|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девулечки, нужна помощь умных, ну и безмозглым тролям будет где покуражиться , поэтому создаю тему. Я никогда не создавала никакие петиции, но видимо это моя последняя надежда. Сейчас неспокойное время, то вирус, то погромы. Но у меня своя трагедия, и я уже не понимаю, что еще могу сделать. То есть нужна инструкция пошаговая как, куда и что надо сделать. Теперь история. Все читали мои посты, конечно в деталях мою жизнь никто не знает, и незачем, но примерно прикинуть где я живу ( неоднократно звучало наименование Гетто, хотя я не согласна) и чем занимаюсь (ни разу не была на велфере, но да работаю на малооплачиваемых работах, в силу своего умственного состояния) и да у меня медикейд и 160 долларов фудстемпов в месяц (хотя последнии пару месяцев перевели гораздло больше...) В общем речь не об этом, а о том как не деградировать еще больше. Речь о том, что я всеми силами пытаюсь держаться за свои работы и пытаюсь работать дальше в этом направлении, хочу вырваться из той ситуации где нахожусь и поэтому для меня важно работать. Но есть дети 5, 12 и 14 лет. Помощи ждать не от кого. Я сама рожала, сама должна разруливать все, и я пытаюсь. Есть муж слава богу он платит рент. Домой приходит ночевать только. Это вкратце. Теперь о самой проблеме. Дети ходят в школу. Хорошую. Недалеко от дома. Старшей надо идти в хай скулл. ( она ходит в школу к 7.30 и помогает с утра учителям в школе там какие то журналы разносить и чтото там делать в учительской), так как надо быть активной и общественно полезной. все эти года она хорошо учится так как я ей твержу что твоя хорошая учеба это залог твоего хорошего будущего. В общем она делает максимум оч старается. Тут такая система, когда приходит время идти в хайскулл ты заполняешь бланк и выбираешь несколько школ в которые хочешь пойти. И мы выбрали все программы которые только есть вот в этой школе James Madison High School (22K425),эта школа недалеко от школы в которую продолжают ходить младшие, значит я могу расчитывать, что когда по работе требуется задержаться она сможет брать-отводить младших, школа эта так скажем не самая лучшая, но и не худшая, средняя так скажем школа, и по нашим оценкам мы были уверены, что попадем в эту школу. Так как она ближе других школ, оценки и общественные работы, мало пропусков 0 опозданий в общем мы думали что заработали место в этой школе. И вот значит получаем мы результаты распределения в школы и мою дочь запихивают на оч хорошую программу, но вот в эту школу ABRAHAM LINCOLN HIGH SCHOOL (21K410) (в интернете оч много всего написано про эту школу. И нас туда запихивают лишь потому что именнно наш билдинг по какойто причине не имеет зоне скулл вообще! И поэтому они ее распределили по остаточному принципу. Вот так. Ни общественная работа, ни хорошие оценки, нужен адрес! Мне его взять не откуда. Найти квартиру в районе с дорогими домами или знакомых там нереально. И вот я начиная с апреля написала и послала более 58 емейлов-факсов ( из за карантина идти никуда смысла нет, все закрыто. Мне либо не отвечают, либо отвечают в смысле подожди все само собой рассосется. В вейтинг листах она на 92, 202 и 1200 местах на разные программы в нужной нам школе и я думаю, что надежды мало, что будет место. Так как приоритетными считаются дети у кого адрес имеет эту школу как зон скуул. У меня хорошая девочка, но она очень подвержена влиянию со стороны. Пока она училась и дружила в школе где приимущественно учатся азиаты ей есть с кем соревноваться и учеба держится на хорошем уровне. Попадя в школу ABRAHAM LINCOLN HIGH SCHOOL (21K410), есть огромный шанс что её приучат к наркоте или она станет мамой тинейжером. Я разрываться между младшими , работами и этой школой не смогу. Я не смогу держать ситуацию под контролем. Так же без ее помощи и моя работа будет под вопросом... вот и как мне вырваться из Гетто и детей вытащить? Да и вообще с этими всеми погромами ребенка отдавать в колыбель этих протестов боязно.... в общем если ни министерство образования, ни сенатор, ни губернатор, ни школы, ни комитеты помощи родителям и даже письмо в белый дом на их сайте никак не меняют ситуацию, чтобы конкретно к моей ситуации отнеслись с пониманием или вообще обратили внимание. Я думаю может потому,что мои одиночные письма тонут просто в этой системе. Может какаято петиция сможет както помочь... думаю многим захочется поддержать человека который хочет вырваться из этого чем кормить своими налогами человека на велфере или малолетнюю мамашу или еще чего.... легче допустить ее к учебе в школе не разбивая нашу жизнь. кстати о системе. Разыскав знакомых- знакомых кто хоть както в системе этой работают все успокаивают мол это новые такие новшества чтобы детей так перемешивать мол чтобы не было сегрегации. Они нам опыты проводят а это моя жизнь... Пожалуйста научите как создать петицию пошагово. Или как достучаться до системы.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
