Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-2
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2020, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Альтея писал(а):
Не совсем по теме, но спрошу тут. А что по поводу обязательной регистрации второго гражданства? Надо? Была прошлым летом на Родине, ничего не сделала. Правда стою тут на консульском учете (то есть выписана на ПМЖ)
Подруга пугает что это прям какой-то криминал (если поймают). Как надо заявлять и надо ли?

Очень простая процедура, давно уже это сделала, выдали какую-то бумаженцию, но никому нафик не нужна , никто и нигде не спрашивает, а летаю часто.

Весь смысл в этой процедуре, чтобы чиновники с двумя гражданствами не проникли на важные посты. А мы все отсеиваемся автоматически, никому не интересны.

Не заморачивайтесь , когда будете в России в следующий раз, по почте отправите все данные или сходите в ОВИР . Там все просто
Не так уж и просто. У меня не приняли, сказали что разные фамилии и их надо привести в соответствие. Я это делать не собираюсь. К тому же мне раскопали, что по закону обязаны сообщать только резиденты России, т е проводящие там больше 180 дней в году, остальным необязательно

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
А как вот это?
Есть вывозные рейсы, 2 раза в неделю, появляются билеты-строго в один конец и конские цены. На июль еще туды-сюды, а вот описание что в мае было, похоже раз за неделю брали-то тоже вывозной был и до кучи сюда ввозил.
"на рейс «Аэрофлота» из Москвы в Нью-Йорк появились в открытой продаже за неделю до вылета. Они стоили от 233 до 520 тысяч рублей, но были полностью раскуплены." :bigeyes
И нахрена им теперь регулярно летать если можно пару раз в неделю срубить все.
https://www.znak.com/2020-05-16/passazhiry_reysa_moskva_nyu_york_rasskazali_chto_popali_v_ssha_bez_problem

Тут пишут про
https://awd.ru/kak-kupit-aviabilet-za-granitsu-seychas/
Но думаю там по наполняемости летают-могут отменить.
Так что огородами однако что туда что обратно только. :f_argg

Какая то нереальная цена.
Если у человека был билет Аэрофлота и рейс не состоялся, то вывозной рейс учитывает этот билет, платить ничего не надо. Если был билет другой авиакомпании или билета не было, то вывозной рейс 400 евро дальнее зарубежье и 200 евро ближние. Если рейс осуществляет другая компания (не Аэрофлот) то они сами устанавливают цену. Могут и бесплатно вывозить, таких примеров много. Эта информация есть кругом, на всех сайтах.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 03:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Альтея писал(а):
Не совсем по теме, но спрошу тут. А что по поводу обязательной регистрации второго гражданства? Надо? Была прошлым летом на Родине, ничего не сделала. Правда стою тут на консульском учете (то есть выписана на ПМЖ)
Подруга пугает что это прям какой-то криминал (если поймают). Как надо заявлять и надо ли?

Очень простая процедура, давно уже это сделала, выдали какую-то бумаженцию, но никому нафик не нужна , никто и нигде не спрашивает, а летаю часто.

Весь смысл в этой процедуре, чтобы чиновники с двумя гражданствами не проникли на важные посты. А мы все отсеиваемся автоматически, никому не интересны.

Не заморачивайтесь , когда будете в России в следующий раз, по почте отправите все данные или сходите в ОВИР . Там все просто

А где вы ожидаете, чтоб у вас спросили? Уж не в аэропорту ли?
Спросят в том ФМС или как их теперь величать, когда придете туда зачем-нибудь. Или еще где-нибудь всплывет эта ваша неподача, что скорее всего невозможно, никто из нас не будет проходить проверки там, т.к. мы не претенденты на великие посты. А пограничникам и авиалиниям ваши сообщения или несообщения не нужны.
Artemida писал(а):
Не так уж и просто. У меня не приняли, сказали что разные фамилии и их надо привести в соответствие. Я это делать не собираюсь. К тому же мне раскопали, что по закону обязаны сообщать только резиденты России, т е проводящие там больше 180 дней в году, остальным необязательно

Про фамилии не скажу, у меня все приняли. А вот 183 дня нахождения в России применяется в отношении налогов. К сообщению о втором гражданстве это не относится. Я подавала 5 лет назад. В следующий приезд опять надо будет, т.к. амер.паспорт новый - тоже дурь несусветная, но так написано, если документ поменялся, надо снова доложить. В законе написано мутно, но не подают только постоянно проживающие за рубежом, а они не считают нас таковыми, если мы не выписались на ПМЖ и не получили загранпаспорт, как выехавшие на ПМЖ (в анкете на его получение есть такой вопрос), значит должны подавать. Раз уже бывали в России после вступления в силу этого закона (октябрь 2014 по-моему) и пойдете заявлять, будет штраф, небольшой, 1 тыс вроде. Или сдайте на почте, тогда не будет штрафа, но заплатите за услугу, по цене это чуть меньше.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 04:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Ну,а Аэрофлотом?Как они поступают очень патриотично по отношению к своим гражданам.. :t_thumbdown

