|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Мастер и Маргарита ну вообще шедевр, кот бегемот бесподобен. – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Регулярно перечитываю, мое любимое, но вот именно в детстве прочитала и не поняла, про сериал не знала, посмотрю. Запомнились Четвертая Высота про Гулю Королеву, серия Волш-е-б-ник Изумрудного Города- Урфин Джюс все книги, Поющие в Терновнике и книга, и фильм. Ну и самое коронное - про Ажелику от Анн и Серж Голон, у меня все книги были и здесь давно купила на амазоне весь набор фильмов, хотя всего 5 их (книг 11 или 12) про Анжелику - Мишель Мерсье и Роберт Оссейн -я по-детски была влюблена в Жоффрея де Пейрак.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анна, Владимир Бортко снял, 2005 г. Ну посмотрите если не смотрели, это потрясающе. Музыка Корнелюка, Олег Басилашвили в роли Воланда..это что то. Неужели не смотрели? Обязательно смотрите!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Это, девченки, на вас возраст накатывает...  ...от детства можно хорошо полечиться если поехать в какое то место "из дества" и посмотреть что стало. У меня такое было. Мы в дестве жили в небольшом городке и у меня остались от него очень "романтичные" воспоминания. Это был небольшой городок, очень красивый, расположенный на холмах, под холмами были пруды цепочкой, можно было идти и идти на самый дальний пруд по греблям и там был маленький пляж. А вдоль этих гребель росли вербы. В центре городка было еще интереснее. Там была пожарная часть с каланчой 19 века, католический костел, превращенный в музыкальную школу, небольшой квартал со старинными особнячками. А училась я в школе тоже построенной в начале 20 века, двухэтажной с лестницей на второй этаж с коваными перилами. Мы жили в доме, который сейчас называют таунхаус - двухэтжное здание, поделенное пополам, с 2мя квартирами. Я не знала что это таунхаус...  ... думала что ужасная квартира с ужасной лестницей на второй этаж, которую мама меня заставляла мыть! Страшно завидовала моей подружке, которая жила в 2комнатной хрущевке возле школы. Мне казалось это так круто, у них все было маленькое и удобно! Сейчас я думаю, ну откуда взялся таунхаус в советском союзе, кто это придумал такое?  Моя комната на втором этаже выходила окнами на ту сторону, с которой было понижение и мне было видно далеко-далеко, аж до леса. Поскольку зрение у меня тогда было хорошее, я могла даже сосны различить в том лесу в хорошую погоду. Часто сидела у окна и смотрела на тот лес. До него было очень далеко, я там никогда не была на той стороне городка. Родители для меня были как бы "постольку-поскольку", потому что мы с детства шлялись целый день на тех прудах и прочих интересных местах. Потом моя мама стала работать в библиотеке - ооо! это было круто, у них было в подвале книгохранилище, где было куча "дефицитных" книг. Я туда после школы забиралась и читала Жорж Санда, сидя на полу, между полками...  ... книжки не разрешали брать домой, это был читальный зал. Потом мы с подружкой часто бегали вечерком в техникум, который был рядом, шлялись там по пустым коридорам (ее бабушка работала ночным сторожем и нас пускала)...Здание было построено в конце 19 века и это была уездная тюрьма, но очень шикарная с виду, с портиком и колоннами. Ее в советское время переделали в учебное заведение. Много лет спустя, а точне года 4 назад, я и мои родители заехали в этот городок по дороге в Канев. Это было круто, как будто на машине времени переместился. Только все было по размеру меньше...  ... Та же каланча и наш старый дом были уже не такие огромные. Моя школа выглядела очень старым зданием. Двери были открыты и мы зашли внутрь. Все та же лестница с сильно вытертыми ступенями, деревянный пол тоже вытертый и прогнувшийся от ног тысяч детей. Было пусто - лето, и какой то мелкий ремонт делали, но все ушли. Я чувствовала себя как призрак... Это было здорово, как будто понимаешь что в одну воду нельзя вступить дважды и надо ценить и то что было, и то что есть. Жизнь - это путешествие и вечная перемена, иногда она нас приводит в те места где мы уже были, но это уже другие места. То что было уже не существует на физическом уровне, только в нашей голове. Я помню в те времена меня родители пытались воспитывать, но мне это было очень в тягость, я поэтому свою дочку не воспитывала  ...она у меня росла как-попало, няня ее воспитывала, а я все время на работе была. А в США тем более, я даже уроки у нее ни разу не проверяла, как вспомню как папа у меня математику проверял, а мама заставляла писать диктанты, так у меня прямо волосы дыбом. Может мы пытаемся исправить ошибки своих родителей, а моя дочка будет думать что мое поведение ошибка, и будет своих детей мучить уроками теперь... 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Консуэло читала? Оооо как я была зачарованна Альбертом, "бледный, с тонкими чертами лица и черными волосами". Чудо какое это произведение. Места стареют да, однако везде где жили места у меня рядом. И когда мы шли с отцом к бабушке он каждый каждый раз одно и тоже спрашивал, ну, кто первый найдет бабушкино окно. И мы каждый раз всерьез искали. Дом длинный с кучей окон,та узнавали окно по красным гераням. Эти герани и у меня теперь стоят на окнах. Много чего оттуда перенеслось во взрослую жизнь.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Конечно! Консуэло это была вообще первая магическая книжка. До сих пор помню "О, консуэло ди ми алма"...забыла, правда, точный сюжет уже...