Последний раз редактировалось тетя Соня№13 03 июн 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Боже мой. Прямо крик души. Ничего по теме посоветовать не могу, не сталкивалась с этой системой. Могу только посочувствовать. Держитесь!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Мое мнение - никто не будет этим заниматься в сложившейся ситуации. Не до того, когда неизвестно, откроются ли вообще школы в положенные сроки и как все будет. Может, позже снова можно будет повторить все имейлы.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Мое мнение - никто не будет этим заниматься в сложившейся ситуации. Не до того, когда неизвестно, откроются ли вообще школы в положенные сроки и как все будет. Может, позже снова можно будет повторить все имейлы. надо чтото решить до июля. если я соглашаюсь на офер в Линкольн школу то возможны всякие жуткие варианты. если отказываюсь, то потом места вообще в школе Бруклина не будет и ее отправят куданибудь в Бронкс гарлем или еще куда, я уже от системы ничего хорошего не жду. онлайн учеба и вообще учеба... понимете я ей всевремя говорилап учись, помогай будь активной.... а сейчас она мне говорит и зачем мама? в Линкольн я и без этих напрягнов бы попала... ей страшно... младшие смотрят на нее и им тоже становится интересно зачем учиться если всеравно страшно... и да как ей обьяснить зщачем онлайн учиться если она уверена что дело не в хорошей учебе а в системе, которую она начинает ненавидеть... что будет дальше мне страшно... Адрес не найти. да и после кучи писем где я указывала тот адрес что есть, я уже боюсь репресий со стороны системы они будут знать что адрес будет липовый, а снять квартиру в нужном адресе, нет у меня денег да и с 3 детьми кто меня куда вселит? все что мне приходит на ум это общественное внимание... петиция или еще что... но не знаю как
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Тетя Соня, с петициями не сталкивалась пока.. посижу-послушаю других. А вам принципиально жить там, где вы живете? Вы не думали о переезде в место, которое будет по карману и с нормальными школами? В провинцию куда-нибудь? Сейчас лето, время переездов. Извиняюсь за вопросы, я вашей ситуации, конечно, не знаю. Но вы так реально надрываетесь, что ужас. Берегите себя и своё здоровье! 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
особенно порадовали учетеля и деректор школы... которые сочувствуют, обещают подумать как помочь а потом даже на ее емейлы не отвечают... а раньше ты самая хорошая, она у вас такая замечательная и учится и всем помогает. это еще тяжелее для нее. такое предательство... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А почему петиция? О чем и кому? Я в свое время пыталась бороться с системой, нифига. Мне все твердили, что это в высших интересах ребенка и родителей, сцуки. Забрала из школы и возила сама в чартерную. Но в нашем штате так можно. И школы менять и не по адресу енроллить, хоть в этом повезло.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Тетя Соня, с петициями не сталкивалась пока.. посижу-послушаю других. А вам принципиально жить там, где вы живете? Вы не думали о переезде в место, которое будет по карману и с нормальными школами? В провинцию куда-нибудь? Сейчас лето, время переездов. Извиняюсь за вопросы, я вашей ситуации, конечно, не знаю. Но вы так реально надрываетесь, что ужас. Берегите себя и своё здоровье!  оч хочу переехать, но без мужа не вытяну все, он работу только в нью йорке найдет да и я тоже... переехать совсем нет возможности, место нахзождение имено это надо и для наших работ и для школы. машины нет, да и денег на нее нет. никогда нигде не были в плане чтобы знать куда переехать. страшно. но я оч изучаю и этот вопос но пока , такой возможности нет.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А почему петиция? О чем и кому? Я в свое время пыталась бороться с системой, нифига. Мне все твердили, что это в высших интересах ребенка и родителей, сцуки. Забрала из школы и возила сама в чартерную. Но в нашем штате так можно. И школы менять и не по адресу енроллить, хоть в этом повезло. петиция типа вот этой https://www.change.org/p/new-york-city-board-of-education-save-our-senior-year?recruiter=880396686&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&fbclid=IwAR0eUsPT7pp_1OW59ycVpklkkRVtjPP-SjxS6LfjxoEy1LtwkLNyz41adVI может хоть это както поможет чтобы рассмотрели мое дело в индивидуальном порядке. я знаю что систему не сдвинуть. помню когда младшая дочка была маленькая мне предложили работу бебиситера, но надо было двух детишек забирать из школы которая к нам близко но не по нашему дистрикту а мои учились в другой , которая соответствует нашему адресу, и надо было их перевести в эту ( кто только делил эти дистрикты) в общем я несколько раз приходила в министерство образования или как там. и каждый раз мне говорили придите через месяц. на следующий раз мне сказали принисите завереное нотариусом письмо от работодателя что вам нужно своих детей именно в эту школу водить и назначили еще через месяц. через месяц мне сказали извините но в той школе мест нет. так я потеряла ту работу а былобы всем хорошо и мне и той маме, но системе не хотелось жопой пошевелить. легче отказать, а до этого три раза мне аппоинтмент назначить, им же надо показываапть что они работают и к ним народ ходит.... я пошла в ту школу и рассказала им, мол так и так могу ли я детей к вам перевести вот такие обстоятельства. они посмотрели оценки и сказали без проблем места есть... но та мама уже нашла другого бебиситера .... В этот раз я хотела сразу напрямую найти контакты нужной мне школы , но с моим везением на факсы они не отвечают, звонки тоже, емейла этой школы не найти вообще, на фейсбуке тоже молчек... поэтому пыталась пойти другим путем но и там всем насрать...
Последний раз редактировалось тетя Соня№13 03 июн 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
после всего с неграми, и имея 3х девочек, теперь только бы на выезд из нйс стремилась. Что за квалификации и работы, что привязаны к ним? Ерунда, надо решиться и найти. Не обязательно далеко с берега уезжать
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): после всего с неграми, и имея 3х девочек, теперь только бы на выезд из нйс стремилась. Что за квалификации и работы, что привязаны к ним? Ерунда, надо решиться и найти. Не обязательно далеко с берега уезжать у меня нет местного образования и язык не очень. то есть его хватает на печать инвойсов и сканирование документов , но не более . у каждого сволй потолок умственных способностей это мой. муж тоже без образования, но тут клиентская база и т.п. контакты ( хендимен) будут ли ему рады в других местах не знаю. но наши знакомые все кто уезжал возвращаются работы есть для высококвалифицированных людей. срываться с места в никуда с тремя детьми оч рисковано, оч хочется я все для этого делаю. я не смогу нормально учиться в коледже но заканчиваю разные курсы и всевремя чемуто учусь. работа руками и т.п. но дойти до уровня самообеспечения не могу пока ив голову не лезе никакие идеи , да честно говоря и некогда мозгами раскинуть или нечем
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем спокойной ночи  если приснятся какието идеи как создать петицию или ктото вспомнит кто уже создавал, напишите плииз. я завтра после работы в компьютер залезу
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:43 |
|
|
Lincoln это жопа конечно, там когда уроки заканчиваются даже проезжать мимо на машине стремно было, вся это чернота на проезжую часть вываливалась. Медисон тоже не фонтан, но получше. А чего бы вам хотя бы в Модвуд не переехать, там хоть немного но получше. Мой сын ходил в Murrow, пока не переехали. Было нормально, но он туда прошёл на музыкальную программу. Вы бы хоть младших готовили на какую-нибудь gifted and talented area, тогда изначально будет больше возможностей попасть в нормальную школу.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие именно требования у вас по поводу адреса? Что им надо в качестве подтверждения адреса? Может попробовать найти кого-нибудь кто оформит вам липовый договор аренды? что именно просят для школы? utility bill? можно наверное ненадолго оформить на себя utilities по тому адресу (а ваши utilities там где живете - на имя мужа сейчас? Всегда можно сказать в случае чего, что вы got separated, и вы с детьми переехали, но без развода). Ходят ли у вас проверять живут ли дети по указанному адресу? (учитывая что Мэдисон школа не такая уж хорошая, то вряд ли проверяют, как в элитных школах?) Соня, Вам надо на ФБ в русские группы проживающих в Бруклине, думаю что там Вам намного быстрее подсказали бы или даже предложили что-нибудь (видимо за деньги). ИМХО петиция - пустое дело. Они вам не обязаны предоставлять место в той школе, вот и весь разговор.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово? Добавлено: 03 июн 2020, 21:51 |
|
|
С петицией, честно, сомневаюсь, что поможет в вашем случае. Как всё откроется - начните обзванивать acceptance offices (или как это в школах называется) там, где рейтинг боль-мень, пусть дочка говорит, если вы не можете. Может где-то недобор. Про переехать и будет ли работа, хендимену - всегда будет, местная ФБ группа пестрит запросами, опять же - констракшн компания хорошего хендимена с руками оторвёт. Вопрос в том, хочет ли хендимен свою пятую точку из этого болота вытащить.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
|