|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Сонечка, давно меня тут не было, и вот зашла! Я не читала много, первые пару страниц. Зачем переезжать из НЙ?? У тебя там место насиженное, подруги, если что с детьми помочь перекрутиться. Работа есть и у тебя, и у мужа. Для детей в НЙ возможностей в разы больше. Зачем тебе переезд? Не вздумай! И не слушай кто там тебе советует «жопу поднять» Они ее сами сроду не поднимали. Все бы хорошо, но ты не посоветовала что ей прям сейчас по поводу школы делать ? Каких возможностей ? пойти в супер плохую школу? Похоже, именно такую возможность они пока и словили
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне еще кажется, что вы неправильно сделали, когда положили все яйца в одну и ту же корзину - а именно, ваш единственный выбор была эта школа, но разные программы. Я понимаю, что Соня уже решила что пойдет дочь в эту школу, и причина была в том, что это рядом с школой для младших, но будь у вас в анкете и другие варианты рассмотрены - возможно попали бы в более хорошую школу, пусть и не рядом с школой для младших. Средняя дочь не сможет водить младшую?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а что такое "программа" в школе? То есть суть уже немного понятна после объяснений в "песочнице", но вот именно принцип её работы непонятен - это селективная программа или для всех желающих?
Если селективная, то, может, не так всё страшно, если с "плохими"детьми - наркоманами и другими криминальными элементами ребенок пересекаться будет только на ланче, а во время уроков все дети будут её уровня?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): садить урожай Картошку сажают, детей на горшок тоже. В каком контексте можно употребить "садить" ? Мне кажется ни в каком. Или таки можно? в каком и "ложить". Happy birthday, Пушкин 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Linda Subtle писал(а): Альтея писал(а): Кстати, вспомнила, Татьяна медсестра очень хвалила Охайо после того как переехала из Иллиноя. Говорила, вообще классно жить там. Но - она медсестра. Не знаю как другим. Охайо белый бедный штат 67% процентов на Medicaid. A Медсестра востребованная профессия И не рассматривается как Low skilled jobs. В США все cost of living стандарты устроены под профессиональную градацию. Соня не медсестра и ее муж тоже не имеет профессии. Так что ей лучше оставаться в NY Страшно подумать, как бы отговаривали Соню от переезда в противоположной ситуации, если б жила где-то, а мылилась в нй 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): садить урожай Картошку сажают, детей на горшок тоже. В каком контексте можно употребить "садить" ? Мне кажется ни в каком. Или таки можно? да в каком значении тебе хочется, главное чтобы тебе было хорошо, в контексте написано, почему -то ты оборвала фразу: чтобы садить урожай. Можно было бы написать: чтобы сажать урожай. Не звучит, слишком много букв ж. Довлатов, например, придерживался красоты фразы, когда писал книги. Довлатовым - убедила :) 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Девочки, а что такое "программа" в школе? То есть суть уже немного понятна после объяснений в "песочнице", но вот именно принцип её работы непонятен - это селективная программа или для всех желающих?
Если селективная, то, может, не так всё страшно, если с "плохими"детьми - наркоманами и другими криминальными элементами ребенок пересекаться будет только на ланче, а во время уроков все дети будут её уровня? Да кто его знает, что там за селекция. Бывает, что программа не для всех желающих, а для тех кого отобрали по лотерее. Это не означает что дети там будут лучше. А бывает что селекция по экзаменам/оценкам и тд. А еще бывает что и экзамены надо сдавать и оценки и рекомендации, но желающих не более чем мест в программе, то есть опять же берут практически всех желающих
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:31 |
|
|
Zenat писал(а): Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): садить урожай Картошку сажают, детей на горшок тоже. В каком контексте можно употребить "садить" ? Мне кажется ни в каком. Или таки можно? в каком и "ложить". Happy birthday, Пушкин  при чем тут "ложить"? это тут совершенно ни при чем. лишь бы напиать какой-нить высер 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:34 |
|
|
Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): садить урожай Картошку сажают, детей на горшок тоже. В каком контексте можно употребить "садить" ? Мне кажется ни в каком. Или таки можно? да в каком значении тебе хочется, главное чтобы тебе было хорошо, в контексте написано, почему -то ты оборвала фразу: чтобы садить урожай. Можно было бы написать: чтобы сажать урожай. Не звучит, слишком много букв ж. Довлатов, например, придерживался красоты фразы, когда писал книги. Довлатовым - убедила :)  я же тебе запостила целую статью об употреблении слов " садить" и " сажать" , и ты так и не поняла что ли? иди прочитай еще несkoлько раз. читать умеешь? ты и мужу своему так всю плешь проела поди. бедный муж 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не переживай. прочитала все. Ответила так, как ответила
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:39 |
|
|
зенатку возьми с собой читать. Хором может по скайпу. Словарь даля вам выслать? сама садик я садила сама буду поливать сама милого любилlа саaма буду заaбывать
Последний раз редактировалось Iamthecat 06 июн 2020, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka_ писал(а): Девочки, а что такое "программа" в школе? То есть суть уже немного понятна после объяснений в "песочнице", но вот именно принцип её работы непонятен - это селективная программа или для всех желающих?
Если селективная, то, может, не так всё страшно, если с "плохими"детьми - наркоманами и другими криминальными элементами ребенок пересекаться будет только на ланче, а во время уроков все дети будут её уровня? Да кто его знает, что там за селекция. Бывает, что программа не для всех желающих, а для тех кого отобрали по лотерее. Это не означает что дети там будут лучше. А бывает что селекция по экзаменам/оценкам и тд. А еще бывает что и экзамены надо сдавать и оценки и рекомендации, но желающих не более чем мест в программе, то есть опять же берут практически всех желающих А, понятно. Тогда, конечно, лучше не рисковать.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
To Imthecat: По проеданию плеши - это как раз ты. Ключевая в твоей статье фраза Цитата: Резюмирую: согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). Тем не менее, не исключён и вариант «садить картошку», но нужно помнить, что он носит просторечный характер, хотя всего сто лет назад был вполне литературным. Я поэтому и написала что только в Довлатовском смысле - для красоты фразы - тебе зачет.
|
|
 |
|
 |
Nikka Yuko
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:57 |
|
|
Урожай сажаете? Вы нерусские? Урожай - это валовой сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определенной с/х культуры со всей площади ее посева.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 06 июн 2020, 22:58 |
|
|
Альтея писал(а): To Imthecat: По проеданию плеши - это как раз ты. Ключевая в твоей статье фраза Цитата: Резюмирую: согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). Тем не менее, не исключён и вариант «садить картошку», но нужно помнить, что он носит просторечный характер, хотя всего сто лет назад был вполне литературным. Я поэтому и написала что только в Довлатовском смысле - для красоты фразы - тебе зачет. и что? сажать урожай- садить урожай. сама садик я садила. Русская народная песня. они же не поют : сама саaдик я сажала.
|
|
 |
|
 |
|