Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




 Страница 11 из 17 [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 17:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32
Сообщения: 1182
Откуда: Far, far away
Блин, какие новости ни включи, хоть в интернете, хоть по та, - одна задница бесконечная! Сплошной негатив! Давайте о хорошем! Что-нибудь хорошее где-нибудь в ваших городах и весях происходит сейчас вообще? У нас вот фермерские рынки приспособились к Новым реалиям, сегодня мне одна работница рынка сказала, что у них дела идут просто сказочно хорошо! Я порадовалась за них! Что у вас хорошего?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 17:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47
Сообщения: 7254
Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
105 F на улице. На выхи будет 108-110F. :c_cool

_________________
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 17:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Поспела свекла. Закупилась для хашмулы, буду извращацца.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 18:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47
Сообщения: 7254
Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
Учительница писал(а):
Поспела свекла. Закупилась для хашмулы, буду извращацца.

Позитивно!
У меня свекла круглый год растет, правда кроме трех месяцев когда просто сидит жару пережидает.
Зато огурцов уева туча, чего делать-не знаю, они все растут. Солить-площадей полок нету в доме. Погреба в наших краях только с динамитом в скальной породе рыть.

_________________
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 18:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Нормально соленые (квашенные) огурцы, законсервированные в банках, хранятся при комн. т-ре. Первую неделю-две желательно в холодильнике

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 18:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
отдать мужу, пусть в столовку на службу унесет, пусть у их повара голова болит.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 20:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32
Сообщения: 1182
Откуда: Far, far away
Да! В этом странном 2020 году даже огород уже не радует. Перебор с урожаем, а на дворе ещё только июль! :h_angry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 21:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24343
Nata_5 писал(а):
Учительница писал(а):
Поспела свекла. Закупилась для хашмулы, буду извращацца.

Позитивно!
У меня свекла круглый год растет, правда кроме трех месяцев когда просто сидит жару пережидает.
Зато огурцов уева туча, чего делать-не знаю, они все растут. Солить-площадей полок нету в доме. Погреба в наших краях только с динамитом в скальной породе рыть.

Какой хоть сорт? У меня 1 в неделю... :c_laugh И землю -Black Cow туда, и свой компост. Тот же сорт, что раньше плодоносил, сейчас-нет и все тут. :h_angry

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 21:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47
Сообщения: 7254
Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
Jaxi писал(а):
Какой хоть сорт? У меня 1 в неделю... :c_laugh И землю -Black Cow туда, и свой компост. Тот же сорт, что раньше плодоносил, сейчас-нет и все тут. :h_angry

Я лениво к покупке земли. Компост получается свой. Мульчирую срезанные ветки деревьев в шреддере плюс весной траву сначала триммим в мешок, ну в смысле к лавнмуверу которая сумка и ее еще поверх. вот в это потом сажу, и огурцы и помидоры.
Нашла огурцы пакетики, несколько только семечек использовала.
National Pickling
Sumter
Вот эти два. Один более гладкий, второй прямо колючий. Оба хрустики.
Но на пять баллов, никто лист не попортил и засуху и жару тут держат хорошо.

_________________
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
Сообщения: 4705
Огурцов не было вообще. Моль победила. :h_angry Говорят она из Флориды прилетает. Вы уж там делайте что-нибудь.. какой год огурцов недоурожай, в этом году вообще сожрали на корню можно сказать.
Зато помидоры колосились. :f_eyebrows

Сорта такие же. Sumter плодовитые, если зараза не нападает.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 10:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 01 май 2006, 12:54
Сообщения: 545
Откуда: Америка
Учительница писал(а):
Поспела свекла. Закупилась для хашмулы, буду извращацца.


Что такое "хашмула"????
Гугл не знает,а т.к. я очень люблю свеклу,то хотелось бы знать,что это такое.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Я описАлась. Хашлама. в кухне рецепт. Свекла отдельно, хашлама отдельно. Два отдельных хороша, как говорят татары.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 12:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
Сообщения: 4705
Maruna писал(а):
Учительница писал(а):
Поспела свекла. Закупилась для хашмулы, буду извращацца.


Что такое "хашмула"????
Гугл не знает,а т.к. я очень люблю свеклу,то хотелось бы знать,что это такое.


