|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 12:49 |
|
|
_nevermind_ писал(а): Пудик писал(а): Мы очень отвлеклись от темы. Мое мнение остается прежним. Трехмесячному ребенку лучше с бабушкой, чем в яслях, если это нормальная бабушка, то есть она будет за ним нормально ухаживать, даже если, о боже!, она будет между сменой подгузников говорить ему, что он некрасив Пудик, разве можно считать нормальной бабушку, которая говорит ребенку что он не красив? Я это тоже слабо себе представляю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 12:53 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Пудик писал(а): Dalinka_ писал(а): Пудик, а Вы не смотрели фильм Good Will Hunting?
Прекрасный фильм как-раз на тему психологии.
И как же он просто на удивление по-разному воспринимается в 20 лет и в 40! Нет, не смотрела и даже не слышала о нем. Может его в России не показывали? Показывали, вроде. Оскароносный фильм. И если решите смотреть, то я бы, на Вашем месте не смотрела трейлер - так как очень уж спойлерный он. Сейчас глянула, кто-то его даже на ютюб выложил - но только в плохом качестве и сильно укороченный - такое смотреть - только впечатление портить о фильме. Да, я посмотрела на кинопоиске, он 141 в рейтинге, странно, что я его пропустила. Наверно есть с профессиональным дубляжом. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:04 |
|
|
Канадка, а у вас уже были аборты ? Можете не отвечать Так просто поговорить.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Kanadka писал(а): Я никуда не пропала, прочитала внимательно каждыи коммент, нашла комменты Уралочки в прошлои теме. Все выходные мне было очень плохо морально, думала что от жизни нужно вообще и что жизнь свою буду менять кардинально, в независимости от принятого решения. Кто-то написал что ребенок был зачат при сальсе, радости и смехе. Это не так, к сожалению. Я агронома послала уже к тому времени, но он все не отставал, "даваи поговорим", "даваи поговорим". Я помню тот день, он в очереднои раз мне протекстил" даваи поговорим", достал, ну я решила встретиться "поговорить" и сказать ему в лицо, что нам не по пути, будучи увереннои, что смогу себя защитить от каких-либо поползновении. Он мне был неприятен к тому времени, сальса уже давно прошла. Встретились у меня дома, так как был самыи разгар локдауна. Ну и первое, что он сделал, это набросился на меня, вся моя уверенность в своих силах постоять за себя улетучилась, и я не смогла его оттолкнуть. Канадка, это понятно, ты все уже решила. Но, научись уже сама принимать решения, ты взрослая. Зачем опираться на чьи-то мнения. У Уралочки двое детей от разных мужей. И первого рожала тоже от абы кого. А второго хотела сильно, а муж не хотел, помню тему ее. Теперь замужем за третьим. Не знаю, что там на данный момент, но писала, что мужчина хорошо относится к детям, возит по секциям, говорит им, мама устала, заботится о ней. А тебе говорит не рожай. Это как во вред тебе говорить обратное. Ну то, что произошло у тебя дома в рамках "поговорить", ты же сама эту ситуацию создала. Ну признайся сама себе, ты хотела секса, он и случился. На следующий день побежала на секс к "психу". У тебя там что, бешенство матки? Проанализируй свои действия. Дурдом творишь, а хочешь, чтоб жизнь удалась. Когда пойдешь избавляться от ребенка? Куда уже тянуть и думать? Не помню тему Уралочки, но во всех постах - дети проблемные и хомут на шее, и у окружения дети проблемные, лучше бы их не было. Не радость от детей, а сплошной труд. Жалко если так.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не общалась никогда с психологами. Сама свои проблемы решала. Но знаю нескольких, кого они подсадили здорово на консультации. Шагу не могут бeз их совета сделать. Самое смешное , что как только новая ситуация случается- впадают в панику и ступор . Насчет бабушек.. У бабушек особенные чувства к новорожденным. Даже самые черствые сухари очень сильно меняются и обожают своих внуков-правнуков. У сестры свекрушка вредная такая бюла, к внукам-вообще никак. До абсурда. А правнучку просто до дрожи в коленках любит. Вся светится. не узнать бабулю совсем. как другая личность. От советов Канадке удержусь. ..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Pionia@ писал(а): Mango Tango2 писал(а): Pionia@ писал(а): Такое вообше против природы, женщина родила - и иди к станку, а ребенок без мамы, с чужими запахами, с чужим голосом, и это много часов в день. Какое феминизм, если женщина не может спокойно родить и хотя бы год побыть со своим ребенком? Лучше три. а мне кажется нормальным. не все женщины приспособлены сидеть дома, некоторые от этого дуреют. "В ясли можно отдавать хоть с самого рождения. Есть субсидированные ясли, но там огромная очередь, платишь $8.39 в день. ..." видите, очередь в такие ясли! Год посидеть дома - не всю жизнь. В других странах есть декретный отпуск. Даже если есть декрет, и в Союзе был. Но вот моя мама тоже не хотела сидеть и вышла на работу через 8 месяцев. Сказала что еле дождалась. Как появилась возможность сразу побежала. Партии тайм это идеальный вариант! Но еще , мне кажется, чем старше мать тем более она склонна сидеть дома. Молодые, кому до 30, не хотят. В основном сидят те у кого выбора нет. В под 40 уже устали, можно и сидеть. Плюс сил нет на ребенка и работу наверное. И что такого хорошего когда ребенок 8 меc. в такую тягость? В 8 месяцев такое развитие, что не хочется что-то пропустить.