Вообще слов нет. Прислали какую-то писулю, что ваучер выпустить не удалось. И сижу теперь часами с ними на телефоне, чтоб узнать, по какой такой причине это не удалось, и почему им всегда удается снять деньги, но назад вернуть - нет. 2 недели уже разбираются, что там не удалось.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 04:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Dekabr писал(а):
Альтея писал(а):

Я сразу сделала это, как только появилось такое постановление , тоже разные фамилии, даже не спросили ничего , просто переписали данные паспорта , все было быстро, ушла с ощущением , что это чисто бюрократический процесс, и никто потом и заглядывать в эти списки не будет.

Вижу сейчас, так и есть

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
заглядывать в эти списки не будет.

Вижу сейчас, так и есть

Я уже ответила. Это не не для проверки в аэропорту. И не бюрократия, а соблюдение закона, пусть и корявого и написанного каким-то чучмеком, у которого русский язык неродной.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
В законе написано мутно, но не подают только постоянно проживающие за рубежом, а они не считают нас таковыми, если мы не выписались на ПМЖ и не получили загранпаспорт, как выехавшие на ПМЖ (в анкете на его получение есть такой вопрос), значит должны подавать.

так значит если в раше нет прописки и бываешь там в год от силы дней 5-7, можно не подавать?
спасибо, бух. :lv
я, правда, и так не подавала, все время собираюсь, a вспоминаю только когда возвращаюсь в штаты.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
бухгалтер писал(а):
В законе написано мутно, но не подают только постоянно проживающие за рубежом, а они не считают нас таковыми, если мы не выписались на ПМЖ и не получили загранпаспорт, как выехавшие на ПМЖ (в анкете на его получение есть такой вопрос), значит должны подавать.

так значит если в раше нет прописки и бываешь там в год от силы дней 5-7, можно не подавать?
спасибо, бух. :lv
я, правда, и так не подавала, все время собираюсь, a вспоминаю только когда возвращаюсь в штаты.

Ну как сказать, не надо?... Я на себя такую ответственность не возьму. Но вроде так получается. Хотя могут и прискребстись. Например, покажи листок убытия, где написано, что выписался на пмж в др.страну. Говорю ж, написано тупым чучмеком. Загран как получаешь? Я для временных выездов за границу.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 06:14 
Dekabr писал(а):
Artemida писал(а):
Dekabr писал(а):
Альтея писал(а):

Я сразу сделала это, как только появилось такое постановление , тоже разные фамилии, даже не спросили ничего , просто переписали данные паспорта , все было быстро, ушла с ощущением , что это чисто бюрократический процесс, и никто потом и заглядывать в эти списки не будет.

Вижу сейчас, так и есть

В списки заглядывать? :lol: ау 2020 год. Какие на х.р списки.
Чип в карточке а там все о человеке. Хоть 5 гражланств.
Зачем сейчас чиновникам ещё гражданства :c_laugh у них давно все гражданства есть или виды на жительства

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 06:18 
Скорее всего Россию в этом году не откроют для посещения. Только вывозные рейсы

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ближнее зарубежье же вродь хотят открыть, и турцию.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Скорее всего Россию в этом году не откроют для посещения. Только вывозные рейсы

Ага, так называемые вывозные. Вывозить за недорого, а ввозить за бешенные деньги с оказией всех у кого денег дохрена-типа и до сих пор летают в обе стороны получается.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vienna Airport will offer onsite coronavirus testing from Monday to enable passengers entering Austria to avoid having to be quarantined for 14 days.

Passengers arriving at the airport have been required to present a health certificate showing a negative COVID-19 result which is no older than four days, or go into quarantine.

From Monday passengers can have a molecular biological (polymerise chain reaction or PCR) COVID-19 test at the airport, and get the result in two to three hours, the airport said.
https://skift.com/2020/05/03/vienna-airport-to-offer-200-coronavirus-tests-to-bypass-quarantines/

То бишь или 4 дня как тест с собой или прямо в аэропорту....за 200 долларов.

Гавайи сегодня тоже самое сделают сказали с 1 августа.
Похоже скоро тренд будет, но всяко лучше чем без полетов.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 11:45 
Россию не откроют только вывозные рейсы. Зимой и весной 2 волна - китайцы - учёные просчитали.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2020, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Говорю ж, написано тупым чучмеком. Загран как получаешь? Я для временных выездов за границу.

я получаю как постоянно проживающий заграницей.
значит точно можно не беспокоиться. :c_laugh

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно