Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-77
 Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
OklaXoma писал(а):
А вот с розовыми цветками, дикарь - там никто не приделал табличк, он природный. Вот про него любопытствую :b_wink Я оттуда притащила 4 разновидности, с заброшенного пустыря, куда меня местная обладательница шикарного кактуса послала.Два вот процвели , благодарные создания :angel
Я кактусы люблю, но обхожусь легконаходимыми названиями, рыться и определять нифига не роюсь. Неправильный я любитель
София, а у тебя что из колючего имеется? :f_eyebrows

у кактусов из Техаса Нью-Мексико Мексики неприятно сложная ))) таксономия - она постоянно меняется.
Я не очень хорошо вижу на фото - у этого кактуса колючки разных цветов? Колючки сидят на ребрах или бугорках? У большего экземпляра есть войлок в ареолах?
Посмотри такие рода как эхиномастус, телокактус, неоллойдия, склерокактус, педиокактус. Некоторые из этих кактусов редкие и труднокультивируемые. Другие - очень распространенные. Например - Thelocactus bicolor. Твой какт похож на него, но я не все вижу на фото.

У меня из колучего мало что осталось. Было время я из семян выращивала. Но пока в дентал скул бегала и не ухаживала за ними, много сеянцев погибло. многие из выживших цветут.

Если ты их действительно любишь, советую Mesa Garden для покупки. У этих ребят насколько я помню лучшая таксономия в Штатах. Я на этом сайте заказывала лет 7-8 назад. Этими кактусами владела пожилая пара. Сейчас они отошли от дел. У этой фермы сейчас новые хозяева, но они продолжают дело старых.
https://mesagarden.com/

О какой интересный сайт! Однако вижу только семенами в продаже, пока как то не готова ввязываться в такое предприятие. У меня из семян сам один кактусик вырос, видимо, там совсем мало ему надо было условий создавать ( я даже и не думала, просто ягодка свалилась), так ему уж не первый и даже не второй год, а он некрупный . Медленно уж очень они растут... или не все? У тебя, говоришь, уже цветут сеянцы - сколько лет до цветенияпрошло?
Мой розовоцветный с сосочками, не с рёбрами. Колючки да, двухцветные. Войлока не вижу, там колючки так плотно закрывают все, но вроде нет. Да похож на thelocactus,ты права! Я и не слышала такого названия никогда.
Спасибо !
Очень рада, что тут есть спец по кактусам! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 18:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nevera писал(а):

[b]OldForest
, на первой фото это ирис бледный( Зебра)?
В прошлом году купила в нерсери бульбочку (дорого), меня впечатлили сизые с восковым налетом мечевидные листья и конечно же запах, такой с лимонным оттенком. Бледно-голубой цветок держался долго с таким нежным ароматом - :s_thumbup В этом году только вторая бульбочка выросла, как долго Вы эту группу выращивали? Зебра весь день на солнце или частично? Очень нравится, хотя к ирисам отношусь спокойно :f_eyebrows

Невера, эти ирисы, растущие на фронтярде, переселенцы с бэка. Я их выкопала буквально 3-4 луковицы и перенесла. Потребовалось два года, чтобы разростись и цветоносить. Так и с другими ирисами. Нежно фиолетовые и пара желтых. Там достаточно солнца, насколько возможно в нашей Вашингтонском штате. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
О какой интересный сайт! Однако вижу только семенами в продаже, пока как то не готова ввязываться в такое предприятие. У меня из семян сам один кактусик вырос, видимо, там совсем мало ему надо было условий создавать ( я даже и не думала, просто ягодка свалилась), так ему уж не первый и даже не второй год, а он некрупный . Медленно уж очень они растут... или не все? У тебя, говоришь, уже цветут сеянцы - сколько лет до цветенияпрошло?
Мой розовоцветный с сосочками, не с рёбрами. Колючки да, двухцветные. Войлока не вижу, там колючки так плотно закрывают все, но вроде нет. Да похож на thelocactus,ты права! Я и не слышала такого названия никогда.
Спасибо !
Очень рада, что тут есть спец по кактусам! :s_thumbup

Извини, я написала сообщение, а уже потом поняла, что облажалась. У них раньше были растения. Я сама заказывала и какты, и их семена. Сейчас либо поздно уже - сезон прошел, либо новые хозяева не хотят растюхи продавать.

