|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот вообще не понимаю, как можно лезть через гаражную дверь и думать, что никто не заметит. Оружие тут в каждом доме, везде камеры висят.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Iamthecat писал(а): Solsita писал(а): Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Вы одна были и к Вам в дверь постучали. У меня тоже паника была бы. Но мужик то стрелял по людям, которые сидели в машине, к дому они даже не подходили. повторяю вопрос, а как они гаражную дверь открыли? Вы меня спрашиваете?  Я не знаю)) Вы же защищаете преступников. Они просто сидели в машине. Я ещё в самом начале сказала, что их не защищаю. Я говорю не об их действиях а о действиях этого мужика.
|
|
 |
|
 |
OldForest
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Получается, надо хладнокровно дождаться пока интрудеры проникнут в гараж или в дом и потом стрелять. Как вообще законодательные инстанции представляют такую ситуацию, у нас граждане должны быть тренированы на уровне федеральных агентов. А если чугунной сковородкой пе темечку. Самооборона или нападение?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
nyk2009 писал(а): Мы тут по обсуждали с друзьями эту ситуацию ( у всех есть ганы) Все американцы сказали что засудят мужика если люди в машине сидели на тот момент.
Разве что мы не знаем всей информации. Может они в него тоже из ружья целились, то это меняет дело! Конечно, в том то и дело, что мы не знаем как там всё происходило. Исходя исключительно из того, как описала ситуацию Альтея, меня удивило то, что мужчина стрелял по людям, не нападавшим на него, а сидевшим в машине. Только и всего.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:18 |
|
|
Solsita писал(а): Iamthecat писал(а): Solsita писал(а): Alina76 писал(а): [ повторяю вопрос, а как они гаражную дверь открыли? Вы меня спрашиваете?  Я не знаю)) Вы же защищаете преступников. Они просто сидели в машине. Я ещё в самом начале сказала, что их не защищаю. Я говорю не об их действиях а о действиях этого мужика. Его вина в том, что он не попал точно в цель, чтоб сразу наповал и точка. Только в этом.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:22 |
|
|
OldForest писал(а): Получается, надо хладнокровно дождаться пока интрудеры проникнут в гараж или в дом и потом стрелять. Как вообще законодательные инстанции представляют такую ситуацию, у нас граждане должны быть тренированы на уровне федеральных агентов. А если чугунной сковородкой пе темечку. Самооборона или нападение? Я читала что суды говорят и еще на курсах по отношению оружия. Я не брала их, но мой муж брал классы и им это говорили. Нужно сделать ВСЕ возможное для спасения самой жизни без крови. - убежать в заднюю дверь - кричать и угрожать пока они не зашли - звонить в 911 -махать ружбем и угрожать - никогда не стрелять все дома! Да ждать когда зайдёт и станет вам реально угрожать и потом суд убедить что тот не ошибся адресом.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 июн 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:26 |
|
|
А дома маленький ребёнок. Травмировать его такими видами? Потому мужик и пульнул, не хотел, чтобы ребёнок все видел.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): А дома маленький ребёнок. Травмировать его такими видами? Потому мужик и пульнул, не хотел, чтобы ребёнок все видел. тоже так считаю. Не хотел жену и, главное, ребёнка травмировать. Если в дом уже проникли, ещё надо доказывать, что они адресом не ошиблись? т.е. ты их не приглашал и ещё что то доказывать должен? Тогда надо всех людей, без исключения, тренировать, как в армии, чтобы они четко знают, чего делают, не психовали, и хорошо умели пользоваться оружием.
|
|
 |
|
 |
OldForest
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Побежишь в заднюю дверь, а там еще один детина стоит, сорри, ошибся адресом, чайком не угостите?
Согласна в том, что оружием надо уметь владеть, чтобы им пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас, давно, правда, к соседу-марину забрались трое черных подростков в дом.А он дома был. И пистоль ,похоже, недалеко был, он пристрелил одного в ногу не дома, а на бэкярде уже. Никаких подробностей не знаю, что и как, но точно его не посадили. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, хорошая идея, особено для таких, как я(не думаю, что смогу быстро достать пистоль, к примеру, в ночи и метко выстрелить), -это несколько кнопок в доме с сиренами полициейских машин. Такое бывает? И где продается?  У нас как-то ночью пожарная сигнализация затрубила..Это было нечто!!Мы чуть с ума не сошли. Всю улицу пробудили. Отключить мы не знали как, и вот она орала часа 2.Вызвали пожарников.Приехала огромная машина с огнями, пожарники тоже не могли дотукаться что такое,. Просто вытащили все батарейки. Я к чему, вот такого бы плана. У кого хошь охоту грабить отобьет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 20:01 |
|
|
Jaxi, Security system kit. Например Ring. Сирена очень громкая, Хоть и не полицейской машины. На все окна, двери ставишь сенсоры. Motion detector, camera outdoor or if you like indoor as well. Outdoor camera на звонке и можно ещё отдельно.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Рассказала мужу эту историю про мужика из Альтеевского города. Говорит, что по закону-таки да, нужно, чтоб интрудер зашёл в дом, чтоб уж точно адресом не ошибся, и тогда его пальнуть наверняка. На свей территории в своём доме. Тогда никаких двусмысленностей. Это так, на будущее. Это какие же стальные нервы надо иметь-то..  Ну да, ну да.. распускайте полицию-то... Кому бедные законопослушные граждане, не имеющие личного оружия, будут звонить на помощь в подобной ситуации 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Рассказала мужу эту историю про мужика из Альтеевского города. Говорит, что по закону-таки да, нужно, чтоб интрудер зашёл в дом, чтоб уж точно адресом не ошибся, и тогда его пальнуть наверняка. На свей территории в своём доме. Тогда никаких двусмысленностей. Это так, на будущее. Это какие же стальные нервы надо иметь-то..  Ну да, ну да.. распускайте полицию-то... Кому бедные законопослушные граждане, не имеющие личного оружия, будут звонить на помощь в подобной ситуации  да ещё стрелять не в спину. Даже если уже в доме, в спину стрелять нельзя, я такое слышала. Типа в спину стрельнул, а он не нападал Ну да, нервы стальные должны быть. И стрелять надо хорошо чтобы наверняка убить, это если в доме. Вообще бред, конечно, дождаться преступника, когда в дом приникнет, а потом соревноваться с ним, кто быстрее кого подстрелит? А вдруг он быстрее?
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Типа он заблудился в твоём доме, а ты его, гад такой, в спину?! Где такие законы и кто их, бл#%ь, придумывает?! 
|
|
 |
|
 |
|