|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Azalia писал(а): mrv71 писал(а): А почему никто из тех, кто говорит "рожай, рожай", ей настоящую помощь не предлагает, а только картинки ставят?  Говорю, ж скиньтесь по стольнику и посылайте каждый месяц до достижения ребенком 18-летия, чтобы хоть какую-то отвественность нести за свои советы, а иначе это просто треп и вы на самом деле законченные эгоисты, лицемеры и манипуляторы, и на неё и её ребенка вам на самом деле глубоко наплевать. А картинки вы ставите только чтобы в глазах других белыми и пушистыми казаться, это же очевидно.  Ей помощь будет, если она захочет. Тем более, пока она ее здесь не просила. Или на аборт скидываться Фото - ребёнка в 12 недель в утробе, и даже в СССР, где к абортам относились очень беспечно - это считался поздний срок и аборт врачи не делали, отправляли рожать. А здесь, оказывается, можно думать и думать неспеша.  Месяцев до семи советов спрашивать у форума - потом Подсчитать голоса, и с лёгким сердцем - на аборт Вроде до 12 недель можно было в СССР аборт делать? Аборты вообще были противозачаточным средством, пошел и сделал. Неужели у соотечественниц осталось такое сознание? И странно когда мамы пишут - делай аборт, не прокормишь, будет проблемным ребенком, зачем хомут на шею. Вообще мрак...Своих детей, наверное, терпеть не могут, нарожали и мучаются. Уверена, что найдется кто-то, кто скажет - так ребенок еще не родился, 7 месяцев - ну и что, он же не родился, не дышал воздухом, зачем такой хомут на шею. Да если бы не закон они бы в ведре рожденных топили. Но закон разрешает аборты значит это хорошо - решили они. Что она думала когда ложилась с мужчиной? Она думала - ок залечу и хорошо, я же этого хотела а теперь на попятную "боюсь. денег нет. мекс не интересуется моим самочуствием" . Значит если мекс не интересуется можно убить жизнь. Игра на жизнь. А если бы мекс интересовался то тогда дала бы право на жизнь? Даже не в финансах тут дело. Мекс не интересуется. Все вокруг ее персоны крутится. Маленькая девочка которая постоянно хочет внимания.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
marina писал(а): Kanadka писал(а): как моя мама сказала "ты одна в Канаде, будет хоть один родной человек и нам будет легче жить зная, что ты не будешь одна". Но этого "родного человека" надо вырастить нормально, чтоб он потом не бросал в лицо фразы "я не просил(а) меня рожать"и чтоб вообще он вырос адекватным человеком. Да, рожали раньше в войну, памперсов не было, бебиситтеров не было, но это не значит, что эти люди не выросли морально искалеченными потом. ...... Я не представляю как я буду одна. Боюсь тоже, если приедут родители, буду постоянные скандалы, мама очень тяжелый человек. Я боюсь сойти от этого всего с ума.. Я так понимаю мама это ваша вам говорила? Ну чисто speculation. Тогда многое становится ясно. Как раз сегодня в книге по психологии читала. Прямо совпадение. Пудик, это книга "Токсичные родители"? Я тоже читала, и ссылки на форуме давала. Как ни крути, но если после общения с матерью/отцом у тебя портится настроение, то общение нужно сократить до минимума.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
olivlady писал(а): marina писал(а): Pionia@ писал(а): Какой-то мазохизм, если мама гнобит, общаться с ней близко. Trauma bond. Baylee писал(а): У меня у самой такая мама... И что? Мы не можем выбирать родителей. Надо учиться с ними жить. Поставить гранцы, договориться. Игнорировать плохое и радоваться хорошему. Да, это нелегко. Но это и есть проявление любви. Некоторым родителям бесполезно ставить границы. Они их нарушали и будут нарушать. Гнобили и будут гнобить. С такими родителями совет всегда - no contact. но контакт конечно жестко. Это ты из книжонки вычитала? А своих мозгов недостает чтобы действовать по ситуации? Мой муж тоже любил все по книжонкам действовать, по книжонкам и детей воспитывал которые от него ушли и не вспоминают а ведь я его предупреждала что так нельзя. Какую то он психологиню по радио слушал, доктор Лаура? Есть такая? Не помню точно ее имя но дура дурой, контролфричка и стерва , фак хер  Без книжонок нас учили что родители -это святое. Какие есть, таких и надо почитать. И хорошо, что не алкоголики. Мне, например, эта книга очень помогла.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 18:52 |
|
|
olivlady писал(а): Bielita писал(а): Оливия, какая же ты мудрая. Как аксакал.  Ты тоже. Без шуток.  
