Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где лучше жить и как держать самооборону в случае чего!
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поменяла название темы во второй раз! Когда скатимся до обсуждения жратвы - опять поменяю!

Вот все тут ругают провинцию, то есть ебеня. Презрительно так, мол, фи. Ну ладно, не все, но многие. Но Америка в своём большинстве - это и есть они самые, ЕБЕНЯАаааа... :c_laugh Да, есть мегаполисы и просто крупные города, и есть остальная Америка. В которой большинство народа и живет. Тема не про политику. Вот расскажите, как кулики про своё болото, почему вам лучше живётся там, где вы живете? Я думаю, что сейчас опять народ активно начнёт переезжать с насиженных мест, и по политическим причинам тоже (извините, но от этого никуда. Хотя можете этот феномен об»яснить, мол, так сошлись звёзды в небесах).

Меня особо интересуют те, кто живет там, где мало ступала нога «цивилизованного» человека, а точнее, в деревне и на фермерском хозяйстве. Конечно, это шутка, и среди фермеров есть наверняка грамотные образованные люди! Никого не хочу обидеть или подколоть!!

Лично я с юных лет хотела жить в столице, но жить пришлось в городах поменьше, чему я рада. В Москве, например, я бы жить не смогла, как и в ЛА и многих других больших городах. Мне нравятся маленькие городишки. А теперь уже и лесу и поля. Одичала :c_laugh

Последний раз редактировалось Anastacia 29 июн 2020, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное что бы нравилось и по карману было. Дело вкуса и фин возможностей. Тема раскрыта. Можно закрывать.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера эта тема обсуждалась на фейсбуке.
Я лично не смогла бы жить в провинции. Только в крупном мегаполисе. Но с удовольствием время от времени хотела бы ездить в провинцию для так сказать перезарядки. Это типа как к бабушке на парное молоко в деревню на каникулы. Но не более того.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я люблю большой город и дачу , наше место с мужем мне нравится , как раз по моим интересам , дача и есть )

Там тихо , речушка журчит и очень приятно медитировать и заниматься цигун , птичек слушать , соседей нет , хоть голышом ходи и ори , музыку громко включай , -никто не услышит , ночью у костра сидим часто .

Телескоп есть , выключаем свет в доме и все звёзды , как на ладони, расстелим одеяло и лежим , любуемся .

Закаты у нас очень красивые , тоже пикники делаем , яблоки , сыр , вино и закат, -романтика)

Ну а Москву всегда очень любила , прогулки по улочкам, музеи, выставки , театры .

Мне нравится жить на две страны, но есть и свои сложности , -долгие перелеты , расставания с мужем , не всегда он может со мной приезжать ,через раз только получается

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Главное что бы нравилось и по карману было. Дело вкуса и фин возможностей. Тема раскрыта. Можно закрывать.

Нууууу с вами просто не интересно разговаривать, Изабелла! :c_laugh Только про одно "дело вкуса" можно накатать писят страниц, а уж про фин возможности.... огого... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Я люблю большой город и дачу , наше место с мужем мне нравится , как раз по моим интересам , дача и есть )

Там тихо , речушка журчит и очень приятно медитировать и заниматься цигун , птичек слушать , соседей нет , хоть голышом ходи и ори , музыку громко включай , -никто не услышит , ночью у костра сидим часто .

Телескоп есть , выключаем свет в доме и все звёзды , как на ладони, расстелим одеяло и лежим , любуемся .

Закаты у нас очень красивые , тоже пикники делаем , яблоки , сыр , вино и закат, -романтика)

Ну а Москву всегда очень любила , прогулки по улочкам, музеи, выставки , театры .

Мне нравится жить на две страны, но есть и свои сложности , -долгие перелеты , расставания с мужем , не всегда он может со мной приезжать ,через раз только получается

Меня большой город, движуха, эта энергия начали утомлять. Как и люди. Старость, что ли, подкрадывается? Это вряд ли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Вчера эта тема обсуждалась на фейсбуке.
Я лично не смогла бы жить в провинции. Только в крупном мегаполисе. Но с удовольствием время от времени хотела бы ездить в провинцию для так сказать перезарядки. Это типа как к бабушке на парное молоко в деревню на каникулы. Но не более того.

И че народ говорит на ФБ? Кстати, где на ФБ? На форумской странице? Хоть там меня нет, славате :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше всего в родном центре, особенно на старости лет. Чтобы магазин/поликлиника/трамвай/медсестра/сантехник были в шаговой доступности и водопровод/отопление/электричество было. Когда песок сыпется и льеццо уже на даче не покайфуешь и за курями не побегаешь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне интересно, как у людей происходил поиск работы по приезду в более "деревенских" городах и местности.
Недавно мы ездили на кемпинг, подружились с соседями, пара лет 45 ти.
Они оба были из Айовы, но родились в Ню штате.
В Айову их отправила работа.
Так вот за 8 лет жизни там по их словам они так и не прижились, несмотря на то, что у них ребёнок там, школа.
Почему? Все друг друга там знают годами. Фермы и дома переходят от отца к сыну.
People stay put.
Так и сказали. Все ходят в церковь.
Если ты не придерживаешься католической религии и не родился на местности, работу найти невозможно.
Предпочтение отдадут своим.
И это американцы рассказывали.

