|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 15:41 |
|
|
Альтея писал(а): Пудик писал(а): Альтея писал(а): Моя российкая подруга родила в КАНКУНЕ в мае (сидела там с марта), сейчас не может обратно на РОдину выехать Ребенок получил мексиканское гражданство? Не понимаю, что заставляет людей лететь через океан на последних сроках? она сказала что получил. Также вроде бы через какое-то время матери тоже должны дать мексиканское гр-во (не уверена верно ли все поняла) ЕЩе она сказала что должны дать ребенку гр-во Испании. НУ почему на последних сроках? 7 мес было, когда она поехала. Не так уж не сносях. Я не знаю точно всех причин Ну как бы декретный отпуск дается потому, что матери тяжело ходить на работу. А не для того, чтобы лететь через океан и лежать на пляже.
|
|
 |
|
 |
Nikka Yuko
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 16:51 |
|
|
Ami писал(а): Я до карантина была летом в Аризоне, Юте и Джорджия. Первые два штата если рано утром хайкать и к 11 часам приходить в отель на сиесту отлично. Я просыпалась в 5 утра, в 7 мы уже хайкали.
А вот в Джорджии летом влажно жарко липко даже утром в 7... я нормально жару переношу. Потому мне нормально. Но кто выше 85 не очень, нет А с 11 утра что делать, дрыхнуть весь день? А к ночи проснуться и опять по скалам лазать?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Альтея писал(а): Пудик писал(а): Альтея писал(а): Моя российкая подруга родила в КАНКУНЕ в мае (сидела там с марта), сейчас не может обратно на РОдину выехать Ребенок получил мексиканское гражданство? Не понимаю, что заставляет людей лететь через океан на последних сроках? она сказала что получил. Также вроде бы через какое-то время матери тоже должны дать мексиканское гр-во (не уверена верно ли все поняла) ЕЩе она сказала что должны дать ребенку гр-во Испании. НУ почему на последних сроках? 7 мес было, когда она поехала. Не так уж не сносях. Я не знаю точно всех причин Ну как бы декретный отпуск дается потому, что матери тяжело ходить на работу. А не для того, чтобы лететь через океан и лежать на пляже. Да и в самолёт могут с пузом вообще не посадить. И на границе в пузом могут не пустить. Она наверное так и планировала, чтобы там родить и гражданство получить. Заодно и испанское, почему то
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
А с паспортами-то какая засада! 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Альтея писал(а): Также вроде бы через какое-то время матери тоже должны дать мексиканское гр-во (не уверена верно ли все поняла) ЕЩе она сказала что должны дать ребенку гр-во Испании.
Продуманная подруга. Через ребенка себе мексиканское, ребенку мексиканское и испанское гражданства. Скорее всего, специально рожать летела. В Америку, видно, не удалось на роды попасть, ну хоть в Мексику на худой конец) А испанское гражданство теперь в нагрузку к мексиканскому дается? Что-то в Испании мексиканцев наблюдать не пришлось.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nikka Yuko писал(а): Ami писал(а): Я до карантина была летом в Аризоне, Юте и Джорджия. Первые два штата если рано утром хайкать и к 11 часам приходить в отель на сиесту отлично. Я просыпалась в 5 утра, в 7 мы уже хайкали.
А вот в Джорджии летом влажно жарко липко даже утром в 7... я нормально жару переношу. Потому мне нормально. Но кто выше 85 не очень, нет А с 11 утра что делать, дрыхнуть весь день? А к ночи проснуться и опять по скалам лазать? Я обычно приходила, принимала душ. Шла обедать. Потом уже и час дня. Потом бассейн. Коктейль. Потом часам к 3м на сон. -)) В 5 проснулся. Привёл себя в порядок и пошёл поехал на ужин в город. В 8 обратно. Потом ночной бассейн маргарита. В 9-10 сон.... На природу я только ездила рано утром до 11. Очень много резортов где прекрасно можно провести время.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nikka Yuko писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk, что порекомендуешь посмотреть в Юте и прилегающим территориям (если с east eхать) ? С этой стороны Arches, Moab, Little wild horse canyon, Canyonlands, Dead Horse point. Goblin volley. B колорадо Mesa Verde. Это вы сейчас туда советуете ехать, летом? Там же жарковато, если очень мягко выразиться. Мы были зимой, очень понравилось и народу не было. насколько "жарковато" ? У меня 100Ф.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Альтея писал(а): Пудик писал(а): Альтея писал(а): Моя российкая подруга родила в КАНКУНЕ в мае (сидела там с марта), сейчас не может обратно на РОдину выехать Ребенок получил мексиканское гражданство? Не понимаю, что заставляет людей лететь через океан на последних сроках? она сказала что получил. Также вроде бы через какое-то время матери тоже должны дать мексиканское гр-во (не уверена верно ли все поняла) ЕЩе она сказала что должны дать ребенку гр-во Испании. НУ почему на последних сроках? 7 мес было, когда она поехала. Не так уж не сносях. Я не знаю точно всех причин Ну как бы декретный отпуск дается потому, что матери тяжело ходить на работу. А не для того, чтобы лететь через океан и лежать на пляже. думаю они там сами разобрались. в марте народ уже на удаленку разогнали. Многие до сих пор так и сидят на удаленке. Не знаю лежит/лежала ли она на пляже.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 02 июл 2020, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Альтея писал(а): Также вроде бы через какое-то время матери тоже должны дать мексиканское гр-во (не уверена верно ли все поняла) ЕЩе она сказала что должны дать ребенку гр-во Испании.
Продуманная подруга. Через ребенка себе мексиканское, ребенку мексиканское и испанское гражданства. Скорее всего, специально рожать летела. В Америку, видно, не удалось на роды попасть, ну хоть в Мексику на худой конец) А испанское гражданство теперь в нагрузку к мексиканскому дается? Что-то в Испании мексиканцев наблюдать не пришлось. Если это не противозаконно, то имеет право, Вам так не кажется (были бы средства) ? Про другие гражданства я толком не знаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 03 июл 2020, 00:20 |
|
|
Альтея писал(а): Solsita писал(а): Альтея писал(а): Также вроде бы через какое-то время матери тоже должны дать мексиканское гр-во (не уверена верно ли все поняла) ЕЩе она сказала что должны дать ребенку гр-во Испании.
Продуманная подруга. Через ребенка себе мексиканское, ребенку мексиканское и испанское гражданства. Скорее всего, специально рожать летела. В Америку, видно, не удалось на роды попасть, ну хоть в Мексику на худой конец) А испанское гражданство теперь в нагрузку к мексиканскому дается? Что-то в Испании мексиканцев наблюдать не пришлось. Если это не противозаконно, то имеет право, Вам так не кажется (были бы средства) ? Про другие гражданства я толком не знаю. Мексиканец по рождению может получить испанское гражданство после двух лет резиденции.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 03 июл 2020, 08:29 |
|
|
Цитата: Куда вы планируете ехать этим летом / осенью, чтобы красиво, и не в толпе, и чтобы пустили?Я хотела вывезти всех на Ниагару, мама у меня очень хочет. И дочку с ее шведским бойфрендом заодно бы взяли. Типа красоты Америки показать. Но обламываемся пока. Дочкиного бойфренда вообще в страну не пускают. Канада нас никого вообще к себе не пускает. Так что, с Ниагарой как-то непонятно. Насколько, например, американская Ниагара хуже канадской? Имеет ли смысл вообще энергию тратить, и везти туда маму на "раз в жизни трип" - вместо канадской?[/quote] Цитата: А ты только в Европу хотела? Мы должны были лететь в Израиль в Июне, нам отменили билеты. Но мы в апреле и мае летали во Флориду к себе, в апреле на частном пляже купались, в мае в конце уже открыли пляжи паблик. Благо я сейчас работаю удаленно и хоть откуда могу. Пока до середины сентября, очень очень хочу, чтобы продлили. На ДР свой купила нам в Доминикану путевки на неделю в хороший очень all inclusive. Цены сейчас вполне affordable. Чтобы просто тушкой полежать отдохнуть и не думать про готовку. Надеюсь не закроют повторно. Очень надеюсь. В Октябре в Мексику летим на мужа ДР. Но при сегодняшней жизни кто знает что завтра будет, так что я даже и не думаю пока про октябрь. Пока такие планы. Загадывать не хочу, ибо у нас кроме Израиля отменился road trip to CA, так как там куча рестрикшнс по паркам, и это слишком complicated. Его хо ели заменить на Канаду, так она границы не открыла. Вобщем - нет смысла планировать далеко в этом году. По поводу Ниагары с американской и канадской стороны. Со стороны Канады вид захватывает дух. Со стороны Америки - совсем не то. Не вози маму, пока закрыта граница. Останавливаться можно прямо там, мне в Канадском Ниагара Фоллс Нравится больше, там мини городок развлечений, рестораны и как то радостнее. С американской стороны тоже хорошо в принципе. Там гостиницы на любой вкус и кошелёк. Очень милое место. Потом можно на машине проехаться по винодельням как со стороны Канады, так и США. Там виноградники и такая мини долина Напа. Я люблю эти места очень, мы несколько раз ездили. Хорошо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 03 июл 2020, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Альтея писал(а): Моя российкая подруга родила в КАНКУНЕ в мае (сидела там с марта), сейчас не может обратно на РОдину выехать Ребенок получил мексиканское гражданство? Не понимаю, что заставляет людей лететь через океан на последних сроках? Дурь...Если подруга Аль теи, ей под 40 или за 40...Двойная дурь...Такой риск. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 03 июл 2020, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Пудик писал(а): Альтея писал(а): Моя российкая подруга родила в КАНКУНЕ в мае (сидела там с марта), сейчас не может обратно на РОдину выехать Ребенок получил мексиканское гражданство? Не понимаю, что заставляет людей лететь через океан на последних сроках? Дурь...Если подруга Аль теи, ей под 40 или за 40...Двойная дурь...Такой риск.  У многих не дурь, а, наоборот, продуманный план родить ребенка за океаном.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 03 июл 2020, 10:35 |
|
|
Solsita писал(а): Jaxi писал(а): Пудик писал(а): Альтея писал(а): Моя российкая подруга родила в КАНКУНЕ в мае (сидела там с марта), сейчас не может обратно на РОдину выехать Ребенок получил мексиканское гражданство? Не понимаю, что заставляет людей лететь через океан на последних сроках? Дурь...Если подруга Аль теи, ей под 40 или за 40...Двойная дурь...Такой риск.  У многих не дурь, а, наоборот, продуманный план родить ребенка за океаном. А что это за привилегия такая - мексиканское гражданство. На кой оно нужно?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 03 июл 2020, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Solsita писал(а): Jaxi писал(а): Пудик писал(а): Ребенок получил мексиканское гражданство? Не понимаю, что заставляет людей лететь через океан на последних сроках? Дурь...Если подруга Аль теи, ей под 40 или за 40...Двойная дурь...Такой риск.  У многих не дурь, а, наоборот, продуманный план родить ребенка за океаном. А что это за привилегия такая - мексиканское гражданство. На кой оно нужно? Пишут, что через него можно испанское получить.
|
|
 |
|
 |
|