|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): заглядывать в эти списки не будет.
Вижу сейчас, так и есть Я уже ответила. Это не не для проверки в аэропорту. И не бюрократия, а соблюдение закона, пусть и корявого и написанного каким-то чучмеком, у которого русский язык неродной. Ну будем опять подавать сведения с каждым новым паспортом ..., в принципе , процедура простая . По крайней мере , в моем ОВИРе...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
В июле написали из России можно лететь в Грецию, на Кипр, в Турцию, в Черногорию , Тайланд , страны СНГ
Но там все предположительно , только Турция точно , а так , все может меняться из-за эпидемиологической ситуации .
В Европе опять вспышки сейчас
Большинство европейских стран пока закрыты и для России и для США
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 16:03 |
|
|
suslik писал(а): бухгалтер писал(а): Говорю ж, написано тупым чучмеком. Загран как получаешь? Я для временных выездов за границу. я получаю как постоянно проживающий заграницей. значит точно можно не беспокоиться.  Молодес. А листок убытия хранишь? Это было бы просто ах! Я не думаю, что нас кто-то проверит хоть когда-нибудь. Это один из законов, которые исполняются на какую-то малую часть, т.к. проконтролировать это нельзя. Вон отменили же отказ от своего гражданства, если получаешь российское. И правильно, потому что сроду никто в нормальном уме не откажется,а писулю им подмахнут, мол, да, откажусь сразу же, со свистом аж.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): suslik писал(а): бухгалтер писал(а): В законе написано мутно, но не подают только постоянно проживающие за рубежом, а они не считают нас таковыми, если мы не выписались на ПМЖ и не получили загранпаспорт, как выехавшие на ПМЖ (в анкете на его получение есть такой вопрос), значит должны подавать. так значит если в раше нет прописки и бываешь там в год от силы дней 5-7, можно не подавать? спасибо, бух. я, правда, и так не подавала, все время собираюсь, a вспоминаю только когда возвращаюсь в штаты. Ну как сказать, не надо?... Я на себя такую ответственность не возьму. Но вроде так получается. Хотя могут и прискребстись. Например, покажи листок убытия, где написано, что выписался на пмж в др.страну. Говорю ж, написано тупым чучмеком. Загран как получаешь? Я для временных выездов за границу. думаю, что у меня как раз такая ситуация. Выписана на ПМЖ, состою на консульском учете в Хьюстоне, паспорт получаю тоже через них, уж наверное как постоянно проживающая заграницей (подозреваю) . Таким можно не заявлять о втором гражданстве?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 17:28 |
|
|
Альтея писал(а): бухгалтер писал(а): suslik писал(а): бухгалтер писал(а): В законе написано мутно, но не подают только постоянно проживающие за рубежом, а они не считают нас таковыми, если мы не выписались на ПМЖ и не получили загранпаспорт, как выехавшие на ПМЖ (в анкете на его получение есть такой вопрос), значит должны подавать. так значит если в раше нет прописки и бываешь там в год от силы дней 5-7, можно не подавать? спасибо, бух. я, правда, и так не подавала, все время собираюсь, a вспоминаю только когда возвращаюсь в штаты. Ну как сказать, не надо?... Я на себя такую ответственность не возьму. Но вроде так получается. Хотя могут и прискребстись. Например, покажи листок убытия, где написано, что выписался на пмж в др.страну. Говорю ж, написано тупым чучмеком. Загран как получаешь? Я для временных выездов за границу. думаю, что у меня как раз такая ситуация. Выписана на ПМЖ, состою на консульском учете в Хьюстоне, паспорт получаю тоже через них, уж наверное как постоянно проживающая заграницей (подозреваю) . Таким можно не заявлять о втором гражданстве? Девочки, я не эксперт и не юрист. Хотя там написано так, что не понять никому - даже доценту. Я читала закон и слушала всякие интервью с представителями ведомства этого (что это теперь не знаю, несколько раз же поменяли название - ФМС или что, ну короче), там тетка в прозрачной блузке с просвечивающим бюстгальтером (во одёжа-то для серьезного брифинга!) -начальница она была, рассказывала, что надо быть выписанным на ПМЖ, иметь листок убытия с этими магическими словами, получить загранпаспорт именно для выезда на ПМЖ, а не для поездок туда-сюда. И тогда ты молодец, не подавай. Чуть позже говорили несколько иначе - надо выписаться на ПМЖ и все, ничего больше не надо. Короче, наверное можно не подавать, раз вы выписались на ПМЖ.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 18:02 |
|
|
