|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тема отвлечься от политики и просто поболтать на тему изучения языков.
На скольки языках Вы говорите? Доставляет ли Вам уовольствие учить новые языки? Если да, то есть ли цель выучить еще какой-нибудь?
Наткнулась сейчас на видео - там 13-тилетняя девочка говорит на 20 языках! Повезло ей с родителями, что смогли не просто поддержать её интерес, но и обеспечили возможностями для этого.
https://www.youtube.com/watch?v=hFrkkqjPodc&t=900s
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Есть же полиглоты !
У меня только три , французский выучила благодаря своей бабушке , которая свободно говорила на немецком и французском .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 02:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Есть же полиглоты !
У меня только три , французский выучила благодаря своей бабушке , которая свободно говорила на немецком и французском . Только три! Ничего себе! Три - это уже круто! 
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Но там же девочка на двадцати говорит !
Это уже особый талант , конечно .
Я ещё восхищаюсь работой синхронных переводчиков , мне, например , необходимо время, чтобы переключиться с английского на французский или наоборот
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 04:51 |
|
|
Ой, как я завидую людям у которых есть способности к языкам. У меня такого нет. Уже не первый год живу в США, а мой базовый английский не продвигается. Вроде пытаюсь новые слова учить, а через пару дней опять забываю. Или вроде хорошо выучу что-то, и если постоянно использую в обиходе эти слова, то помню. А если какое-то время (недели, месяцы) их не использую, то обнаруживаю что и их забыла. А я ещё живу в латино-американском регионе, где многие на испанском говорят (либо ТОЛЬКО на испанском!) Мне бы , по хорошему, ещё и испанский язык бы выучить надо. Вобщем, кругом "засада". Что делать?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня дочь говорит на японском, французском и испанском. Ну, естественно, плюс английский и русский.
С разной степенью профишенси, конечно. Когда-то французский был ее лучший язык, даже получила медаль серебряную по США за него. Испанский тоже когда-то знала бойко, когда учила в школе.
Сейчас пользуется японским из "иностранных языков" больше всего (английский я иностранным для нее не считаю, она сюда в 9 лет приехала). Но французский все равно использует, книжки читает.
Я когда-то могла говорить по-французски, но забыла уже почти все, так как не пользуюсь. Читать мне всегда было трудно, так как никогда хорошо язык не знала, только болтала немного. Умела в молодости читать и говорить по-чешски, и читать по-польски. Это очень легкие языки для русскоязычных, особенно польский. У меня отец научился сам читать по-польски, потому что в Советском Союзе на польском много хороших книги продавали, которых не продавали на русском.
Английский у меня нормальный, потому что пользуюсь на работе, и дома с мужем. Но далеко не совершенный. А теперь еще и русские слова порой правильные не могу найти. Так как английским пользуюсь более интенсивно, чем русским, уже много лет.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 17 июл 2020, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я согласна, бывают люди более способные к языкам. У нас это семейное, и муж мой бывший тоже легко языки учил. Поэтому дочка быстро схватывает иностранные языки, и любит это дело.
А вот у меня есть приятельница в России - ей очень тяжело даются языки. Она не может "говорить" сразу на иностранном, все время переводит в голове сначала. А так намного труднее.
Здесь тоже у меня подруга - приехали они с Украины в одно и то же время, что и мы с дочкой из России, 12 лет назад. Но они оба с мужем русско-украино-язычные. Дома говорят по-русски. И до сих пор с языком мучаются. Хотя подруга работает фул-тайм уже много лет в блад-бенке, где общается с пациентами постоянно, и с коллегами (из которых многие русскоговорящие, кстати). То есть, она может говорить, но ей трудно все равно, и акцент сильный. У мужа еще хуже.
У нас у всех, конечно, акцент останется на всю жизнь. Но мне все говорят, что у меня "не русский" акцент почему-то. Но хоть понимают меня без проблем люди. Я, правда, знала английский уже хорошо, когда сюда ехала, потому что пользовалась языком на работе в России.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 06:56 |
|
|
Я бы хотела выучить испанский здесь. Хоть у нас и англоговорящий штат, но, бывает, приходят пациенты абсолютно не говорящие по-английски, только на испанском. Было бы очень полезно, если бы я могла бы хоть как-то с ними объясняться.
Но особо учить не пытаюсь, потому что, кроме работы, практики не будет. А, значит, не будет и языка. Язык знать можно, только если им пользоваться. А так - все уходит.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Rozamunda, мне только работа и куча обучающих курсов помогли выйти на более-менее уровень английского, я приехала ну совсем с базовым. Я работала на "немой" работе 3.5 года и потом на "го ворящей" работе года два, этого хватило. С тех пор много лет прошло. Хотя он ещё не совсем грамотный, но чувствую я себя свободно в этом плане, говорю бегло, меня понимают без проблем, беспокойства, что что-то не пойму нет. По мне так слова учить бесполезно.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Согласна с Joie, если много русского в жизни, с английским сложно. Все мои знакомые, у которых русское тв, книги/фильмы на русском, постоянное общение на русском, у всех у них язык на очень базовом уровне. А те кто полностью убрал русский/родной, у тех нет никаких проблем. Но тема не об этом, звиняйте за оффтоп.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 13:34 |
|
|
Для начала неплохо бы правильно говорить хотя бы на родном. Далинка, исправь "скольки" на "скольких", плиз!
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 13:36 |
|
|
babochka писал(а): Для начала неплохо бы правильно говорить хотя бы на родном. Далинка, исправь "скольки" на "скольких", плиз! Аааахаха 
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 14:00 |
|
|
Последний раз редактировалось Twinky 17 июл 2020, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babochka писал(а): Для начала неплохо бы правильно говорить хотя бы на родном. Далинка, исправь "скольки" на "скольких", плиз! Вот кто-то другой бы написал - тут же исправила бы. А Вы очень агрессивная. Вот мучайтесь теперь 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: На скольки языках Вы говорите? Добавлено: 17 июл 2020, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): У меня дочь говорит на японском, французском и испанском. Ну, естественно, плюс английский и русский.
С разной степенью профишенси, конечно. Когда-то французский был ее лучший язык, даже получила медаль серебряную по США за него. Испанский тоже когда-то знала бойко, когда учила в школе.
Сейчас пользуется японским из "иностранных языков" больше всего (английский я иностранным для нее не считаю, она сюда в 9 лет приехала). Но французский все равно использует, книжки читает.
Я когда-то могла говорить по-французски, но забыла уже почти все, так как не пользуюсь. Читать мне всегда было трудно, так как никогда хорошо язык не знала, только болтала немного. Умела в молодости читать и говорить по-чешски, и читать по-польски. Это очень легкие языки для русскоязычных, особенно польский. У меня отец научился сам читать по-польски, потому что в Советском Союзе на польском много хороших книги продавали, которых не продавали на русском.
Английский у меня нормальный, потому что пользуюсь на работе, и дома с мужем. Но далеко не совершенный. А теперь еще и русские слова порой правильные не могу найти. Так как английским пользуюсь более интенсивно, чем русским, уже много лет. С ума сойти! Ну у вас и семейка гениальных людей! Бывают же такие гены! А у дочки профессия связана с языками напрямую или это лишь дополнение к другой профессии?
|
|
 |
|
 |
|