Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к астрологам
 Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, моя 12- летка на карантине серьезно увлеклась астрологией, нумерологией, картами Таро, кристаллы тд. Я в этом ноль. И у нас сейчас на работе черт ногу сломит, мне некогда усиленно контролировать интернет контент где она там шарится. Я боюсь что она в поисках инфо забредет на всякие sketchy сайты. В связи с этим вопрос. Если какие-то нормальные сайты для начинающих или книжки на англ ? У нас и библиотеки закрыты все. Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к астрологам
 Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посоветовать ничего не могу, но я недавно наткнулась на Сюцай. Типа нумерология но не такая как бэ... В нумерологии для меня почти ничего не совпадает, а Сюцай - всё. Мне кажется классная вещь и кажется более серьезная. Я даже изучить хотела. народ бабки рубит :bigeyes Одна консультация 7тыс. руб. Шоб я татк жил. Так, на заметку вам.

Удачи вам с дочерью.

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам только на английском?

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara Спасибо . Посмотрю. Pionia, да на английском, к сожалению

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А не смущает, что девочка 12 лет стала увлекаться этим? Сейчас столько надо изучить, пробовать себя в этом возрасте. Компьютеры ей не интересны? Какие-то программы компьютерные? Кем вообще она хочет стать?

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Девочки, моя 12- летка на карантине серьезно увлеклась астрологией, нумерологией, картами Таро, кристаллы тд. Я в этом ноль. И у нас сейчас на работе черт ногу сломит, мне некогда усиленно контролировать интернет контент где она там шарится. Я боюсь что она в поисках инфо забредет на всякие sketchy сайты. В связи с этим вопрос. Если какие-то нормальные сайты для начинающих или книжки на англ ? У нас и библиотеки закрыты все. Спасибо

Осторожнее с этим в пубертатном периоде , следите , чтобы не наткнулась на чёрную магию , карты Таро -рано ей тоже.

Астрология, нумерология ладно . Лучше бы йогой или тай чи ей заниматься , медитацией , но только под руководством наставника .

Больше пока до совершеннолетия ничего не надо, в интернете много мошенников по этим направлениям ..., надо следить , где она бывает, на каких сайтах...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Rishka78 писал(а):

Осторожнее с этим в пубертатном периоде , следите , чтобы не наткнулась на чёрную магию , карты Таро -рано ей тоже.

Астрология, нумерология ладно . Лучше бы йогой или тай чи ей заниматься , медитацией , но только под руководством наставника .

Больше пока до совершеннолетия ничего не надо, в интернете много мошенников по этим направлениям ..., надо следить , где она бывает, на каких сайтах...

Вот! Да даже серьезное что-то о психологии найти, раз интересуется. Кристаллы интересуют - много серьезных и интересных материалов по геологии, истории камней. Маме виднее, конечно.

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с какой целью она стала этим интересоваться? Изучить себя, окружающий мир, почувствовать большую уверенность в завтрашнем дне?
Выясните ее потребности на сегодня и попробуйте сами их закрыть как знаете. Вариант- заказать у специалиста ее карту бадзы или натальную карту у астролога.
Более безопасный путь для ребенка имхо идти от науки- т.е уже изведанного к потустороннему с каким-то конкретно нерешенным вопросом, чтоб от земли "не отрываться"

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше бы с учителем работать. Автор, я вам личное сообщение вышлю. Я могу дать вам контакт моей taro reader. Ей можно написать и спросить про safe ресурсы: книги, сайты и тп. Она всегда хорошо отвечает на сообщения такого плана. Я сама работаю с oracle cards. Мне кажется это более безопасный вариант начать работать с этим. Тем более oracle cards используются психологами. Просто называются по-другому.

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
А с какой целью она стала этим интересоваться? Изучить себя, окружающий мир, почувствовать большую уверенность в завтрашнем дне?
Выясните ее потребности на сегодня и попробуйте сами их закрыть как знаете. Вариант- заказать у специалиста ее карту бадзы или натальную карту у астролога.
Более безопасный путь для ребенка имхо идти от науки- т.е уже изведанного к потустороннему с каким-то конкретно нерешенным вопросом, чтоб от земли "не отрываться"

Очень согласно с вами!
Во первых точные науки надо ребенку потом
Всякое такое ,spiritual" ..
Imho

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за советы. По поводу академических знаний у меня к ней нет претензий. Все honors классы, все A. Плюс соревновательный теннис. Мне кажется это нормальный этап взросления. Когда мне было 12 лет в СССР мы тоже с подружками и гадали, quija boards рисовали и иголки крутили. Ржали как кони. Кмк почти всех детей в определенном возрасте интересуют всякие тайные знания. Просто в СССР не было всякого доступного г..а на интернете как и самого интернета. Поэтому и спрашиваю чтобы обезопасить. Воспитательная беседа проведена

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Лучше бы с учителем работать. Автор, я вам личное сообщение вышлю. Я могу дать вам контакт моей taro reader. Ей можно написать и спросить про safe ресурсы: книги, сайты и тп. Она всегда хорошо отвечает на сообщения такого плана. Я сама работаю с oracle cards. Мне кажется это более безопасный вариант начать работать с этим. Тем более oracle cards используются психологами. Просто называются по-другому.