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Марина, спасибо за книгу и за ЮТ видео!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Сорри, но те кто про пишет про границы недопонимание, почитание и тд понятия не имеет что такое иметь маманю нарцисса, особенно девочке. Это как разговор слепого с глухим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 21:58 |
|
|
olivlady писал(а): но контакт конечно жестко. Это ты из книжонки вычитала? А своих мозгов недостает чтобы действовать по ситуации? Это не из книг. Это один из подходов в психологии при работе с abusive parents. И это как last resort. Потому как большинство этих детей уже будучи взрослыми, пытались по 10-20-30 лет "действовать по ситуации" и толку от этого не было. Родители как гнобили их, так и гнобят. И плевать хотели на ваши границы. Тогда да, совет психологов - divorce your parents. В принципе, если один из родителей нарцисс или же если это не родитель, а, скажем, бывший муж/бойфренд, то совет всегда - no contact ибо на таких больще НИЧЕГО не действует, увы. По статистике очень маленький процент нарциссов можно "вылечить". Пудик писал(а): Случаются, если родители - алкаши, наркоманы, дети голодные, их бьют. Нанести травму, "выедая мозг", в этом возрасте еще нельзя. Можно. И без алкашей родителей. Трамва - это не только что-то типа избиения или изнасилования. Многие просто не понимают, чот такое травма с точки зрения психологии. В возрасте от рождения до 2-х лет закладываются основы secure attachment. Если родитель или родители не являются примером secure attachment для детей, то у детей нарушается восприятие мира. Создаётся insecure attachment в основе которого fear of abandonment and fear of rejection. Каким образом может создаться insecure attachment? Когда, например, ребёнку страшно и он плачет, а мама не подходит или подходит и не утешает, у него создаётся чувство страха. Если это делать постоянно, то у ребёнка создаётся pattern of behavior. Attachment - это bonding, deep emotional bonding. Представьте себя, взрослую. У вас что-то случилось, вам плохо, вы плачете, муж дома. Что вы ожидаете? Вы хотите чтобы вас муж обнял, утешил и сказал, что всё хорошо и всё образуется. Такого же хочет и маленький ребёнок. А теперь представте, что у вас что-то случилось, вам плохо, вы плачете, а муж даже не подойдёт и не просит что случилось. И вообще ничего не сделает и просто оставит вас плакать часами одну. И представьте если это повторяется из раза в раз? Какого вам будет? Так вот это всё закладывается именно в возрасте до 2 лет - то как ваши родители реагируют по отношению к вашей need for connection, support, love, presence и т.п. Для ребёнка отсутсвие consistent secure attachment - и есть травма. Это не я придумала. Это уже известно давным давно, с 60-х годово теория привязанности была официально признана одной из теорий социально-психологического развития. Цитата: "Привязанность зависит от способности человека развивать базовое доверие к себе и значимым другим людям. Стоит отметить, что связь формируется даже в том случае, если взрослый невнимательный и грубый по отношению к ребёнку. Только и последствия развития психики будут соответственные. Так как малыш не может покинуть эти холодные и непредсказуемые отношения, ему приходится подстраиваться под них, что тянет тяжелые последствия. Дети, благодаря взаимной привязанности, и зная, что они в безопасности (т.е. взрослый придёт на помощь, когда нагрянет беда), легче изучают внешний мир. Они не сфокусированы на собственных страхах (мама уйдёт, не поможет, обидит). И, раз уж нет зацикленности на собственных внутренних переживаниях, малыш переключается на дружественное изучение внешнего мира. От полугода до двух лет — критический период, когда ребёнок физически нуждается в присутствии «своего» взрослого. Любопытно, что если у ребёнка не сформировалось чувство привязанности до трёх лет, то он уже никогда и не сможет этого сделать."