Учительница, давай сюда этот рецепт! Или страницу, где там искать. Сказала А говори и Б. :f_eyebrows
Недавно где то выскочил рецепт салаты из свеклы, мне оч. Понравилось. Рецепт не сохранился. Так что пересказываю: варится или печётся свекла. Я делаю на пару, в инста пот. Все это трется на МЕЛКОЙ тёрке. В сковороде сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, потом добавляем туда эту свеклу и тушим тушим тушим. Фишка в том, что жидкость выпаривается и все становится такой приятной консистенции, типа намазывать на хрустящий хлеб. В свеклу при тушении добавляется соль, ну и кто как любит : перец .. по-моему там ещё упоминался уксус или что то такое. Я не любитель.
Все раздразнили..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 12:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/79342

Хашлама, басма, димляма - называйте как хотите)))
Фото к рецепту: Хашлама, басма, димляма - называйте как хотите)))
Азербайджанская


Автор: севуля
11 мая 2010, 17:10


ИНГРЕДИЕНТЫ
обязательные ингредиенты:
баранина (баранина можно и с костями, и с жирком или мелко нарезанная мякоть телятины)
репчатый лук
картофель
баклажаны
помидоры
болгарский перец (зеленый, желтый, красный - какой есть)
необязательные ингредиенты:
айва
стручковая фасоль
капуста
чеснок
петрушка
соль, красный перец, зира (на любителя)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю вашему вниманию еще одно популярное блюдо не только азербайджанской, но и среднеазиатской кухни.


Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт. У нас в Азербайджане это блюдо называют - Хашлама, в некоторых регионах Средней Азии - это Басма, а в некоторых - Димляма. Но как бы это блюдо не называлось, оно очень вкусное, а самое главное - очень простое в исполнении, т.е. его может приготовить даже человек, который не очень дружит с кухней, но очень бы хотел подружиться.)))

Итак, для начала нам нужен казан (чугунный или алюминиевый). Если нет такого, что ж делать берите что есть, только, естественно, не эмалированный и не с тефлоновым покрытием.

В казан сначала укладываем мясо в один ряд. Если мясо с жирком, то укладываем его жирком вниз.

Я, как видите не дала количество ингредиентов, т.к. кол-во в данном случае произвольное. Все зависит от диаметра и размера вашего казана. Все продукты укладываются просто в один ряд.

После того как уложили в казан мясо, его нужно посолить, поперчить. Зира здесь на любителя. Я ее здесь не очень люблю, но это, конечно, на любителя.

Сверху на мясо укладываем мелко порезанный лук. Сверху на лук - нарезанные помидоры. Сверху - очищенные нарезанные или кубиками или колечками баклажаны. Подсаливаем. Сверху - нарезанный кубиками картофель. Подсолить. Здесь обратите внимание на то, чтобы картофель не соприкасался с помидорами, т.е. нельзя допускать, чтобы помидоры оказались поверх картофеля, т.к. иначе картошка станет твердой, сколько ее не вари. Поверх укладываем крупно порезанный болгарский перец.

Это обязательный состав нашего блюда. Если же у вас есть необязательные ингредиенты. которые я указала в составе, вы можете дополнить блюдо тем, что есть и тем, что нравится. Однако хочу заметить, что если вы добавите сюда стручковую фасоль и капусту, то при повторном разогревании этого блюда, они могут выглядеть не очень эстетично, т.к. могут помяться и развариться!!!

Итак, если мы добавляем другие ингредиенты, то поверх болгарского перца укладываем стручковую фасоль, буквально половинку айвы, нарезанную кубиками. Это тоже на любителя, т.к. айва наряду с обалденным ароматом дает и определенную сладость блюду, которая тоже подходит не всем.

Поверх айвы выкладываем 2-3 листика капусты, порванных руками. Подсолить.

Головку чеснока очистить от верхней кожуры и заложить его целым в центр, вот как на пошаговых.

Зелень петрушки нарезать и посыпать сверху.

Верх всего этого дела покрываем целым листом капусты, накрываем казан крышкой и отправляем его на огонь.

Обратите внимание, что воды мы не наливаем, т.к. овощи дадут необходимый здесь минимум жидкости. А больше нам и не надо, потому как готовится это блюдо практически на пару.

Вначале ставим казан на средний огонь, а как услышите, что закипело и булькает, убавьте огонь до слабого и оставьте на минут 45-60. Время готовки зависит от того какое у вас мясо и от того какие ингредиенты вы использовали.


По-настоящему хороша хашлама только что приготовленная, т.к. при разогреве существенно теряет и в аромате, и во вкусе, и во внешнем виде.

Не пугайтесь такого большого текста))). Уверяю вас подробно писать гораздо дольше и сложнее, чем приготовить это такое простое и легкое в исполнении, но такое вкусное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу.
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2020, 12:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Я делала с баклажанами из алди (оказались не горькие, по 90 копеек шт.) цукини из алди, помидорами (свои), картошка-лук (свои). из мяс была куриная хрудь, говяжьи ребра, свиной стейк из алди, мясное ассорти карочи. капусты уже не влезли, в след раз наверное с капустой сделаю. лук обжаривала и положила сверху картошки последним. из специй соль-перец-тмин-чеснок. В слоу кукере за 2 часа на 259Ф уже все мясо было мягкое и отваливалось от кости, бульончик тоже очень вкусный получился, на удивление бульона было много, воды я не добавляла совсем.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 17 [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: