|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 16:08 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Информация в ПФР есть. Я знаю точно. Сама подавала по всем работникам - стаж от царя Гороха (с момента начала работы, все с трудовых вводила) и зарплату - по-моему с 1998 года, но могу ошибаться на год-два вверх. Тогда сдавался квартальный отчет общими цифрами и годовой по-фамильно, теперь все подается месячно (в разрезе фамилий и зарплат), все мониторится, муха не пролетит. Но бумажную трудовую все-равно спросят. И да, если были хорошие зарплаты в 80-х, надо будет приносить справку с той работы. Я тоже сдавала, но только по тем, кто на данный момент у нас работал, и чья трудовая была у меня на руках. Если человек уехал в прошлом веке, то никаких сведений в электронном виде о нем нет. Ну понятно, что тех, кто на тот момент работал. Было предписание сдать сведения о полном стаже работников, не взирая сколько и где они отработали до предприятия, которое отчитывается. Суслик вон раз уехал оттуда в 1990г., так про него там и не знает никто в ПФР, поэтому ногами ей ходить бы пришлось, по всем местам работы, если б пенсию захотела. Суслик в 90-м уехал? Ну у нее и стажа нет. А с 20-ю годами все же хочется что-то получить.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Информация в ПФР есть. Я знаю точно. Сама подавала по всем работникам - стаж от царя Гороха (с момента начала работы, все с трудовых вводила) и зарплату - по-моему с 1998 года, но могу ошибаться на год-два вверх. Тогда сдавался квартальный отчет общими цифрами и годовой по-фамильно, теперь все подается месячно (в разрезе фамилий и зарплат), все мониторится, муха не пролетит. Но бумажную трудовую все-равно спросят. И да, если были хорошие зарплаты в 80-х, надо будет приносить справку с той работы. Я тоже сдавала, но только по тем, кто на данный момент у нас работал, и чья трудовая была у меня на руках. Если человек уехал в прошлом веке, то никаких сведений в электронном виде о нем нет. Ну понятно, что тех, кто на тот момент работал. Было предписание сдать сведения о полном стаже работников, не взирая сколько и где они отработали до предприятия, которое отчитывается. Суслик вон раз уехал оттуда в 1990г., так про него там и не знает никто в ПФР, поэтому ногами ей ходить бы пришлось, по всем местам работы, если б пенсию захотела. Суслик в 90-м уехал? Ну у нее и стажа нет. А с 20-ю годами все же хочется что-то получить. Я оформляла с 15 годами стажа, последний год работы 1993. Меня в системе не было. У меня даже ИНН не было. Пришлось все документы приносить. Но мне было легче, у меня одно место рабаты. Сделала запрос в архив предприятия по имейлу, потом прилетела в Россию все забрала у них и отнесла в пенсионный. Пенсию начислили.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 16:21 |
|
|
mamik писал(а): Я оформляла с 15 годами стажа, последний год работы 1993. Меня в системе не было. У меня даже ИНН не было. Пришлось все документы приносить. Но мне было легче, у меня одно место рабаты. Сделала запрос в архив предприятия по имейлу, потом прилетела в Россию все забрала у них и отнесла в пенсионный. Пенсию начислили.
Если бы была трудовая книжка, то можно было бы через консульство оформить.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 16:57 |
|
|
Пудик писал(а): mamik писал(а): Я оформляла с 15 годами стажа, последний год работы 1993. Меня в системе не было. У меня даже ИНН не было. Пришлось все документы приносить. Но мне было легче, у меня одно место рабаты. Сделала запрос в архив предприятия по имейлу, потом прилетела в Россию все забрала у них и отнесла в пенсионный. Пенсию начислили.
Если бы была трудовая книжка, то можно было бы через консульство оформить. У меня есть трудовая книжка. Я уезжала в 90-х, никто паспорт и трудовую книжку не забирал. Я не хотела через консульство. Я нигде не говорила что живу за границей и у меня есть прописка там. Поэтому получаю пенсию со всеми надбавками. Пенсия идет на счет в сбере, а когда приезжаю то живу на эти деньги.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 17:00 |
|
|
mamik писал(а): Пудик писал(а): mamik писал(а): Я оформляла с 15 годами стажа, последний год работы 1993. Меня в системе не было. У меня даже ИНН не было. Пришлось все документы приносить. Но мне было легче, у меня одно место рабаты. Сделала запрос в архив предприятия по имейлу, потом прилетела в Россию все забрала у них и отнесла в пенсионный. Пенсию начислили.
Если бы была трудовая книжка, то можно было бы через консульство оформить. У меня есть трудовая книжка. Я уезжала в 90-х, никто паспорт и трудовую книжку не забирал. Я не хотела через консульство. Я нигде не говорила что живу за границей и у меня есть прописка там. Поэтому получаю пенсию со всеми надбавками. Пенсия идет на счет в сбере, а когда приезжаю то живу на эти деньги. Я не про вас. Муж не против был бы, но книжки нет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 17:18 |
|
|
Пудик писал(а): mamik писал(а): Пудик писал(а): mamik писал(а): Я оформляла с 15 годами стажа, последний год работы 1993. Меня в системе не было. У меня даже ИНН не было. Пришлось все документы приносить. Но мне было легче, у меня одно место рабаты. Сделала запрос в архив предприятия по имейлу, потом прилетела в Россию все забрала у них и отнесла в пенсионный. Пенсию начислили.
Если бы была трудовая книжка, то можно было бы через консульство оформить. У меня есть трудовая книжка. Я уезжала в 90-х, никто паспорт и трудовую книжку не забирал. Я не хотела через консульство. Я нигде не говорила что живу за границей и у меня есть прописка там. Поэтому получаю пенсию со всеми надбавками. Пенсия идет на счет в сбере, а когда приезжаю то живу на эти деньги. Я не про вас. Муж не против был бы, но книжки нет. Так он может сделать запрос в архив предприятия, они выдадут все документы. Там не обязательно трудовую книжку. Можно копии трудового договора, контракты, любые подтверждающие документы.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 17:51 |
|
|
Пудик писал(а): Суслик в 90-м уехал? Ну у нее и стажа нет. А с 20-ю годами все же хочется что-то получить. пять лет стажа имею. но я и не собиралась никогда там на пенсию подавать, какaя там мне бы пенсия была? пудик, все делается. конечно, не так просто как здесь пишут, но сделать возможно. у меня сестра узнавала по собственному почину. надо звонить/идти в етот фонд местный, не помню как зовется. напишешь заявление и инфу по местам где работалa и когда. и все найдут. но женщина кот давала нам инфу, работница той конторы, выразила надежду что я где-то в другом месте буду оформлять, не у них. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 18:13 |
|
|
mamik писал(а): Так он может сделать запрос в архив предприятия, они выдадут все документы. Там не обязательно трудовую книжку. Можно копии трудового договора, контракты, любые подтверждающие документы.
Там не одно предприятие, 4-5. Надо ехать разбираться.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 20:26 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): Суслик в 90-м уехал? Ну у нее и стажа нет. А с 20-ю годами все же хочется что-то получить. пять лет стажа имею. но я и не собиралась никогда там на пенсию подавать, какaя там мне бы пенсия была? пудик, все делается. конечно, не так просто как здесь пишут, но сделать возможно. у меня сестра узнавала по собственному почину. надо звонить/идти в етот фонд местный, не помню как зовется. напишешь заявление и инфу по местам где работалa и когда. и все найдут. но женщина кот давала нам инфу, работница той конторы, выразила надежду что я где-то в другом месте буду оформлять, не у них.  Да, все можно сделать прямо через пенсионный фонд. Но самим быстрее. Если предприятие еще сушествует то надо просто сделать запрос в архив. Это можно по имейлу или телефону сделать. А сам запрос подписать когда будишь получать документы. Я просто зашла на сайт предприятия, нашла архив и там были даны все имейли и телефоны для связи. Я им написала и они все сделали. Насколько я поняла, им не так важна трудовая книжка, как важны документы с места работы. Мне выдали огромную пачку. Там все, начиная с приказа о приеме на работу, все приказы о переводе на другую должность, декрет и прочее. Они сами знают что надо для пенсионного фонда. Трудно тем у кого предприятие уже закрылось и архивы в плачевном виде. У моей сестры так было. Все конечно можно востановить, но это время.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Трудовые книжки и пенсии Добавлено: 26 июн 2020, 20:32 |
|
|
Смотри-ка я тему открыла  когда успела.. Пудик, я сочувствую. Самое жуткое для меня на Родине матушке это собирать справки и ездить на общественном транспорте. (Если что то Здесь кстати натурализация тот же самый геморрой и может почище обернуться). Я б в жизни трудовую не отдала.. это ж кровь пот и слёзы задокументированные. Я и сейчас ее храню.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 27 июн 2020, 06:14 |
|
|
Пудик писал(а): mamik писал(а): Так он может сделать запрос в архив предприятия, они выдадут все документы. Там не обязательно трудовую книжку. Можно копии трудового договора, контракты, любые подтверждающие документы.
Там не одно предприятие, 4-5. Надо ехать разбираться. Если бы была трудовая книжка, все было бы легче - ничего искать не надо, согласно трудовой начислили бы по-среднему. А так да, ногами везде ходить и ждать, короче, невозможно это, не все предприятия сдавали дела в архив.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 27 июн 2020, 06:48 |
|
|
mamik писал(а): Да, все можно сделать прямо через пенсионный фонд. Но самим быстрее. Если предприятие еще сушествует то надо просто сделать запрос в архив. Это можно по имейлу или телефону сделать. А сам запрос подписать когда будишь получать документы. Я просто зашла на сайт предприятия, нашла архив и там были даны все имейли и телефоны для связи. Я им написала и они все сделали.
.
самим думаю что в случае пудика (и многих) вообще невозможно. компаний тех давно нет, наверное, в начале 90х обанкротились и позакрывались, какие арфивы и где их искать? конечно, если человек работал в институте каком или на заводе большом, может что еще и осталось.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Трудовые книжки и пенсии Добавлено: 27 июн 2020, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Все у них есть, если проходило через банки.
Даже какой то отдельно взятый разовый договор от 1993г как физлицо без оформления итд и то указан, до даты и копеечки.
Зайдите по инн в свой личный кабинет на сайте пфр и удивитесь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Трудовые книжки и пенсии Добавлено: 27 июн 2020, 07:56 |
|
|
А по среднему — это какая сумма в месяц ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Трудовые книжки и пенсии Добавлено: 27 июн 2020, 08:12 |
|
|
smeeta писал(а): А по среднему — это какая сумма в месяц ? Для каждого региона своя. Наверное в районе 9-10 тыс. Лучше всего в Москве. Там приблизительно будет 12-14.
|
|
 |
|
 |
|