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 22:08 |
|
|
Baylee писал(а): Марин, как-то мудрёно... А все гениальное- просто. Главное, любить своих родных... со всеми их недостатками. Где-то не заметить- пропустить мимо ушей, где-то стерпеть-промолчать... и это уже будет проявлением любви, и мир станет немного лучше  Если было бы просто, то и проблем не было. Стерпеть? Промолчать? А если это отец, который вас насиловал с 9 лет? Или мать, которая вас избивала каждый божий день на протяжении десятилетия? Или мать, которая вас унижала перед всеми и до сих пор это делает? Когда все эти abusive actions в данный момент влияют на то, как вы функционируете на работе, в собственной семье, в обществе? Вы говорите о несерьёзных ситуациях. Наверное повезло и не видели просто что бывает на самом деле в семьях у людей. Вы когда-либо жили с родителем-нарциссом? Или с матерью, которая только и ждём случая чтобы в лицо плюнуть и сказать какая ты блядь и лучше бы ты сдохла, зачем я тебя родила. Родители бывают разные, и советы типа "родителей нужно просто любить" или "просто стерпеть-промолчать" - это из серии религиозной промывки мозгов, guilting people into letting abusers to take power.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 22:11 |
|
|
Pionia@ писал(а): Сами дети часто не ангелы, но себя кто видит? Обычно кто-то другой виноват.... Токсичные отношения с родителями после 40 - как-то нелепо звучит. Поставил границы и все, живешь своей жизнью. Если у детей психологические проблемы - виноваты только родители в большинстве случаев. Если дети вам не звонят и не хотят с вами общаться - виноваты вы, родитель. Все эти вещи закладываются в детстве и закладываются родителями. Ещё раз повторюсь, что есть такие родители которым наплевать на ваши границы и на то, что вы переехали. В таком случае границы - минимум общения или no contact.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 22:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): Если дети не хотят общаться, то это в этом всегда вина матери. Любить нужно своих детей.  хочу только сказать, что не только матери, но и отца. Оба (если папа присутствует в картинке) учавствуют в воспитании ребёнка.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 22:24 |
|
|
Марина, я именно это и имела в виду. Избиение - это уже утрирование. И много ты знаешь мам, которые не подходят к младенцам, когда они плачут? Я лично ни одной. Да, скорее всего это будут алкаши, наркоманы плюс еще какой-то процент благополучных. Тех, кто это делает исходя из научных методик, в расчет не берем. Но уверяю тебя, нарциссизм тут ни при чем. Как ты сама пишешь, это словесный абьюз, а не физический. И вообще, ты слишком полагаешься на теорию. Жизнь намного разнообразнее. Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Да если бы не закон они бы в ведре рожденных топили. Еще не так чтобы сильно давно, в США применялся такой способ (хоть убей не могу вспомнить название) аборта, когда в процессе обычных родов, обязательно ДО того как весь ребенок вышел из утробы ему в голову вставлялись типа ножниц и там прокручивались несколько раз, чтоб мозги вышли. Был совершенно законный способ О, нагуглила. Partial birth abortion. Славно, неправда ли? Только в 2003 запретили
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 19 июл 2020, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Трамва - это не только что-то типа избиения или изнасилования. Многие просто не понимают, чот такое травма с точки зрения психологии. В возрасте от рождения до 2-х лет закладываются основы secure attachment. Если родитель или родители не являются примером secure attachment для детей, то у детей нарушается восприятие мира. Создаётся insecure attachment в основе которого fear of abandonment and fear of rejection. Каким образом может создаться insecure attachment? Когда, например, ребёнку страшно и он плачет, а мама не подходит или подходит и не утешает, у него создаётся чувство страха. Если это делать постоянно, то у ребёнка создаётся pattern of behavior. Attachment - это bonding, deep emotional bonding. Представьте себя, взрослую. У вас что-то случилось, вам плохо, вы плачете, муж дома. Что вы ожидаете? Вы хотите чтобы вас муж обнял, утешил и сказал, что всё хорошо и всё образуется. Такого же хочет и маленький ребёнок. А теперь представте, что у вас что-то случилось, вам плохо, вы плачете, а муж даже не подойдёт и не просит что случилось. И вообще ничего не сделает и просто оставит вас плакать часами одну. И представьте если это повторяется из раза в раз? Какого вам будет? Оооо, неужели наконец-то начали официально опровергать эту муть про то, что если месячный младенец плачет в кроватке, то это он манипулирует родителями и надо его оставить одного и пусть себе плачет часами.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То, что человечество постепенно придет к полному запрету абортов - это однозначно. Вопрос лишь в том, когда это произойдет.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 19 июл 2020, 22:34 |
|
|
Пудик писал(а): И много ты знаешь мам, которые не подходят к младенцам, когда они плачут? Я лично ни одной. Да, скорее всего это будут алкаши, наркоманы плюс еще какой-то процент благополучных. Тех, кто это делает исходя из научных методик, в расчет не берем. Но уверяю тебя, нарциссизм тут ни при чем. Как ты сама пишешь, это словесный абьюз, а не физический. И вообще, ты слишком полагаешься на теорию. Жизнь намного разнообразнее. Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо. Много мам которые не подходят к плачущим детям. Хотя дело не в плаче - это лишь один из моментов травмы. И научные методики типа оставлять детей плачущих в кровати и не подходить - в своё время наломали дров. И все эти ясли с 3 недель где 5 плачущих детей на одну нянечку - это всё сказывается. И не теория это, это правда жизни. Почему ты решила, что это теория. Книги пишут на основе реальных историй из жизни, а не выдуманных. Словестный абьюз - это абьюз, такой же как и физический. Даже хуже.
|
|
 |
|
 |
|