Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pro Life и Pro Choice
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Открою тему, так как могу высказать все свои переживания здесь.
Аборт я пока еще не сделала, но намереваюсь. Мнение меняется 10 раз в день: и страшно, и всегда хотела детей, и "не надо портить жизнь ни себе, ни ребенку". Читала в фейсбучных канадских группах оба мнения: pro life говорят надо рожать, "на крайний случай можно отдать на адопшн и сделать счастливой другую семью", "это может быть твой последний шанс иметь детей", "зачала, значит assume the consequences", "ты справишься, все справляются и ты тоже". Pro choice немного более ориентированы на какая жизнь будет у ребенка: финансово и эмоционально и что данный конкретный человек сможет дать ему. Если посмотреть с этой стороны, то правда: почему мы не думаем о ребенке. Мы думаем о себе: "последний шанс иметь детей", "в старости будет поддержка" или как моя мама сказала "ты одна в Канаде, будет хоть один родной человек и нам будет легче жить зная, что ты не будешь одна". Но этого "родного человека" надо вырастить нормально, чтоб он потом не бросал в лицо фразы "я не просил(а) меня рожать"и чтоб вообще он вырос адекватным человеком. Да, рожали раньше в войну, памперсов не было, бебиситтеров не было, но это не значит, что эти люди не выросли морально искалеченными потом.
Моя ситуация такая:
1. Финансово. С математикой у меня всегда плохо, но я постараюсь посчитать. Я работаю лигал ассистент в ло фирме, которая через год-полтора планирует закрыться, так как наш главный адвокат хочет на пенсию и что будет потом, неизвестно. Но если не брать "что будет потом", то на данный момент:
- На данный момент, я получаю $2468 в месяц. Рента моей квартиры в месяц: $1203. Они повышают каждый год ренту на $30-50, поэтому на следующий год будет не меньше $1250.
- Декрет по канадским законам делится на 2 части:
Maternity leave: "basic regime of 18 weeks" - Еженедельное пособие: 70% среднего еженедельного дохода and "special regime" of 15 weeks - Еженедельное пособие: 75% среднего еженедельного дохода. Я могу выбрать режим.
Taking for a child leave: "basic regime of maximum 32 weeks": 70% среднего еженедельного дохода за первые 7 недель и 55% среднего еженедельного дохода в течение следующих 25 недель и "special regime" of maximum 25 weeks: Еженедельное пособие: 75% среднего дохода за неделю
То есть, если я выберу special regime, так как не могу себе позволить сидеть дома, то буду получать за все (15 weeks + 25 weeks total = 40 weeks of special regime, и мою недельную зарплату $862, то помощь будет где-то $1851 в месяц, если мои подсчеты правильны). Если платить $1250 за квартиру, то особо ничего не остается значительного. Да, есть деньги на "крайний случай имердженси", но я не могу брать оттуда и их не так много. Это реально имердженси. Мама сказала "Бог дает ребенка, он даст и на ребенка", но что-то мне от таких слов плохо становится.
Мама сказала приедут на первые полгода или больше помогут с ребенком. Но когда я сказала, что хочу съехать с этой квартиры в более дешевую, она закатила легкую истерику, сказав что она не собирается "шастать по окраинам" и что "никаких съезжаний в другую квартиру", ей должно быть удобно ходить по центру.
В ясли можно отдавать хоть с самого рождения. Есть субсидированные ясли, но там огромная очередь, платишь $8.39 в день. Частные ясли - от $50 в день. Бебиситтеры - $20 а час примерно.
Я понимаю, что Канада не даст помереть с голоду, но что это будет за жизнь?
Если наша ло фирма закроется в следующем году, мне надо будет искать работу срочно, и чтоб зарплата была более-менее адекватная.
Я не представляю как я буду одна. Боюсь тоже, если приедут родители, буду постоянные скандалы, мама очень тяжелый человек. Я боюсь сойти от этого всего с ума.
Когда я хотела сказать маме про "может сделать аборт", она начала рыдать сильно, говорить "мы что, хуже других" и "отдашь нам ребенка и все, мы его воспитаем". Но я так не могу.
Я не знаю, как я одна со всем этим справлюсь.
2. Эмоциально
У ребенка не будет отца. Все равно это уже травма, что "отец его не хотел". Плюс эти трудности. Я боюсь, что начну его resent, а это ужасно для ребенка, он ни в чем не виноват.
Да, многие скажут "растили без отцов и ничего", но я не верю, что "ничего". Если бы у меня была хотя бы возможность отдавать ребенка part time отцу (НОРМАЛЬНОМУ), то хотя бы так. А так вообще ничего, у мекса одна сальса на уме и вообще я его рожу видеть не могу.

Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Милая Канадка, у тебя 2 варианта.
Рожать - тогда ты прямо сейчас встаёшь в очередь на субсидированные ясли, меняешь квартиру на маленькую на окраине и маму не пускаешь даже на порог, потому что тебе места мало будет. Ухаживать за ребёнком не так и сложно, материнский инстинкт ещё никто не отменял.
Я была а твоём положении и имела счастье от такой помощи. Пришлось попросить уехать через 3 недели. Ну и скандал, понятно. А это точно тебе не надо.
Не рожать - пойти, сделать аборт и забыть как страшный сон мекса, проблемы, маму, истерики и жить дальше. Только не связываться больше с мексами, если это не кандидаты в отцы.
Я тебе в прошлой теме написала 2 поста, наверно ты среди прочей ругани не заметила.
Я бы не рожала на твоём месте. Я причины там описала, сделай поиск по моему нику, последние посты, я редко сейчас пишу здесь.
Я была мама одиночка и очень хорошо тебя понимаю.
Сейчас в этой теме будет много скандалов. Пропускай. И помни, никто ничего не даёт на ребёнка. Только ты и твоя нескончаемая работа, подработки и снова работа. И бессонные ночи. Это конечно если ты не хочешь сидеть на пособии. Но ты амбициозна, ты никогда не сядешь, как и я. Поэтому и пишу тебе.
И последнее - дети не спасают от одиночества, если ты видишь в ребёнке спасение. Они его добавляют. Особенно когда ты видишь счастливые семьи, гуляющие в парке, а ты идёшь одна с коляской. Ну и ребёнка надо вырастить. И это не всегда легко эмоционально. Дети могут грубить, плохо учиться, уходить из дома, обвинять родителей во всех смертных грехах. Никогда не знаешь каким будет твой будущий ребёнок. Ну и гены. Их никто не отменял. Никогда не знаешь. Может родиться и идеальный малыш, которого и растить легко и вообще. Гордость школы и радость маме. Это лотерея. Но надо быть готовым, если решишься.
Удачи тебе, девочка. Первый путь очень сложный. В любом случае, после 12 недель могут отказать в аборте без мед причины. Так что не много времени у тебя решить.
Про последний шанс, люди делают аборты и рожают, а другие годами пытаюосяя без абортов и не рожают. Это кому как дано.
Думай! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Канадка,

я уже говорила, что родила бы в твоей ситуации. Тем более, если мама собирается помогать, то вообще не вопрос! Но жизнь твоя, решать-то тебе.
Но если у мамы тяжелый характер, надо выстроить личные границы и продолжать взаимодействовать. Оно по-любому полезно, с ребенком или нет. Нафига тащить груз тяжелых отношений с мамой по жизни. К любому человеку можно найти подход при желании. Поговори с хорошим психоаналитиком, книжки по психологии почитай, етс..

в дополнение, подумай о следующем:
1. Какая у вас социальная помощь, если вдруг останешься без работы? Найди все возможные программы для поддержки матерей-одиночек. Мама материально как, если она за внука, есть ли возможность поддержать в случае чего?
2. Жилье если есть возможность на более дешевое но не в гетто, надо менять. Вот как раз маме и обьясни, а еще лучше дай задание, если мама энергичная, пусть вам поможет с поисками по интернету.
3. Самое главное! Хочешь ли ты ребенка для того, чтобы "в старости стакан воды подал" , или просто безусловно?? Вне зависимости от мужика, рассматривай его чисто как спермодонора.
Дети ничего никому не должны, их не спрашивали, когда зачинали, и грузить чувством вины с рождения - не вариант.
Дети это радость, банальность для некоторых, но это так.

Удачи и выбора, о котором не будешь потом жалеть !!!
:angel

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Канадка мне кажется ты очень упрямая, своевольная девочка. Одна в семье была? Боишься трудностей. С мамой скандалишь. А мама дело говорит и даже предлагает взять себе ребенка. Это же выход для тебя. Но ты уперлась и тут, хочешь сделать маме назло, наоборот. Твоя упрямость настолько сильна что ты можешь сделать аборт лишь бы маме назло.
Дети без отцов нормальные вырастают, наоборот более закаленные и ненабалованные.
И да, ищи себе мужа серьезно. Ну что ты по мексам прыгаешь. Расширь поиск , в америке тоже ищи. С мужиками не надо быть упрямой как ты привыкла с мамой, можно и слабой притворится. Постарше не рассматриваешь? С детьми?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Милая Канадка, у тебя 2 варианта.
Рожать - тогда ты прямо сейчас встаёшь в очередь на субсидированные ясли, меняешь квартиру на маленькую на окраине и маму не пускаешь даже на порог, потому что тебе места мало будет. Ухаживать за ребёнком не так и сложно, материнский инстинкт ещё никто не отменял.
Я была а твоём положении и имела счастье от такой помощи. Пришлось попросить уехать через 3 недели. Ну и скандал, понятно. А это точно тебе не надо.
Не рожать - пойти, сделать аборт и забыть как страшный сон мекса, проблемы, маму, истерики и жить дальше. Только не связываться больше с мексами, если это не кандидаты в отцы.
Я тебе в прошлой теме написала 2 поста, наверно ты среди прочей ругани не заметила.
Я бы не рожала на твоём месте. Я причины там описала, сделай поиск по моему нику, последние посты, я редко сейчас пишу здесь.
Я была мама одиночка и очень хорошо тебя понимаю.
Сейчас в этой теме будет много скандалов. Пропускай. И помни, никто ничего не даёт на ребёнка. Только ты и твоя нескончаемая работа, подработки и снова работа. И бессонные ночи. Это конечно если ты не хочешь сидеть на пособии. Но ты амбициозна, ты никогда не сядешь, как и я. Поэтому и пишу тебе.
И последнее - дети не спасают от одиночества, если ты видишь в ребёнке спасение. Они его добавляют. Особенно когда ты видишь счастливые семьи, гуляющие в парке, а ты идёшь одна с коляской. Ну и ребёнка надо вырастить. И это не всегда легко эмоционально. Дети могут грубить, плохо учиться, уходить из дома, обвинять родителей во всех смертных грехах. Никогда не знаешь каким будет твой будущий ребёнок. Ну и гены. Их никто не отменял. Никогда не знаешь. Может родиться и идеальный малыш, которого и растить легко и вообще. Гордость школы и радость маме. Это лотерея. Но надо быть готовым, если решишься.
Удачи тебе, девочка. Первый путь очень сложный. В любом случае, после 12 недель могут отказать в аборте без мед причины. Так что не много времени у тебя решить.
Про последний шанс, люди делают аборты и рожают, а другие годами пытаюосяя без абортов и не рожают. Это кому как дано.
Думай! :angel

Подпишусь по каждым словечком. Замечательный пост, Уралочка, Добрый!

Канадка дорогая , тебе желаю спокойствия души , что бы ты не решила в конце концов.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще удивительно, не ходила на форум, а сегодня вдруг подумала о Канадке!

Я тоже была кстати матерью-одиночкой.
Но сильно не страдала, что мужика рядом не было - не было времени, писала дисссертацию, уехала, пробивалась на западе, как умела...
Но мне очень помогали родители, семья, соседи, и даже коллеги сидели с ребенком, пока я делала эксперименты
У ребенка правда стойкая неприязнь к физике сформировалась, ибо запугивала - кругом высокое напряжение и электроприборы

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, еще насчет потенциальных "ругачек" в этой теме

Когда-то читала, что женщины делятся на два типа: "матерей" и "любовниц"
Тип "матери" ессно будет приоритетно за ребенка, ну а тип "любовницы" будет приоритетно за поиск более подходящего мужика
Каждый судит по себе, и не надо ругаться :angel

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 09:12 
Богиня
Богиня

olivlady писал(а):
Канадка мне кажется ты очень упрямая, своевольная девочка. Одна в семье была? Боишься трудностей. С мамой скандалишь. А мама дело говорит и даже предлагает взять себе ребенка. Это же выход для тебя. Но ты уперлась и тут, хочешь сделать маме назло, наоборот. Твоя упрямость настолько сильна что ты можешь сделать аборт лишь бы маме назло.

Ох, прямо сейчас пришёл на ум рассказ Моэма " Непокоренная". Назло немецкому насильнику ....уже рожденного ребенка.... Но у вас канадка же в радости был зачат. Танцы, позитив. Вы сами и формируете свои эмоции в зависимости от событий... С лица воду не пить.Моё Мнение Рожать! Первая беременность ведь может оказаться последней....и война план покажет . По мере поступления . И в Англии и в Канаде поддержка оооочень неплохая и жилье соц. предоставят одинокой Маме, квартиру в Англии в течение месяца, но с ребенком положен дом с садом, и это дольше. много других няшек... Даже выгоднее, чем папа с низким доходом... С мамой вашей помягче, приспособится бабуля в конце концов,гостья только , а жить вам. Волков бояться в лес не ходить

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):

Тип "матери" ессно будет приоритетно за ребенка, ну а тип "любовницы" будет приоритетно за поиск более подходящего мужика

Самое интересное что мужика то нет! Эти женщины тип "любовница" они не хило вкладываются в мужиков, мужики у них как дети, так что не думаю что удастся быть маленькой девочкой с любым. Маленькая девочка работает в парах когда мужик либо намного старше либо ну очень страшный. Нена на ум приходит , вот тут она капризная дочка поэтому и операции делает чтоб папулю на крючке держать

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 09:34 
olivlady писал(а):
Yozhig писал(а):

Самое интересное что мужика то нет! Эти женщины тип "любовница" они не хило вкладываются в мужиков, мужики у них как дети, так что не думаю что удастся быть маленькой девочкой с любым. Маленькая девочка работает в парах когда мужик либо намного старше либо ну очень страшный. Нена на ум приходит , вот тут она капризная дочка поэтому и операции делает чтоб папулю на крючке держать

Какая она дочка! Тетка 45 лет! Сколько не делай операций бабой так и будет престарелой.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 09:37 
А почему все время говорят что первый аборт и не будет детей? Эти дети под вопросом скорее из за возраста будут.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Канадка, мне кажется ты как-то слишком логически подходишь. Расчёты-просчёты, суммы денег и пр. Оно конечно хорошо, но по сути тебе нужно сесть с самой собой и решить глубоко в душе хочешь ли ты ребёнка или нет. Вот представь была бы куча денег у тебя - рожала бы ты? Потому как если в глубине детей ты хочешь, но боишся за финансы, то финансы приложатся. Найдёшь и где денег взять и может работу лучше найдёшь, может доучшся, может потом мужика хорошего врестишь, да мало ли. Мамы которые очень детей хотят, они горы сдвинут для них и финансы найдут. Помощь у тебя есть от родни. Всё остальное - out of your control. Ты не знаешь как ребёнок будет себя чувствовать по поводу отутвия отца и прочего. Ты принимай вов нимание ТОЛЬКО вещи которые in your control. А те которые вне контроля - let them go.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В таких условиях рожать не надо, если это не самоцель, плюс, с такой мамой крыша действительно поехать может. Не верю в сказки про "последний шанс" и проч., - если к этому возрасту детей особо не хотелось, то и потом хотеться не будет, значит, они и не нужны особо человеку для счастливой полноценной жизни. Кому нужны, те с раннего возраста имеют, кому не нужны, те под давлением общества или мужа заводят и потом и не особо счастливы от этого.

А мама-то конечно рада по уши - ещё одной жертве жизнь сломать, это же счастье какое для таких людей, просто смысл жизни. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 10:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Маме отдать ребёнка - чтобы она ещё одну жизнь поломала?
Нормально так хочет мама жить в Канаде в центре города, размечталась. А что она для этого сделала, хотя бы была хорошей матерью а не склочной манипуляторшей для начала.
Живите там где вам самой удобно а на неё забейте.
Зря вы с ней все обсуждаете. У неё не слова а манипуляции, она ищет выгоду для себя в первую очередь. Почитайте книжки о дочерях нарциссических матерей, сходите к психологу.

Что делать сохранять или нет беременность вы сама для себя надо решить, люди будут советовать исходя из того как бы они сами сделали.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
И помни, никто ничего не даёт на ребёнка.

Про последний шанс, люди делают аборты и рожают, а другие годами пытаются без абортов и не рожают. Это кому как дано.

Какое-то противоречие. Так есть дающие высшие силы или нет?
А если нет, то надо делать все зависящее от тебя, чтобы это беременность не стала последней.

Про одиночество с коляской - ерунда, никто не гуляет с коляской парами, это просто нерационально.
Потом - да, может возникнуть такое чувство, но к тому времени уже половина мамочек разведется и будет тебе завидовать, что не нужно ни с кем делить кастоди.

Страница 1 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно