Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bergen писал(а):
Показала 2 паспорта и все,не было ни одного вопроса,ни в какую базу не вносили.

Понятно , спасибо :a_plain

Приятно знать , что есть такая возможность

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bergen писал(а):
Бухгалтер,я учитель.

А я бухгалтер и у меня не 2 месяца отпуск. И мне от Москвы еще хз сколько пилить. Вот именно поэтому аэрофлот.

Последний раз редактировалось бухгалтер 26 июл 2020, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 11:12 
звезда
звезда

Мне нужно извиниться перед Вами за свой длинный отпуск?Я писала не об отпусках, а об альтернативных путях доехать в Россию и о том,как избежать стресса при многократных обменах билетов.Впрочем можете не трудиться,на ваши хамские посты я отвечать не буду.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bergen писал(а):
Мне нужно извиниться перед Вами за свой длинный отпуск?Я писала не об отпусках, а об альтернативных путях доехать в Россию и о том,как избежать стресса при многократных обменах билетов.Впрочем можете не трудиться,на ваши хамские посты я отвечать не буду.

Я вам не хамила. Просто не надо себя равнять с другими. Не надо передо мной извиняться. Ваше высказывание "зачем вы летаете аэрофлотом" плюс про каких-то мышей просто тупое. Потому что им было проще, удобнее! Это понятно? И даже сейчас я не нахамила, а назвала вещи своими словами. Задрали уже - вот вам иные пути, ага, на кой черт нужен такой путь, если всю дорогу туда, потом там и дорогу обратно будешь сидеть и трястись - удастся/не удастся все это проделать и вернуться во время на работу. За каким х.., простите, тогда вообще переться туда?!!!

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bergen писал(а):
Показала 2 паспорта и все,не было ни одного вопроса,ни в какую базу не вносили.

Спасибо вам большое что поделились конкретным опытом из первых рук.
Ну да, или вид на жительство. Или рабочая виза.
С туристической через границу не выпускают в Беларусь, потому и делают нечто про санатории. Нон-иссеншл трэвел получается. А если живешь тут-никого не волнует, считай домой едешь.
Полеты между Минском и Москвой хотели возобновить беларусская сторона с 1 августа, но Москва не ответила-держат народ заполнить черноморские берега.
Кому проще даже не надеясь на прямые через Европу дождаться когда с Европой откроют...хотя наверняка одновременно и с США...да и лето кончится российские курорты заполнять.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Через Минск это не простая альтернатива, а очень сложная. Обсуждали уже. Чем больше этапов в полете, тем больше рисков. Любой рейс на отрезке может быть отменен или задержан, что порушит всю выстроенную цепочку, всего час на пересадке чего стоит! Да, теоретически за час можно пересесть, но если предыдущий рейс задержится на каких нибудь 20=30 минут, уже огромный риск, да и если пересядешь сам, то чемодан за это время точно не перебросят, плавали знаем, и потом что? Про дырку из Минска в Москву в Москве прекрасно знают и если закрывали глаза, только потому что рассматривалось открытие границ, если этого не произойдет, то и дырку прикроют. Ну и наконец моим знакомым белорусам уже четыре раза переносили и меняли рейсы из моего города, так и сидят. В последний раз Франкфурт отказался принимать рейс из Америки. Т е если кому то крупно повезло, что поездка оказалась гладкой и без неожиданностей, то это именно повезло и вовсе не повод смотреть на других свысока чего вы мол дурочки аэрофлотом летаете. Прямые рейсы аэрофлота хотя бы сокращают теоретически число рейсов и рисков. А в сложной цепочке надо не по часу пересаживаться, а для сокращения риска очень долго или вообще на следующий день. Вот и получается куча времени, а не 22 часа

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 12:37 
звезда
звезда

Я летела КЛМ, пересадка была фактически одна в Амстердаме.Я сама выбрала час между посадками,можно было взять три часа. КЛМ разрешает поменять рейс один раз без всяких фии.Я этим воспользовалась,когда специально приехала в Минск на 3 дня раньше на непредвиденный случай.В аэропорту Минска поменяла рейс,уходящий через полтора часа по телефону за 10 минут.После меня трое моих друзей улетело КЛМ через Минск,все дома.Я никого не уговариваю и не убеждаю,просто личный опыт.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 12:46 
звезда
звезда

