаем другим способам общения (использование специальных девайсов). Это только что, касается детей. Мы такажеработаем со взроссыми после травм головы, инсульта, при деменции. С памятью, восстановлением речи, swallow disorders, даже делаем рентгены органов глотания (в сотрудничестве с рентгенолом). Акцент тут вообще роли не играет. У меня хорошая подруга из России работает SLP в acute care при больницею Две моих руоководительницы на практике в больнице имели сильный испанский акцент. Просто многие думают что SLP это только звуки произносить. Даже и звуки ставить акцент не мешает. Иначе если бы только акцент роль играл, дети бы от родителей совиз без акцентых научились говорить.
Вау,это правда новость,особенно про новорожденных.Девайсы у нас тоже спич использует для некоторых детей. Пусть подруга идет учиться, если очень хочет. У меня в пргорамме нас было три русскоговоряищих. Сорри за офф топ. Ей на этом форуме сказали 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 15:59 |
|
|
Можете на аудиолога пойти. Там исключительно с глухими работа.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bergen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 16:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
На аудиолога не хочу.Я пробовала изучать язык жестов,не мое.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 16:09 |
|
|
Bergen писал(а): На аудиолога не хочу.Я пробовала изучать язык жестов,не мое. Если хотите на СЛП, то прийдеться. Язык жестов обязательный прирэк на CЛП прогамму. 2 семестра.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 16:26 |
|
|
У нас в дистрикте всякие специалисты : психологи, слп и тд . Начинают с $36/ час. Но им предлагают только партии тайм. Те 2 или даже 3 человека 1 место делят. Объясняется тем что все эти позиции хотят женщины с семьями и они не хотят работать фул тайм. Хотя я лично не совсем верю в эту оговорку. Но может быть. На каждого слп 2 ассистента ( без образования) Именно асистенты и еще студенты на практике реально работают с детьми. СЛП сидит в кабинете и заполняет бумажки. Дочка на практике работала в той же элементери школе где младшая моя училась. В прошлом году до карантина. И все это из первых рук. Еще их СЛП брала бумаги уходила домой когда ей вздумается. Могла вообще не ходить на работу ! Ее никогда там не было. И это дозволчялось!
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 16:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас в дистрикте всякие специалисты : психологи, слп и тд . Начинают с $36/ час. Но им предлагают только партии тайм. Те 2 или даже 3 человека 1 место делят. Объясняется тем что все эти позиции хотят женщины с семьями и они не хотят работать фул тайм. Хотя я лично не совсем верю в эту оговорку. Но может быть. На каждого слп 2 ассистента ( без образования) Именно асистенты и еще студенты на практике реально работают с детьми. СЛП сидит в кабинете и заполняет бумажки. Дочка на практике работала в той же элементери школе где младшая моя училась. В прошлом году до карантина. И все это из первых рук. Еще их СЛП брала бумаги уходила домой когда ей вздумается. Могла вообще не ходить на работу ! Ее никогда там не было. И это дозволчялось! ого, может от штата зависит. У нас в школах нет ассистентов у СЛП. Все сами делаем. И бумаги заполняем и сессии проводим. Мест в школах для СЛП полно, постоянная нехватка. Если наниматься через агенство , то 45-50 доларов а час. Если напрямую через дистрикт, то зарплата учителя плюс 10 тысяч. Многие СЛП после школьных часов подрабатывают или в частных практиках или home health agencies.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 16:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас в дистрикте всякие специалисты : психологи, слп и тд . Начинают с $36/ час. Но им предлагают только партии тайм. Те 2 или даже 3 человека 1 место делят. Объясняется тем что все эти позиции хотят женщины с семьями и они не хотят работать фул тайм. Хотя я лично не совсем верю в эту оговорку. Но может быть. На каждого слп 2 ассистента ( без образования) Именно асистенты и еще студенты на практике реально работают с детьми. СЛП сидит в кабинете и заполняет бумажки. Дочка на практике работала в той же элементери школе где младшая моя училась. В прошлом году до карантина. И все это из первых рук. Еще их СЛП брала бумаги уходила домой когда ей вздумается. Могла вообще не ходить на работу ! Ее никогда там не было. И это дозволчялось! Никогда такого не видела и не слышала. Никаких ассистентов у слп у нас нету, разве только student teacher, но они без учителя в классе с детьми заниматься не могут. А то, что учитель брала бумаги и уходила домой во время занятий, то вообще из области фантастики.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Bergen писал(а): Я тоже думаю переучиться.У меня 24 ребенка,ECSE программа.В последние годы стали посылать много детей аутистов с поведением,хотя для них есть особая программа,где мало детей и два ассистента. Может на форуме есть учителя Visual Impairment?Стоит ли?Может есть специальные гранты для учителей? 24 ученика в одном классе вместе, или 24 всего в программе? Очень часто спихивают на спед учителей детей с плохим поведением, хотя они там не должны быть. У нас в дистрикте очень строго относятся к спед тестированию и просто проблемного ребёнка без спед показаний туда не возьмут. Мне кажется это всё зависит от администрации.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Bergen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 17:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
24 всего,по 12 в каждом классе. Когда один с плохим поведением,то еще ничего.В прощлом году было 3 детей на коляске в утренней смене плюс 4 ребенка аутиста(один бился головой о стены,если что-то не нравилось)и еще 5 очень маленьких(только 3 исполнилось)Это на двух взрослых-я и ассистент.Во второй половине были детки получше,но они у нас были второй год,мы их уже организовали. И 50 IEP за год.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 17:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А как и чему вы их будете онлайн учить?
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Bergen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 17:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Понятия не имею,как все будет.Дистрикт требует,чтобы мы выбирали все свое время(7 часов в день)онлайн.Сами дети не смогут сидеть у экрана.Нужны родители рядом.Я посылала свои предложения ездить мне заниматься с каждым ребенком,скомпоновать их по группам,кто живет рядом и ездить раз в неделю к каждому.Из плюсов-ребенку не нужно носить маску,только мне.Но наш скулдистрикт не ищет легких путей.Пока думаю.Месяц еще есть,начинаем в конце августа.
Последний раз редактировалось Bergen 26 июл 2020, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 26 июл 2020, 17:17 |
|
|
nastka2 писал(а): nyk2009 писал(а): У нас в дистрикте всякие специалисты : психологи, слп и тд . Начинают с $36/ час. Но им предлагают только партии тайм. Те 2 или даже 3 человека 1 место делят. Объясняется тем что все эти позиции хотят женщины с семьями и они не хотят работать фул тайм. Хотя я лично не совсем верю в эту оговорку. Но может быть. На каждого слп 2 ассистента ( без образования) Именно асистенты и еще студенты на практике реально работают с детьми. СЛП сидит в кабинете и заполняет бумажки. Дочка на практике работала в той же элементери школе где младшая моя училась. В прошлом году до карантина. И все это из первых рук. Еще их СЛП брала бумаги уходила домой когда ей вздумается. Могла вообще не ходить на работу ! Ее никогда там не было. И это дозволчялось! Никогда такого не видела и не слышала. Никаких ассистентов у слп у нас нету, разве только student teacher, но они без учителя в классе с детьми заниматься не могут. А то, что учитель брала бумаги и уходила домой во время занятий, то вообще из области фантастики. Вот пожалуцста у них сейчас даже висит job opening: ... School District is seeking applications for a Speech and Language Aide . A part time (29 hours) per week Speech and Language Aide to work under the direction of the Speech Pathologist. Must have a High School diploma or equivalent. Will be required to pass a Live Scan fingerprint background screening (cost of $25).
|
|
 |
|
 |
|