|
Автор |
Сообщение |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 23 июл 2020, 07:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 23 июл 2020, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
krimchick писал(а): :a_hello Модераторы, пожалуйста, пускай повисит здесь мой пост может кто ответит. Лететь не получается сейчас, а квартиру продать надо. Девочки, вопрос у меня, кто-нибудь оформлял здесь доверенность на продажу квартиры в России, поделитесь опытом. Спасибо. Я делала несколько доверенностей. Чтобы не ехать в посольство/консульство, делала двумя способами. 1. Взяла текст доверенности на русском языке (прислали образец из России) и заверила у русскоговорящего нотариуса (во Флориде их достаточно). Потом посылала на Апостиль. Доверенность с Апостилем посылала домой. 2. Берется доверенность на английском. Заверяется у нотариуса местного. Посылается на Апостиль. Затем все посылается домой. Несколько разных доверенностей. Не знаю, есть ли какие специальные требования к такой доверенности в России сейчас. Но у нас ни разу вопросов не возникало.
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 23 июл 2020, 10:30 |
|
|
[quote="Olga Tur"][quote="krimchick"]:a_hello Берется доверенность на английском. Заверяется у нотариуса местного. Скажите, а где Вы брали доверенность на английсом?В некоторых штатах апостиль делается только если английский.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 23 июл 2020, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Апостиль заверяет подпись нотариуса, что он настоящий лицензированый нотариус. Нотариус заверяет, что именно вы в его присутствии подписали "любую абракадабру на марсианском языке".
Все документы, выпущенные за пределами РФ должны пройти через консульство РФ, чтобы быть принятыми в РФ.
У вас должен быть образец доверенности в том виде , в каком хочет банк, рег.палата, и еще хз кто, кто вовлечен в процесс купли-продажи. В каждом околотке-разные образцы-тексты, запятые. Делайте точно как просит реалтор. Потом в консульстве подпишитесь перед нотариусом и заапостилируют там же.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 23 июл 2020, 15:52 |
|
|
Мия, так у тебя ОРЗ было а не корона?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 23 июл 2020, 15:56 |
|
|
krimchick писал(а): В Россию Ясно, если бы в Украину я бы вам выслала
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 23 июл 2020, 15:56 |
|
|
Betty123 писал(а): Мия, так у тебя ОРЗ было а не корона? Беть я незнаю ещё. Результатов ещё нет Надеюсь что орз
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 23 июл 2020, 16:54 |
|
|
mamamia писал(а): Betty123 писал(а): Мия, так у тебя ОРЗ было а не корона? Беть я незнаю ещё. Результатов ещё нет Надеюсь что орз Сейчас ходит очень противное орз.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 24 июл 2020, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
saphire писал(а): Olga Tur писал(а): krimchick писал(а): :a_hello Берется доверенность на английском. Заверяется у нотариуса местного. Скажите, а где Вы брали доверенность на английсом?В некоторых штатах апостиль делается только если английский. На русском просто. Там нотариус удостоверяет, что именно ВЫ подписали документ в его присутствии. Для удостоверения я давала оба русских паспорта. Русский нотариус лучше тем, что он понимает, ЧТО за документ я подписываю. Потому что не каждый нотариус может заверять все документы и, бывает, они боятся подписывать на непонятном языке. В таком случае, я обьясняла, что это за документ, и для их спокойствия говорила, чтобы дописали, что именно я подписываю в их присутствии документ на иностранном языке. Последний раз делала так марте этого года, все нормально. . На английском посложнее. Мы спрашивали, что там надо в доверенности писать конкретно, брали образец у организации. И еще образцы на английском были на сайте посольства. Переводили на английский. И тоже заверяли у нотариуса. Потом с апостилем посылаете домой. Там переводят и заверяют перевод у местного нотариуса. Ни в какое консульство ехать не надо, все можно заверить в банке или у соседа с лицензией нотариуса. Ну только если вы близко к консульству живете или прокатиться хочется. И, конечно, выяснить сналала все, что в доверенности хотять видеть, что там требуется. И я еще побольше писала на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 24 июл 2020, 01:55 |
|
|
Olga Tur писал(а): Ни в какое консульство ехать не надо, все можно заверить в банке или у соседа с лицензией нотариуса. Ну только если вы близко к консульству живете или прокатиться хочется. Вы квартиры продавали недавно с такими доверенностями? И покупатель брал ипотеку (сейчас все берут, редко, кто с живыми деньгами приходит, я не знаю, как там у кримчика)? Ну-ну. Я продавала квартиру в прошлом году и видела, что и как там смотрят. Не, ну бывают исключения, могут и принять, но вообще-то даже ЖЕКи или как их там теперь называют, с такими филькиными грамотами посылают запросто. Но попробовать можно, вдруг пролезет, а если нет, покупатель обматерит и придется его расходы компенсировать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 24 июл 2020, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
С 1 августа в России возобновляется международное авиасообщение, объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности», — объяснил Мишустин.
Уточняется, что первое время полеты будут осуществляться из трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
Список стран, для которых будут открываться границы, появится в ближайшие дни.
https://m.lenta.ru/news/2020/07/24/otkryto/
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 24 июл 2020, 06:06 |
|
|
Dekabr писал(а): С 1 августа в России возобновляется международное авиасообщение, объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности», — объяснил Мишустин.
Уточняется, что первое время полеты будут осуществляться из трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
Список стран, для которых будут открываться границы, появится в ближайшие дни.
https://m.lenta.ru/news/2020/07/24/otkryto/ Только из Москвы, Питера и Ростова. И только в Лондон, Турцию и Смешно даже Танзанию. Всем иностранцам иметь ковид тест, который сделан не более чем 72 часа назад.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 24 июл 2020, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Так лучше , чем ничего и понятно , что список стран будет расширяться постепенно . А то, что у летящих рядом со мной будет результат -негативный тест , мне это нравится , гораздо спокойнее так лететь В Шереметьево в течение часа делают такой тест и выдаётся справка на русском -английском . Да и в Москве везде легко и быстро можно сделать , это как раз не проблема
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 24 июл 2020, 06:48 |
|
|
Olga Tur писал(а): saphire писал(а): Olga Tur писал(а): krimchick писал(а): :a_hello На английском посложнее. Мы спрашивали, что там надо в доверенности писать конкретно, брали образец у организации. И еще образцы на английском были на сайте посольства. Переводили на английский. И тоже заверяли у нотариуса. Потом с апостилем посылаете домой. Там переводят и заверяют перевод у местного нотариуса.
. Не подскажите сайт посольства, где на английском?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 24 июл 2020, 07:10 |
|
|
Dekabr писал(а): Так лучше , чем ничего и понятно , что список стран будет расширяться постепенно . А то, что у летящих рядом со мной будет результат -негативный тест , мне это нравится , гораздо спокойнее так лететь В Шереметьево в течение часа делают такой тест и выдаётся справка на русском -английском . Да и в Москве везде легко и быстро можно сделать , это как раз не проблема Курьер доставляет до квартиры, там инструкция, ссылка на видео. Тест забирает так же курьер, потом на сайте смотришь результат.
|
|
 |
|
 |
|