А как они называются у психологов? А по-русски как они называются? Я знаю про МАК и то что ими психологи пользуются, сама немного умею. Но описание Oracle cards вроде бы не совпадает с тем как МАК используются.

МАК - особые карты, не игральные и не гадальные. Метафорические ассоциативные карты (сокращённо МАК) – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины. Представленные на них образы становятся зримой метафорой наших ценностей, страхов, желаний или связаны ассоциативно с нашим внутренним опытом. Важен не первоначально заложенный в картинке смысл, а душевный отклик отдельного человека на попавшуюся ему картинку. Причем, каждый может увидеть и почувствовать что-то своё. Таким образом, МАК поднимают из глубины нашего подсознания самскары — бессознательные впечатления, которые определяют нашу реакцию на те или иные жизненные ситуации. Другое название МАК – терапевтические карты, поскольку они помогают исцелять душу.

Oracle cards - там что-то с предсказаниями, я так и не поняла, их используют mediums and psychics...

:dum

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я о другом, какой конкретно вопрос ее интересует? вот это надо вам помочь ей найти, если она сама не понимает еще. Главный вопрос- Зачем? выявите цель- решите проблему. Есть же реальная проблема где-то глубоко. Это как читать всю энциклопедию если нужен ответ на конкретный вопрос. Или есть цель участвовать в соревнованиях на эрудицию и нужны загрузить инфу.
В СССР развлечений не хватало, а тайные знания некоторым всегда интересны. Но цель какая- просто развлечение с подружками или она ищет свое предназначение? ....
Именно когда я лично стала заниматься китайской метафизикой, то там все очень конкретно. Выявить цели- сделать реальные действия, в реальном мире улучшить что-то. Понять в себе- для чего, чтобы что-то не делать или делать в реальном мире.

Сообщение Добавлено: 23 май 2020, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

А как они называются у психологов? А по-русски как они называются? Я знаю про МАК и то что ими психологи пользуются, сама немного умею. Но описание Oracle cards вроде бы не совпадает с тем как МАК используются.

МАК - особые карты, не игральные и не гадальные. Метафорические ассоциативные карты (сокращённо МАК) – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины. Представленные на них образы становятся зримой метафорой наших ценностей, страхов, желаний или связаны ассоциативно с нашим внутренним опытом. Важен не первоначально заложенный в картинке смысл, а душевный отклик отдельного человека на попавшуюся ему картинку. Причем, каждый может увидеть и почувствовать что-то своё. Таким образом, МАК поднимают из глубины нашего подсознания самскары — бессознательные впечатления, которые определяют нашу реакцию на те или иные жизненные ситуации. Другое название МАК – терапевтические карты, поскольку они помогают исцелять душу.

Oracle cards - там что-то с предсказаниями, я так и не поняла, их используют mediums and psychics...

МАК или интуитивные карты. Ещё видела игру на основе карт. Принцип тот же.

Oracle cards и есть то, что выше описали. Просто психологи трактуют это как то, что вы видите вещи из своего подсознания. А psychics трактуют это как messages sent to you from the Spirit (God, Nature, подставь нужное). В принципе и то и другое имеет смысл. Subconscious - это подсознание в психологии, иногда называют inner voice. Психологи считают, чот на самом деле всегда знаете ответы на свои вопросы, просто не осознаёте этого или же боитесь услышать ответ (в зависимости от ситуации). А в spiritual world понятие subconscious - это vessel в котором находится информация о всём мироздании. То есть люди духовные (имею в виду тех, кто верит в эзотерику) считают, что в нас заложена информация данная нам Богом и мы знаем ответы на все вопросы. Просто будучи в земном теле не всегда эти ответы можно найти так как наше тело и сознание имеют limitations. Поэтому некоторые обращаются к подсознанию считаю, что it can provide us guidance (information) from the Spirit. Psychics всего лишь messengers. Они помогают вам увидеть то, что у вас в подсознании. Но не обязательно обращаться к psychics. Вы можете это сами увидеть используя интуитивные карты.

Вообще известный психолог Карл Юнг использовал tools of divination в своей психотерапии. Он вообще был believer of divination tools. Например mandalas он ещё в начале своей карьеры испоильзовал в сессиях с пациентами. Так же и карты Таро.
Цитата:
in a 1933 lecture Jung went on at length about his views on the Tarot....claims that, indeed, “we can predict the future, when we know how the present moment evolved from the past.” He called for “an intuitive method that has the purpose of understanding the flow of life, possibly even predicting future events, at all events lending itself to the reading of the conditions of the present moment.” He compared this process to the Chinese I Ching, and other such practices.

Сообщение Добавлено: 24 май 2020, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Марина! Это я и хотела узнать, т.к. сама не нашла. Мне очень интересны МАКи и гораздо ближе позиция психологов, понятнее, твердее что ли. Хотя по результатам скорее всего одно на одно и получается.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно