Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вопрос в студию про опрыскивание медом. Хочу бобы опрыскать, потому как ни одной пчелки на их цветах не видела, хотя считается что они медоносны и ароматны. А если на этот мед муравьи нанесут тли или еще какая зараза вместо пчел прилепится?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посеяла шиповник, как компотный так и безкомпотный  песок в холодильник решила не закладывать.Пока.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Bastet, хорошая идея про шиповник! Меня зацепило. Но скорее всего как и у роз будут желтеть листья. Пусть желтеют, главное, чтобы плодоносил. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня плоды несколько лет в морозилке лежат может пора посеять? Могу даже сварить сначала. Только че я с ними делать буду, если взойдут , у меня и так 5 кустов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хвастаться некрасиво. Это я завидую, если что.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 17:36 |
|
|
Это не хвастовство, а остужение порывов. Оно мне было очень надо пока не было, а как выросло, так и валяется, и никто не заваривает, и не пьет и даже и не собирает уже. Растет чиста чтоб было и для пчел. Их даже птицы и белки почему то не едят, хотя они сладкие и вкусные.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поздно остужать, уже всё посеяно и полито.Пока он вырастет, если вырастет, будет в горшочке красиво цвести.  Я его художественно обрезать буду, крону формировать и всё, что там положено. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 17:48 |
|
|
Он не любит обрезки, особенно в первые 2 года , от слова совсем. Дохнет. У меня так белая ругоза сдохла, после обрезки. Не знаю почему, в инете прочитала опять же, что он не любит обрезку.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жаль, меня хлебом не корми, дай чтонить обрезать. Фикус вот, из последних жертв.Теперь жду корней,почки уже пробиваются.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 18:22 |
|
|
наконец-то пионы зацвели Жаль что очень мало бутонов в этом году.
Вложения: |

IMG_9347.JPG [ 1 МБ | Просмотров: 1591 ]
|
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда как всегда с красотой. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 18:28 |
|
|
Тича! зафотографировала брызгалку, теперь опять весь Хоум депо будт искать это вместе со мной. Я полгода гонялась за тем брик старт ап который ты посоветовала, все таки купила, их разбирают быстро. Как ты считаешь если у меня крисмас кактусы не растут и их пересадить в этот старт ап, ну может еще земли помешать. Поможет? вообще то я раздвала отроскти напрво налево, а нельзя без копеечки, ибо расти не будут. Сработала видать примета Bastet, ты в горшок посадила или на улице? У меня где то есть сухой шиповник, сгодится думаете? Rozamunda, шикарные пионы! когда вижу пионы, то и запах сразу ощущаю. такая красота у нас только у самых наизеленых пальцев растет.. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В горшок, создала ему благоприятные условия, утренний солнечный свет, все дела. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 18:40 |
|
|
Если зайти на сайт хомдепо или лоуса и найти там , то там обычно указывают какой ряд, какой шкаф в таком то магазине.
У них еще какие та вариации есть, "copper fungicide"
Для декабриста надо маленько земли и песочка добавить, должен расти, скажи ему пусть имеет совесть.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 19:25 |
|
|
Bastet писал(а): Розамунда как всегда с красотой.  
|
|
 |
|
 |
|