|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 10 июл 2020, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Детство, несомненно, тот момент, когда закладывается характер. Не у всех отношения с родителями однозначные. Поболтать на тему отношений с родителями и воспоминаниях из детства. Предлагается для обсуждения:
Какие были отношения между родителями?
Какие из методов воспитания вас вашими родителями/бабушками/дедушками запомнились как положительные? Отрицательные? Как-то отразилось на вашей жизни?
В чем ваши родители были правы? В чем нет?
Если у вас есть дети, вы воспитываете своих детей по подобию того, как воспитывали вас? Или нет? Где проходит грань между вырастить и воспитать? Что вообще означает воспитывать в вашем понимании?
Какие советы родителей-бабушек-дедушек- других взрослых запомнились на всю жизнь?
Какие у вас отношения с родителями сейчас или были, когда вы стали взрослыми?
Моя тетя заканчивала пединститут и проработала всю жизнь в милиции с трудными несовершеннолетними в провинциальном городке, выйдя на пенсию в звании капитана (кажется). Пользовалась любовью и уважением не только взрослых, но и детей. Будучи беременной первый раз, я ее спросила, как воспитывать детей. Ее ответ меня шокировал. Она сказала: «Я не знаю. В моей карьере из неблагополучных семей выросли отличные люди, а из нормальных хороших семей выходили подонки. За всю мою долгую карьеру я так и не поняла, как правильно воспитывать детей.» Но ее обе дочери - супер во всех отношениях.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 10 июл 2020, 22:34 |
|
|
я так скажу- 90% времени я гуляла на улице ил в школе. уходила в 10 утра, приходила домой в 10 вечера. обед минут 15-30 каждый день. нас девчонок со двора было 10- мы все в таком режиме гуляли ( с 9 лет до 14 лет я так жила). инета не было, по телевизору смотреть нечего. потом перешла в другую школу и надо было готовиться в университет поступать, не до гулянок стало, да и компания распалась. так что родители нас не воспитывали- мы сами себя воспитали.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 00:20 |
|
|
Люди рождаются уже личностью. Их можно любить, принимать, уважать, учить навыкам каким то или не делать всего этого. Но ни как не изменить то что уже есть. Что находилось, с тем и жить :)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 06:41 |
|
|
Я выросла в любящеи семье. Детство было очнь счастливым (может поэтому вот сеичас расплачиваюсь?). Родители мне всегда были опорои. Я и сеичас очень близка с ними. Звоню в день несколько раз. По утрам с мамои пьём кофе вместе по скаипу (вот, только что допили). К сожалению в этом году не смогу поехать повидать их. Надеюсь ничего плохого с ними не случится. Им обоим за 80. Как бы потом моя жизнь не сложилась, считаю себя счастливым человеком так как мне очень повезо родится в моеи семье.
А насчёт воспитания... Я думаю воспитывали свои примером. По моему это самое деиственное.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 08:08 |
|
|
Я верю, что основа это душа поселившаяся в младенце, а воспитание это как огранка бриллианта. Но если изначально камень был с мутными вкраплениями, то это не исправить. Иначе как объяснить, что дети воспитанные в одной семье такие разные вырастают.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по теме. Мне мама как-то сказала, что они с папой допустили серьезную ошибку в моем воспитании - я выросла в любящей и заботливой семье доверчивым человеком, совершенно неготовой ко встрече с козлами на моем жизненном пути, поэтому столько шишек в личной жизни. В этом что-то есть
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 11:30 |
|
|
Yozhig писал(а): по теме. Мне мама как-то сказала, что они с папой допустили серьезную ошибку в моем воспитании - я выросла в любящей и заботливой семье доверчивым человеком, совершенно неготовой ко встрече с козлами на моем жизненном пути, поэтому столько шишек в личной жизни. В этом что-то есть 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Я верю, что основа это душа поселившаяся в младенце, а воспитание это как огранка бриллианта. Но если изначально камень был с мутными вкраплениями, то это не исправить. Иначе как объяснить, что дети воспитанные в одной семье такие разные вырастают. Я тоже так думаю... Хорошо сказали! Вообще, генетика сильная штука. Учёные до сих пор спорят, что важнее nature vs nurture
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 12:01 |
|
|
annv1 писал(а): Детство, несомненно, тот момент, когда закладывается характер. Не у всех отношения с родителями однозначные. Поболтать на тему отношений с родителями и воспоминаниях из детства. Предлагается для обсуждения:
Какие из методов воспитания вас вашими родителями/бабушками/дедушками запомнились как положительные? Отрицательные? Как-то отразилось на вашей жизни?
Если у вас есть дети, вы воспитываете своих детей по подобию того, как воспитывали вас? Или нет? Где проходит грань между вырастить и воспитать? Что вообще означает воспитывать в вашем понимании?
Какие советы родителей-бабушек-дедушек- других взрослых запомнились на всю жизнь?