На собственных корнях они долго растут. Я часть посева выращиваю на собственных корнях, часть прививаю. На прививке растут значительно быстрее и не мрут так часто, как корнесобственные.

На русском языке есть шикарные сайты с обьяснениями как выращивать какты из семян. Это очень интересное занятие! А когда свои детища цвести начинают, то ох и ах - счастью конца и края нет.

Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh так и соблазниться недолго :c_laugh я подумаю :m_yes
Привитые мне чисто внешне не нравятся :e_sorry как-то как из конструктора...не настоящие... :dum

Сообщение Добавлено: 25 май 2020, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
:c_laugh так и соблазниться недолго :c_laugh я подумаю :m_yes
Привитые мне чисто внешне не нравятся :e_sorry как-то как из конструктора...не настоящие... :dum

Подвои разные бывают. Я прививала сеянцы на перескиопсис. Потом подвой закрыла камнями - ничего не видно.
С другой стороны прививки - шанс сохранить экземпляр. Некоторые виды такие капризные, что без прививки не растут. Если я вижу много прививок в коллекции, сразу думаю о том, что хозяин этой коллекции занимается кактами серьезно, раз у него так много трудных и/или редчайших видов.
Есть коллекционеры, выращивающие только вымирающие кактусы, чтобы хоть как-то сохранить вид. В коллекциях встречаются и вымершие в природе виды - такие treasure выращиваются только на подвоях. Бесхлорофильные формы, редкие гибриды и монстрозные формы тоже на подвоях растят. Посмотри японские гибриды рода Astrophytum типа супер-кабуто - влюбишься в них. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2020, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_hi
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 май 2020, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

b

Вложения:
CameraZOOM-20200526190733025.jpg
CameraZOOM-20200526190733025.jpg [ 903.86 КБ | Просмотров: 1867 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 26 май 2020, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как боретесь со stink bug? С прошлого года одолевают, перепробовала ВСЕ! Прошлым летом пылесосом их с помидор собирали два раза в день.

Сообщение Добавлено: 26 май 2020, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как то боролась с ними в прошлом году, но забыла, может вспомню. Сейчас пока еще нет их у меня. Кажется я севином их насыпала, когда отчаилась.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 26 май 2020, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы Севином уже два раза обрабатывали весь ярд. Они не исчезли :f_argg

Сообщение Добавлено: 26 май 2020, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

How to Kill Stink Bugs with Pesticides There’s no getting around it. Sometimes after everything you’ve tried has failed, your only option for removal is with the use of pesticides. That being said, stink bug elimination is difficult since they are resistant to most common pesticides. Their waxy-like coating makes it hard for poisons to penetrate. However, there are a few options you can try. Look for organic pesticide methods of stinkbug control first.

These include:
Neem oil
Insecticidal soap
Pyrethrin
Rotenone

Some people have also had luck with using homemade nicotine solutions for stink bug elimination. This is done by shredding about half a pack of cigarettes and dissolving them in warm water. After running this through a filter, add a little detergent to the liquid and pour it into a spray bottle. The poison can be sprayed on bugs to kill them. Cypermethrin sprays can sometimes be effective and are easily degraded in soil as well as on plants. Large infestations, however, may require the help of a licensed pest controller specializing in the use of strong pesticides.

Read more at Gardening Know How: Getting Rid Of Stink Bugs – How To Kill Stink Bugs https://www.gardeningknowhow.com/plant-problems/pests/insects/stink-bug-control.htm

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 26 май 2020, 17:22 
Богиня
Богиня

OldForest писал(а):
nevera писал(а):

[b]Невера
, эти ирисы, растущие на фронтярде, переселенцы с бэка. Я их выкопала буквально 3-4 луковицы и перенесла. Потребовалось два года, чтобы разростись и цветоносить. Так и с другими ирисами. Нежно фиолетовые и пара желтых. Там достаточно солнца, насколько возможно в нашей Вашингтонском штате. :f_eyebrows

OldForest-за два года-шикарный куст :s_thumbup буду ждать, может и меня моя ириска так порадует :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 май 2020, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Любой бренд , в кали все хорошо растет.

:lol: не хрена у меня ничего не растет. Одна картоха с чесноком урождается.

Сообщение Добавлено: 27 май 2020, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помидорики. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 27 май 2020, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Помидорики. :d_smily_tooth

:m_yes Варигатненькие :s_thumbup

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно