|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Стрельбу отправляют только если было реальная угроза для жизни. Иначе это убийство. Нормальный человек будет людей убивать из за какого то хлама в гараже. Больной на голову! с чего ты взяла что они гаражный хлам хотели взять? я очень сомневаюсь что it was the case  Ежу понятно, что хотели в дом зайти. Может просто так присмотрели, из-за того что дом большой и красивый (там еще удобно убегать было бы, дом рядом с дорогой где лимит 40) , а может была наводка на ценности в доме после прихода каких-нибудь ремонтников. В доме был маленький ребенок. Не знаю, я считаю что оснований у него было более чем дофига. Да, по всей видимости повел не совсем правильно, но то, что меры надо было принимать срочно, чтобы избежать бОльших проблем - я считаю однозначно. А не приходит никому в голову что следствие может просто применить прессинг на преступников, чтобы те сознались в намерениях ? тогда мужику не пришлось бы так сильно оправдываться ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 15:18 |
|
|
Анн Да я не уверена что сме такие. Это у нашей такие шизанутые. Арабские .
Муж мой говорит что рабочие лошади добрые и спокойные. У них была одна в детстве и команды знала и детей катала. Такая порода, крупные такие, для воза тяжестей.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Альтея писал(а): Давайте об оружии поговорим. У нас, in the heartland of America, оружие у каждого второго, а может и первого. Недавно был случай. Мужик 40 с небольшим лет у себя дома (очень хорошо выглядящий дом, я потом мимо на велике проехалась ради интереса) в 2 ночи услышал как открылась гаражная дверь. В доме кроме него жена и 5 летний ребенок. ПОка жена звонила в 911, мужик недолго думая, вышел на крыльцо с оружием и подслушал как в двух припаркованных около его дома машинах сопляки-тинейжеры обсуждают как будут грабить их. Он на них заорал и начал стрелять. ОДна машина спешно уехала, во второй он пострелял кого мог. Они, пытаясь уехать, врезались в дерево. Один нападавший в критической состоянии, вторая (девушка) с не очень серьезными ранениями. ПОтом выяснили что машина краденая, в машине было оружие. На nextdoor мужику все апплодировали. Молодец, защитил семью и дом. Хотя, по закону, заведено дело. Но думаю, что проблем у него не будет Я бы не стала так сразу мужику дифирамбы петь. Если посмотреть на ситуацию непредвзято, получается, мужик начал стрелять по людям в машине потому, что у него в гараже открылась дверь и он услышал, что "сопляки-тинейджеры", сидящие в машине возле его дома, что-то обсуждают - решил, что они собираются грабить его дом. Тут же начал стрелять по людям, сидящим в машине. Причем, они не приближались к нему, даже из машины не выходили. И зачем было расстреливать ту машину, которая не успела уехать? Это уже не очень похоже на защиту. Я не говорю о моральной характеристике подростков, никак не защищаю их. Не понимаю, зачем стрелять по людям, которые убегают от тебя (уезжают в машине)?
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Солсита, закрытые гаражные двери не имеют обыкновения открываться среди ночи сами по себе. Люди, сидящие в машине в ночи, на улице, на которой они не живут, тоже обычно вызывают подозрение. Машина незнакомая ведь была, так? На фоне того гадство, которое происходит в последнее время время в стране, у многих начинают сдавать нервы. Подростки эти там сидели явно не с добрыми намерениями.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): ... Люди, сидящие в машине в ночи, на улице, на которой они не живут, тоже обычно вызывают подозрение. Машина незнакомая ведь была, так? ... Да, такие люди и машины обычно вызывают подозрение. Так что теперь, по всем незнакомым машинам, стоящим недалеко от дома стрелять? Люди могут элементарно заблудиться. И вы же можете не знать, живет ли человек на этой улице или нет. Может, в гости приехал.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:00 |
|
|
Solsita писал(а): Anastacia писал(а): ... Люди, сидящие в машине в ночи, на улице, на которой они не живут, тоже обычно вызывают подозрение. Машина незнакомая ведь была, так? ... Да, такие люди и машины обычно вызывают подозрение. Так что теперь, по всем незнакомым машинам, стоящим недалеко от дома стрелять? Люди могут элементарно заблудиться. И вы же можете не знать, живет ли человек на этой улице или нет. Может, в гости приехал. Вы читали вообще ? Когда к вам ночью полезут, можете пригласить на чай, а то они заблудились наверно
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): nyk2009 писал(а): :2gunfire: У моей мамы ин ло лошади всю жизнь. Муж с ними рос и их ненавидит. Они постоянно кого то сбрасывают , лягают и кусают. Мама ин ло сделала кучу операций из за того что ее лягали. Внуки все время в гипсах. То один то другой. Без просвета. Кто то постоянно украшен. Поэтому мы своих детей не пускали и не пускаем кататься, никогда. Дядя его был сброшен и протащен по земле лошадью. Потом уже работать не мог и еле ходил всю оставшуюся жизнь. Лошади действительно лягают, когда испуганы. У них плохое зрение, они видят только сбоку, нельзя не только стоять, но и подходить к ним спереди или сзади, ну и много других нюансов. За те наши 7 лет был только один инцидент, девочку у соседей вверх по дороге лошадь лягнула, обошлось без переломов и только stitches, еле заметный шрам остался. Ей тогда 10 лет было, убежала одна в поле, когда сказали одной не ходить. Она сейчас взрослая, своя семья, все такая же лошадница. Никаких других инцидентов на своей памяти не помню, кроме одного падения на мягкую землю. Лошадей обьезжал и тренировал муж, не лягались, оставляли им конюшню открытой, они не любили конюшню, все там запинали, так и жили в поле. Сочувствую, что у вас такой неприятный опыт. У нас ничего, кроме положительных эмоций. Ironically, единственный гипс в нашей семье за все эти годы случился, когда дети дома на диване при чинном семейном просмотре фильма поздно ночью не поделили одеяло. Уже здесь, в Джорджии. У нас было 2 лошади. Одна старая, второй конь-огонь-богатырский конь.Красавчик!!!Мачо!!Я только на старой ездила, она спокойная и жутко меня любила. А молодой-вытворял иногда.Как-то сын на нем ехал,кошка наша рядом мяукнула, конь от ужаса на дыбы ,сына далеко выкинул,. Обошлось без травм, Там я много с тренерами работала, с заводчиками. Супер классные люди.простые, честные, без выкрутас. Фанаты! Но....да почти все с серьезными травмами.  А сейчас степ.внучка занимается верховой ездой, уже давно. Такая мягкая по характеру девочка, а лошадками только так управляет. Мы жили как раз в маленьком городишке, вернее даже в нескольких милях от него у озера,и земли много было. Я одна иностранка была. Да, немного приглядывались поначалу, а потом-вообще никаких проблем. В церковь мы не ходили, хотя их там на каждом углу. И на первую работу меня с жутким акцентом из 7 претендентов выбрали. Образование и опыт подошел.Всегда с теплотой вспоминаю то время.Там жили золотые люди!!!!  Преступности там практически не было,.Дом уезжали -никогда не закрывали...
Вложения: |

FB.jpg [ 133.23 КБ | Просмотров: 784 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Стрельбу отправляют только если было реальная угроза для жизни. Иначе это убийство. Ещё можно было бы как-то понять, если бы эти подростки вышли из машины и шли к дому, мужик им кричал и показывал оружие, а они не останавливались. Но они же в машине сидели. Зачем стрелять было? Тем более, жена полицию уже вызвала.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Solsita писал(а): Anastacia писал(а): ... Люди, сидящие в машине в ночи, на улице, на которой они не живут, тоже обычно вызывают подозрение. Машина незнакомая ведь была, так? ... Да, такие люди и машины обычно вызывают подозрение. Так что теперь, по всем незнакомым машинам, стоящим недалеко от дома стрелять? Люди могут элементарно заблудиться. И вы же можете не знать, живет ли человек на этой улице или нет. Может, в гости приехал. Вы читали вообще ? Когда к вам ночью полезут, можете пригласить на чай, а то они заблудились наверно Анастасия писала про "обычно". Заблудились - я об этом писала. Но они же не лезли, а сидели в машине. Если бы лезли - тогда совсем другое дело.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:14 |
|
|
Solsita писал(а): Iamthecat писал(а): Solsita писал(а): Anastacia писал(а): ... Люди, сидящие в машине в ночи, на улице, на которой они не живут, тоже обычно вызывают подозрение. Машина незнакомая ведь была, так? ... Да, такие люди и машины обычно вызывают подозрение. Так что теперь, по всем незнакомым машинам, стоящим недалеко от дома стрелять? Люди могут элементарно заблудиться. И вы же можете не знать, живет ли человек на этой улице или нет. Может, в гости приехал. Вы читали вообще ? Когда к вам ночью полезут, можете пригласить на чай, а то они заблудились наверно Анастасия писала про "обычно". Заблудились - я об этом писала. Но они же не лезли, а сидели в машине. Если бы лезли - тогда совсем другое дело. В машине было оружие, машина краденая. Все улики налицо.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Solsita писал(а): Но они же не лезли, а сидели в машине. Если бы лезли - тогда совсем другое дело. В машине было оружие, машина краденая. Все улики налицо. Мужик этого не знал, когда по машине стрелял.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:25 |
|
|
Solsita писал(а): Iamthecat писал(а): Solsita писал(а): Но они же не лезли, а сидели в машине. Если бы лезли - тогда совсем другое дело. В машине было оружие, машина краденая. Все улики налицо. Мужик этого не знал, когда по машине стрелял. Зато он слышал, как они обсуждали как будут грабить его дом. А в доме жена и маленький ребёнок. У него было ружьё и он пальнул. И правильно сделал.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): У меня такой план созрел что делать если к тебе собираются ломиться грабители (раз стрелять так уж проблематично :) Купить вместо пистолета мегафон. И начать в него громко говорить, что полиция оповещена, можно также пригрозить что сейчас будете в них стрелять из автомата если не уберутся... Точно. И продублировать это на русском для убедительности)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:32 |
|
|
Упекут теперь мужика надолго. Как бы еще тому что в критическом состоянии алименты не пришлось платить все оставшуюся жизнь
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 28 июн 2020, 18:32 |
|
|
Solsita писал(а): Альтея писал(а): У меня такой план созрел что делать если к тебе собираются ломиться грабители (раз стрелять так уж проблематично :) Купить вместо пистолета мегафон. И начать в него громко говорить, что полиция оповещена, можно также пригрозить что сейчас будете в них стрелять из автомата если не уберутся... Точно. И продублировать это на русском для убедительности) ой, вы смотрите в штаны не наложите, когда полезут. Забудете, как говорить и слова произносить. Я серьезно, без шуток. Забудете, где находится тот Мегафон. Совсем без сарказма говорю
|
|
 |
|
 |
|