А что уж говорить об эмигрантах, кто с акцентом.
Потому все и живут в Калифорнии, Ню и тдп.
Платят офигенные цены за жилье, налоги и многие б свалили.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 13:28 
шестой год живу в ебенях в калифорнии.
налог на дом 1К.
все (магазины, почта, пожарка, скорая) в шаговой доступности.
скоростной интернет - наше все.
всегда можно заниматься своим делом, вести бизнес on-line.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мне интересно, как у людей происходил поиск работы по приезду в более "деревенских" городах и местности.
Недавно мы ездили на кемпинг, подружились с соседями, пара лет 45 ти.
Они оба были из Айовы, но родились в Ню штате.
В Айову их отправила работа.
Так вот за 8 лет жизни там по их словам они так и не прижились, несмотря на то, что у них ребёнок там, школа.
Почему? Все друг друга там знают годами. Фермы и дома переходят от отца к сыну.
People stay put.
Так и сказали. Все ходят в церковь.
Если ты не придерживаешься католической религии и не родился на местности, работу найти невозможно.
Предпочтение отдадут своим.
И это американцы рассказывали.

А что уж говорить об эмигрантах, кто с акцентом.
Потому все и живут в Калифорнии, Ню и тдп.
Платят офигенные цены за жилье, налоги и многие б свалили.

Так оно и есть. В силу работы объездила половину ферм Айовы...
Плотность населения штата очень маленькая. Много земель и фактически одни фермы. 3 города небольшого размера, остальное фермы.
Как правило фермы семейные, в церковь приходят люди и они ВСЕ!!! Родственники. Это одна семья -100-150 человек...
К чужакам они относятся не очень, а уж к людям с акцентом мягко скажем совсем не очень.
Впрочем так же и к чёрным. Чёрных там просто нет... Там своя жизнь и культура. Крепкий крестьянский быт и уклад. Это и хорошо в принципе. Такая настоящая жёсткая фермерская Америка. Рыбалка, охота, дом полон оружия и оленьих рогов. Снегоходы и моторные лодки.
Есть свой шарм. Жить там я бы не смогла. Но посмотреть интересно.
Жизнь очень простая и очень affordable.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, а ведь некоторые себе невест из России в такие айовы привозят.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кровь разбавляют.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Dekabr писал(а):

Меня большой город, движуха, эта энергия начали утомлять. Как и люди. Старость, что ли, подкрадывается? Это вряд ли :c_laugh

Я не люблю маленькие города , мне нужен или большой город или совсем на природе в каком-нибудь красивом местечке, как у нас .

Чикаго тоже люблю , раз в месяц там останавливаюсь с парой ночёвок , когда в штатах , город как родной стал )

Интроверту легко раствориться и быть незаметной в большом городе, а уж жизнь на природе без соседей -это удача ))))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2020, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я коренная петербурженка и даже представить не могла что когда то буду жить не то что в деревне, а даже в маленьком городе. Меня на дачу было не загнать. Я была чисто городской житель и в других условиях себя не представляла.

Когда в 90-х попала в Нейплс, это была деревня деревней. Сейчас город увеличился больше чем в два раза. А тогда вся жизнь замирала после пасхи и до октября, закрывались на лето магазины и бизнесы, офисы врачей и рестораны.По воскресеньям утром все распределялись по церквям и что бы на нас не смотрели косо, наши дети стали ходить в церковь с подружками. Сейчас это сложно даже представить. Я долго привыкала к такой жизни. Единственно что меня заставляло смириться с этим это дети. Их спокойная и свободная жизнь. После 90-х в Питере, когда приходилось кругом водить их за руку, Тут был просто рай. Самый большой криминал о котором трубили новости - муж с женой поспорили и вызвали полицию.

И что я вам хочу сказать. Деревня затягивает. Когда Нейплс разросся мы переехали из центра города, подальше от шума и гама в лес. Когда я приезжаю в Питер на меня город просто давит, я не могу в нем находится. Я сразу уезжаю на дачу. Мне физически плохо в больщом городе. Мне нужна тишина и покой, чтоб птички пели и лягушки квакали. Сейчас думаем перебраться на ферму.

Если бы мне кто то 25 лет назад сказал об этом я бы покрутила пальцем у виска.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 1 из 24 [ Сообщений: 348 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно