|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 05 июл 2020, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): А что это за привилегия такая - мексиканское гражданство. На кой оно нужно? А там , говорят, прям хорошо, и работа есть. В ресторане обслуживал нас мальчик недавно, French Canadian. Сказал, что его girlfriend уже рванула в Мексику из Штатов, и работу нашла, и квартиру сняла. И он туда едет. Штаты sucks, прям так и сказал А я, наоборот, знаю, что многие мексиканцы, которые живут недалеко от границы, ездят на работу в Штаты (из Тихуаны в Сан-Диего, например) Работа в Мексике, может, и есть, но зарплаты какие?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 05 июл 2020, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Azalia писал(а): Не знаю. Ну , молодёжь слушать, которые официантами работают...в Канаде они что то не остались  шутка, короче, они хотят мир посмотреть, поднялись - поехали , хоть и в Мексику  Скорее всего, так и есть. Им, может, интересно мир, страну посмотреть не просто как путешественникам, а изнутри, поработать для интереса. Что их, молодых, держит?)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 05 июл 2020, 19:55 |
|
|
Nikka Yuko писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk, что порекомендуешь посмотреть в Юте и прилегающим территориям (если с east eхать) ? С этой стороны Arches, Moab, Little wild horse canyon, Canyonlands, Dead Horse point. Goblin volley. B колорадо Mesa Verde. Это вы сейчас туда советуете ехать, летом? Там же жарковато, если очень мягко выразиться. Мы были зимой, очень понравилось и народу не было. Ну конечно не холодно :) Но спросили я и ответила. Кому то жарко, а кому то нормально. Иначе не было б толп туристов летом которым не жарко. Зимой более опасно хайкать. Скользко. В Арчес этой зимой 3е подскользнулись и 2 на смерть убились и 1 покалечился. И зимой не все открыто. Места Верди на пример закрыт зимой. Я б посмотреть очень- очень советовала!!!!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 05 июл 2020, 20:20 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk, что порекомендуешь посмотреть в Юте и прилегающим территориям (если с east eхать) ? С этой стороны Arches, Moab, Little wild horse canyon, Canyonlands, Dead Horse point. Goblin volley. B колорадо Mesa Verde. спасибо. Ты сама была в Меса Верде? стоит оно того? Пока мы в Боулдер собираемся. Если есть кто из Боулдера, откликнитесь! Мне надо уточнить по поводу открытости мест Меня Меса Вердэ очень впечатлила! Я б сказала больше всего перечисленного выше. Особенно детям полезно. Тут историю древнего мира Америки не очень уважают в школах. Кто из присутствующих не в курсе ,Меса Вердэ это остатки древней американской цивилизации. Но я вот не знаю как с Ковидом. Там обычно можно только с турами ходить. Приходить нужно было рано, иначе мест могло не быть. Все это туры в группах и не некоторые ходили автобусы. А сейчас группы не приветствуются.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 05 июл 2020, 20:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk, что порекомендуешь посмотреть в Юте и прилегающим территориям (если с east eхать) ? С этой стороны Arches, Moab, Little wild horse canyon, Canyonlands, Dead Horse point. Goblin volley. B колорадо Mesa Verde. спасибо. Ты сама была в Меса Верде? стоит оно того? Пока мы в Боулдер собираемся. Если есть кто из Боулдера, откликнитесь! Мне надо уточнить по поводу открытости мест Меня Меса Вердэ очень впечатлила!Я б сказала больше всего перечисленного выше. Особенно детям полезно. Тут историю древнего мира Америки не очень уважают в школах. Кто из присутствующих не в курсе ,Меса Вердэ это остатки древней американской цивилизации. Но я вот не знаю как с Ковидом. Там обычно можно только с турами ходить. Приходить нужно было рано, иначе мест могло не быть. Все это туры в группах и не некоторые ходили автобусы. А сейчас группы не приветствуются.  дважды были. Но Bryce Canyon меня больше впечатлил  Зрелище захватывающее.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 05 июл 2020, 20:58 |
|
|
У меня старшая дочка ездила на неделю с классом в Меса Верде. Была в восторге.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 06 июл 2020, 06:49 |
|
|
Solsita писал(а): Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): А что это за привилегия такая - мексиканское гражданство. На кой оно нужно? А там , говорят, прям хорошо, и работа есть. В ресторане обслуживал нас мальчик недавно, French Canadian. Сказал, что его girlfriend уже рванула в Мексику из Штатов, и работу нашла, и квартиру сняла. И он туда едет. Штаты sucks, прям так и сказал А я, наоборот, знаю, что многие мексиканцы, которые живут недалеко от границы, ездят на работу в Штаты (из Тихуаны в Сан-Диего, например) Работа в Мексике, может, и есть, но зарплаты какие? Конечно. Разве сравнить зарплату здесь и в мексике.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 06 июл 2020, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk, что порекомендуешь посмотреть в Юте и прилегающим территориям (если с east eхать) ? С этой стороны Arches, Moab, Little wild horse canyon, Canyonlands, Dead Horse point. Goblin volley. B колорадо Mesa Verde. спасибо. Ты сама была в Меса Верде? стоит оно того? Пока мы в Боулдер собираемся. Если есть кто из Боулдера, откликнитесь! Мне надо уточнить по поводу открытости мест Меня Меса Вердэ очень впечатлила! Я б сказала больше всего перечисленного выше. Особенно детям полезно. Тут историю древнего мира Америки не очень уважают в школах. Кто из присутствующих не в курсе ,Меса Вердэ это остатки древней американской цивилизации. Но я вот не знаю как с Ковидом. Там обычно можно только с турами ходить. Приходить нужно было рано, иначе мест могло не быть. Все это туры в группах и не некоторые ходили автобусы. А сейчас группы не приветствуются. А сколько времени там реально провести? (потому как ехать туда придется не час и не два, я не люблю когда часами едешь, потом часовая экскурсия, ничего вокруг больше нет, и сразу обратно несколько часов езды)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 06 июл 2020, 14:12 |
|
|
Альтея, у них есть сайт, там самая свежая инфо. Экскурсия, которую мы брали, длится 4 часа, нужна удобная одежда и обувь, рюкзачок с водой, так как там надо много ходить, лазить.
Кроме того, там огромное пространство и есть что посмотреть , много смотровых площадок, да и сам заезд и съезд по серпантину интересен. Мы уложились один день.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 06 июл 2020, 21:54 |
|
|
Я б 2 дня рекомендовала. Но хотя б 1 день нужно. Тем более ели ехать далеко.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 10 июл 2020, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
nyk2009 писал(а): С этой стороны Arches, Moab, Little wild horse canyon, Canyonlands, Dead Horse point. Goblin volley. B колорадо Mesa Verde. Спасибо, я себе тоже сохранила. Мы были проездом в Арчес в том году, понравилось. И в целом Юта очень красивая, даже с хайвея  . Не терпиться туда вернуться и все облазить 
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 15 июл 2020, 09:29 |
|
|
Поскольку совсем далеко рвануть не получается То спасаем лето как можем здесь. Каждый месяц на океан. Ехать далековато -4 часа но на пару ночей осилить можно. Хорошо все отели открыты и бассейны при отелях тоже. Местных озёр и рек предостаточно. На лодке или каное почти каждые выходные. Ну и горы похайкать. А кто знает как в Канаду попасть? На машине вроде бы нельзя, еще на месяц закрыта граница. И боюсь что так и будут продлевать до конца года. А самолетом? Впукскают? Очень надо.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 15 июл 2020, 09:42 |
|
|
Если очень надо ( по делу) то запускают. Essential traveling
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 15 июл 2020, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Раз я начала тему, то отчитаюсь. Никуда мы так и не рванули. Только так и едем на север Висконсина в пятницу. Вся семья мужа через озеро от нас - в другом доме. Мы арендовали отдельный дом, так как везем мамину собачку. Моя семья счастлива. Я постараюсь себя сделать счастливой. Но вообще - жопа все равно. Дом арендовали огромный, потому что надеялись, дочкин бойфренд шведский приедет. Плюс с собакой очень ограничен выбор был. Бойфренда не пускают в страну из Швеции. Я позвала свою любимую подругу с семьей, им удалось получить дни на работе, мы так радовалась! И опять облом. Она супервайзер в блад банке, и ее несколько дней назад поставили - брать кровь у положительных пациентов на плазму. И она, конечно, не может ехать после этого. Мы вчера с мужем протестировались, и на работу не идем до того, как поедем. То есть, если тест отрицательный (чего мы ожидаем) - то поедем спокойно, зная, что никому инфекцию не везем. А подруга моя не может еще три дня с работы взять, чтобы успеть протестироваться и т.п. С трудом и так получила три дня выходных, чтобы вообще иметь возможность выехать. Я сначала порыдала с горя  С подругой не виделись уже полгода. Сейчас успокоилась. Что делать. Такая жизнь наступила. Сижу - надеюсь, что, может, все-таки в сентябре нас пустят в Европу. Но это уже будет не лето, а осень...
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 15 июл 2020, 10:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): Если очень надо ( по делу) то запускают. Essential traveling Ну а в гости? Семью проведать? Кто-то может летал недавно или знакомые летали?
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
|