|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 30 июн 2020, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Как-то внезапно закончилась первая тема на мануромете и свидетелях Иеговы, но в деле самообороны все незапрещенные средства хороши. Все Велком! Продолжаем разговор!
У нас знакомые американцы едут через пару недель в Сербию. Вообще они собрались ехать на ПМЖ в Россию. Надеются, что Россия откроет границы, и они Смогут заехать в РФ. Я не уверена, что у них это получится, но вдруг. Они переезжают, потому что думают, что в РФ им будет спокойнее растить детей, плюс они православные. Ну это их право. Может быть, в России действительно есть и будет безопаснее, чем здесь?
Как лично вы планируете жить следующие полгода-год? Продавать жилье? Переезжать? Может быть, планируете покупать жилье? Читаю на ФБ в разных группах противоречивую инфу. Одни пишут, что цены на недвижен только растут и будут расти, другие пишут, что скоро цены рухнут. Что думаете?
Последний раз редактировалось Anastacia 30 июн 2020, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 30 июн 2020, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вроди как в Хабаровске и в Благовещенске довольно дырявая граница, по крайней мере и китайские рабочие в РФ едут, и все с/х продукты и молоко все из китая, стало быть и русские поставщики/ закупщики тоже туда сюда ходят. ездят . плывут. Надо наводить справки.
Может через Калининград еще как то можно придумать?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 30 июн 2020, 19:30 |
|
|
Интересная мысль. А до Китая как из Америки? Я вот только про Аляску подумала и собак , но это до России. Где моя физическая карта мира! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 30 июн 2020, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Отсидецца можно в Эквадоре, там есть резервации со всеми удобствами для янки, и также русских много там, но без резерваций в свободном выпасе. денежная единица -доллар сша.
ЖЖ русского в эквадоре есть, и форум. почитайте, может подойдет / понравицца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 30 июн 2020, 19:42 |
|
|
Anastacia писал(а): Как лично вы планируете жить следующие полгода-год? Продавать жилье? Переезжать? Может быть, планируете покупать жилье? Читаю на ФБ в разных группах противоречивую инфу. Одни пишут, что цены на недвижен только растут и будут расти, другие пишут, что скоро цены рухнут. Что думаете? Цены могут расти либо ползти вниз, главное на данном этапе - чтобы уснувшие в солярии не отобрали у нас жильё.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 30 июн 2020, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну жилье то может и растет,но кто ж его сейчас начнет скупать?У народа денег нет,основная масса сидит на подсосе,ничего не работает...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 30 июн 2020, 20:05 |
|
|
Тем временем россиянам, которые не могут пробиться из России к своим пропертям в европах, заселяются сквотеры, которых без решения суда из жилья никак не выкинешь. Похожая картина в Штатах, насколько я знаю, пока только в Сиэттле и где-то в Кали. Так что вот так уедешь «переждать» бардак куда-нибудь в Эквадор, приедешь потом к себе в реднекию, а там уже и не реднекия, а совсем даже все наоборот, и живут в твоём доме какие-то посторонние швондеры. И как быть, я вас спрашиваю? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 01 июл 2020, 05:06 |
|
|
Так может вам так в эквадоре понравиццо что о штатах и не вспомните даже, пока пенсии не отменят. А когда отменят, то и в штатах без тугриков нигде не проживешь. Как раз в эквадоре луччи, круглый год еду можно выращивать на своем огороде, саду, на счет мяса не знаю, но курей можно будет по силам вырастить. В старости мяса много вредно. На галапагосы можно переехать, там ваще круглый год одна температура, экология  , жизнь а ла натурель  , рыба чистая плаваит  , черепахи долго живут и вы вместе с ними.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 01 июл 2020, 05:38 |
|
|
Anastacia писал(а): Как-то внезапно закончилась первая тема на мануромете и свидетелях Иеговы, но в деле самообороны все незапрещенные средства хороши. Все Велком! Продолжаем разговор!
У нас знакомые американцы едут через пару недель в Сербию. Вообще они собрались ехать на ПМЖ в Россию. Надеются, что Россия откроет границы, и они Смогут заехать в РФ. Я не уверена, что у них это получится, но вдруг. Они переезжают, потому что думают, что в РФ им будет спокойнее растить детей, плюс они православные. Ну это их право. Может быть, в России действительно есть и будет безопаснее, чем здесь?
Как лично вы планируете жить следующие полгода-год? Продавать жилье? Переезжать? Может быть, планируете покупать жилье? Читаю на ФБ в разных группах противоречивую инфу. Одни пишут, что цены на недвижен только растут и будут расти, другие пишут, что скоро цены рухнут. Что думаете? Я тоже читаю эти топики на фейсбуке. Такого обвала цен на недвижимость как в 2008 не будет. Если и снизится цена то интерес рейт повысится. Поэтому кто хочет продать дом сейчас хорошее время. Кто хочет купить не важно сейчас или позже. Мы решили не возвращаться в Даллас. Люблю я Даллас и Техас нежной любовью и надеялась, что вернёмся туда, НО......из за проперти таксов решили не делать этого. Сейчас платим на наш дом там почти 16к. Зачем это я буду отрывать эти деньги от детей и плати не пойми за что. Раньше хоть был стимул платили за лучшие школы. Сейчас это не школы и как это будет выглядеть в дальнейшем неизвестно.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 01 июл 2020, 07:46 |
|
|
"""""Американское правосудие готово растоптать принцип неприкосновенности частной собственности и право защищать свой дом с оружием в руках.
Помните храбрую семью, которая спугнула BLM-щиков от своего дома винтовкой и пистолетом? Прокурор города заявила, что им скоро предъявят обвинения, ведь протестующие, снесшие забор, были "мирными".
"Любая попытка охладить протест недопустима", - добавила прокурор, по случайности оказавшейся негритянкой.""""""
Видели как семья дом защищала?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 01 июл 2020, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видели...и правильно сделали..Пишут,что они сами адвокаты,так что сами наведут шороху и шум поднимут..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 01 июл 2020, 11:35 |
|
|
Нужно уже сейчас купить домик на колесиках, не фенсишменси, а небольшой надежно-работающий экономно-потребляющий, электро-бензиновый, емкости для бензина/дизеля про запас, солнечные батареи портативные (многа), радиопередатчик, фильтры для воды, таблетки от глистов и прочие антибиотики от холер/дизентерий/. мыло, соль, спички, арбалеты/ патроны(многа), обрезы для охоты, на оленей. Все инструменты для починки домика, шурупы, провода, свечи зажигания, батареики речарджебл, теплые одежды и обувь, тампаксы. Записацца на курсы накидывания лассо, разделки туш, выделки шкур, съедобных диких растений, . Это будет валюта в мире натурального обмена.
Завести маламута-девочку и попугая.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 01 июл 2020, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знакомый университетский профессор, бросил крутую работу и одним днем перебрался в Китай еще 15 лет назад.
Поводом оказался пистолет, приставленный к его виску во время занятий.
Сейчас живёт и радуется. В Китае, в отличие от США, камеры на каждом столбе. Поэтому даже в час ночи, гуляя по улицам, чувствуешь себя в абсолютной безопасности.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 01 июл 2020, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На кого в Подмосковье лассо набрасывать, там всех уже съели.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезжаем и/или Самообороняемся-2 Добавлено: 01 июл 2020, 11:59 |
|
|
В айдаху/колораду , там горы и белые грибы растут, для пищевого разнабразиья, наверняка и дикая земляника есть, и речки горные, а в них форели сами в лифчики запрыгивают.
|
|
 |
|
 |
|