Свысока ни на кого не смотрю,перед вылетом внимательно изучала опыт людей в интернете,сейчас делюсь своим,может кому-то очень нужно в Россию.Мне было очень нужно по легальным делам.Конечно,если просто поехать повидаться с родными можно отложить до более спокойных времен.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На ФБ инфо была про вывозной из НЙ. Публикуют как тут 22-го, рейс 26. за 4 дня.
И специально сказано что те кто вывозными обязаны пойти на карантин дома или в обсерватор. Их правило там тестов и пр на месте не касается.-обязаны карантиниться.
"В соответствии с распоряжениями штаба все, кто возвращается в Россию, должны будут в письменном виде подтвердить обязательство пройти 14-дневную самоизоляцию на дому либо в условиях обсерватора. Решения штаба обязательны для всех. Согласно имеющимся разъяснениям, постановление Главного санитарного врача Российской Федерации, вступившее в силу 15 июля с.г., о замене карантина обследованием на новую коронавирусную инфекцию не распространяется на граждан, прибывающих в Российскую Федерацию вывозными рейсами."
https://www.facebook.com/RusConsulWashington/
Еще один плюс через Минск лететь.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Билеты кстати через Амстердам продаются и в Москву сразу, без всяких Минсков, только что проверила. Знакомые собираются лететь через несколько дней, взяты билеты еще месяц назад, я узнавала вчера - еще не отменили, посмотрим

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Билеты кстати через Амстердам продаются и в Москву сразу, без всяких Минсков, только что проверила. Знакомые собираются лететь через несколько дней, взяты билеты еще месяц назад, я узнавала вчера - еще не отменили, посмотрим

Артемида, с 1 августа открыли полеты только в Турцию, Танзанию и Британию.
Все...период...какой амстердам.
Сейчас можешь глянуть табло Шерема-нету никаких международных рейсов, от слова совсем.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про возвратные рейсы там в комментах пишут....
"Обсерватор обязателен для всех, включая транзитников. Отнеситесь очень серьёзно! Мои дети сейчас в обсерваторе. Временная регистрация у родственников не работает! В Шереметьево вас встретят очень недружелюбно настроенные сотрудники роспотребнадзора."

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 13:19 
звезда
звезда

Да,летают раз в неделю,также есть раз в неделю-две в Нью-Йорк,Лондон и другие города,билеты появляются за небольшое время до полета.Я думала,когда была в России,может вылететь из Москвы,а билеты КЛМ обменять на ваучеры,но Аэрофлоту веры не было у меня особой,поэтому решила выезжать также,как и въехала,тем более мне не до Нью Йорка.Этим вариантом тоже можно воспользоваться.Цена билетов прыгает.Например,до Нью Йорка цена прыгала от 80 тысяч рублей до 42 тысяч.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 13:49 
Богиня
Богиня

Деньги за билеты вернули TAP, KLM, Люфтганза. Не вернули Дельта и ЛОТ. Под вопросом ещё австрийские и греческие авиалинии, но скорее всего, что не вернут. Отели и резорты деньги не вернули кроме одного. Но те просто дали типа кредит на год который скорее всего мы не сможем использовать.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 26 июл 2020, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
На ФБ инфо была про вывозной из НЙ. Публикуют как тут 22-го, рейс 26. за 4 дня.
И специально сказано что те кто вывозными обязаны пойти на карантин дома или в обсерватор. Их правило там тестов и пр на месте не касается.-обязаны карантиниться.
"В соответствии с распоряжениями штаба все, кто возвращается в Россию, должны будут в письменном виде подтвердить обязательство пройти 14-дневную самоизоляцию на дому либо в условиях обсерватора. Решения штаба обязательны для всех. Согласно имеющимся разъяснениям, постановление Главного санитарного врача Российской Федерации, вступившее в силу 15 июля с.г., о замене карантина обследованием на новую коронавирусную инфекцию не распространяется на граждан, прибывающих в Российскую Федерацию вывозными рейсами."
https://www.facebook.com/RusConsulWashington/
Еще один плюс через Минск лететь.
А по телефону в Роскомнадзоре ответили, что теста в течение трех дней достаточно, рейс невывозной, но состоится ли

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно