|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 00:27 |
|
|
Dalinka_ писал(а): в Китае arranged marriage до сих пор норма, особенно в деревнях. он и в США ещё до сих пор в норме (Consensual Arranged Marriage) или ты о forced marriage?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 00:30 |
|
|
Betty123 писал(а): Марина! Блин и ты читай о Китае. Ещё раз Китай экономически очень поднялся! Женщины позднее стали выходить стали замуж. намного позднее. Потому что учатся и строят карьеру. РЕБЁНОК ЭТО СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ. Что там в деревнях это другой вопрос.. Бетя, ты в Китае была хоть раз?  Потому как Dalinka там жила, долго и достаточно недавно. )) А у меня пол-родни китайцы и бонусом бойфренд китаец. Как в Китае знаю не по наслышке. Уж тем более ничего против твоей теории китайских бизнес-женщин не писала. Я же подчеркнула, что культура у них поменялась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 00:33 |
|
|
Пудик писал(а): Я не считаю это бредом. Литература тоже не наука, но совсем не бред. Ну что мне сказать, Пудик, ты в меньшинстве. Если тебе и research не доказательство, то смысла нет тогда вообще беседу вести ))
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Dalinka_ писал(а): в Китае arranged marriage до сих пор норма, особенно в деревнях. он и в США ещё до сих пор в норме (Consensual Arranged Marriage) или ты о forced marriage? О, нет, я про Америку не знала даже, что такое бывает. Форсд или аррэнжд - грань тонкая :) Ну вот пример - работает парень 25 лет в городе большом. Звонит ему папа и говорит, приезжай - мы нашли тебе невесту, будешь жениться. И он уезжает у деревню. Спрашиваю, а почему он уехал - он же не хотел назад в деревню - хотел карьеру тут строить. Говорят, да, не хотел. Но папа сказал. Так что без вариантов. Так что тут не то, что под дулом пистолета а скорее, ну да, ну не буду же я родителям перечить. А еще там до сих пор популярен такой вид знакомства: В парк приходят пожилые люди с плакатами с изображением своих детей в руках. И знакомятся. А потом знакомят детей. И дети женятся. Но в этом случае речь, конечно, только про аррэнжд знакомство, а не брак. Но тоже необычно для Запада.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 00:55 |
|
|
Dalinka_ писал(а): О, нет, я про Америку не знала даже, что такое бывает..
ТУт часто такое. International communities практикуют само собой. Цыгане так же и еврейские семьи (из более радикальных). Ещё на юге США типа Джорджия и подобное. Но зачастую это в виде consensual arranged marriage где родители находят, например, сыну девушку. Дети встречаются и если у них всё срабатывает, то женатся. Если нет, расходятся. Вот шоу по ТВ даже было: https://www.fyi.tv/shows/arranged В Китае изначально культура другая была.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina, спасибо, посмотрю. Надо же, даже не знала, что в Америке такое практикуется.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): В Китае сейчас девочек не хватает. Просто результат культуры (мальчики важнее чем девочки) и one child policy. А сейчас ни средтв нет на нескол;ко детей, ни возможности из-за изменений в культуре и устрое страны. Потому что на усыновление отдавали и отдают только девочек. Сколько американцы вывезли оттуда детей. А потом китайские мужики бегут в Россию за женами и там заводят кучу детей. Но это уже российские дети.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 01:11 |
|
|
marina писал(а): Dalinka_ писал(а): О, нет, я про Америку не знала даже, что такое бывает..
ТУт часто такое. International communities практикуют само собой. Цыгане так же и еврейские семьи (из более радикальных). Ещё на юге США типа Джорджия и подобное. Но зачастую это в виде consensual arranged marriage где родители находят, например, сыну девушку. Дети встречаются и если у них всё срабатывает, то женатся. Если нет, расходятся. Вот шоу по ТВ даже было: https://www.fyi.tv/shows/arranged В Китае изначально культура другая была. Я бы не сказала что в радикальных еврейских семьях. В обычных тоже. Две мои подруги так вышли замуж еще в СССР. Они с детства знали за кого выйдут замуж и сопротивляться не могли. Тут тоже знаю пару таких вариантов. Именно между своими (церковь, друзья)
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 01:51 |
|
|
Все родители в той или иной мере манипуляторы. Многое зависит от характера ребенка. Моя мама была ещё тем манипулятором, но я всегда делала то что я хотела. Мной управлять не получалось. А вот моя сестра легко шла на поводу мамы. Причем она понимала что ей манипулируют, но противостоять этому не могла. Всегда находила оправдания таким действиям. Хотя страдала от них.
Канадка не рвет отношения с мамой потому что её это устраивает. Она уже сколько времени ходит к психологу? А воз и ныне там. И никуда она от мамы не денется. Хотела бы, уже давно перестроила бы отношения, благо живут далеко , но она уже приспособилась к такому существованию. Поэтому нет смысла призывать ее к сокращению общения с мамой. Такого не будет. Канадка будет всю жизнь приспосабливаться и плясать под мамину дудку. Это надо принять как данность и принимать решение о ребенке исходя из этого. Захочет мама забрать ребенка временно к себе, заберет. Захочет жить в центре города, будет жить и Канадка все для этого сделает.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 02:12 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=U_b70uHxWUY
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 05:21 |
|
|
Судя по тому, что Канадка пропала, все... детей не будет.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 05:38 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Бетти, иди еще раз перечитай моё сообщение о нецелесообразности поучать незнакомых тебе людей, и прекращай уже заниматься глупостями. Взрослая тетка, а такую пургу несешь.  в чем пурга что китайцы стали богаче,образованее, китаянки позднее выходят замуж (если выходят замуж) и меньше рожают?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 05:47 |
|
|
marina писал(а): Betty123 писал(а): Марина! Блин и ты читай о Китае. Ещё раз Китай экономически очень поднялся! Женщины позднее стали выходить стали замуж. намного позднее. Потому что учатся и строят карьеру. РЕБЁНОК ЭТО СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ. Что там в деревнях это другой вопрос.. Бетя, ты в Китае была хоть раз?  Потому как Dalinka там жила, долго и достаточно недавно. )) А у меня пол-родни китайцы и бонусом бойфренд китаец. Как в Китае знаю не по наслышке. Уж тем более ничего против твоей теории китайских бизнес-женщин не писала. Я же подчеркнула, что культура у них поменялась. Я хотела поехать в Китай и читала достаточно много в том числе и статистику. Твоя родня и американский бойфренд Это ещё не статистика. У меня нет теории китайских бизнес леди.  Но чем образованней женщина тем труднее ей найти то что она хочет даже пусть ее родители из деревни и давят насчёт замужества. Об этом написано тонна статей. Эти женщины не хотят выходить Ниже своего социального статуса как бы деревенские родители не давили сидя среди кур. Что там с твоим китайским бойфрендом, что то не видно что бы его нагнула китайская родня на родине.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Dalinka_ писал(а): Бетти, иди еще раз перечитай моё сообщение о нецелесообразности поучать незнакомых тебе людей, и прекращай уже заниматься глупостями. Взрослая тетка, а такую пургу несешь.  в чем пурга что китайцы стали богаче,образованее, китаянки позднее выходят замуж (если выходят замуж) и меньше рожают? В том, что логики в твоих высказываниях ноль. Мамик недавно прекрасно написала про логические цепочки в голове Линды. У меня после вчерашних твоих постов подозрение, что либо вы с Линдой братья по разуму, либо курите что-то очень похожее. Цитата: Ей говоришь - яблоко красное. А она в ответ - нет, сегодня хорошая солнечная погода, только ветер немного и яблоки не падают. А вот если в твоих ебенях, с твоим реднековским мужем, яблоки зеленые, то едь в Рашу. Там яблок нет, но ведь тебе там хорошо.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): marina писал(а): Бетя, ты в Китае была хоть раз?  Потому как Dalinka там жила, долго и достаточно недавно. )) А у меня пол-родни китайцы и бонусом бойфренд китаец. Как в Китае знаю не по наслышке. Уж тем более ничего против твоей теории китайских бизнес-женщин не писала. Я же подчеркнула, что культура у них поменялась. Я хотела поехать в Китай и читала достаточно много в том числе и статистику. Твоя родня и американский бойфренд Это ещё не статистика. У меня нет теории китайских бизнес леди.  Но чем образованней женщина тем труднее ей найти то что она хочет даже пусть ее родители из деревни и давят насчёт замужества. Об этом написано тонна статей. Эти женщины не хотят выходить Ниже своего социального статуса как бы деревенские родители не давили сидя среди кур. Что там с твоим китайским бойфрендом, что то не видно что бы его нагнула китайская родня на родине. что, корейцы и китайцы это одно и то же? не знала об этом. мне казалось, что это две разные национальности; как украинцы и русские, например. В Азии, конечно, но разные народы. каким образом, если у "марины" мама - кореянка, появилось половина китайской родни? это страннo.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|