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Да, я посмотрела на кинопоиске, он 141 в рейтинге, странно, что я его пропустила. Наверно есть с профессиональным дубляжом. Спасибо. Не за что. Надеюсь, получите удовольствие от просмотра.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Bielita писал(а): Kanadka писал(а): Я никуда не пропала, прочитала внимательно каждыи коммент, нашла комменты Уралочки в прошлои теме. Все выходные мне было очень плохо морально, думала что от жизни нужно вообще и что жизнь свою буду менять кардинально, в независимости от принятого решения. Кто-то написал что ребенок был зачат при сальсе, радости и смехе. Это не так, к сожалению. Я агронома послала уже к тому времени, но он все не отставал, "даваи поговорим", "даваи поговорим". Я помню тот день, он в очереднои раз мне протекстил" даваи поговорим", достал, ну я решила встретиться "поговорить" и сказать ему в лицо, что нам не по пути, будучи увереннои, что смогу себя защитить от каких-либо поползновении. Он мне был неприятен к тому времени, сальса уже давно прошла. Встретились у меня дома, так как был самыи разгар локдауна. Ну и первое, что он сделал, это набросился на меня, вся моя уверенность в своих силах постоять за себя улетучилась, и я не смогла его оттолкнуть. Канадка, это понятно, ты все уже решила. Но, научись уже сама принимать решения, ты взрослая. Зачем опираться на чьи-то мнения. У Уралочки двое детей от разных мужей. И первого рожала тоже от абы кого. А второго хотела сильно, а муж не хотел, помню тему ее. Теперь замужем за третьим. Не знаю, что там на данный момент, но писала, что мужчина хорошо относится к детям, возит по секциям, говорит им, мама устала, заботится о ней. А тебе говорит не рожай. Это как во вред тебе говорить обратное. Ну то, что произошло у тебя дома в рамках "поговорить", ты же сама эту ситуацию создала. Ну признайся сама себе, ты хотела секса, он и случился. На следующий день побежала на секс к "психу". У тебя там что, бешенство матки? Проанализируй свои действия. Дурдом творишь, а хочешь, чтоб жизнь удалась. Когда пойдешь избавляться от ребенка? Куда уже тянуть и думать? Не помню тему Уралочки, но во всех постах - дети проблемные и хомут на шее, и у окружения дети проблемные, лучше бы их не было. Не радость от детей, а сплошной труд. Жалко если так. Да, очень странно..  .В то же время пишет какие замечательные дети растут. Действительно...и с двумя вышла замуж..Да многие из нас приехали с детьми и мужья замечательно к нашим детям относятся. Многих мужчин этот факт вообще не напрягает 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pionia@ писал(а): как ни люби - ребенок пошлет родителей и не вспомнит о них. если ребёнок послал родителей, то была причина. Просто так никто не посылает, поверь мне. Просто некоторым родителям признаться в этом страшно. Многие родители ещё путают любовь и человеческое тепло с материальным обеспечением. Типа выкормил, выучил, всё для тебя делал - значит любил. Betty123 писал(а): Что там с твоим китайским бойфрендом, что то не видно что бы его нагнула китайская родня на родине. А зачем они должны его нагинать, Беть? Можно по-русски объяснить лол. Я тебе ешё раз напишу, что я с тобой на эту тему согласна. Я не знаю чего ты строчишь параграфы,  я же написала чтo да, тётки не хотят пахать на мужиков, стоять у плиты и ещё кучу детей растить. Культура поменялась! Я и сестра. Я за родителей горой, искренне и от души, радуюсь когда им хорошо, и у нас всегда были супер отношения, не была проблемным подростком и т.д. Мама умерла, очень ее не хватает, мы дружили. Папа - лучший друг. К сестре все такое же было - та же любовь, тоже внимание, у нас разница 3 года. Она совсем другая. Ничего такого, но другая и родители ей не так близки. А еще и я ее любила с рождения, то есть на одного человека больше. А сколько есть семей, где вкладывали в детей душу, любили, дружили с ними, а выросло что выросло. У меня таких семей на виду несколько, знаю с рождения, ну не было там гнобления, абьюза, насилия, детей любили, ценили и т.д,, как кто мог на своем уровне. Все на так просто, есть гены и характер.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Kanadka писал(а): У меня пошла 13 неделя, последняя неделя осталась на решение. Хватит мается дурью_ Мама что сказала? - рожать. Вот иди и рожай. Бабушка хочет внуков и готова помогать. Канадка, ты всю жизнь слушалась маму. Ты ей все рассказываещь и обо всем советуешься. Решила взбрыкнуть? Коней на переправе не меняют. Сделаешь аборт потом будещь жалеть что испортила отнощения с мамой. Она тебе этого не простит. Ты очень привязана к своей маме и порвав отношения страдать будешь именно ты. Твоя мама наверное с детства чувствовала твою некую бестолковость и пыталась ее корректировать. Не делай глупости. Ты не первая и не последняя кто неожиданно залетев стоит перед выбором. Ничего страшного в этом нет. У многих материнские чувства и любовь к ребенку просыпаются только после его рождения. И это нормально. Первые месяцы беременности с этими перепадами гормонов и токсикозом, любви к ребенку не прибавляют. Ты хотела ребенка? Хотела. Вперед. Беби шауэр организуем на форуме.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:19 |
|
|
Я не помню, так что мне кае ребенку все раано что там было в 8 месяцев. Мне в 100 раз важнее бвло в 5 лет когда меня на бабушку спихнули пожить ( не пока на работе!) Ну самое главное даже не это, на сегодняшний день, а то как она сейчас со мной общается.
А так ребенку нормально проводить время не только с мамой, даже полезно! Лучше разаиваеться общаясь с другими людьми тоже. Главное чтоб мама была каждый день. Не весь день, но каждый день. И папа тоже. Дети в коллективе развиваются быстрее. Ну не в 3месяца конечно. Но с 6ти они уже получают бенефит от общения с разными взрослыми.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 20 июл 2020, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pionia@ писал(а): Просто женщины поставлены в такие рамки. Ей надо в 6 встать и на работу, просто физически не может качать ночь ребенка, как природой задумано. Почему толко женщины? МУжчины могут такие же функции выполнять (ну родить не могут, да). Они могут выступать в роли того родителя, который обеспечивает secure attachment ребёнку. Ну или бабушка, или дядя. Главное чтобы такой человек был и превалировал в окружении. Проблема в том, что отсуствует соц. система поддержки тут. Поэтому даже если два родителя, то, зачастую, они оба должны работать. Раньше почему легче было? Баушки-дедушки помогали, было community. Могут, но мама ближе ребенку, потому что в ее животе был ребенок, плюс грудное вскармливание, плюс запах и голос мамы. Новорожденному ближе именно мама. С этим сложно спорить. Родила мама, не папа. И молоко материнское, не отцовское.Грудь ребенок сосет мамину, бутылки это уже искуственный сосок. И молоко у женщины приходит часто для ребенка и под ребенка, сколько кому надо, для этого нужен телесный контакт.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:27 |
|
|
Я кормила из бутылки и у меня с взрослой дочкой очень близкие отношения. И папа кормил с бутылки. Она не помнит.  Да какая разница из чего кормить, хорошо кормили и сытно. И в садик ходила с 8 месяцев. Только положительные воспоминания у нее о садике. Меня из сиськи кормили, тоже сытно, но мне вот пофиг, я не помню. Отношения у нас плохие . Разговариваем исключительно о погоде. А вот с папой у меня отношения хорошие, я хоть поговорить могу. И сиськи нет у него.
Последний раз редактировалось nyk2009 20 июл 2020, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Глубже смотреть на жизненные обстоятельства нужно типа когда вам нужно будет с грудничком; тодлером и так далее выйти из дома по делам бизнесу и так далее — а у вас нет того кто может остаться с вашей кровинушкой .
. Да, это сложно! Я таскалась по разным делам с грудничком, муж не всегда мог из за работы, а мне надо. Но это лучше чем оставить с няней, я никому не доверяла маленьких детей. Да, нелегко, но что делать? Вот мне доверяли младенцев, помогала даже малознакомым девочкам. А сама нет, не могла доверить. Кто лучше меня подотрет какашкy? Кто лучше успокоит если плачет? А если на солнце оставят или на холоде? Будет плакать - не подойдут? Телефон возле головы будут держать? Вот такая параноя.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я кормила из бутылки и у меня с взрослой дочкой очень близкие отношения. И папа кормил с бутылки. Она не помнит.  Да какая разница из чего кормить, хорошо кормили и сытно. И в садик ходила с 8 месяцев. Только положительные воспоминания у нее о садике. Меня из сиськи кормили, тоже сытно, но мне вот пофиг, я не помню. Отношения у нас плохие . Разговариваем исключительно о погоде. А вот с папой у меня отношения хорошие, я хоть поговорить могу. И сиськи нет у него. У всех по-разному. Наверное, у Вас ситуация повторилась - Вас отдали в 8 месяцев, Вы отдали. Вообще-то первый год ребенок нуждается в маме, на эту тему есть много исследований, но на деле как у кого получается.
|
|
 |
|
 |
|