|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 04 июл 2020, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Strawberry писал(а): Это обновление от 2-го июля, причем здесь апрель и июнь? А вот когда речь о смертях, что, только смерти от ковида стоит бояться? Я бы больше каких то пожизненных осложнений боялась и соответствующе сниженного качества жизни и таки ее укорочения. Еще мне нравится когда начинают сравнивать с количеством смертей на дорогах, от инфарктов и т д.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 04 июл 2020, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jaxi писал(а): Azalia писал(а): И почему нада руки в резиновые перчатки паковать однако. И больше 10 не собираться, если вирус видит 11 человек в компании, он нападает сразу   Охохонюшки. Искренне не понимаете или придуриваетесь стеба ради? Ну образовывайте себя как то, хотя бы в гугле одним пальчиком потыкайте
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 04 июл 2020, 18:29 |
|
|
Artemida писал(а): Strawberry писал(а): Это обновление от 2-го июля, причем здесь апрель и июнь? А вот когда речь о смертях, что, только смерти от ковида стоит бояться? Я бы больше каких то пожизненных осложнений боялась и соответствующе сниженного качества жизни и таки ее укорочения. Еще мне нравится когда начинают сравнивать с количеством смертей на дорогах, от инфарктов и т д. Так сейчас все только от ковида умирают, разве нет?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 04 июл 2020, 18:34 |
|
|
Strawberry писал(а): Artemida писал(а): Strawberry писал(а): Это обновление от 2-го июля, причем здесь апрель и июнь? А вот когда речь о смертях, что, только смерти от ковида стоит бояться? Я бы больше каких то пожизненных осложнений боялась и соответствующе сниженного качества жизни и таки ее укорочения. Еще мне нравится когда начинают сравнивать с количеством смертей на дорогах, от инфарктов и т д. Так сейчас все только от ковида умирают, разве нет? OMG. Извините, не узнала, ухожу.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 04 июл 2020, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Статистика по ковиду неоднозначная, судить по ситуации исходя из количества заражённых бесполезно, если в марте на наш весь штат было всего 50 тестов максимум в день, сейчас тысячи в день, а потому цифры позитивных сейчас и тогда несопоставимы, как и по всей стране. Как записать причину смерти, если у человека несколько диагнозов, и до ковида было проблемой. По мне так общая смертность по всем причинам есть более точный индикатор пандемии и ситуации в целом.. Человек либо мёртв, либо нет, никаких промежуточных вариантов и интерпретаций. В апреле и мае общая смертность в США была намного выше средней, зашкаливала все разумные пределы, сейчас вернулась в средние числа и почти ниже среднего. Пандемия закончилась. Точка. А вирус будет и дальше плавать, как и все другие грипп, свиной грипп, и т.д.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 04 июл 2020, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Альтея писал(а): если вирус дроплетный, то какие такие дроплетс расшвыриваются направо и налево от бессимптомных которые не чихают и не кашляют а только дышат ? Virus is airborn( т.е. распространяется носителем при дыхании, чихать даже необязательно) and waterborn (my survive in the water for 25 days, so welcome to the pool!) не так давно Joie расписывала что по ее наблюдениям (работая в больнице) вирус не airborne (аэрозольный, маленькие частицы) а дроплетный (крупнее частицы). Дорогая, неужели вы думаете что в бассейновых химикатах вирус выживет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 04 июл 2020, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Статистика по ковиду неоднозначная, судить по ситуации исходя из количества заражённых бесполезно, если в марте на наш весь штат было всего 50 тестов максимум в день, сейчас тысячи в день, а потому цифры позитивных сейчас и тогда несопоставимы, как и по всей стране. Как записать причину смерти, если у человека несколько диагнозов, и до ковида было проблемой. По мне так общая смертность по всем причинам есть более точный индикатор пандемии и ситуации в целом.. Человек либо мёртв, либо нет, никаких промежуточных вариантов и интерпретаций. В апреле и мае общая смертность в США была намного выше средней, зашкаливала все разумные пределы, сейчас вернулась в средние числа и почти ниже среднего. Пандемия закончилась. Точка. А вирус будет и дальше плавать, как и все другие грипп, свиной грипп, и т.д. то есть маски можно не носить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 05 июл 2020, 01:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Статистика по ковиду неоднозначная, судить по ситуации исходя из количества заражённых бесполезно, если в марте на наш весь штат было всего 50 тестов максимум в день, сейчас тысячи в день, а потому цифры позитивных сейчас и тогда несопоставимы, как и по всей стране. Как записать причину смерти, если у человека несколько диагнозов, и до ковида было проблемой. По мне так общая смертность по всем причинам есть более точный индикатор пандемии и ситуации в целом.. Человек либо мёртв, либо нет, никаких промежуточных вариантов и интерпретаций. В апреле и мае общая смертность в США была намного выше средней, зашкаливала все разумные пределы, сейчас вернулась в средние числа и почти ниже среднего. Пандемия закончилась. Точка. А вирус будет и дальше плавать, как и все другие грипп, свиной грипп, и т.д. A вы вроде не в Грузии живете! А вам известно, что в штате сейчас почти 2, 5 тысячи человек на вентиляторах в больницах, а вам пандемия закончилась? 2860 новых больных короновирусом обнаружили, ну, не 11 тысяч как во Флориде, но все прирост значительных, и почти 12 тысяч находится в больницах из-за этой заразы ? И данные это местных Фох новостей на сегодня, вы все с ума рехнулись такими постами?
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 05 июл 2020, 04:15 |
|
|
Демонстрации сделали свое дело.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 05 июл 2020, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Вопрос не толко в количестве кейсов, но и проценте госпитализации и количестве болных на ИВЛ. Если еще % кейсов можно как то натянут количесвом тестов, что уже сложно сделат во Флорде к слову, то госпитализацию и % болных на ИВЛ нелзя обяснит ничем как распространением вируса в популяции. К слову в нашем штате сейчас тестируют болше чем в апреле, а кейсов менше.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 05 июл 2020, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
И эта истерика вокруг ношение масок мне вообще непонятна. Маска это опробированное средство защиты от респираторных вирусов. У меня это на уровне рефлекса уже с мед школы-заходиш в палату к болному с любой к слову инфекцией и одеваеш маску. А то что это каким то образом ограничивает свободу-ну такой бред.... Просто общество показывает себя не с лучшей стороны и ситуация подогревается политически,что вообще не должно к пандемии не имет никакого отношения. Ест методы борбы и они уже опробированы столетиями, но толко американцы, которые не привыкли себя ни в чем ущемлят и из раздела моя хата с краю, это не понимают.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 05 июл 2020, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нельзя ожидать от людей, которые усаживаются на землю, в туалетах ставят сумки на пол, а чемоданы впирают на покрывала, что они с восторгом будут носить маски. Ожидания должны быть реалистичными.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 05 июл 2020, 07:11 |
|
|
nutik30 писал(а): И эта истерика вокруг ношение масок мне вообще непонятна. Маска это опробированное средство защиты от респираторных вирусов. У меня это на уровне рефлекса уже с мед школы-заходиш в палату к болному с любой к слову инфекцией и одеваеш маску. А то что это каким то образом ограничивает свободу-ну такой бред.... Просто общество показывает себя не с лучшей стороны и ситуация подогревается политически,что вообще не должно к пандемии не имет никакого отношения. Ест методы борбы и они уже опробированы столетиями, но толко американцы, которые не привыкли себя ни в чем ущемлят и из раздела моя хата с краю, это не понимают. Это называется право на свободу выбора. Разве именно не из-за этого мы выбрали эту прекрасную страну? И опять же про маски, вы сами пишите "заходиш в палату к болному с любой к слову инфекцией и одеваеш маску". То есть следуя вашей логике, мы из этих масок вообще должны не вылезать и есть в них и спать, потому что пока мы живем в социуме где мы все являемся носителями каких- либо вирусов для нас все являются "больными"? Извините, но я сомневаюсь что вы вообще медик. К нападкам готова, тазиком прикрылась. 
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 05 июл 2020, 07:15 |
|
|
Bastet писал(а): Нельзя ожидать от людей, которые усаживаются на землю, в туалетах ставят сумки на пол, а чемоданы впирают на покрывала, что они с восторгом будут носить маски. Ожидания должны быть реалистичными. Пардон, a если сумка большая и ее рельно некуда повесить или поставить? Что надо прижавшись к ней справлять нужду? 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус - 10 Добавлено: 05 июл 2020, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Речь идёт об обычных дамских сумках, которые, кстати, можно повесить на плечо. Вы челночничеством чтоли по старой памяти занимаетесь?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|