|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 16:13 |
|
|
30.06.2020, 20:16
Белавиа продлила на месяц запрет на рейсы в Россию
Белорусская авиакомпания «Белавиа» продлила до 31 июля приостановку регулярных рейсов в Россию на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Также продолжает действовать ограничение на полеты в Казахстан и Узбекистан.
«"Белавиа" вынуждена продлить приостановку рейсов в Россию (все рейсы) по 31 июля включительно»,— говорится в сообщении компании в Instagram.
О приостановке выполнения рейсов в некоторые города России авиакомпания объявила 17 марта «в связи с приостановкой международных авиационных перевозок в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом» до 30 апреля. Затем приостановка полетов продлевалась.
Напомним, из-за пандемии коронавируса границы между многими странами мира были закрыты. С 1 июля Евросоюз возобновит сообщение с 14 странами. В список не вошли страны, где больше всего случаев заболевания коронавирусом COVID-19: США, Бразилия и Россия. Китай может войти в список, если подтвердит готовность открыть свои границы для граждан ЕС.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 16:18 |
|
|
Чего-то я запуталась. А в Белоруссию отсюда можно официально улететь? Билеты продают?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://belavia.by/ Пудик,Не вижу 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Чего-то я запуталась. А в Белоруссию отсюда можно официально улететь? Билеты продают? Пудик, прямых рейсов отсюда в Беларусь нет, только через Европу или Москву. По поводу билетов не подскажу, не знаю. Границы, вроде, закрыты, наверное, и билеты не продают
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): Чего-то я запуталась. А в Белоруссию отсюда можно официально улететь? Билеты продают? Можно через не знаю что. Европа транзитом. Там машину нанимать через границу до Москвы или автобус пакуют. На границе в Россию россиян выпускают, белорусов нет, только если автобус не рейсовый или у таксера росс гражданство-иначе дельше пехом или ловить уже российских. Засада обратно через границу переползти-не выпускают россиян в Беларусь если только не справка с суперважной причиной. Были козьи тропы проезды-но перекопали еще когда снег лежал-под предлогом борьбы с пожарами, ну-ну.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 17:55 |
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик писал(а): Чего-то я запуталась. А в Белоруссию отсюда можно официально улететь? Билеты продают? Можно через Лондон и Хельсинки. Из Минска на автобусе. Это то что народ писал на фб Варианта были НЙ-Лондон-Хельсинки-Минск-Москва и НЙ-Хельсинки-Минск-Москва
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 20:13 |
|
|
Lunar писал(а): Здравствуйте, девочки! Пишу для статистики. Покупала билеты в феврале этого года на сайте Condor по маршруту Миннеаполис-Франкфурт-Москва (рейс из Франкфурта в Москву Аэрофлотом)на конец июля. Желаю всем, кто находится в стадии возврата денег, удачи и терпения. А вы напрямую в Аэрофлот звонили? У нас полёт на начало июня был, позвонила Аэрофлоту в мае, так как уже было понятно, что не полетят (на их сайте покупала напрямую, в Россию ещё в феврале), Сделала cancellation , билеты полностью возвратные, но мне уже тогда сказали - вас поставили в очередь на возврат, ждите, сколько мы не занаем. Звонила опять в середине июня, накануне рейса, который конечно же отменили ( но никакое уведомление об отмене прислано не было), от ваучера отказалась, деньги опять сказали ждите, вы в очереди, б... в какой очереди? Сроков опять никаких. Просто полное бессилие при столкновении с этой системой. Вот куда бежать и кому жаловаться. При отменённом ими рейсе и полностью возвратных билетах, ни денег ни поездки
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 23:39 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Lunar писал(а): Здравствуйте, девочки! Пишу для статистики. Покупала билеты в феврале этого года на сайте Condor по маршруту Миннеаполис-Франкфурт-Москва (рейс из Франкфурта в Москву Аэрофлотом)на конец июля. Желаю всем, кто находится в стадии возврата денег, удачи и терпения. А вы напрямую в Аэрофлот звонили? У нас полёт на начало июня был, позвонила Аэрофлоту в мае, так как уже было понятно, что не полетят (на их сайте покупала напрямую, в Россию ещё в феврале), Сделала cancellation , билеты полностью возвратные, но мне уже тогда сказали - вас поставили в очередь на возврат, ждите, сколько мы не занаем. Звонила опять в середине июня, накануне рейса, который конечно же отменили ( но никакое уведомление об отмене прислано не было), от ваучера отказалась, деньги опять сказали ждите, вы в очереди, б... в какой очереди? Сроков опять никаких. Просто полное бессилие при столкновении с этой системой. Вот куда бежать и кому жаловаться. При отменённом ими рейсе и полностью возвратных билетах, ни денег ни поездки Аэрофлот отодвинул рейсы на август, я читаю группы кто в Европе. Они сидят с кучей ваучеров. Никто не верит что Аэрофлот начнёт летать августе. Он вообще в этом году не будет летать. Собянин документы подписал еще месяц назад о мерах во время второй волны. А вторая волна обязательно будет так как будет сезонный грипп. В России много заражённых на 100 тысяч. Все понимают что в сентябре границу не откроют. Кому интересно канал на ютубе Красовский говорит с Лавровым вчера выложили. Лавров знает естественно что в Россию едут через Минск. Российское правительство помогало тем кто завис за границей но теперь помощь прекратилась.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 23:40 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): Чего-то я запуталась. А в Белоруссию отсюда можно официально улететь? Билеты продают? Пудик, прямых рейсов отсюда в Беларусь нет, только через Европу или Москву. По поводу билетов не подскажу, не знаю. Границы, вроде, закрыты, наверное, и билеты не продают Через Европу.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 30 июн 2020, 23:45 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Если кто то в курсе...как долго ,примерно,у ваших знакомых и т.д..ждали очереди на эвакуационный рейс?Хотя бы ориентировочно.. Смотря какое направление 1 рейс в 2 месяца. Из Греции например было 2 рейса за все время. 31 мая и вот 2 июля. Из Румынии 1. Из Сербии 1. Кстати из Сербии по-моему в Белорусь летают самолеты. Эвакуационные рейсы каждую неделю список приходит в телеграмм. Эвакуационные рейсы как летали в снг так и летают а уже месяц прошёл.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 01 июл 2020, 04:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бетти,я про из Америки..28 июня был,теперь 5 июля ..Где то высмотрела 7 и 9 июня,но потеряла где...
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 01 июл 2020, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вот еще вопрос возник.. Если через Беларусь ,до России ..Как посадят на карантин?Как могут отследить что прикатился из Штатов?Въехал себе и гуляй Вася.. 
|
|
 |
|
 |
Lunar
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 01 июл 2020, 07:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 06:06 Сообщения: 47 Откуда: Moscow - USA WI
|
Фиалoчка писал(а): Lunar писал(а): Здравствуйте, девочки! Пишу для статистики. Покупала билеты в феврале этого года на сайте Condor по маршруту Миннеаполис-Франкфурт-Москва (рейс из Франкфурта в Москву Аэрофлотом)на конец июля. Желаю всем, кто находится в стадии возврата денег, удачи и терпения. А вы напрямую в Аэрофлот звонили? У нас полёт на начало июня был, позвонила Аэрофлоту в мае, так как уже было понятно, что не полетят (на их сайте покупала напрямую, в Россию ещё в феврале), Сделала cancellation , билеты полностью возвратные, но мне уже тогда сказали - вас поставили в очередь на возврат, ждите, сколько мы не занаем. Звонила опять в середине июня, накануне рейса, который конечно же отменили ( но никакое уведомление об отмене прислано не было), от ваучера отказалась, деньги опять сказали ждите, вы в очереди, б... в какой очереди? Сроков опять никаких. Просто полное бессилие при столкновении с этой системой. Вот куда бежать и кому жаловаться. При отменённом ими рейсе и полностью возвратных билетах, ни денег ни поездки Фиалочка, я не звонила в Аэрофлот. У меня билет был пакетом, на сайте Condor можно выбрать чем лететь до Москвы - Люфтганзой или Аэрофлотом, Люфтганза дороже и прилетает в Домодедово, а мне ближе из Шереметьево до дома. Я думаю по логике если билет пакетом, то деньги за все рейсы должна возвращать авиакомпания, на сайте которой покупается билет, она же является партнером и это уже ее проблемы взаиморасчетов с партнерами, участвующими в рейсах.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 01 июл 2020, 09:01 |
|
|
Mix Markiz писал(а): И вот еще вопрос возник.. Если через Беларусь ,до России ..Как посадят на карантин?Как могут отследить что прикатился из Штатов?Въехал себе и гуляй Вася..  Это раньше было. Сейчас идут до российских погранцов и подписывают документы. А вы думаете на вывозных по другому. Приезжаешь в Москву, подписываешь документы и пилишь домой. Регистрируется на госуслугах что приехал. В некоторых городах и областях - обсервация. Где платная где бесплатная. Корона уже везде. Но в Европе ее мало. Ее намного больше в России. Скорее здоровым прилетишь и заболеет уже в России
|
|
 |
|
 |
|