Моя тетя заканчивала пединститут и проработала всю жизнь в милиции с трудными несовершеннолетними в провинциальном городке, выйдя на пенсию в звании капитана (кажется). Пользовалась любовью и уважением не только взрослых, но и детей. Будучи беременной первый раз, я ее спросила, как воспитывать детей. Ее ответ меня шокировал. Она сказала: «Я не знаю. В моей карьере из неблагополучных семей выросли отличные люди, а из нормальных хороших семей выходили подонки. За всю мою долгую карьеру я так и не поняла, как правильно воспитывать детей.» Но ее обе дочери - супер во всех отношениях. Охринеть о чем люди думают . Страны бастуют, бизнесы закрылись, безработные полицию дубасят во всем мире эта думает как детей воспитывать. Лучше думай как кормить осенью
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я согласна с тем что человек рождается с определенными качествами для развитиями. Я, например, всегда была упрямои но до ужаса чувствительнои. С излишнеи чувствительностью боролась всю жизнь. Упрямость направленная в хорошее русло всегда мне помогала подниматься после падения-развод, одиночество и прочее. Мудрость родителя в том как развить нужные качества из raw материала, как преумножить и прочее. Изменять в корне, наверно не стоит... Великое счастье если родители помогают.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): annv1 писал(а): Детство, несомненно, тот момент, когда закладывается характер. Не у всех отношения с родителями однозначные. Поболтать на тему отношений с родителями и воспоминаниях из детства. Предлагается для обсуждения:
Моя тетя заканчивала пединститут и проработала всю жизнь в милиции с трудными несовершеннолетними в провинциальном городке, выйдя на пенсию в звании капитана (кажется). Пользовалась любовью и уважением не только взрослых, но и детей. Будучи беременной первый раз, я ее спросила, как воспитывать детей. Ее ответ меня шокировал. Она сказала: «Я не знаю. В моей карьере из неблагополучных семей выросли отличные люди, а из нормальных хороших семей выходили подонки. За всю мою долгую карьеру я так и не поняла, как правильно воспитывать детей.» Но ее обе дочери - супер во всех отношениях. Охринеть о чем люди думают . Страны бастуют, бизнесы закрылись, безработные полицию дубасят во всем мире эта думает как детей воспитывать. Лучше думай как кормить осенью Беть, согласна частично. Если честно, да-мы все факд. Ближе к зиме, мы все ето ошутим. Особенно, когда народ потратит сбережения и сломается станок по выпуску $600 халявных… С другои стороны, надо отвлекаться. Народ смотрит назад в детство.... Ето нормально, называется регрешион. Нам всем хуево сеичас. Ко мне подошел парень вчера на работе, стал рассказывать о его депрессии. Я выслушила.... А что делать может ему не с кем поговорить. Ето не тривиальны кризис. Мы на грани воины. Сеичас кто бы не победил, будет плохо, будут недовольные. Мир сходит с ума.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 12:30 |
|
|
BusyBee писал(а): Беть, согласна частично. Если честно, да-мы все факд. Ближе к зиме, мы все ето ошутим. Особенно, когда народ потратит сбережения и сломается станок по выпуску $600 халявных… С другои стороны, надо отвлекаться. Народ смотрит назад в детство.... Ето нормально, называется регрешион. Нам всем хуево сеичас. Ко мне подошел парень вчера на работе, стал рассказывать о его депрессии. Я выслушила.... А что делать может ему не с кем поговорить. Ето не тривиальны кризис. Мы на грани воины. Сеичас кто бы не победил, будет плохо, будут недовольные. Мир сходит с ума.
Пчела , слушай я от Форума охуеваю. О чем народ думает. Может все так тихо в америке. Тут народ на улицы вышел . Хоть все и ржали что у меня 3 мужика а все мне помогают, ключи мне понаделали от жилья приходи живи. Даже один жениться собрался если что. Тут все серьезно и совсем не смешно Только Америка отбастовала и заболеваемость. Так тут волнения. Тут не знаешь что завтра будет а тут какое то воспитание. Я клянусь ни кто об этом даже не бумает
Последний раз редактировалось Betty123 11 июл 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я ничего не поняла… Я живу своеи жизнью, не слежу и не отслеживаю других. У меня 3 дня лепездричества не было после погодного армагедонна. Где у тебя "тут". Я, наверно вне лупа. Ты иммигрировала???
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 12:49 |
|
|
BusyBee писал(а): Я ничего не поняла… Я живу своеи жизнью, не слежу и не отслеживаю других. У меня 3 дня лепездричества не было после погодного армагедонна. Где у тебя "тут". Я, наверно вне лупа. Ты иммигрировала??? Если бы гульнуть уехала пока работы не было. Ну вот полгода и гуляю в центре Европы. Вот на море приехала 3 дня назад. Уже все ржут оставайся жить
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет Добавлено: 11 июл 2020, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Yozhig писал(а): по теме. Мне мама как-то сказала, что они с папой допустили серьезную ошибку в моем воспитании - я выросла в любящей и заботливой [/b[b]]семье доверчивым человеком, совершенно неготовой ко встрече с козлами на моем жизненном пути, поэтому столько шишек в личной жизни. В этом что-то есть  Очень хорошо!  Это очень заметно.Вы обе -нормальные, здравомыслящие ники.Нет у вас злобы и агрессии. Молодые еще- повезет и с мужчинами! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|