|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Bielita писал(а): Штаты, где больших налогов нет и дешевое жилье. Кентакки, Тенесси, Ю и С Королины, Флорида. Откройте карту и смотрите какие там города вам надо, маленькие или очень маленькие. Самое главное школы. Можно в С Дакоту рвануть, говорят там много работ и платят хорошо. Мисури!! Моя дочка сняла шикарную квартиру за смешную ( ( по привычным стандартам) цену. Гейтэт комьюнити, в дорогом районе ( тщательно район выбирала тк хотела самый лучший) спорт зал с баскетбольный кортом ( внутри) , парк для собак комплексе , бассеин, хот таб. Всего за 900$. У нас в штате это $2600 стоит. В Аризоне тоже под $2000 такая квартира. Ст Луис, говорят ооток и упадок эконом. мои знакомые переехали от туда, он машины продавал, говорил падапли продажи жутко, работ все меньше , город не развивался. уехали года три назад. она работала тоже типа клерком-бухгалтером, у свёкра, но всравно уехали. она оч по работе той скучает
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 18:06 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): nyk2009 писал(а): Bielita писал(а): Штаты, где больших налогов нет и дешевое жилье. Кентакки, Тенесси, Ю и С Королины, Флорида. Откройте карту и смотрите какие там города вам надо, маленькие или очень маленькие. Самое главное школы. Можно в С Дакоту рвануть, говорят там много работ и платят хорошо. Мисури!! Моя дочка сняла шикарную квартиру за смешную ( ( по привычным стандартам) цену. Гейтэт комьюнити, в дорогом районе ( тщательно район выбирала тк хотела самый лучший) спорт зал с баскетбольный кортом ( внутри) , парк для собак комплексе , бассеин, хот таб. Всего за 900$. У нас в штате это $2600 стоит. В Аризоне тоже под $2000 такая квартира. Ст Луис, говорят ооток и упадок эконом. мои знакомые переехали от туда, он машины продавал, говорил падапли продажи жутко, работ все меньше , город не развивался. уехали года три назад. она работала тоже типа клерком-бухгалтером, у свёкра, но всравно уехали. она оч по работе той скучает Да. Обычно просто так дешево не бывает
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Посмотрите нще Спокен Вашингтон. Большой русский комьюнити. Высокий мин вэйдж. Колледжи. Spokane, Washington там здорово. есть ктото от туда? как относятся к неместным? много ли иммигрантов? как ваше впечатление насчет перспектив?
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Луччи Oклахома, и тепло и есть шанс для дочки выйти замуж за нефтяника, а не за хандимена, или самой выучиться на нефтяную специальность, и не выходить замуж, а приглашать хандименов/сантехников при надобности.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 18:14 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): nyk2009 писал(а): Посмотрите нще Спокен Вашингтон. Большой русский комьюнити. Высокий мин вэйдж. Колледжи. Spokane, Washington там здорово. есть ктото от туда? как относятся к неместным? много ли иммигрантов? как ваше впечатление насчет перспектив? Я там жила, но жто было 15 лет назад. Там русскоговорящих 10% населения. Самая крупная ( в % смысле) бссср комьюнити в сша. Других эмигрантов там очень мало , относительно. Тк все белые. Нормально относятся! Правда у вас муж хиспаник. Я не знаю как к ним относяться та не было этого опыта. Он будет в майнорити конечно. Хотя они везде есть конечно. Еще , посмотрите Бойси Айлахо. На другом русском форуме хорошо отзывались. Иришок с нашего форума там, говорит что ей нравиться. Ее муж тоже хиспаник, их там много. Напишите ей?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 18:28 |
|
|
Bielita писал(а): Штаты, где больших налогов нет и дешевое жилье. Кентакки, Тенесси, Ю и С Королины, Флорида. Откройте карту и смотрите какие там города вам надо, маленькие или очень маленькие. Самое главное школы. Можно в С Дакоту рвануть, говорят там много работ и платят хорошо. Только не С Дакота, жирный нефтяной штат, но поэтому жильё дорогое, рент еще дороже, улицы безлюдные, вообщем живут в основном работяги; отработал, пива попил, телек посмотрел Зимой холодно... брррр В общем с детьми - не вариант.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Давайте посчитаем Давайте вы сами посчитаете, в конце концов, чего и сколько вам надо.Задрали уже, каждый раз трагедь. Когда в койку падаете, не спрашиваете: "давайте посчитаем", самостоятельно справляетесь. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Передумала
Последний раз редактировалось Laara 06 июн 2020, 01:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется,что вам надо отучить старшую дочь, чтобы она хотя бы стала учителем младших классов, это к примеру, а потом уже переезжать вслед за ней. Учителя нужны везде, можно выбрать и маленький городок, и мегаполис. Переезд это сильный стресс.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 19:39 |
|
|
А если девочка не хочет быть учителем?
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): тетя Соня№13 писал(а): nyk2009 писал(а): Посмотрите нще Спокен Вашингтон. Большой русский комьюнити. Высокий мин вэйдж. Колледжи. Spokane, Washington там здорово. есть ктото от туда? как относятся к неместным? много ли иммигрантов? как ваше впечатление насчет перспектив? Я там жила, но жто было 15 лет назад. Там русскоговорящих 10% населения. Самая крупная ( в % смысле) бссср комьюнити в сша. Других эмигрантов там очень мало , относительно. Тк все белые. Нормально относятся! Правда у вас муж хиспаник. Я не знаю как к ним относяться та не было этого опыта. Он будет в майнорити конечно. Хотя они везде есть конечно. Еще , посмотрите Бойси Айлахо. На другом русском форуме хорошо отзывались. Иришок с нашего форума там, говорит что ей нравиться. Ее муж тоже хиспаник, их там много. Напишите ей? сейчас пока все не угомониться и не встанет на свои места ( ну как встанет так и встанет, оч надеюсь экономика очухается) думаю писать (людей отвлекать) или переезжать смысла не будет. как все уляжется , соберу уже свежую информациюи к действиям , все подсчитаю накоплю и вперед , если будет смысл, если чтото менять то нужно хотябы в ноль не уйти а то и в минус, нужно чтобы был в этом смысл . сейчас собираю пока только план, что изучать и в каких направлениях думать. вот незря тему создала уже прозвучало пару мест о которых я даже и не думала. спасибо тем кто делится идеями .
Последний раз редактировалось тетя Соня№13 05 июн 2020, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena1967 писал(а): Bielita писал(а): Штаты, где больших налогов нет и дешевое жилье. Кентакки, Тенесси, Ю и С Королины, Флорида. Откройте карту и смотрите какие там города вам надо, маленькие или очень маленькие. Самое главное школы. Можно в С Дакоту рвануть, говорят там много работ и платят хорошо. Только не С Дакота, жирный нефтяной штат, но поэтому жильё дорогое, рент еще дороже, улицы безлюдные, вообщем живут в основном работяги; отработал, пива попил, телек посмотрел Зимой холодно... брррр В общем с детьми - не вариант. понятно. спасибо за информацию. 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Давайте посчитаем Давайте вы сами посчитаете, в конце концов, чего и сколько вам надо.Задрали уже, каждый раз трагедь. Когда в койку падаете, не спрашиваете: "давайте посчитаем", самостоятельно справляетесь.  вы читать умеете? как видите мое имя в топике тем, проосто проходите мимо. или дома поговорить не с кем, так хоть тут кто выслушает-прочитает? тогда пишите в личку , хотя можете и здесь, с удовольствием пообщаюсь... хотя нет, без удовольствия, но вам ведь не привыкать?
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а есть ктото из Монтаны? мне рассказывали что в городах где индейские поседения недалеко оч хорошие школы и безопасные. типа там индейцев учат вместе с другими детьми. там где они учатся очень хорошее финансирование школ и программы школьные, и типа индейцы они конечно не очень благополучные, но они совершенно не агрессивные к учебе интереса не проявляют впрочем как и агрессии к другим ученикам. еще слышала что в шате много говордков вроде как перспективных, туда собираются чуть ли не кусочки гугла переводить, и делать резервации для IT :) , вот думаю если чтото такое правда или это так рассказывают те, кто от туда переехать не может. я тоже иногда про Бруклин хорошие вещи рассказываю 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд куда и за сколько. Добавлено: 05 июн 2020, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Вроде Синамон дочка как раз из нй в монтану мечтала
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|