Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 14:07 |
|
|
Девочки, как в СА оформить уход за пожилыми родителями - оба больны и нуждаются в 24/7 уходе, граждане США - и получать пособие по уходу. С чего начинать?
Дисклеймер: это для подруги, не для меня
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 14:14 |
|
|
Stella38 писал(а): Девочки, как в СА оформить уход за пожилыми родителями - оба больны и нуждаются в 24/7 уходе, граждане США - и получать пособие по уходу. С чего начинать?
Дисклеймер: это для подруги, не для меня Разве в Калифорнии есть пособия по уходу за пожилыми?  На сколько мне известно-только за инвалидами детьми, у пожилых - только сошел секюрити и медикэр, причем если заработал 40 кредитов..Если бы выдавали такие пособия, тут бы уже было наводнение престарелых родителей со всех стран мира.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насколько я помню, можно оформить уход за больным родственником через штатовские программы. Если они будут жить с родственником в том же доме, то им даже не придётся платить налог на эти деньги, это будет учитываться как «difficultly of care” суммы. Я могу быть и не права. Пусть она сходит в местный DHS офис.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Николь, в каждом штате должно быть. Но там есть определенные условия, родители должны быть недееспособны и не в состоянии обслуживать себя. И деньги могут выплачиваться через Медикейд. Но это так в Орегоне.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не знаю точно как в кали, знаю по индиане. Муж и жена в разводе, у жены инвалидность по многим заболеваниям, мужа оформили как осущ. уход за ней, сколько то платили ему за это, и рент в доме, где дисабл пипл могут жить со спец. ванными, лифтами и проч. приспособлениями, оплатили даже покупку машины для поездок на процедуры. Потом у мужа случился инфаркт/инсульт => инвалидность, дочери оплачивают за обоих как за уход за ними + за проживание с ней, ну и свои медстраховки по инвалидности у них. Может и еще что то у них есть . Все оформление начиналось с медиатора в госпитале. Там спец. человек для этих вопросов есть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): Николь, в каждом штате должно быть. Но там есть определенные условия, родители должны быть недееспособны и не в состоянии обслуживать себя. И деньги могут выплачиваться через Медикейд. Но это так в Орегоне. в Кали так же, но деньги небольшие.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 15:09 |
|
|
Alina76 писал(а): RIA писал(а): Николь, в каждом штате должно быть. Но там есть определенные условия, родители должны быть недееспособны и не в состоянии обслуживать себя. И деньги могут выплачиваться через Медикейд. Но это так в Орегоне. в Кали так же, но деньги небольшие. Ключевое слово - медикейд. Да, он оплачивает.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 17:25 |
|
|
У них у обоих Медикэйд, у нее деменция, у него инвалидность. Дева живет с ними.
Есть какая инфа онлайн почитать, если кто делал, ткните пальцем где почитать?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 17:37 |
|
|
Идут к врачу, врач должен написать, что требуется помощник. Далее медикейд присылает человека, тот решает, сколько часов им нужно. Потом выбирают провайдера. У нас так.
|
|
 |
|
 |
natashu007
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 01 июл 2020, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 19:27 Сообщения: 140 Откуда: Los Angeles
|
Вам на этот сайт надо, первый шаг заполнить application https://www.cdss.ca.gov/in-home-supportive-services
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Уход за пожилыми людьми/пособие Добавлено: 02 июл 2020, 11:51 |
|
|
natashu007 писал(а): Вам на этот сайт надо, первый шаг заполнить application https://www.cdss.ca.gov/in-home-supportive-services То что нужно! Девочки всем спасибо за помощь 
|
|
 |
|
 |
|