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Я консуэло тоже читала, все еще у родителей стоит на книжной полке, сюжет не помню совершенно, но да, понравилось. Нашла на амазоне, почитаю на английском. Поняла уже, книги лучше читать на языке оригинала, если язык знаешь. А то я Анну Каренину на англ начинала, тоже мне, догадалась, там вообще много чего просто непереводимо на англ, бросила тот перевод, перешла на русский.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 06:54 |
|
|
Я "Джен Эйр" несколько раз перечитывала. Плакала. Дома было полно книг, мама была книголюбом.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): по теме. Мне мама как-то сказала, что они с папой допустили серьезную ошибку в моем воспитании - я выросла в любящей и заботливой семье доверчивым человеком, совершенно неготовой ко встрече с козлами на моем жизненном пути, поэтому столько шишек в личной жизни. В этом что-то есть Я тоже в такой семье выросла. Мама умерла 6 лет назад, очень ее не хватает. Довоспитывала себя сама, козлы как-то и не попадались. Меня учили думать о людях, а я считаю, что сначала я и моя семья, потом весь мир. Думаю о людях, но не в ущерб себе. Ежик, может, у Вас тоже так было - надо думать о людях, поэтому самоценность на втором месте. Козлы могут этим пользоваться. Хорошая семья - это базис, все у Вас удет хорошо, если сеbя поставите на первое место. Имхо.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Меня и сестру родители и не воспитывали, по сути. Просто росли в обычной хорошей семье с любящими родителями. И я так же со своей дочкой - никаких особых педагогических приёмов и методов воспитания. Как-то с самого детства все мы знали, что такое хорошо и что такое плохо. Вроде, всё в порядке, все выросли нормальными людьми. Вы такой приятный ник, Solsita.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 13:03 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Я "Джен Эйр" несколько раз перечитывала. Плакала. Дома было полно книг, мама была книголюбом. Я тоже читала, но не помню, чтобы плакала. У меня в детстве была роскошная А4 формата книжка индийских сказок Сказания о Раме. Там были такие иллюстрации!!! Одна глава меня поразила, где была история про людей с головами обезьян. Сами рассказы уже не помню (надо перечитать), а вот картинки были супер. Сказки Пушкина. Тоже большая с картинками, про Царя Салтана. Сборник калмыцких сказок. Русские- народные волшебные сказки, сильные впечатления оставили страшные сказки про лихо. Про Ленина читала, конечно же, куда же без этого. Была книжка про детство Володи Ульянова и альбом с фотками Ленина. После просмотра альбома приставала к маме, почему у Ленина не было детей? Он на тех фотках такой страшный был со своей супругой и соратниками, прямо лица скопцов, серые, сморщенные. Арабские сказки- 100 и одна ночь, тоненький сборник. Родители прятали ее от нас, потому что там теток много было топлесс с тонкими талиями и в шароварах. И конечно же... та-та... медицинская энциклопедия! Эта супер- книга, и конструктора не надо было. Сидела часами над ней, читая статьи и рассматривая картинки. А еще помню, как разнесла трехэтажную вертушку с препаратами в "технологической" на маминой работе. Моя мама- фармацевт, работала в аптеке , где готовились рецептурные лекарства. Так вот я у ней сидела на работе, лет 6 мне было, и было скучно, так я начала крутить эту вертушку, сначала медленно, медленно, а потом быстрее, с ускорением... и бац, все эти 5-литровые банки оторвались от земли и полетели в космос!!! Помню запах эфира такой приятный и камфоры.  Потом было страшно, но мне ничего не было.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Pionia@ писал(а): Solsita писал(а): Меня и сестру родители и не воспитывали, по сути. Просто росли в обычной хорошей семье с любящими родителями. И я так же со своей дочкой - никаких особых педагогических приёмов и методов воспитания. Как-то с самого детства все мы знали, что такое хорошо и что такое плохо. Вроде, всё в порядке, все выросли нормальными людьми. Вы такой приятный ник, Solsita. Спасибо, Pionia! У нас с Вам взгляды на многие вещи совпадают, не смотря на разницу в возрасте 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Я "Джен Эйр" несколько раз перечитывала. Плакала. Дома было полно книг, мама была книголюбом. Тоже любила эту книгу. А вот плакала, когда читала "Отверженных" Гюго.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Практически "Тысяча и одна ночь"
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 13 июл 2020, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|