У них в разное время все было по-разному. Мою маму заставили сделать паспорт на ПМЖ, хотя из квартиры она не выписана, соответственно никакого листа убытия нет. Здесь уже продлевала на обычный загран. Учет в Консульстве сейчас уже никакого значения не имеет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 18:14 |
|
|
у меня тоже нет листка убытия. здесь в консульстве забрали паспорт внутренний и трудовую книжку, переслали в москву и там уничтожили. но когда я езжу подавать на загранпаспорт, знаю точно что иду по потоку для проживающих постоянно заграницей. и дети мои. для нас даже и список документов отличается. когда ездила с сыном подавать на паспорт, вышла тетка и начала у вас того нет, етого нет. я на нее вылупилась как баран на новые ворота, мол никогда таких документов с нас не требовали. она чето посмотрела в бумажках и грит, а, вы здесь на постоянной основе, сейчас другая тетка выйдет кот такими как вы занимается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 18:35 |
|
|
suslik писал(а): у меня тоже нет листка убытия. здесь в консульстве забрали паспорт внутренний и трудовую книжку, переслали в москву и там уничтожили. но когда я езжу подавать на загранпаспорт, знаю точно что иду по потоку для проживающих постоянно заграницей. и дети мои. для нас даже и список документов отличается. когда ездила с сыном подавать на паспорт, вышла тетка и начала у вас того нет, етого нет. я на нее вылупилась как баран на новые ворота, мол никогда таких документов с нас не требовали. она чето посмотрела в бумажках и грит, а, вы здесь на постоянной основе, сейчас другая тетка выйдет кот такими как вы занимается. У мужа так же. Выписался на ПМЖ. Паспорт внутренний не отобрали, но он все равно старого образца. А вот трудовую книжку найти не можем, может действительно отобрали?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 25 июн 2020, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Bastet писал(а): Mix Markiz писал(а): Ну,а Аэрофлотом?Как они поступают очень патриотично по отношению к своим гражданам..  и к котам. Особенно к котам! Тот случай с котом - вопиющее из ряда вон безобразие и дискриминация, возмутившее всю цивилизованные общественность : P.s. Согласно закону, не надо заявлять о другом гражданстве, если есть листок убытия на пмж.В моей трэвел красной папке на все земные и неземные случаи : этот самый распечатанный закон, листок убытия на пмж и Библия. Старый анекдот (в тему почему у меня Библия всегда с собой). Иностранец прилетел в СССР и чуть не упал в раскопанную яму на улице: -Это безобразие. Яма должна быть обнесена оградой и красными флажками -Ты когда в Шереметьево приземлился, большой красный флаг видел? Действителен на всей территории СССР!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 11:48 |
|
|
Dekabr писал(а): В июле написали из России можно лететь в Грецию, на Кипр, в Турцию, в Черногорию , Тайланд , страны СНГ
Но там все предположительно , только Турция точно , а так , все может меняться из-за эпидемиологической ситуации .
В Европе опять вспышки сейчас
Большинство европейских стран пока закрыты и для России и для США Ну что декабрь. Как я и писала Европа для Россия и США открыта не будет 1 июля. Хоть визы начали делать россиянам но и 15 июля границы открыты не будут. Ах да, твои в любимые Душанбе и Бишкек не откроются тоже. Сорри.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 12:42 |
|
|
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/06/24/833301-aeroflot-eksklyuzivnie Но летают по тихому
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 16:30 |
|
|
Мы приехали 2 недели назад. Ни кто не заболел.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я даже не знаю как я российский получала  Взятку начальнице Овира дала, чтобы мне за три дня сделали. Она меня в неприемный день пригласила, сфотографировала на компе, чего то там заполн ить дала не помню что, подсказывала где и как, вот и получила  Она же не приняла на сообщение о втором гражданстве из за разных фамилий На ПМЖ я не выписывалась, российскую прописку имею
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Я , помню , подавала - никаких проблем из-за разных фамилий не было . Это было в 2016м , я еще с гринкой была . Ничего не платила . Тоже не выписывалась и прописка есть .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2 Добавлено: 26 июн 2020, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мы приехали 2 недели назад. Ни кто не заболел. да поди бессимптомно все переболели 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|