Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2020, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Мы много лет назад пережили торнадо. Нас лично не задело, но были погибшие. И у многих порушило жильё. В двух словах - это страшно. :rent

Анастасия.
А зачем вы убрали 90% такого интересного поста?
Меня торнадо очень волнуют.
Скажите, а вы когда детей забирали, это был tornado worning, или tornado watch? Тучи когда пояаляються?

Последний раз редактировалось nyk2009 27 июн 2020, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2020, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не поняла зачем стерли. Хороший был пост. Помню как у нас все скупали перед обещанным ice storm, а он оказался слабеньким.
Нук, до меня дошло с какой радости ты интересуешься. Пусть дочка погуглит что делать и чего не делать в случае торнадо. Это не так сложно как кажется. ПОдготовиться к торнадо особо невозможно. есть дома подвал - отлично. Надо просто знать общие советы и надеяться что пронесет.
ну и в тему :c_laugh

Вложения:
shovel.jpg
shovel.jpg [ 78.71 КБ | Просмотров: 521 ]

Сообщение Добавлено: 27 июн 2020, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нук, tornado watch это вообще фигня. Когда watch ничего делать не надо.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
mamik писал(а):
...
Здравый смысл понятие растяжимое.
Полиция приезжает, но сейчас она не торопится. Зачем полиции проблемы.
Он мог стрелять только в случае нападения на него с целью защиты.
Просто так палить по машине он не имел права.
Хорошо если у него кругом камеры, есть страховка и его адвокаты смогут доказать что на него напали первым.
Иначе мне его жалко.

по моему мнению, ничего не будет.
что они там делали? зачем припарковались и открыли гараж?
и нападавшие взяты с оружием в машине.
Особенно учитывая наш республиканский штат, где вторая поправка в почете. Думаю, у судьи не будет никакой проблемы с тем чтобы оправдать хозяина дома. Пресса постаралась - осветила сие событие довольно хорошо.
Я также думаю, что у владельца дома будет больше денег нанять хорошего адвоката, нежели у сомнительных сопляков-тинов.
Но главное! Надеюсь что это послужило уроком таким вот любителям халявы. У нас народ постоянно постит со своих камер, как тины ночью проверяют закрыты ли машины. Задолбали

Девушки я понимаю ваше мнение, но есть закон.
Я тоже в республиканском штате и тусуюсь на фб в наших флоридских группах по оружию и зашите.
Все не так просто как вы представляете, особенно сейчас.
Конечно мы не знаем всех тонкостей дела. Там каждая мелоч имеет значение. Но по тому что ты написала, все очень грустно.
Первое правило которому учать на всех тренингах - если стреляешь, то только на поражение и на своей территории.
Тины были в машине за пределами дома.
Слова соседа будут против слов этих тинов. То что они говорили в машине вообще не имеет значения если эти слова не записаны на камеры наблюдения у дома. Так же и с гаражом.
Альтея, этого соседа арестовали? Выпустили под залог?
Ты знаешь сколько стоит адвокат в таком деле?
У тинов есть родители и поверь найдутся адвокаты. Особенно сейчас. Тины то хоть белые? Если нет, то капец.
Если у соседа нет оружейной страховки и он не миллионер, то скоро вы всем городом будите скидываться ему на адвоката. Иначе он по миру пойдет и сидеть ему долго придется. Он еще и лечение будет оплачивать этим подбитым.
Ситуация очень спорная.
Сми могут писать все что угодно. Но есть закон и против него не попрешь

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, я подробностей особо не знаю. Это не то чтобы прям мой сосед, полмили от нас, недалеко, но все же не дверь в дверь.
Тины я не думаю что черные. Тут у нас больше white trash по ночам ходит.
Чем там дело закончилось, я не знаю. Когда я мимо ехала, создалось впечатление что жильцы из дома уехали на время (что в общем неудивительно, учитывая огласку)
Цитата:
the investigation revealed that a 42-year-old man was inside the home with his wife and son. He heard his garage door open, went outside and heard a discussion between individuals in the Mazda and a black truck, targeting his home. The 19-year-old man and woman then pulled into his driveway with their headlights off and began to get out of the car. The 42-year-old man yelled at them and fired two times from a shotgun, striking the individuals and the Mazda. Inside the Mazda, officers located two handguns, and the vehicle was reported as stolen. The truck fled the scene.

Police said the woman was treated for a non-life-threatening injury to the leg. The man suffered a gunshot wound to the body and was in serious condition.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik, ну хорошо допустим захотят сделать мужика виноватым. Как тинам можно будет объяснить, почему в них кто-то стрелял, что они там делали и тд? пришли bible songs попеть у него в гараже ночью а он, нехороший человек, палить начал? Надеюсь факт ворованной машины и наличие у них оружия сыграет свою роль

ПС не знаю, стала бы я отмазывать своего ребенка, если бы с ним такое случилось. Мне думается, что у нормальных родителей дети такой фигней не занимаются. А ненормальным будет плевать

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж. Не повезло мужику. Я когда загонялась на тему оружия многое переслушала/пересмотрела/перечитала. Случаи всякие, записи 911 calls. Ну и курсы конечно. Последние были вообще классные. Мужику скорее всего что-то будет за это дело, но так как никого не убил плюс это был shotgun, не пистолет с hollow-point bullets, то может условно. Т.к. самое главное что принимается во внимание когда кого-то пристрелил, это "верил ли ты что была угроза твоей жизни или жизни кого-то прямо в момент стрельбы". Если адвоката не будет и мужик про это не знает, то плохо дело. Если он не докажет чтобы была угроза жизни, то ничего хорошего. Мужик мог повести себя по-другому, предупредив громким голосом, что если войдут в дом/гараж то будет стрелять. Мог стрельнуть в воздух. Но думать видно он в тот момент не мог, что понятно. Либо не знал ключевых моментов, что вполне возможно. Плюс дело было не на территории дома (там с территорией вообще морока бывает когда на пороге, целые расследования проводятся какая нога и какой палец ноги где был, за порогом или внутри). Я не помню по описанию были эти придурки развернуты к нему или от него, это имеет большое значение. Т.к. в спину стрелять нельзя.

И да, если стреляешь то целишься в грудь, т.к. чаще всего это твое слово против его слова.

Еще один момент, помню женщине угрожал большой такой мужик на парковке, шел к ней с ножом через ряд машин, как-то наискосок, т.е. между машинами шел и поверх машин на нее что-то орал типа "убью суку", явно с поехавшей кукушкой. Она это понимала, но nevertheless, было страшно, и за этим наблюдало несколько человек как бы издалека, люди конечно позвонили в 911. В момент когда он мог видеть она подняла рубашку и показала ему пистолет в кобуре, не касаясь его. И громко сказала типа "видишь это? я знаю как этим пользоваться!" У мужика как будто пелена с глаз спала, весь запал пропал и он ретировался. Приехавшая полиция его конечно повязала, и ей было объяснено, что если бы он выташила оружие из кобуры (т.е. задела бы рукой так скажем), то полицейскому её пришлось бы арестовать и отвезти в участок. Но она знала правила и вела себя осмотрительно. Так что это тоже что-то значит. Размахивать пистолетом даже в такой ситуации чревато. Плюс, некоторые в толпе могут подумать не то и, не разобравшись, начнут палить в нее, там столько ньюансов...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 02:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Alina76 писал(а):
А зачем кому -то что то доказывать? Нравится вам там, ну и живите, там, куда привезли.
Кто против то?

Можно подумать, у невест будущих жён был выбор куда ехать и с кем, куда невесту-жену привезли
Там и будет жить, подстраиваться под взгляды мужа, смотреть Fox News и слушать Rush Limbaugh
А по воскресеньям ходить в церковь :f_eyebrows
в смысле? То есть невесты не сами выбирают за кого им выходить замуж? Их что ли через human trafficking взамуж привозили ?

Какие сейчас невесты , кто в здравом уме поедет ? Может через год , если все устаканиться и с вирусом и с быдлом громящим страну , да уже их и так мало приезжает последние годы из России.

Если только из неблагополучных стран типа Филиппин , но сейчас тоже вряд ли. Не до невест сейчас

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 28 июн 2020, 02:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
mamik писал(а):
...
Здравый смысл понятие растяжимое.
Полиция приезжает, но сейчас она не торопится. Зачем полиции проблемы.
Он мог стрелять только в случае нападения на него с целью защиты.
Просто так палить по машине он не имел права.
Хорошо если у него кругом камеры, есть страховка и его адвокаты смогут доказать что на него напали первым.
Иначе мне его жалко.

по моему мнению, ничего не будет.
что они там делали? зачем припарковались и открыли гараж?
и нападавшие взяты с оружием в машине.
Особенно учитывая наш республиканский штат, где вторая поправка в почете. Думаю, у судьи не будет никакой проблемы с тем чтобы оправдать хозяина дома. Пресса постаралась - осветила сие событие довольно хорошо.
Я также думаю, что у владельца дома будет больше денег нанять хорошего адвоката, нежели у сомнительных сопляков-тинов.
Но главное! Надеюсь что это послужило уроком таким вот любителям халявы. У нас народ постоянно постит со своих камер, как тины ночью проверяют закрыты ли машины. Задолбали

Девушки я понимаю ваше мнение, но есть закон.
Я тоже в республиканском штате и тусуюсь на фб в наших флоридских группах по оружию и зашите.
Все не так просто как вы представляете, особенно сейчас.
Конечно мы не знаем всех тонкостей дела. Там каждая мелоч имеет значение. Но по тому что ты написала, все очень грустно.
Первое правило которому учать на всех тренингах - если стреляешь, то только на поражение и на своей территории.
Тины были в машине за пределами дома.
Слова соседа будут против слов этих тинов. То что они говорили в машине вообще не имеет значения если эти слова не записаны на камеры наблюдения у дома. Так же и с гаражом.
Альтея, этого соседа арестовали? Выпустили под залог?
Ты знаешь сколько стоит адвокат в таком деле?
У тинов есть родители и поверь найдутся адвокаты. Особенно сейчас. Тины то хоть белые? Если нет, то капец.
Если у соседа нет оружейной страховки и он не миллионер, то скоро вы всем городом будите скидываться ему на адвоката. Иначе он по миру пойдет и сидеть ему долго придется. Он еще и лечение будет оплачивать этим подбитым.
Ситуация очень спорная.
Сми могут писать все что угодно. Но есть закон и против него не попрешь

У нас все с оружием , издали слышно , как постреливают , муж тоже иногда, плюс секьюрити система

Конечно, не хотелось бы применять его ...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 03:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Да уж. Не повезло мужику. Я когда загонялась на тему оружия многое переслушала/пересмотрела/перечитала. Случаи всякие, записи 911 calls. Ну и курсы конечно. Последние были вообще классные. Мужику скорее всего что-то будет за это дело, но так как никого не убил плюс это был shotgun, не пистолет с hollow-point bullets, то может условно. Т.к. самое главное что принимается во внимание когда кого-то пристрелил, это "верил ли ты что была угроза твоей жизни или жизни кого-то прямо в момент стрельбы". Если адвоката не будет и мужик про это не знает, то плохо дело. Если он не докажет чтобы была угроза жизни, то ничего хорошего. Мужик мог повести себя по-другому, предупредив громким голосом, что если войдут в дом/гараж то будет стрелять. Мог стрельнуть в воздух. Но думать видно он в тот момент не мог, что понятно. Либо не знал ключевых моментов, что вполне возможно. Плюс дело было не на территории дома (там с территорией вообще морока бывает когда на пороге, целые расследования проводятся какая нога и какой палец ноги где был, за порогом или внутри). Я не помню по описанию были эти придурки развернуты к нему или от него, это имеет большое значение. Т.к. в спину стрелять нельзя.

И да, если стреляешь то целишься в грудь, т.к. чаще всего это твое слово против его слова.

Еще один момент, помню женщине угрожал большой такой мужик на парковке, шел к ней с ножом через ряд машин, как-то наискосок, т.е. между машинами шел и поверх машин на нее что-то орал типа "убью суку", явно с поехавшей кукушкой. Она это понимала, но nevertheless, было страшно, и за этим наблюдало несколько человек как бы издалека, люди конечно позвонили в 911. В момент когда он мог видеть она подняла рубашку и показала ему пистолет в кобуре, не касаясь его. И громко сказала типа "видишь это? я знаю как этим пользоваться!" У мужика как будто пелена с глаз спала, весь запал пропал и он ретировался. Приехавшая полиция его конечно повязала, и ей было объяснено, что если бы он выташила оружие из кобуры (т.е. задела бы рукой так скажем), то полицейскому её пришлось бы арестовать и отвезти в участок. Но она знала правила и вела себя осмотрительно. Так что это тоже что-то значит. Размахивать пистолетом даже в такой ситуации чревато. Плюс, некоторые в толпе могут подумать не то и, не разобравшись, начнут палить в нее, там столько ньюансов...

Нельзя стрелять в воздух.
Нельзя угрожать оружием.
А какой плюс в шотгане? Только тот что можно не целится, пали и все. Все снесет на своем пути.

Вот женшина поступила правильно.
Раз оружие на ней значит курсы прошла и знает законы.

Мало купить оружие, надо уметь им пользоваться и знать законы

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 03:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik, ну хорошо допустим захотят сделать мужика виноватым. Как тинам можно будет объяснить, почему в них кто-то стрелял, что они там делали и тд? пришли bible songs попеть у него в гараже ночью а он, нехороший человек, палить начал? Надеюсь факт ворованной машины и наличие у них оружия сыграет свою роль

ПС не знаю, стала бы я отмазывать своего ребенка, если бы с ним такое случилось. Мне думается, что у нормальных родителей дети такой фигней не занимаются. А ненормальным будет плевать

Понимаешь, ворованная машина и оружие в ней, это вообше другая статья не имеющая отношения к делу.
А тины скажут что ехали к другу и перепутали адрес. Ну бывает. Открыли гараж, да такая договореность была с другом.Сидели в машине и ждали друга, а тут этот выскачил и начал палить.
Ты же понимаешь что сказать можно все что угодно_
Он же их не в гараже подстрелил, а рядом с домом. И это большая ошибка.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 05:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
sweetalla писал(а):
mamik писал(а):

У нас оружие у каждого первого. Флорида впереди планеты всей по количеству выданых разрешений на ношение оружия. Может поэтому у нас сейчас спокойно. В больших городах немного пошумели, но в ебени не лезут.

:n_no
Техас, не Флориды

Уже года три как Флорида обогнала Техас в этом деле.

Вложения:
108BF4A1-CFEF-47CB-8D7B-7D1ADD812131.jpeg
108BF4A1-CFEF-47CB-8D7B-7D1ADD812131.jpeg [ 2.41 МБ | Просмотров: 577 ]

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот даже не знаю как описат где я живу. По ощущениям в деревне-дома с болшим количеством земли, конные фермы кругом, пешком ни до чего не дойдеш, но 20 минут от Балтимора и 35-40 минут от вашингтона, ДС. Куча маленких городков переходящих друг в друга с ресторанами и всем необходимым. Но если я выглядываю в окно-ощушение я в деревне. По первости пока не освоилас меня это раздражало, тк я из относително крупного города в России. Сейчас нахожус в конфликте. Муж предлагает некоторые варианты, то ли дом новый построит, то ли переехат к нему на Роdину в Питтсбург и поближе к городу, тк здес поближе к городу в хорошем раёне очен дорого. Но уже не хочется трефика, шума и кучу народу. С другой стороны и так ест свои болшие недостатки-везде надо ездит, детей много, но к ним ко всем надо везти и тд. Из плюсов народ близок мне по духу, много профессионалов, много иммигрантов и вообще народ европеизированный. Штат по себе ocнen красивый-30 минут горы-2 часа океан и все между этим. Вообщем где работа там и сидим.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Anastacia писал(а):
Мы много лет назад пережили торнадо. Нас лично не задело, но были погибшие. И у многих порушило жильё. В двух словах - это страшно. :rent

Анастасия.
Скажите, а вы когда детей забирали, это был tornado worning, или tornado watch? Тучи когда пояаляються?

Да хотела добавить, вырезала, потом не вставила обратно, нажала не ту кнопку, разозлилась :tab :c_laugh Ко мне можно на «ты».

Торнадо ворнинг начинается издалека. Как flood warning. Tornado watch - это когда погода уже испортилась и синоптики наблюдают в реальном времени за формированием торнадных облаков. Когда тёплый фронт идёт и сталкивается с холодным, а у нас, грешных, на земле резко падает температура воздуха за минуты и начинается ураган, часто с градом.

Мы ехали домой пару месяцев назад из пункта А в пункт Б. Выехали просто прокатиться из города в деревню по сельской дороге туда и обратно. Ехали туда - солнце, тепло, умиротворенность, спокойствие, чистое небо, ни единой тучки, красивейший закат. Обещали небольшой дождь ночью. Пока мы разворачивались ехать обратно домой, ветер поменялся, стал очень порывистым. Примерно в 30 минутах от дома начался сильный дождь. Включили метеоканал - торнадо watch, а через несколько минут уже и «ховайтесь, он у вас на хвосте!» А мы едем через длинный железобетонный мост при этом! В небе творится черти что, молнии, только что раскуроченные брёвна не летают! Влетели в город на шоссе - и ни хрена не видно: электричество повырубало, ливень стеной, ветрина, град посыпался, воды на шоссе, наверное, по колено, не знаю, много. Дворники на машине не справляются, темно, шум, а до дома буквально 5 минут ехать. С»ехали на обочину вслепую, там мексиканский автошоп. На двери вывеска «открыто», муж попробовал дверь подергал, но зря, только весь вымок. Посидели в машине несколько минут, этот ужас начал утихать. Мы поехали домой. Приехали, везде темнотища. Кому-то торнадо опять побило дома. Обычно трейлер паркам достаётся почему-то. Электричество сделали под утро. Повезло, что град некрупный был.

Последний раз редактировалось Anastacia 28 июн 2020, 09:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
nyk2009 писал(а):
Anastacia писал(а):

Анастасия.

Да хотела добавить, вырезала, потом не вставила обратно, нажала не ту кнопку, разозлилась :tab :c_laugh Ко мне можно на «ты».

Ну бывает!

Страница 7 из 24 [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно